Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 101 по 120.

Тема: СКАЖЕМ - НЕТ НАЦИЗМУ!!!...НАЦИЗМ - НЕ ПРОЙДЁТ!!!...ДАЁШЬ КИНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Pirelli
    В государсвенном секторе - нет вопросов, в потребительском - это выглядит как ограничение прав и свобод граждан.
    ППКС...
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    В отличие от вАС, когда слов не хватает - остается только оппукивание других во все ветках без всякой полезной инфы.
    вы обычный демагог, каких щас в стране, как собак не резаных.Я не "оппукиваю" просто у нас непримиримые позиции и нежелание понимать друг друга. Остаёцца тока стебацца.что и делаю, так как вы используете такие же методы.к сожелению, на форуме только негатив. на все попытки нормального диалога с противниками - получал "оппукивание". теперь занимаюсь "оппукиванием" ваших добродетелей.хотите нормального диалога ? пожалуста , всегда готов. А для инфы - есть гугль и еще чертова уйма поисковиков
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Меня вполне устраивала бы ситуация когда каждый говорил бы как ему удобно, в СМИ были бы представлены как украинские так и русские источники и каждый потреблял бы то, что ему комфортнее.
    Ну тогда от Украины останется только название. Без языка нет нации, увы это так. Без языка загнется украинская культура. Она будет диковинкой, а не основой. А должна быть основой.
    Вот я сам себе пример, что это не так. Весьма соучастно отношусь к укреплению украинской государственности, постоянно употребляю украинский язык в профессиональной деятельности, но являюсь противником жесткого регулирования в сфере услуг. В государсвенном секторе - нет вопросов, в потребительском - это выглядит как ограничение прав и свобод граждан.
    *шепотом* Пирелли, только потому, что вы мне симпатичны, открою про себя страшную тайну. Но только ни-ни, никому. Я очень люблю людей, но я в них не верю. Не верю в их...ммм... повальную мудрость, чтоли, прозорливость... и потому я считаю, что демократия это не лучший вариант... Люди такие существа, что права то они четко знают/потребляют, но вот обязанности - нет. Мне порой кажется, что некоторые права людей нужно органичивать, им же (людям этим) на пользу. А что лучше демократии на сегодняшний день? Не знаю, нет пока такого...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

По поводу меня и Тимошенко. Боже упаси меня пойти в политику. Я вообще поражаюсь людям, которые туда стремятся, тем более в нашей стране.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

для умничающих, сравнивающих запрет на убийство с запретом языковым:
    Чтобы не цитировать пол конституции (если вы и правда не в курсе, конечно), скажу вкратце общий принцип: "Человек (гражданин) свободен в своих действиях безгранично, пока это не пересекается с правами другого человека". Т.е. убивая нарушаешь право на жизнь другого. В языках такого нет. Кроме того (цитаты из конституции - не знаю, что там за мыслители в КС):
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
    захист російської, інших мов національних меншин України.
    вот это в особенности
    Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору
    шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі,
    етнічного та соціального походження, майнового стану, місця
    проживання, за мовними або іншими ознаками.
    а также
    Утвердження і забезпечення прав і свобод
    людини є головним обов'язком держави.
    ну и для говорящих "чемодан-вокзал-москва":
    Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або
    виданий іншій державі.
    No place, no time, no face, no sign...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

А вообще о какой такой великой укр. культуре речь? Что надо спасать и куда консолидироваться? Мировые тенденции в основном идут к объединениям и глобализации (в том числе и языковой унификации), а мы должны, чтоб не так как все обязательно, чтобы даже средний россиянин не всё понял, что вы будете говорить, не говоря уже про поляков (они, кстати русский лучше понимают, чем укр., несмотря на всю "похожесть" укр. и пол.).
    Лучше б и правда уже если насильно, так на англ. фильмы показывали.
    No place, no time, no face, no sign...

Дописів
    31 861

Типово

а мы должны, чтоб не так как все обязательно, чтобы даже средний россиянин не всё понял,
    Все поняли? Вот на кого должно дердать курс государтсво Украина - на среднего россиянина. И будет нам счастье.
    А вообще, о чем можно говорить с человеком после фразы:
    А вообще о какой такой великой укр. культуре речь?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Чому в деякій частині України намагання громадян розмовляти рідною мовою та дивитися фільми українською, і навіть сама українська мова асоціюється з націоналізмом, Бендерою, УПА і таке інше, а чому не з Шевченком, Лесєю Українкою, Коцюбинським, Сковородою, напрклад? Може це свідчить про вузькість їхнього "мирку"? Напевно вони навіть не замислювались, що мова існувала на багато років до їхнього народження, або до 1917 року. Мабуть вони ні як не можуть позбутися Імперської хвороби та синдрому "совєтського человєка". Так на шо нам рівнятися? На тисячирічну історію України, або на 70 років окупації? Коли Париж та Лондон ще були селами, Київ вже був достатньо відомим та не останнім містом в Європі. Так, зараз болюче проходить відроження нації та національної ідеї, але іншого шляху нема, якщо ми хочемо посісти значне місце в Європейській співдружності, а не залишитися на "задворках Империи" .

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Чому в деякій частині України намагання громадян розмовляти рідною мовою та дивитися фільми українською, і навіть сама українська мова асоціюється з націоналізмом, Бендерою, УПА і таке інше, а чому не з Шевченком, Лесєю Українкою, Коцюбинським, Сковородою, напрклад? Може це свідчить про вузькість їхнього "мирку"?
    Seawind, це свідчить лише про те, що прізвище Коцюбинського останній раз дехто чув в середній школі, а хрумкотіти попкорном зручніше, звичайно, якщо "Зоряні війни" розмовляють російською
    Таке собі покоління згвалтованих кінематографом

醉いどれ天使

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Seawind, це свідчить лише про те, що прізвище Коцюбинського останній раз дехто чув в середній школі, а хрумкотіти попкорном зручніше, звичайно, якщо "Зоряні війни" розмовляють російською
    Таке собі покоління згвалтованих кінематографом
    а Star Wars за что?

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Гадский гад, ну... под руку попалось... Вы уж не серчайте

醉いどれ天使

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Opium, давайте лучше отпинаем Чужих против Хищника, их не жалко

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    *шепотом* Пирелли, только потому, что вы мне симпатичны, открою про себя страшную тайну. Но только ни-ни, никому. Я очень люблю людей, но я в них не верю. Не верю в их...ммм... повальную мудрость, чтоли, прозорливость... и потому я считаю, что демократия это не лучший вариант... Люди такие существа, что права то они четко знают/потребляют, но вот обязанности - нет. Мне порой кажется, что некоторые права людей нужно органичивать, им же (людям этим) на пользу. А что лучше демократии на сегодняшний день? Не знаю, нет пока такого...
    У демократии много сторон. Считаю ее главной ценностью возможность переизбрания власти по причине изменения автономно сформированного мнения определяющей прослойки. В демократическом обществе этой прослойкой является средний класс, который обладает досточными возможностями и независимостью для паритетных взаимоотношений с властью.
    У нас этого нет. Власть опирается на низшие слои электората. Общественное мнение формируется за счет манипулирования так называемыми открытыми пунктами, т.е. это вопросы на которые простой гражданин никак не влияет, например язык, членство в блоках, статус депутата, макроэконимические показатели и т.д. но электорат убеждают, что это для них очень важно, и просто обещают что будет хорошо, если будем "мы". Таким образом достигается эффект, когда избиратель приобретает иллюзию сопричастности к процессам, но реально их участь сводится к выбору тех или иных "мы" раз в пять лет. Так что ограничивать пока нечего. Тема языка это лишь инструмент работы с низшей прослойкой электората. Для думающего человека этот момент никогда не будет самым животрепещущим.
    Востаннє редагував Pirelli: 20.02.2008 о 14:40

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

було б непогано ще й податок ввести на іноземні фільми, а виручені кошти направляти на розвиток власного кінематографу. Як у Франції.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Банзай
    Ну, то вже занадто.
    Кіно - то мистецтво, і від самих грошей воно не з"явиться.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від паганос Переглянути допис
    Банзай
    Ну, то вже занадто.
    Кіно - то мистецтво, і від самих грошей воно не з"явиться.
    без грошей ніщо неособисте довго існувати не може. Навіть кохання загинається без них за пару років.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ой, а что кто то в кино не пошел на фильм с озвучкой на украинском?
    Не смешите меня. Все как ходили, так и ходят. И ничего вообще не произошло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

Ой, а что кто то в кино не пошел на фильм с озвучкой на украинском?
    Не смешите меня. Все как ходили, так и ходят. И ничего вообще не произошло.
    Я давно в кино небыл.. А после того как отменили "Я легенда" и "Остерикса и Обеликса" изза того что они видетили на русском были - теперь чисто из принципа не буду идти на укр. дубляжи
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    Я давно в кино небыл.. А после того как отменили "Я легенда" и "Остерикса и Обеликса" изза того что они видетили на русском были - теперь чисто из принципа не буду идти на укр. дубляжи
    Вот это правильное решение. Нечего адекватным людям еще и в зале кинотеатра надоедать.
    А Астерикс и Обеликс третьи - так себе, проходной фильмец.
    По поводу Легенды - тоже многие не горюют.

Зато меньше будет шлака от северо-восточного соседа. Это огромный плюс.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    Угу. Це схоже на таке:

«Я в кіно не ходив. Просто так не ходив.
    А тепер не ходитиму з принципу»
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті