Pirelli
ППКС...В государсвенном секторе - нет вопросов, в потребительском - это выглядит как ограничение прав и свобод граждан.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Pirelli
ППКС...В государсвенном секторе - нет вопросов, в потребительском - это выглядит как ограничение прав и свобод граждан.
В жизни всегда есть место Пофигу!
---------------------------------------------------------
сниму музыкальный клип
вы обычный демагог, каких щас в стране, как собак не резаных.Я не "оппукиваю"просто у нас непримиримые позиции и нежелание понимать друг друга. Остаёцца тока стебацца.что и делаю, так как вы используете такие же методы.к сожелению, на форуме только негатив. на все попытки нормального диалога с противниками - получал "оппукивание". теперь занимаюсь "оппукиванием" ваших добродетелей.хотите нормального диалога ? пожалуста , всегда готов. А для инфы - есть гугль и еще чертова уйма поисковиков
![]()
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
Ну тогда от Украины останется только название. Без языка нет нации, увы это так. Без языка загнется украинская культура. Она будет диковинкой, а не основой. А должна быть основой.Меня вполне устраивала бы ситуация когда каждый говорил бы как ему удобно, в СМИ были бы представлены как украинские так и русские источники и каждый потреблял бы то, что ему комфортнее.
*шепотом* Пирелли, только потому, что вы мне симпатичны, открою про себя страшную тайну. Но только ни-ни, никому. Я очень люблю людей, но я в них не верю. Не верю в их...ммм... повальную мудрость, чтоли, прозорливость... и потому я считаю, что демократия это не лучший вариант... Люди такие существа, что права то они четко знают/потребляют, но вот обязанности - нет. Мне порой кажется, что некоторые права людей нужно органичивать, им же (людям этим) на пользу. А что лучше демократии на сегодняшний день? Не знаю, нет пока такого...Вот я сам себе пример, что это не так. Весьма соучастно отношусь к укреплению украинской государственности, постоянно употребляю украинский язык в профессиональной деятельности, но являюсь противником жесткого регулирования в сфере услуг. В государсвенном секторе - нет вопросов, в потребительском - это выглядит как ограничение прав и свобод граждан.
HARPER'S BAZAR-ная баба
По поводу меня и Тимошенко. Боже упаси меня пойти в политику. Я вообще поражаюсь людям, которые туда стремятся, тем более в нашей стране.
HARPER'S BAZAR-ная баба
для умничающих, сравнивающих запрет на убийство с запретом языковым:
Чтобы не цитировать пол конституции (если вы и правда не в курсе, конечно), скажу вкратце общий принцип: "Человек (гражданин) свободен в своих действиях безгранично, пока это не пересекается с правами другого человека". Т.е. убивая нарушаешь право на жизнь другого. В языках такого нет. Кроме того (цитаты из конституции - не знаю, что там за мыслители в КС):
вот это в особенностиВ Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
а такжеНе може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору
шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі,
етнічного та соціального походження, майнового стану, місця
проживання, за мовними або іншими ознаками.
ну и для говорящих "чемодан-вокзал-москва":Утвердження і забезпечення прав і свобод
людини є головним обов'язком держави.
Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або
виданий іншій державі.![]()
No place, no time, no face, no sign...
А вообще о какой такой великой укр. культуре речь? Что надо спасать и куда консолидироваться? Мировые тенденции в основном идут к объединениям и глобализации (в том числе и языковой унификации), а мы должны, чтоб не так как все обязательно, чтобы даже средний россиянин не всё понял, что вы будете говорить, не говоря уже про поляков (они, кстати русский лучше понимают, чем укр., несмотря на всю "похожесть" укр. и пол.).
Лучше б и правда уже если насильно, так на англ. фильмы показывали.
No place, no time, no face, no sign...
Все поняли? Вот на кого должно дердать курс государтсво Украина - на среднего россиянина. И будет нам счастье.а мы должны, чтоб не так как все обязательно, чтобы даже средний россиянин не всё понял,
А вообще, о чем можно говорить с человеком после фразы:
А вообще о какой такой великой укр. культуре речь?
HARPER'S BAZAR-ная баба
Чому в деякій частині України намагання громадян розмовляти рідною мовою та дивитися фільми українською, і навіть сама українська мова асоціюється з націоналізмом, Бендерою, УПА і таке інше, а чому не з Шевченком, Лесєю Українкою, Коцюбинським, Сковородою, напрклад? Може це свідчить про вузькість їхнього "мирку"? Напевно вони навіть не замислювались, що мова існувала на багато років до їхнього народження, або до 1917 року. Мабуть вони ні як не можуть позбутися Імперської хвороби та синдрому "совєтського человєка". Так на шо нам рівнятися? На тисячирічну історію України, або на 70 років окупації? Коли Париж та Лондон ще були селами, Київ вже був достатньо відомим та не останнім містом в Європі. Так, зараз болюче проходить відроження нації та національної ідеї, але іншого шляху нема, якщо ми хочемо посісти значне місце в Європейській співдружності, а не залишитися на "задворках Империи" .
Seawind, це свідчить лише про те, що прізвище Коцюбинського останній раз дехто чув в середній школі, а хрумкотіти попкорном зручніше, звичайно, якщо "Зоряні війни" розмовляють російськоюЧому в деякій частині України намагання громадян розмовляти рідною мовою та дивитися фільми українською, і навіть сама українська мова асоціюється з націоналізмом, Бендерою, УПА і таке інше, а чому не з Шевченком, Лесєю Українкою, Коцюбинським, Сковородою, напрклад? Може це свідчить про вузькість їхнього "мирку"?![]()
Таке собі покоління згвалтованих кінематографом![]()
У демократии много сторон. Считаю ее главной ценностью возможность переизбрания власти по причине изменения автономно сформированного мнения определяющей прослойки. В демократическом обществе этой прослойкой является средний класс, который обладает досточными возможностями и независимостью для паритетных взаимоотношений с властью.
У нас этого нет. Власть опирается на низшие слои электората. Общественное мнение формируется за счет манипулирования так называемыми открытыми пунктами, т.е. это вопросы на которые простой гражданин никак не влияет, например язык, членство в блоках, статус депутата, макроэконимические показатели и т.д. но электорат убеждают, что это для них очень важно, и просто обещают что будет хорошо, если будем "мы". Таким образом достигается эффект, когда избиратель приобретает иллюзию сопричастности к процессам, но реально их участь сводится к выбору тех или иных "мы" раз в пять лет. Так что ограничивать пока нечего. Тема языка это лишь инструмент работы с низшей прослойкой электората. Для думающего человека этот момент никогда не будет самым животрепещущим.
Востаннє редагував Pirelli: 20.02.2008 о 14:40
було б непогано ще й податок ввести на іноземні фільми, а виручені кошти направляти на розвиток власного кінематографу. Як у Франції.
Я давно в кино небыл.. А после того как отменили "Я легенда" и "Остерикса и Обеликса" изза того что они видетили на русском были - теперь чисто из принципа не буду идти на укр. дубляжиОй, а что кто то в кино не пошел на фильм с озвучкой на украинском?
Не смешите меня. Все как ходили, так и ходят. И ничего вообще не произошло.![]()
Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks