Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 41 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 101 по 120.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr

яблоки покупад в селе по 30 коп/кг.
    молоко по 75 коп за литр - какое качество? Бабки - молочницы продают настоящее молоко по примерно такой же цене что и магазины. так что Альтернатива есть.
    Приведу пример , помидоры летом , на базаре были по 1,5 грн , из этох 1.50 - продавец хочет 80 копеек ( я не пизжу , знаю ) , остальные 0.70 - купить семена , удобрения , полив, вырастить , собрать , доставить .... делайте выводы .

Типово

Цитата Допис від alyak
    но большинство фуфла мы покупаем по суперценам
    Верно, вопрос в том, хорошо это или плохо.
    За каждой "ценой" стоят люди, которые так же покупают все (за исключение того, чем торгуют сами) по суперценам.

Если философски подходить к вопросу - то товар местного производства и из местного сырья вообще ничего не стоит. Его продажная цена - накрутка на разных уровнях.

Услуги вооще отдельная песня

Насчет цен в 90х.. Да было дешевеле (не все, но многое) - и что, Вы хотите туда обратно? Хотя справедливости ради в 97 был рай, но как положено раю - быстро закончился задницей
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Подтверждением больших накруток служит также и то, что имея знакомых в различных торговых заведениях собственник легко двигается на 20-30%. Заметьте, знакомые далеко не приближенные к верхушке, а всего лишь сотрудники. Т.е., по закупке им никто ничего продавать не буит.

Так вот, мне так и не ответили на вопрос чем рынок недвижимости отличается отдругих рынков.

зы: в наше время спекуляция называется бизнесом

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, есть вполне объективные затраты на труд который необходимо приложить для того чтоб произвести товар и продать товар. Речь идет о том что наприр торговец стоя с помидорами хочет больше чем затраты на весь производственный цикл . при этом простой человек сначала работает , отдает государству налоги , хозяину - прибыль , а потом еще и покупает по двойной цене , и 99% населения собирают на лексусы 1% населения ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від alyak
    _pavel, есть вполне объективные затраты на труд который необходимо приложить для того чтоб произвести товар и продать товар. Речь идет о том что наприр торговец стоя с помидорами хочет больше чем затраты на весь производственный цикл . при этом простой человек сначала работает , отдает государству налоги , хозяину - прибыль , а потом еще и покупает по двойной цене , и 99% населения собирают на лексусы 1% населения ...
    Респект! Фсё верно, до последнего многоточия

Дописів
    264

Типово

http://vid.org.ua/index.php?det=1705
    гыгы
    ловите тему. :smt001
    С этой целью Фонд предложил Нацбанку повысить норматив адекватности регулятивного капитала банков (считается как соотношение регулятивного капитала и активов, взвешенное на риски) с 10 до 12%.
    В Нацбанке объясняют, что Фонд беспокоят растущие стремительными темпами активные операции украинских банков (в первую очередь, это кредитование физических лиц). «Они отмечают быстрый рост задолженности по кредитам», — объясняет первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов
    ну и т.д.
    чем не зарево зарождающегося дня?

Типово

Цитата Допис від alyak
    и 99% населения собирают на лексусы 1% населения ...
    Это все верно.
    Но Вы знаете успешные примеры другого развития событий?

А объективных затрат не существует.
    Иначе единственная объективная зарплата Програмиста или Юриста (и т.д.) - элетричество потребленное компьютером. У "простигосподи" вообще сумашедшая себестоимость труда

Еще раз, все затраты на производство местных товаров и услуг глубоко субъктивны (исключая энергоносители) и формируются рынком (даже таким диким как Украинский).

"товар стоит ровно столько - сколько за него готовы платить"

Ну а лексусы 1% населения - неплохой стимул к тому чему можно достигнуть, это подстегивает, при этом не играет никакой существенной роли для экономики.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    http://vid.org.ua/index.php?det=1705
    гыгы
    ловите тему. :smt001

чем не зарево зарождающегося дня?
    Зарево это немного из другой области.

Дописів
    264

Типово

orange_man, из какой?
    непонял

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    А объективных затрат не существует.
    Иначе единственная объективная зарплата Програмиста или Юриста (и т.д.) - элетричество потребленное компьютером. У "простигосподи" вообще сумашедшая себестоимость труда
    Вот сразу видны пробелы в экономике . Прочитать лекцию о составе производственных затрат ?

В данном примере как юриста и программиста , самые главные затраты рабочее время . Далее я могу рассказать как бы в цивилизовнном мире делалась бы оценка их труда , через аттестацию и т.п. У нас этого делать не принято . У нас нет строгих стандартов на квалификацию рабочей силы . Поэтому и программисты часто делают не свою работу , пьют кофе , бездельничают ...

Дописів
    264

Типово

http://www.korrespondent.net/main/168572/
    киев завалят прессой...
    киев будут ещё больше запугивать ценами на жильё..
    торопитесь купить сегодня то, что уже завтра будет стоить в два раза дороже!!!

Типово

Цитата Допис від alyak
    Вот сразу видны пробелы в экономике . Прочитать лекцию о составе производственных затрат ?
    будьте так любезны.

В данном примере как юриста и программиста , самые главные затраты рабочее время .
    Ок, и кто может объективно оценить сколько стоит рабочее время? ну или расчитайте мне сколько стоит копия OS windows (для примера)? А потом объясните почему OEM лицензия много дешевле коробочной?

Лад, это можно до помутнение я в мозгу дискутировать - но нет объетиных критерив стоимости труда. Есть один критерий - востребованность рынком и количество предложений сходного уровня.

Далее я могу рассказать как бы в цивилизовнном мире делалась бы оценка их труда , через аттестацию и т.п.
    Да, раскажите тоже. А заодно не забудте упомянуть чего это цивилизованый мир так ринулся выносить много "грязной" работы в страны с меньшей оплатой труда (например в Украину).
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Лад, это можно до помутнение я в мозгу дискутировать - но нет объетиных критерив стоимости труда. Есть один критерий - востребованность рынком и количество предложений сходного уровня.
    Бред несете , есть так называемое "нормирование рабочего времени" . Прекрастно нормируется труд рабочего , строителя , инженера и т.д. В примерах с программистом , который вы умышленно привели как самый запутанный , до среднего уровня тоже все или нормируется или аттестуется . Все что выше среднего уровня можно урать в сторонку , и это будет 0.01% случаев .

В строительных сметах например учитывается и разрядность которая требуется для строительства , и средний разряд необходимых рабочих . К каждому разряду есть перечень работ котрые могут выполняться работником данного разряда. На каждый вид работы установлено нормативное время , а так же количество работников которые можно допустить к выполнению работ . Например электрика на аварийные работы нельзя отправлять одного . В котельной должно быть обязательно 2 оператора котельной . И т.д. и т.п.

Если вы этого не знаете , то это не значит что этого нет . Наверное про калькуляции я читать лекцию не буду , это затянется слишком на долго .

Типово

Цитата Допис від alyak

Бред несете
    Да я его тут часто несу. Привык уже

Прекрастно нормируется труд рабочего , строителя , инженера и т.д.
    Нормируется в чем?

В примерах с программистом , который вы умышленно привели как самый запутанный
    Да он не запутанный, оно просто один из самых показательных.
    Не хотите программиста, можем поговорить о другом. Разницы тут нет. Цена на продукт (труд) формируется спросом на оный. Если рынка нет - его можно создать (это уже искуство, но тем не менее это можно).

до среднего уровня тоже все или нормируется
    Нормируется в чем? В деньгах, золоте, водке?
    Если в деньгах (как принято считать) начнем с того, что такое 1 гривня к примеру?

Например электрика на аварийные работы нельзя отправлять одного . В котельной должно быть обязательно 2 оператора котельной . И т.д. и т.п.
    Вы уходите в другую степь. Это уже технологический процесс (на котом, кстати, многие экономят).
    Мы тут говорим о другом.
    Почему за один и тот же труд в 1999 я могу купить стиральную машину за 3 месяца, а в 2006 могу купить за 3 дня (цифры условны, но принцип понятен). В то же время как услуги парикмахера принципиально для меня не изменились.

Наверное про калькуляции я читать лекцию не буду , это затянется слишком на долго .
    Только не надо про цифры. Тут Вы в лучшем случае не выиграете, но я сейчас не об этом. Я об том, сколько стоит труд ? и почему столько, а не в 3 раза больше к примеру.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цена на продукт (труд) формируется спросом на оный.
    Мы это уже обсуждали в другом топике, но смысл тот же .... Цена на продукт (труд) формируется прежде всего затратами на оный, и потом уже только спросом... в определенные моменты цена может быть ниже затрат, но очень кратковременно, и при условии что затраты уже кто то оплатил явно или не явно... так и с прогармерами... прогармист определенного уровня (разряда по alyak, ) не может стоить дешевле определенного количества денег, золота, водки, а именно дешевле того сколько требуется на достижение им того уровня (разряда) и потдержания его на должном уровне....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    не может стоить дешевле определенного количества денег, золота, водки, а именно дешевле того сколько требуется на достижение им того уровня
    (разряда) и потдержания его на должном уровне....
    Все написанное я даже не пытаюсь оспорить. Я лиш хочу донести что понятие "дешевле и дороже" настолько субъетивны в восприятии, что многе из написанного выше не так уж очивидно.

Что достачно четко - так это то, что если спрос на услугу/товар ниже себестоимости - услуга умирает. Если много выше - возникает конкуренция (если искуственно ее не ограничить) до урегулирования спроса и предложения.

Насчет программистов, раз они такие уже многострадальные (как пример). Стоимость оных колеблется на потяжении 40 лет существования оных как профессии. А стоимость продукта сделаного оными - вообще не поддается никакой логике. Тут помо труда столько факторов - например,время появляения на рынке.
    Shit or get off the pot!

Типово

Кстати, бог с ние с Украиной.
    Ну подвидите под "нормирование" Китайские товары. Ничего у Вас не получится.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, я не думаю что тема нормирования труда попадает под наше обсуждение , это оффтоп , задайте подобный вопрос в "образование и трудоустройство" . Я могу сказать что даже частные предприятия которые в определенный момент времени думали похожими категориями как вы , уже начали отходить от этой мысли и профессия экономиста по труду стала очень востребованной .

Типово

Цитата Допис від alyak
    уже начали отходить от этой мысли и профессия экономиста по труду стала очень востребованной .
    Угу. Спасибо за совет.

Я далек от мысли что разбираюсь в экономике труда профисионально, но есть вещи которые сорфмированы человеческим бытием задолго до того как родился я, и даже задолго до появления таких умных слова как "экономика".

В любом случае - Вы правы, это полный офтоп. Хотя. половина топиков таких.

А пока, я в этом ничего не понимаю, но тем не менее у меня почемуто лучше получается предсказывать будешие события в украинской действительности - чем у Вас ( я себе льшу безусловно).

Так когда там у нас намечен системный кризис в Экономике?
    Занесу топик в избранное, чтоб в апреле напомнить Вам как мы пережили зиму
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 473

Типово

Расслабьтесь... Никаких предпосылок к кризису нет... Рынок не обвалится и однокомнатная квартира не будет стоить 4-5 тысяч долларов как 5 лет назад... Есть предпосылки к замедлению роста цен - рынок не может вечно расти на 25-50% в год... Недвижимость дорожать будет, но не такими темпами. Дешеветь не будет

Сторінка 6 з 41 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті