Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да ладно вам, мешок картошки можно заработать, прополов огород. Да даже работать не обязательно. У бабушки в деревне на улице есть несколько многодетных семей (по 10 и больше детей), так многие им просто так помогают. И вареньем, и консервацией, и овощами, и одеждой.
Да и посадочный материал дешевле, чем ремонт крыши дома, который вообще сегодня-завтра забрать могут
о_О странная мама Лора, если отказалась от жилья получше нынешнего...
у меня на руках 7ми месячное чудо, здоровье хорошее, стараемся обеспечить нужным малышку нашу... а там антисанитария, холод, плесень... за окном уже минус на градуснике, как они спят??? о_О
...детей может родственникам отдать на зимнее время? ну перемёрзнуть же с дырами в стенах или где там они...![]()
Бонни, Вы судите о ситуации, исходя из своих личных представлений о ней.
Есть очень много моментов, которых не знает каждый из участников обсуждения.
Просто для теории я могу Вам предложить версию, почему человек не может уехать за 120 км от города. Например, потому, что есть школы-садики, в которые ходят дети, где им комфортно, где у них есть перспективы стать не только копачами соседских огородов за курицу.
Например, потому, что редкая семья сейчас полностью независима от лекарств, больниц и скорой медицинской помощи - но не каждый хочет об этом всем подряд рассказывать.
Например, потому, что у женщины с четырьмя детьмми есть не только потребности, но и обязанности перед своими родителями, родителями покойного мужа - которые в силу возраста также нуждаются в помощи.
Ещё?
Вы считаете, ей через 2-3 года будут помогать здесь с таким же рвением как и сейчас? Наивная... думаю, максимум через полгода о ее проблемах все забудут. А в деревне через полгода у нее могло быть свое хозяйство, и нормальный дом.
Если Лариса неделю каждое утро полола бы по 2 часа огород, поверьте мешок картошки она бы заработала. Кроме того, можно устроиться няней или воспитателем в тамошний детсад - и за своими детками присмотр и заработок дополнительный.
То есть, сельские дети все поголовно становятся копачами? И школы-садики в Днепропетровске готовят "элиту", а в сёлах "копачей"?
Про аптеки-больницы... ну, что сказать? Скорая в село приедет (знаю точно, родители моего мужа -- врачи скорой помощи), в больницу или аптеку попасть тоже не проблема, если нужно.
Обязанности перед родителями? Думаете, она их содержит?
Давайте ещё.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
+10000000
Я тож не по наслышке знаю-и до 2003 года в деревне проводила все лето,выходные...Кстати в деревне и дети болеют намного меше-денег на лекарства меньш уходит,и имунитет крепче.Кстати я и щас живу в частном доме-огородик сажу,кроликов развожу(с 2-мя детка), и ниче-справляюсь...
Разница в приложенных усилиях и в уровне жизни. Здесь она жалуется, и получает временную помощь. Сомневаюсь, что через пару лет ей будут помогать также, как и сейчас. А качество и уровень жизни останется в таком же подвешенном состоянии (в зависимости от того, есть у окружающих людей настроение помочь или нет).
А в деревне к тому времени у нее уже мог бы быть налажен быт и хозяйство, и зависимость от окружающих была бы гораздо меньшей.
Это ваш единственный способ прокормить детей? Один вопрос, когда это в дополнение - "огородик", "садик", "кролики", а другой вопрос вырастить овощей и мясо на пятерых человек.
Ладно... чет я тут "рубаху на себе рву". Просто для меня бы это не было выходом из ситуации - уехать в село.
Недавно в Благотворительности висела тема "Помогите с жильём", вроде.
Сюжет таков: "Я мать-одиночка с ребёнком, не работаю, снять жильё -- не потяну. Пустите пожить бесплатно."
Кто-то откликнулся, девушке предложили несколько вариантов, но они ей не подошли по причине "Удобства на улице. Я привыкла к нормальным условиям и менять привычки не собираюсь".
Ничего не напоминает?
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks