Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 185, показано з 101 по 120.

Тема: вопрос

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Катарина, у меня бабуля в деревне живет, и я до школы все детство провела там. Так вот там часто действует натуральный обмен. Это в смысле, ты можешь поменять свеклу на чью-то морковку, можешь пока дети спят помогать копать картошку, полоть огород, а с тобой расплатятся мешком картошки, курицей (которая яйца давать может), или еще чем. На сэкономленые 500 рублей можно купить корову, которая будет давать свежее молоко. Кроме того, постоянно кто-то из города передает свои вещи. Было бы желание. Но там жить определенно гораздо дешевле, чем в городе, и детей вырастить проще - нет поборов в школах и садиках. Питание гораздо дешевле, одежда и все остальное. Но труда физического конечно требуется больше. Просто Лариса видимо пахать не хочет. Зачем? Есть же люди, которые за просто так - из сочувствия придут и помогут.
    Вот зная все это, рискнули бы вы уехать с четырьмя детьми?... жить в селе, надо уметь вести такое хозяйство! и в данном случае речь идет о том, чтобы обеспечить продуктами одного взрослого и четверых детей. Силами одной женщины.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    А будешь ли спокойна спать, если не знаешь вырастишь ли картошку на пятерых человек? а вдруг засохнет?... а плюс нужны деньги на посадочный материал.
    Да ладно вам, мешок картошки можно заработать, прополов огород. Да даже работать не обязательно. У бабушки в деревне на улице есть несколько многодетных семей (по 10 и больше детей), так многие им просто так помогают. И вареньем, и консервацией, и овощами, и одеждой.
    Да и посадочный материал дешевле, чем ремонт крыши дома, который вообще сегодня-завтра забрать могут

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Вот зная все это, рискнули бы вы уехать с четырьмя детьми?... жить в селе, надо уметь вести такое хозяйство! и в данном случае речь идет о том, чтобы обеспечить продуктами одного взрослого и четверых детей. Силами одной женщины.
    Да, я лично бы поехала, при условии наличия огорода и дома, и воспитывала бы четверых детей там. И завела бы свое хозяйство. Может и мужика нашла бы работящего, чтоб помогал.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Кстати, да, в деревнях цены гораздо ниже, и прокормить себя проще, и в темке между прочим, кто-то из форумчан предлагал абсолютно БЕСПЛАТНО дом в Днепропетровской области. Но на сколько я понимаю, предложение по непонятным мне причинам Ларисой было отклонено, и было принятно вкладывать деньги в ремонт нынешнего места живтельства.
    о_О странная мама Лора, если отказалась от жилья получше нынешнего...
    у меня на руках 7ми месячное чудо, здоровье хорошее, стараемся обеспечить нужным малышку нашу... а там антисанитария, холод, плесень... за окном уже минус на градуснике, как они спят??? о_О

...детей может родственникам отдать на зимнее время? ну перемёрзнуть же с дырами в стенах или где там они...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    А Вы в курсе? Так расскажите, что держит Ларису в Днепропетровске. В той теме ясно сказали -- только помощь, никаких вопросов.
    Бонни, Вы судите о ситуации, исходя из своих личных представлений о ней.

Есть очень много моментов, которых не знает каждый из участников обсуждения.

Просто для теории я могу Вам предложить версию, почему человек не может уехать за 120 км от города. Например, потому, что есть школы-садики, в которые ходят дети, где им комфортно, где у них есть перспективы стать не только копачами соседских огородов за курицу.

Например, потому, что редкая семья сейчас полностью независима от лекарств, больниц и скорой медицинской помощи - но не каждый хочет об этом всем подряд рассказывать.

Например, потому, что у женщины с четырьмя детьмми есть не только потребности, но и обязанности перед своими родителями, родителями покойного мужа - которые в силу возраста также нуждаются в помощи.

Ещё?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    1 251

Типово

А будешь ли спокойна спать, если не знаешь вырастишь ли картошку на пятерых человек? а вдруг засохнет?... а плюс нужны деньги на посадочный материал.
    То ли дело в Днепропетровске... прямо на дом привозят!
    Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Вам детей не жалко? Ответить можете коротко "да" или "нет" без полемики?
    Если вопрос ко мне, я на него уже отвечала. Но повторю ещё раз. Детей страшно жаль.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Может и мужика нашла бы работящего, чтоб помогал.
    аха....помогал...при наличии 4-х детей... простите, не удержалась
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Да ладно вам, мешок картошки можно заработать, прополов огород. Да даже работать не обязательно. У бабушки в деревне на улице есть несколько многодетных семей (по 10 и больше детей), так многие им просто так помогают. И вареньем, и консервацией, и овощами, и одеждой.
    Да и посадочный материал дешевле, чем ремонт крыши дома, который вообще сегодня-завтра забрать могут
    То есть, в деревне помогать просто так - это норма и правильно. А в городе просто так помогать нельзя ни в коем случае?

PS чтобы получить мешок картошки за прополку грядки, эта грядка должна быть засеяна, как минимум, нелицензионной коноплёй .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    аха....помогал...при наличии 4-х детей... простите, не удержалась
    То вы плохо знаете деревенских мужчин Там просто дамы в основном их пинают, орут на них и алкашами обзывают, а нашлась бы барышня, которая деревенского мужика бы отмыла, накормила и привела в порядок его самооценку, поверьте таких работников днем с огнем у нас не сыщешь.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

У бабушки в деревне на улице есть несколько многодетных семей (по 10 и больше детей), так многие им просто так помогают. И вареньем, и консервацией, и овощами, и одеждой.
    в чем принципиальная разница просить помощи в селе или в городе?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    То есть, в деревне помогать просто так - это норма и правильно. А в городе просто так помогать нельзя ни в коем случае?
    PS чтобы получить мешок картошки за прополку грядки, эта грядка должна быть засеяна, как минимум, нелицензионной коноплёй .
    Вы считаете, ей через 2-3 года будут помогать здесь с таким же рвением как и сейчас? Наивная... думаю, максимум через полгода о ее проблемах все забудут. А в деревне через полгода у нее могло быть свое хозяйство, и нормальный дом.
    Если Лариса неделю каждое утро полола бы по 2 часа огород, поверьте мешок картошки она бы заработала. Кроме того, можно устроиться няней или воспитателем в тамошний детсад - и за своими детками присмотр и заработок дополнительный.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Бонни, Вы судите о ситуации, исходя из своих личных представлений о ней.

Есть очень много моментов, которых не знает каждый из участников обсуждения.

Просто для теории я могу Вам предложить версию, почему человек не может уехать за 120 км от города. Например, потому, что есть школы-садики, в которые ходят дети, где им комфортно, где у них есть перспективы стать не только копачами соседских огородов за курицу.

Например, потому, что редкая семья сейчас полностью независима от лекарств, больниц и скорой медицинской помощи - но не каждый хочет об этом всем подряд рассказывать.

Например, потому, что у женщины с четырьмя детьмми есть не только потребности, но и обязанности перед своими родителями, родителями покойного мужа - которые в силу возраста также нуждаются в помощи.

Ещё?
    То есть, сельские дети все поголовно становятся копачами? И школы-садики в Днепропетровске готовят "элиту", а в сёлах "копачей"?
    Про аптеки-больницы... ну, что сказать? Скорая в село приедет (знаю точно, родители моего мужа -- врачи скорой помощи), в больницу или аптеку попасть тоже не проблема, если нужно.
    Обязанности перед родителями? Думаете, она их содержит?

Давайте ещё.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

То вы плохо знаете деревенских мужчин Там просто дамы в основном их пинают, орут на них и алкашами обзывают, а нашлась бы барышня, которая деревенского мужика бы отмыла, накормила и привела в порядок его самооценку, поверьте таких работников днем с огнем у нас не сыщешь.
    да знаю приотлично))) мало этой маме 4-х детей, ей еще и алкаша отмывать)))) да все нормальные пристроены давно (ах....)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    9 603

Типово

Катарина, у меня бабуля в деревне живет, и я до школы все детство провела там. Так вот там часто действует натуральный обмен. Это в смысле, ты можешь поменять свеклу на чью-то морковку, можешь пока дети спят помогать копать картошку, полоть огород, а с тобой расплатятся мешком картошки, курицей (которая яйца давать может), или еще чем. На сэкономленые 500 рублей можно купить корову, которая будет давать свежее молоко. Кроме того, постоянно кто-то из города передает свои вещи. Было бы желание. Но там жить определенно гораздо дешевле, чем в городе, и детей вырастить проще - нет поборов в школах и садиках. Питание гораздо дешевле, одежда и все остальное. Но труда физического конечно требуется больше. Просто Лариса видимо пахать не хочет. Зачем? Есть же люди, которые за просто так - из сочувствия придут и помогут.
    +10000000
    Я тож не по наслышке знаю-и до 2003 года в деревне проводила все лето,выходные...Кстати в деревне и дети болеют намного меше-денег на лекарства меньш уходит,и имунитет крепче.Кстати я и щас живу в частном доме-огородик сажу,кроликов развожу(с 2-мя детка), и ниче-справляюсь...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

в чем принципиальная разница просить помощи в селе или в городе?
    Разница в приложенных усилиях и в уровне жизни. Здесь она жалуется, и получает временную помощь. Сомневаюсь, что через пару лет ей будут помогать также, как и сейчас. А качество и уровень жизни останется в таком же подвешенном состоянии (в зависимости от того, есть у окружающих людей настроение помочь или нет).
    А в деревне к тому времени у нее уже мог бы быть налажен быт и хозяйство, и зависимость от окружающих была бы гораздо меньшей.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    да знаю приотлично))) мало этой маме 4-х детей, ей еще и алкаша отмывать)))) да все нормальные пристроены давно (ах....)
    Я с вами абсолютно не согласна! Облом аргументировать

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    +10000000
    Кстати я и щас живу в частном доме-огородик сажу,кроликов развожу(с 2-мя детка), и ниче-справляюсь...
    Это ваш единственный способ прокормить детей? Один вопрос, когда это в дополнение - "огородик", "садик", "кролики", а другой вопрос вырастить овощей и мясо на пятерых человек.
    Ладно... чет я тут "рубаху на себе рву". Просто для меня бы это не было выходом из ситуации - уехать в село.

Дописів
    1 251

Типово

Недавно в Благотворительности висела тема "Помогите с жильём", вроде.
    Сюжет таков: "Я мать-одиночка с ребёнком, не работаю, снять жильё -- не потяну. Пустите пожить бесплатно."
    Кто-то откликнулся, девушке предложили несколько вариантов, но они ей не подошли по причине "Удобства на улице. Я привыкла к нормальным условиям и менять привычки не собираюсь".
    Ничего не напоминает?

Дописів
    1 251

Типово

Это ваш единственный способ прокормить детей? Один вопрос, когда это в дополнение - "огородик", "садик", "кролики", а другой вопрос вырастить овощей и мясо на пятерых человек.
    Ладно... чет я тут "рубаху на себе рву". Просто для меня бы это не было выходом из ситуации - уехать в село.
    А сидеть в Днепропетровске -- способ прокормить детей?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Вы считаете, ей через 2-3 года будут помогать здесь с таким же рвением как и сейчас? Наивная... думаю, максимум через полгода о ее проблемах все забудут. А в деревне через полгода у нее могло быть свое хозяйство, и нормальный дом.
    Если Лариса неделю каждое утро полола бы по 2 часа огород, поверьте мешок картошки она бы заработала. Кроме того, можно устроиться няней или воспитателем в тамошний детсад - и за своими детками присмотр и заработок дополнительный.
    Зачем обсуждать чьи-то предположения?

PS исходя из своего опыта, могу сказать, что Ваша презентация деревенской жизни так же похожа на жизнь, как рекламный плакат с Анджелиной Джоли на простую живую женщину .

Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті