Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 185, показано з 81 по 100.

Тема: вопрос

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    ой, девочки (и мальчики). я раньше тоже была весьма категорична... но, в следующем году мне будет 40 лет... так, вот куда-то подевалась моя категоричность и безкомпромиссность. к сожалению, чем дольше живу, тем больше понимаю народную мудрость, что "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". (не про кого из нас не будет сказано).
    абсолютно согласна! безапелляционные высказывания типа "можнонайти выход зарабатывать в любой ситуации-было б желание! " свойственны скорее очень молодым и неопытным, которые с настоящими трудностями то и не сталкивались, а на самом деле такие ситуации бывают... бьешься, как рыба об лед
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 251

Типово

Ну, так, на всякий случай... я как бы и открыла тему для того, чтобы услышать мнения, отличные от моего. Не столь категоричные.

Про "тюрьму и суму"... согласна. Только я, например, про эту теоретическую "суму" всегда помню и делаю всё, чтобы этого со мной не произошло. А в описанной ситуации она была изначально. Попытки выбраться, может, и предпринимались, но, похоже, довольно вялые. Плюс, ситуация регулярно усугублялась самими же родителями -- в нищету втягивались дети. Сравнение с бездомными щенками в коробке, возможно, не очень эстетичное, но так оно и есть.

Про "не судим будешь"... не вижу ничего страшного в том, что о моих поступках могут составить мнение, дать им оценку. Вообще, считаю мнение стороннего наблюдателя чрезвычайно полезным.

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    абсолютно согласна! безапелляционные высказывания типа "можнонайти выход зарабатывать в любой ситуации-было б желание! " свойственны скорее очень молодым и неопытным, которые с настоящими трудностями то и не сталкивались, а на самом деле такие ситуации бывают... бьешься, как рыба об лед
    И вот оно -- решение всех проблем! заводишь третьего, четвёртого, пятого, и т.д. ребёнка?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    9 603

Типово

А че оно безапеляционное?Пример:моя подруга,когда приперло(а она мать-одиночка),уехала в деревню за 60 км от города с 1,5 летней лялей.Сама развела хозяйство,посадила 30 соток огорода,да еще готовила за деньги еду для арендаторских рабочих.и с ребенком занималась-Сашунька оч развитая девочка,хоть и в глухомани жили.Просто она не забоялась трудностей.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Про "тюрьму и суму"... согласна. Только я, например, про эту теоретическую "суму" всегда помню и делаю всё, чтобы этого со мной не произошло.
    А я вот не согласна, что эту ситуацию можно отнести к этой пословице. Или я ее не правильно понимаю...
    "От тюрьмы, и от сумы..." - на сколько я пониманию, имеются в виду обстоятельства, которые от нас не зависят, или ситуации, влиять на которым мы не можем.
    Как сказала автор "Когда бьешься головой, словно об лед".
    Но извините, беременность - это то, что непосредственно зависит только от нас, и ни от кого болшьше!
    Так что имхо, на мой взгляд, эта поговорка к этой ситуации не применима.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А че оно безапеляционное?Пример:моя подруга,когда приперло(а она мать-одиночка),уехала в деревню за 60 км от города с 1,5 летней лялей.Сама развела хозяйство,посадила 30 соток огорода,да еще готовила за деньги еду для арендаторских рабочих.и с ребенком занималась-Сашунька оч развитая девочка,хоть и в глухомани жили.Просто она не забоялась трудностей.
    Кстати, да, в деревнях цены гораздо ниже, и прокормить себя проще, и в темке между прочим, кто-то из форумчан предлагал абсолютно БЕСПЛАТНО дом в Днепропетровской области. Но на сколько я понимаю, предложение по непонятным мне причинам Ларисой было отклонено, и было принятно вкладывать деньги в ремонт нынешнего места живтельства.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Bonnie Parker
    я предполагаю, что все-таки детей рожали с тем, чтобы получать материальную помощь при рождении детей - чтобы хоть как-то временно свести концы с концами. Вы правильно рассуждаете, помогать или не помогать этой семье - решать вам.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Кстати, маме из той темы предложили пожить в нормальном доме в селе 120 км от Днепропетровска. С огородом и пр. Бесплатно, конечно. Как думаете, согласилась? Гораздо проще "страдать" в аварийном сарае с детьми и ждать, пока всё это развалится.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Кстати, маме из той темы предложили пожить в нормальном доме в селе 120 км от Днепропетровска. С огородом и пр. Бесплатно, конечно. Как думаете, согласилась? Гораздо проще "страдать" в аварийном сарае с детьми и ждать, пока всё это развалится.
    Я тока об этом написала Зачем же ждать, можно свалить проблемы на плечи окружающих Всегда найдутся добрые люди

Дописів
    9 603

Типово

Так там же пахать надо!!!а замем,если ктото чтото принесет,чтото даст и за тебя подумает!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

юль_чик
    Bonnie Parker

можем ли мы судить о возможности жить в селе? вы жили? я тоже нет... но думаю, там не сладко... я бы тоже не согласилась уехать Бог знает куда и полагаться только на свои силы ведения хозяйства для прокормки четверых детей.
    Востаннє редагував KatarinaRa: 25.11.2011 о 14:12

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Bonnie Parker что-то вы зациклились на кол-ве детей. 4 - не так уж и много. И вы, создавая тему, не знали всей ситуации по семье, о чем и говорили не раз, а оказывается и папа работал и мама до декрета работу имела... а может и планы на жилье у них были вполне реальные, на улучшение жилья хотя бы , и папа ведь умирать не собирался...
    пустой разговор по теме ИМХО
    а вот еще мне пришла мысль в голову, навеянная инфой на портале о семейных дет.домах. Если не ошибаюсь, создавать семейный детский дом может и одинокий человек, государство выделяет жилье, оплата на каждого приемного ребенка в размере 2-х минимумов, что-то около 2-х тыс грн получается + еще 1 минимум в виде з/пл(помощи) что-ли... вроде стаж человеку идет пенсионный. На своих детей мама бы получала пенсию отца, на приемных по 2700 на каждого. Как-бы работа дома воспитателем, мне кажется неплохо при любви к детям

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    юль_чик
    Bonnie Parker

можем ли мы судить о возможности жить в селе? вы жили? я тоже нет... но думаю, там не сладко... я бы тоже не согласилась уехать Бог знает куда и полагаться только на свои силы ведения хозяйства для прокормки троих детей.
    Уверена, что жить в селе очень тяжело. Действительно, пахать надо. Но ведь в примере юль_чика справилась девушка.
    По крайней мере, можно спать спокойно и не ждать, что потолок на детей рухнет.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Кстати, да, в деревнях цены гораздо ниже, и прокормить себя проще, и в темке между прочим, кто-то из форумчан предлагал абсолютно БЕСПЛАТНО дом в Днепропетровской области. Но на сколько я понимаю, предложение по непонятным мне причинам Ларисой было отклонено, и было принятно вкладывать деньги в ремонт нынешнего места живтельства.
    вот ключевая фраза, большинство обсуждающих не знают этой семьи и всего, что с ней связано, но тему создали...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    юль_чик
    Bonnie Parker

можем ли мы судить о возможности жить в селе? вы жили? я тоже нет... но думаю, там не сладко... я бы тоже не согласилась уехать Бог знает куда и полагаться только на свои силы ведения хозяйства для прокормки троих детей.
    Катарина, у меня бабуля в деревне живет, и я до школы все детство провела там. Так вот там часто действует натуральный обмен. Это в смысле, ты можешь поменять свеклу на чью-то морковку, можешь пока дети спят помогать копать картошку, полоть огород, а с тобой расплатятся мешком картошки, курицей (которая яйца давать может), или еще чем. На сэкономленые 500 рублей можно купить корову, которая будет давать свежее молоко. Кроме того, постоянно кто-то из города передает свои вещи. Было бы желание. Но там жить определенно гораздо дешевле, чем в городе, и детей вырастить проще - нет поборов в школах и садиках. Питание гораздо дешевле, одежда и все остальное. Но труда физического конечно требуется больше. Просто Лариса видимо пахать не хочет. Зачем? Есть же люди, которые за просто так - из сочувствия придут и помогут.

Дописів
    1 251

Типово

Bonnie Parker что-то вы зациклились на кол-ве детей. 4 - не так уж и много. И вы, создавая тему, не знали всей ситуации по семье, о чем и говорили не раз, а оказывается и папа работал и мама до декрета работу имела... а может и планы на жилье у них были вполне реальные, на улучшение жилья хотя бы , и папа ведь умирать не собирался...
    То есть, они нормально жили? Вы тот сюжет видели? Ну, не с их доходами четверых!

Семейные детдома -- это когда жилищные условия позволяют. Если я ничего не путаю.

Дописів
    1 251

Типово

вот ключевая фраза, большинство обсуждающих не знают этой семьи и всего, что с ней связано, но тему создали...
    А Вы в курсе? Так расскажите, что держит Ларису в Днепропетровске. В той теме ясно сказали -- только помощь, никаких вопросов.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А Вы в курсе? Так расскажите, что держит Ларису в Днепропетровске. В той теме ясно сказали -- только помощь, никаких вопросов.
    нет не в курсе, но я ведь и не сужу ее...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

По крайней мере, можно спать спокойно и не ждать, что потолок на детей рухнет.
    А будешь ли спокойна спать, если не знаешь вырастишь ли картошку на пятерых человек? а вдруг засохнет?... а плюс нужны деньги на посадочный материал.

Дописів
    714

Типово

Bonnie Parker , я прочитала только ваш вопрос, дальше тему читать не буду - противно. Да плохие родители, да не надо было рожать! Но дети уже есть, маленькие, беззащитные перед этим миром, т.к. наше государство плевало на своих граждан. И мне жалко старшую девочку, у которой нет одежды, которая, наверное, любит апельсины и ходить в цирк, и хочет, что бы одноклассники над ней не смеялись. Мне её жалко!!!!! И остальных деток тоже!!!!!! Почему????? НЕ ЗНАЮ!!!!! Может потому, что я не бессердечная скотина! Дети не виноваты ни в чем, в том, что они родились на этот свет тем более. Я буду им помогать, потому что все дети достойны нормальной жизни! А ещё пусть папа и был плохой, но обсуждать почему так произошло после его смерти считаю не корректным. Так меня воспитали мои хорошие родители.

Coraline
    Guest

Типово

Вопрос вот в чём
    Цитата Сообщение от Bonnie Parker Посмотреть сообщение
    Вот я одна такая скотина бессердечная?
    Вам детей не жалко? Ответить можете коротко "да" или "нет" без полемики?

Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті