| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
девочки, плиз кто знает телефончик в Бабушкинском собесе, чтоб талончик на прием зарезервировать?
.
Отчитываюсь. В пятницу была в Самарском фонде, уже бы и оформила, но не хватило опять справки из фонда по месту прописки (живу не по прописке), что я не получаю там пособие на ребенка. Поехала туда взять, а у них загнулись компы, так что только в понедельник
Кроме того, трудовая моя (я не работаю), справка мужа с работы о доходах, справки о составе семьи (у меня их две),копия свидетельства о рождении, копия пас паспорта муж, мой паспорт, ну и декларацию с заявлением заполнить там. Может кому пригодится.
![]()
Одежда детская (пролетелки и б/у) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318796Дизайнерский хлопок из США http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=287528
Добрый день! У меня такой вопрос. Я с дочкой прописана у мамы, там ещё прописана моя сестра (т.е. всего 4чел.). Но живу с мужем у него.
Мама сейчас хочет оформить субсидию по квартплате. А у меня как раз закончились полгода после перерасчёта пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет, собиралась идти делать новый перерасчёт.
Как может повлиять субсидия на перерасчёт детского пособия и что выгоднее: пересчитать пособие или получить субсидию?
Надеюсь правильно выразилась.
Ребята помогите советом!Подала я на перерасчет пособия до 3-х лет,сегодня была комиссия и мне отказали!!!!!!У меня такая ситуация:мой доход 620гр,и 100гр с комбината на детское питание.В январе получила больничный 1300гр.И все!!!Муж не работает,в центре занятости не стоит.В декларации указала что есть квартира оформ. на меня,но там живет бабушка.Есть машина,но я сказала что продали по доверенности.За кварт.плату вношу только 10гр. за свет что бы не отключили(квартира съемная). На что они мне сегодня ответили:по поводу квартиры-бабушка живет,кварт.плату платит-значит дополнительный доход у меня.За машину промолчали.За то что я сказала что плачу только 10гр.за квартиру-рассмеялись(хотя могу пренисти квитанции по задолженности).Мужу сказали-рас вы не работает,налоги не платите госуд.,то почему госуд. должно вам помогать?На что я ответила,что я ведь работала,налоги платила.В обещем я разоралась,ребенок хныкал и я ушла со словами,что пойду теперь в прокуратуру! Что мне теперь делать?Обращаться в прокур.? Очень прошу помощи от ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА,а еще лудше Ваш номер телефона. SOS SOS SOS!!!!!!![]()
Подскажите, как быть в такой ситуации: муж месяц назад перешел на другую фирму, а с предыдущей проблематично взять справку о доходах, как быть с перерасчетом?
а там где пересчитывают могут проверить наличие машины и квартиры?
просто мне при расходе с бывшим он квартиру нам купил, а машину мы пока жили вместе купили и на меня оформлена, но пользуемся мы ей на пополам и все расходы кроме бензина что я езжу (это редко) он платит, а я сама была чп теперь пытаюсь закрыть, опять же он под ним работал, и я вот и думаю мне дадут денег на ребенка и потом у нас от бабушки досталась квартира на 3х, правда одна поленилась идти к натариусу и записана она на 2х человек, там большие долги по кварплате, что мне лучше будет написать в этом случае?
Задача: брат работает по трудовому договору с осени, платит налоги. До марта месяца стоял в ЦЗ(центре занятости) на учете. Ребенку 10мес. и соответственно больничный жене оплатили давно.
Вопрос:Имеют ли они шанс получать пересчитаное пособие до 3х лет и какие нужны документы?
Давайте уточним исходные данные:
1. Ребенок второй.
2. Мать - одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка отец записан со слов матери)
3. Состав семьи - три человека (мать и двое детей).
4. Мать работает на неполую ставку и за полгода её доход, не включая особие по уходу, сставил 7200 грн.
Если исходить из указанных данных - то сейчас (когда второму ребенку два года) мать может оформить повышенноепособие по уходу за ребенком, которое будет составлять 488 гривен. Также до достижения ребенком 18-ти лет мать может оформить пособие на ребенка как мать-одиночка. Это пособие назначается и выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком.
Пусть мать оформляет себе субсидию - а Вы пересчитывайте пособие. Не обязательно говорить в собесе, что у матери субсидия. Субсидия оформлена на мать, пособие - на Вас - вот и отлично. Ну, чтоб минимизировать - сначала подайте докуметы на перерасчет пособия, а когда Вам пересчитают - пусть мать оформит субсидию. На дату перерасчета пособия субсидии не было - не было, ну и спроса с Вас никакого.
Думаю, что сначала нужно обратиться в Главное управление труда и соцзащиты (не могу найти у себя их адрес) - с заявлением о неправомерности отказа в перерасчете и просьбой проверить расчет. Если по результатам такого обращения не пересчитают - тогда уже в прокуратуру.
Только брать справку из той фирмы. Запрашивайте справку письмом. Без наличия справки о доходах пособие не пересчитают.
Проверить могут, но я думаю мало у кого проверяют.
очень сумбурно написано. Прочитайте первый пост - и спросите, что именно Вам будет не понятно.
Шанс имеют. Документы указаны в первом посте: дополнительно к уже поданным - справка о составе семьи, справка о доходах матери за последние шесть месяцев и справка отца о том, что он стоял на учете в ЦЗ и какое пособие ему выплачивалось в течение последних полугода.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Если мама до декрета работала - то справка с места работы. С нулями, если мама не вышла на часть ставки.
Если мама до декрета не работала - могут быть варианты в зависимости от собеса: справка из ЦЗ о наличии/отсутствии на учете; справка из налоговой, если мама - ФЛП; справка от регистратора, что мама - не ФЛП; или просто копия трудовой, что мама не работала.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks