Когда моя дочка была совсем маленькая, а я совсем молодая

никаких особенных методик не было. Это было 21 год назад. Тогда я пыталась быть хорошей мамой и как оказалось стала хорошей мамой. Я разговаривалась со своей Ктенькой как со взрослым человечком, отвечала на ее вопросы. не отмахивалась от назойлевых "почему". Выполняла любое свое обещание. От "подарю" до "проверю". В результате она начала читать сама без методик в 2,6,она следила как это делает мама и повторяла за мной. Я не учила ее складывать слоги и т.п.. она сама стала их складывать. Единственное примечание - никогда не называйте буквы как "БЭ" или "ВЭ". обозначайте их как короткий звук "Б"."В"... так легче объяснить сложение в слоги, слова... Естественно был совдэповский д/с.. танцевальный кружок и др. Но самое главное контакт между мамой и дочкой - теперь мы подруги без секретов.

В результате я никогда не заставляла ее учить уроки (иногда был репититор для восстановления упущенного звена в цепочке знаний (математика, физика)-болели иногда и пропускали)

По итогу заканчиваем два вуза параллельно, меня Катерина поставила перед фактом, что она теперь студентка, при этом работает арт-директором все в порядке. К чему я все это. Девочки слушайте своих малышей и дружите с ними. Всем успехов и здоровых деток.
Bookmarks