Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 101 по 120.

Тема: Раннее развитие: когда и с чего начинать? Отзывы о разных методиках! Делимся опытом.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Хотя "Игралочка" с 3 лет (можно пробывать и раньше, особенно с девочками), но мой личный опыт показывает, что для систематических занятий по ней лучше с 3.5 лет, идет на ура. Объясняется просто, даже по Монтессори сензитивный период для математических знаний начинается с 3.5 лет. До этого идет только косвенная подготовка к математике через другие игры.
    Вообще, в возрасте до 4 лет преобладает правое полушарие, поэтому требовать от ребенка логику и мышление (функции левого полушария) просто неестественно. Поэтому в минимальном количестве игры на логику и мышление, тонко чувствуя ребенка. Если это возраст именно правого полушария, то почему бы им не заняться. (я дала несколько постов назад замечательные ссылки, где очень много идей, как и чем заниматься)
    Педагоги раннего развития очень любят возраст 2-3 года, очень благодарный возраст, сразу видно эффект занятий.
    Игры на внимание для двухлетки - это разнообразные лото, у которых вторая функция еще развитие речи.
    Игры на развитие памяти - берете несколько игрушек, карточек , закрывает ребенок глазки, а вы убираете какую-то игрушку, открываем глазки и "Что пропало?".
    Развитие речи - расширение словарного запаса, чтение книг.
    Пусть ребенок получает максимум впечатлений для всех своих органов чувств.
    Отправляю вас на сайт-форум Даниловой, там есть все, что надо людям, увлеченным развитием деток.

Дописів
    373

Smile

Спасибо огромное за ответы и ссылки! Пошла изучать!

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    Отправляю вас на сайт-форум Даниловой, там есть все, что надо людям, увлеченным развитием деток.
    Спасибо огромное за сайт! Очень много интересного!

Дописів
    927

Типово

Цитата Допис від Vitallini Переглянути допис
    Спасибо огромное за сайт! Очень много интересного!
    Да, уж, я на этом сайте наверное месяц зависала, да и сейчас чвстенько заглядываю. Именно советы и статьи с этого сайта подвигли меня на подвиги

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Какие игры подходят для ребенка с полугода?

Дописів
    87

Типово

Начитавшись в теме попробывала "Вундеркинд с пеленок", результат поразил особенно там где слайды с озвучкой- 15 мин свободного времени для мамы(когда помощи нет, но очень надо, ой как хорошо)))
    Ну и ребенка развиваем))

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Уважаемые форумчанки! Поделитесь опытом и знаниями относительно методик раннего развития для использования дома. В какие центры ходите, какие там методики, какие результаты, нравиться ли деткам? Со скольки месяцев начали занимать дома, во сколько пошли в центр?
    Когда моя дочка была совсем маленькая, а я совсем молодая никаких особенных методик не было. Это было 21 год назад. Тогда я пыталась быть хорошей мамой и как оказалось стала хорошей мамой. Я разговаривалась со своей Ктенькой как со взрослым человечком, отвечала на ее вопросы. не отмахивалась от назойлевых "почему". Выполняла любое свое обещание. От "подарю" до "проверю". В результате она начала читать сама без методик в 2,6,она следила как это делает мама и повторяла за мной. Я не учила ее складывать слоги и т.п.. она сама стала их складывать. Единственное примечание - никогда не называйте буквы как "БЭ" или "ВЭ". обозначайте их как короткий звук "Б"."В"... так легче объяснить сложение в слоги, слова... Естественно был совдэповский д/с.. танцевальный кружок и др. Но самое главное контакт между мамой и дочкой - теперь мы подруги без секретов.В результате я никогда не заставляла ее учить уроки (иногда был репититор для восстановления упущенного звена в цепочке знаний (математика, физика)-болели иногда и пропускали) По итогу заканчиваем два вуза параллельно, меня Катерина поставила перед фактом, что она теперь студентка, при этом работает арт-директором все в порядке. К чему я все это. Девочки слушайте своих малышей и дружите с ними. Всем успехов и здоровых деток.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

самая интересная инфа- на форуме Даниловаой.

у меня там тоже есть темка с моими развивающими игрушками

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

По-моему пока мой малыш не ходит - лучшая развивалка это мои руки, смотрит по сторонам как завороженный, стала везде с собой брать - малой очень довольный.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Мы с полугода смотрим "Вундеркинд с пеленок" особого восторга у дочки он не вызывает, но тем не менее смотрит)))Зато ее не оторвешь от монитора, когда я включаю ей развивалку "Музыкальная карусель. Я все могу" эта ее любимая серия, она 15 мин сидит не шевелясь

Девочки хочу еще спросить!В детский развивающий центр "Маленькое чудо" кто то водит деток?Меня интересует их офис возле Каравана. Хочу начать туда дочку водить, а отзывов пока слышала парочку.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

Типово

.
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Мы с полугода смотрим "Вундеркинд с пеленок" особого восторга у дочки он не вызывает, но тем не менее смотрит)))Зато ее не оторвешь от монитора, когда я включаю ей развивалку "Музыкальная карусель. Я все могу" эта ее любимая серия, она 15 мин сидит не шевелясь

Девочки хочу еще спросить!В детский развивающий центр "Маленькое чудо" кто то водит деток?Меня интересует их офис возле Каравана. Хочу начать туда дочку водить, а отзывов пока слышала парочку.
    Мы тоже узнавали за "Маленькое чудо" у них занятия начинаются с сентября и детки с 9 месяцев. Тоже слышала позитивный отзыв!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Спасибо за сайт!
    Действительно так много интересного!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

Девочки, а подскажите где можно найти "Вундеркинд с пеленок" и "Музыкальная карусель. Я все могу" ?
    моей малышке почти 6,5 мес - такой живчик, невозможно оставить одну. хотелось бы чем-нибудь увлечь хотя бы минут на 5 )))

Заранее признательна

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    32

Типово

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Camille Переглянути допис
    Девочки, а подскажите где можно найти "Вундеркинд с пеленок" и "Музыкальная карусель. Я все могу" ?
    моей малышке почти 6,5 мес - такой живчик, невозможно оставить одну. хотелось бы чем-нибудь увлечь хотя бы минут на 5 )))

Заранее признательна
    на торренте искали?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

на торренте искали?
    а что это?

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від uchitel Переглянути допис
    Когда моя дочка была совсем маленькая, а я совсем молодая никаких особенных методик не было. Это было 21 год назад. Тогда я пыталась быть хорошей мамой и как оказалось стала хорошей мамой. Я разговаривалась со своей Ктенькой как со взрослым человечком, отвечала на ее вопросы. не отмахивалась от назойлевых "почему". Выполняла любое свое обещание. От "подарю" до "проверю". В результате она начала читать сама без методик в 2,6,она следила как это делает мама и повторяла за мной. Я не учила ее складывать слоги и т.п.. она сама стала их складывать. Единственное примечание - никогда не называйте буквы как "БЭ" или "ВЭ". обозначайте их как короткий звук "Б"."В"... так легче объяснить сложение в слоги, слова... Естественно был совдэповский д/с.. танцевальный кружок и др. Но самое главное контакт между мамой и дочкой - теперь мы подруги без секретов.В результате я никогда не заставляла ее учить уроки (иногда был репититор для восстановления упущенного звена в цепочке знаний (математика, физика)-болели иногда и пропускали) По итогу заканчиваем два вуза параллельно, меня Катерина поставила перед фактом, что она теперь студентка, при этом работает арт-директором все в порядке. К чему я все это. Девочки слушайте своих малышей и дружите с ними. Всем успехов и здоровых деток.
    Респект Вам! У меня не сложились такие отношения с мамой. Со своими детьми (пока только мальчик) хочу добиться подобных результатов (мы годовасики, пока получается ). А пока только завидую тем семьям, в которых нет проблемы отцов и детей, а всё так доверительно.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а что это?
    http://rutracker.org/forum/index.php
    там много всего есть
    особенно в разделах
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1254
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2065

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

Вообще, в возрасте до 4 лет преобладает правое полушарие, поэтому требовать от ребенка логику и мышление (функции левого полушария) просто неестественно.
    А как же квадраты Никитина и т.п.?

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті