Очевидный на мой взгляд ответ: потому, что Швеция - не Украина.Допис від Ст**
Нет, не все. А Вы?Допис від Ст**
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очевидный на мой взгляд ответ: потому, что Швеция - не Украина.Допис від Ст**
Нет, не все. А Вы?Допис від Ст**
Я ніколи так не роблю! Хіба я давав Вам (або будь-кому) привід думати, начебто я роблю висновки про свободу в державі, спираючись виключно на слова (бездоказні) промоутерів другосортної поп-групи?!!! Якщо так, або щось на кшталт того, дайте посилання!Допис від Vol
Да я не сравнивал ЭТИ ГРУППЫ, я сравнил ЯЗЫК ИСПОЛНЕНИЯ их песен. И тот и другой не являются государственным языком в ИХ СТРАНЕ. Однако в случае с группой ABBA никакой нацсовет, извините, нацрада, не смог бы даже пытаться заставить группу выступать у себя в стране ИМЕННО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ. А нас же - всё можно, в том числе ОБЯЗЫВАТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ КАНАЛЫ ВЕСТИ ВЕЩАНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ.Ну блин сравнили - ГринГрей и ABBA!!! Этим гринам до ABBA как блохе до слона.
То есть Вы утверждаете, что в своё время, когда неизвестная группа ABBA только-только создалась, она сразу решила петь именно для "всего мира" и непременно сразу на английском! Так, да?ABBA пели на английском, потому что пели для всего мира, а мироывым языком как известно считается английский. Хотя на шведском они тоже пели, и на испанском пели. У меня даже есть эти композиции.
Действительно, они пели и на шведском и на испанском, но им никто ведь не препятствовал, не так ли? Даже в Швеции - выступай на каком хочешь языке - проблем не будет, не то, что у нас.
И, кстати, Вы не знаете: сколько у группы ABBA песен на английском? И сколько на шведском? И сколько на других языках мира? Просто интересно.
То есть Вы считаете, что слова сказанные на пресс-конференции "бездоказательны". А на каком основании Вы так считаете? А я вот считаю, что им не было смысла этого делать, если у них не было бы достаточных оснований для этого. Ведь журналистам это достаточно легко проверить, не так ли? На счёт второсортности - таки да! В Украине только одна первосортная группа - это Гринджолы. Это знают все. Все остальные исполнители - это 2-й и 3-й сорт.Допис від Ст**
Может быть да, а может быть и нет. Кто знает?Допис від Ґонта
Вообще то для Европейской страны эти положения (при наличии такого количества граждан говорящих на ином языке) варварство.Допис від Aphelion
Однако поскольку к заявлению Украина - европейская страна я отношу к разряду шизофрении с периодическими галлюцинациями, то все нормально.
А вот на каком языке говорит человек определяется вовсе не по тому на каком языке вещает гостелевидение. Оно может вещать хоть на тунгусском. Языковая принадлежность определяется по тому на каком языке человек думает. А это в свою очередь определяется в современном мире чаще по тому на каком языке человек читает. Поэтому эти дебилы во власти ради украинизации должны были бы бороться с печатной продукцией даже больше чем с электронными СМИ. Вся печать должна была быть на украинском.
Если уж говорить о клятом царате, и его "руссификации", то они в начале научили читать по русски, а уже потом на нем стали говорить.
Скольким людям стало удобней читать на украинском, и есть показатель родного языка. А я наблюдал в Чернигове, и слышал рассказы жителей Правобережной Украины, что даже в селах многие читают по русски, хотя там русских школ отродясь не было.
А на каком языке телевизор балакает многим наплевать.
Украиноязычность власти любят определять по украинскому произношению. Так и Верку Сердючку с ее дебилизмом можно записать в украиноязычные.
Власти даже свой славный процесс "деруссификации" делают как-то раком.
я понемаю так если филь произведен в росии то его надо крутить на руском,а если зарубежныи то на украинском(потомушто меня непрет брилиантовая рука,или гардемарины на украинском) все посути и точно![]()
кацапский аноним, як і всі кацапи займається звичайним словоблудством. Молоде покоління на сьогоднішній день практично нічого не читає, зато дуже багато дивиться телевізор. Саме тому для Українізації так важливо зробити телебачення Україномовним. Плюс Українські школи. І через 10-15 років рос. мову ніхто не згадає (із нормальних людей). А що стосуєтсья книжок і преси, тут заперечень немає - робити Українським!
До речі нєхрін нам тут трандіти про Європу. Ви, кацапи, самі неодноразово заявляли, що Європа нам не указ. Ну, не указ то й не указ, будемо робити все по своєму, по Українські. Тобто жорстка, тотальна Українізація на всіх рівнях. А хто не здатен вивчити Українську мову, той нехай скочується в маргінес.
ВЕЛИКА КНИГА УКРАЇНЦІВ
http://propovidi.narod.ru
Голосуючи за УНП, ти голосуєш за Українську мову!
http://www.unp-ua.org/
Это не единичный случайДопис від Vol
Почти все известные французские, немецкие, итальянские группы поют по-английски...
Вспомним тот же "Модерн Токинг"
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Уж чья бы корова мычала про словоблудие. Может быть, кацапам Европа и не указ, но вот хохлы как никто другой в мире трубят о своей розовой мечте. Причем, так что готовы подложить Украину не то что под Европу, под любого представителя Запада, а не «понад усе»Допис від Україна понад усе!
Если же кто-то страдает глухотой и слепотой, то могу рассказать что девяносто процентов государственного украинского телевидения и так на украинском. Там по русски идут только русские фильмы, а также сами граждане часто отвечают по русски. Нет больше русского языка. Это началось еще при Кравчуке. (почти пятнадцать лет) И каков результат? Так что мне абсолютно наплевать какие украинские каналы начнут вещать 100% на мове.
Для того чтобы человек сменил свой родной язык, на какой то другой, он должен воспринимать иной язык как более высокую ступень развития. И главное он должен на нем начать думать. Это происходит, прежде всего, через чтение. И украинские власти должны были бы любым путем обеспечить доминирование в этой области. Перевести делопроизводство на украинский дело не хитрое, однако кто думает на русском все равно переводит с чужого языка на свой. И длиться это может бесконечно?
А вот то что молодежь ничего не читает это действительно по Украински. Желательно чтоб они вообще не думали, тогда уж точно лишаться родного русского языка.
А на справді для пересічного громадянина, не для свідомого, яких принаймі, я так думаю, процентів 70-80, головне - зиск. Ті хто і так розмовляють українською, тим все одно, а ті хто не розмовляють, будуть, але тоді, коли їм стане вигідно. Як то не гірко, але зараз світом керують гроші, принаймі для більшості.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А Ваше прізвище, часом, не Ківалов?то могу рассказать что девяносто процентов государственного украинского телевидения и так на украинском.![]()
Він теж був майстром висмоктувати відсотки з пальця...
Нашел что вспомнить - "Модерн Токинг"Допис від Yar
Их английский состоит из максимум двух-трех десятков слов, которые жонглируются во всех песнях.
То же самое музыка. Попса одним слловом.
А вот ни один уважающий себя итальянский и уж тем более французский певец не будет петь по-английски. Это факт.
А АББА начинала свое творчество на шведском. И сейчас их брюнетка поет на родном языке соло.
К тому же пение по-английски - это дань коммерции, т.е. желание заработать побольше. Не вижу никакого отношения к теме топика.
А сейчас разве не выгодно говорить по украински? Не знаю как дело обстоит в Днепропетровске, но по статистике все вузы кроме крымских ведут обучение на украинском. Даже там где подавляющее большинство русскоязычные. Во всех госучреждениях, кроме крымских, обязаны говорить на украинском. Высшая власть сплошь украиноязычные. Этим как бы еще пытаются демонстрировать элитарность языка (хотя последнее сомнительно, поскольку справедливей к украинской элите относиться как отбросам общества)Допис від Vedma
Как еще стимулировать выгодность украинского языка. Давать каждому по пять гривен за украинское слово в обыденном общении? Все вытеснение мировыми языками местных языков происходило не только за счет того, что это язык господина, и тебе выгодно его знать. Мировой язык нес еще значительно больше информации, являлся более мощным средством для самовыражения. Для обратного процесса необходимы те же условия. Иначе можно рассмотреть пример некоторых африканских стран где образованное население говорит на английском или французском.
Правда, в отношении Украины и «вытеснении» русским языком украинского пример с Африкой не совсем корректен, поскольку здесь процесс имел совсем иную сущность.
кацапский аноним,Пока нет, но....А сейчас разве не выгодно говорить по украински?Большинство моих знакомых родителей отдают детей в украинские школы, сознательно, не испытывая при этом никакого дикомфорта.Не знаю как дело обстоит в Днепропетровске, но по статистике все вузы кроме крымских ведут обучение на украинском. Даже там где подавляющее большинство русскоязычные
Хотя бы предпочтением при найме на работу.Как еще стимулировать выгодность украинского языка.
Ни фига. Английский, именно потому выгоден, что со знанием его можно везде устроиться и получить не только место, но и деньги. Те же музыкальные группы национальные, о которых говорили, поют на английском. Но...даже если Вы его знаете в совершенсте, приезжая в странц и пытаясь устроиться, все равно предпочтительно знать и местный язык( пример, моя подруга уехавшая в Испанию, со знанием английского, почти как у нас ситуация, ну, знаешь аннглийский и дальше что?).Все вытеснение мировыми языками местных языков происходило не только за счет того, что это язык господина, и тебе выгодно его знать. Мировой язык нес еще значительно больше информации, являлся более мощным средством для самовыражения.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
"Не знаю как дело обстоит в Днепропетровске, но по статистике все вузы кроме крымских ведут обучение на украинском. Даже там где подавляющее большинство русскоязычные"
В Днепропетровских ВУЗах преподают 85% на русском языке.
Как по мне так украинский язык не создан для преподавания , особенно точных наук.
Родители могут выбирать по разным причинам.Допис від Vedma
Первая – в ввиду глубокой свидомости.
Вторая – из-за желания чтобы ребенок выучил державну мову, поскольку русский он и так выучит. А первое ему дает преимущество при поступлении в институт, а также на государственную службу, тот есть выгоду.
Третье – поскольку украинских школ становится все больше, а русские зарываются по политическим причинам.
Но все это не обеспечивает, чтобы на украинском языке говорили, с учетом того, что их родной язык русский. Разные вещи знать язык и на нем говорить. Английский знает множество людей. Даже некоторые русские кое как учат английский. Но они на нем не говорят, а лучше или хуже изъясняются. Также с испанским, который является мировым. В США многие испаноязычные плохо знают английский, более того знают его гораздо хуже, чем азиаты (въетнамцы, малайцы) в том числе, потому что у них уже есть развитый язык с огромным культурным багажом.
И даже если на Украине запретят на работе говорить по русски, это не означает существенного изменений, для того чтоб заговорили на украинском. Может быть совсем другой эффект.
Лично я поддерживаю гонения на русский, поскольку считаю, что русский язык должен оставаться у тех кому он дорог. Те кто согласны что доминирование русского языка на Украине заключается лишь в его привилегированном положении, более того некоторые из них русскоязычны, но считают что их изнасиловали русским языком, и вот они бедные не могут все вернуться к национальным корням, то пусть возвращаются, а не несут такую чушь. Те же, кто считает, что русский язык является по праву достоянием и украинцев (и совершенно справедливо считает, и это не означает отказа от украинской культуры) должен будет бороться за свои права с учетом того, какое ныне государство.
Значит они нарушают закон. А если до сих пор не переведено высшее образование на украинский, то как будут добиваться украиноязычия? Уж я не сторонник украинизации, просто вижу что даже в этом своем излюбленном и может единственном деле власть ведет себя как идиот. Что если на украинском телевидении Леонов и Никулин заговорят на правильном украинском это обеспечит стопроцентную украиноязычность?Допис від Demian
Замечательная идея, только где взять актеров, способных озвучить фильмы снятые таки на русском языке? Когда видишь дыбильные американские мультики, озвученные теми же украинскими голосами что и фильмы на Интере или 1+1, сразу же возникает желание переключить на другой канал.Допис від Ґонта
Nik, РеспекТ .... я вообще за 2 гос языка .....Хы
Утверждаю в <H1> / Извиняюсь в <noindex>. Топ-Топ-Топ ножками, пока не пессимизировали .
Видеонаблюдение. Локальные сети под ключ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks