Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тут призадумалась и поняла, что здороваюсь всегда в магазинах местных с продавцами...
С соседями чтоб не орать могу рукой помахать издалека. Мдаааа...
У нас в саду детки все здороваются). А вот их родители (некоторые, понятное дело) могут зайти в раздевалку и отморозиться вообще. Удивляет, конечно...
А я в любых магазинах с продавцами здороваюсь. Я ж сама продавцом довольно долго проработала, поражали всегда личности, которые не здоровались... Некоторые шарахались на наше громкое "здравствуйте"![]()
Шото я какая-то странная... Я ещё часто удачного дня/ночи желаю напоследок ))))
Если продавец приветливый, то я и поздороваюсь, и пошучу, и попрощаюсь, и хорошего дня/вечера пожелаю.
А если на меня волком смотрят, то и я коротко отвечаю.
Я свою спецом не учу, но она здоровается с кем надо и не надо и потом еще кричит "пока!"))))))))))))
А для меня это здорованье в ее возрасте было пыткойИ не потому, что я вот такая невежливая, а потому, что меня клинило на моменте "поздоровайся с тетей/дядей", ну вот не могла из себя слово выдавить. А бабушка меня всегда забирала из сада и вела к себе на работу, ну и там все тетки дружно выходили (человек 5-6 был коллектив) и смотрели на меня, а бабушка шпыняла "ну скажи драсте!" Это был капец капецкий. И тетки все были знакомые, но вот это подчеркнутое внимание
Потому я бы не осуждала так уж детей, которые не здороваются, мало ли какие у них на то причины
я вообще люблю пообщаться с незнакомыми людьми, в том числе и с продавцами (не в супермаркете, конечно)) - о погоде, детях, модном маникюре... ))
бывает, в Варусе и с кассирами (которых знаешь в лицо)) парой слов не в тему перекинусь.
когда замечаю за собой это, подхихикиваю, поскольку , скажем, в не самом отдаленном прошлом я была ужасно стеснительная, а в школе вообще писала текст на бумажке, если, к примеру, шла к школьной медсестре отнести справку
Напомнили, был пятачок в Караване с белорусской косметикой, брала её и мило общались с продавщицей могла она мне что-то посоветовать новинку показать. Уехал пятачок, недавно иду и вижу знакомое лицо, продавщица узнала улыбнулась поздоровалась
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
А я как Буся, тоже полялякать могу с незнакомыми. В школе, институте стеснительная и молчунья была. У подруги моей в институте спрашивали разговариваю ли я вообще)))
Всем прю)
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
а де це Магік?![]()
Не удержусь))).
Малого забрала только что из сада, им Святой Николай принес сладости и книжечку. Ну, естественно, книжечка недостойна внимания, а вот сладостиииии))). Я раскрываю книжку и вижу, что она для самостоятельного чтения, по слогам. И говорю: "Класс! Ты будешь ее сам читать!".
Сын:" КААААПЕЕЕЕЦ!!!"
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks