Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 171 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від mama 4D Переглянути допис
    Добрый день!
    Снова - новость о питании. С 23.02 отменили бесплатное питание для многодетных (школа № 138 в Индустриальном районе), требуют сдать деньги. Поделитесь, как в остальных школах с бесплатниками?
    В 121 школе (индустриальный) тоже отменили..на один день.)) В четверг отменили, а пятницу опять кормили.)
    Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!

Дописів
    22

Типово

Позвонила в районо ,оказывается, связано это с новым тендером (на предмет поставщика продуктов или чего-то в этом роде)

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від mama 4D Переглянути допис
    Добрый день!
    Снова - новость о питании. С 23.02 отменили бесплатное питание для многодетных (школа № 138 в Индустриальном районе), требуют сдать деньги. Поделитесь, как в остальных школах с бесплатниками?
    В Жовтневом ничего не слышно об отмене.

Дописів
    877

Типово

А что-то слышно о путевках в лагерь? Когда можно будет "теребить" исполком? Кто- что знает?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Подскажите пожалуйста, имеет ли многодетная мама право выхода на пенсию раньше срока?
    И по поводу коммунальных платежей. Если первый ребенок - совершеннолетний, а семья многодетная (3 детей), то полагаются ли семье льготы по коммуналке?
    Самое главное забыла спросить )))). Считается ли семья многодетной, если один ребенок от первого брака, а вторые детки, соответственно )))) от второго?
    Востаннє редагував Boberchuk: 15.03.2012 о 21:33
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, имеет ли многодетная мама право выхода на пенсию раньше срока?
    И по поводу коммунальных платежей. Если первый ребенок - совершеннолетний, а семья многодетная (3 детей), то полагаются ли семье льготы по коммуналке?
    Самое главное забыла спросить )))). Считается ли семья многодетной, если один ребенок от первого брака, а вторые детки, соответственно )))) от второго?
    Если старший ребенок учится на дневном в ВУЗе, то статус многодетной семьи сохраняется до 23 лет старшего. Как-то так.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Жирафик Переглянути допис
    Если старший ребенок учится на дневном в ВУЗе, то статус многодетной семьи сохраняется до 23 лет старшего. Как-то так.
    Спасибо. А если это старший ребенок - от другого мужа, то многодетной семья считается?
    Approved by Boberchuk

Дописів
    877

Типово

Спасибо. А если это старший ребенок - от другого мужа, то многодетной семья считается?
    Вроде, если живет- прописан с вами, то да.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Вроде, если живет- прописан с вами, то да.
    Это я для подруги узнаю. Спасибо.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Наша история... Многодетным может считаться тот родитель у которого 3 и более детей,поэтому если у Вас трое детей из который 1- сын Вашего мужа, то именно Вы уже не попадаете под многодетную маму, а если все трое детей- дети мужа,то он получается многодетным отцом и может оформить на себя многодетность... И совершенно не важно где дети прописаны,с кем и т.д. Исключение только,если сын мужа Вами усыновлён по закону. Как-то так.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Наша история... Многодетным может считаться тот родитель у которого 3 и более детей,поэтому если у Вас трое детей из который 1- сын Вашего мужа, то именно Вы уже не попадаете под многодетную маму, а если все трое детей- дети мужа,то он получается многодетным отцом и может оформить на себя многодетность... И совершенно не важно где дети прописаны,с кем и т.д. Исключение только,если сын мужа Вами усыновлён по закону. Как-то так.
    а у меня такая информация: не важно от каких браков дети, но важно,что бы все они были прописаны на одной жил. площади с одним из своих родителей. С кем прописаны, тот и оформляет статус многодетности.
    Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!

Дописів
    877

Типово

Это как раз важно, без справки с места жительства о составе семьи - льготы не предоставят.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Марковна Переглянути допис
    а у меня такая информация: не важно от каких браков дети, но важно,что бы все они были прописаны на одной жил. площади с одним из своих родителей. С кем прописаны, тот и оформляет статус многодетности.
    Это как раз важно, без справки с места жительства о составе семьи - льготы не предоставят.
    Справка нужна, если дети все от одного родителя (напишу ниже), тогда уж нужно будет действительно принести справку с ЖЕКа...

У меня такая семья (а у Вас?)- НЕ ДАЮТ СТАТУС МНОГОДЕТНОСТИ ! ! ! По закону не дают. Закон читала,знаю. Если вдруг что-то изменилось- дайте пожалуйста ссылку на статью закона,буду благодарна, не следила только последний год примерно- с момента как стали выдавать свидетельства о многодетности, тогда же и получила все разъяснения по этому вопросу. К стати, темка эта моя- и создана именно по этому же вопросу- всё в первом посте.

По факту из того,что мы получаем- в школе платим за 1 ребёнка из двоих в фонд школы (но это должно быть у всех, у кого двое и более детей одновременно учатся в одном заведении), за спортивную секцию платим со скидкой и тоже только потому что двое туда ходят. До введения свидетельств о многодетности еще один раз съездил ребёнок в лагерь по сниженной стоимости и один раз на новогоднее представление бесплатный билет дали. Кажется всё. Ой, нет, еще были два льготных проездных в некоторых маршрутках для двух детей- в школе от Загида Краснова выдавали.
    Востаннє редагував Бетан: 17.03.2012 о 23:49

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Погодите...Я немного о другой ситуации спрашивала. Т.е. я - мама, у меня трое детей, но один от первого мужа, остальные - от второго. Я же буду считаться многодетной матерью в таком случае? Т.е. дети ВСЕ мои.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Справка нужна, если дети все от одного родителя (напишу ниже), тогда уж нужно будет действительно принести справку с ЖЕКа...

У меня такая семья (а у Вас?)- НЕ ДАЮТ СТАТУС МНОГОДЕТНОСТИ ! ! ! По закону не дают. Закон читала,знаю. Если вдруг что-то изменилось- дайте пожалуйста ссылку на статью закона,буду благодарна, не следила только последний год примерно- с момента как стали выдавать свидетельства о многодетности, тогда же и получила все разъяснения по этому вопросу. К стати, темка эта моя- и создана именно по этому же вопросу- всё в первом посте.

По факту из того,что мы получаем- в школе платим за 1 ребёнка из двоих в фонд школы (но это должно быть у всех, у кого двое и более детей одновременно учатся в одном заведении), за спортивную секцию платим со скидкой и тоже только потому что двое туда ходят. До введения свидетельств о многодетности еще один раз съездил ребёнок в лагерь по сниженной стоимости и один раз на новогоднее представление бесплатный билет дали. Кажется всё. Ой, нет, еще были два льготных проездных в некоторых маршрутках для двух детей- в школе от Загида Краснова выдавали.
    Я не совсем поняла какая у Вас семья, у меня ситуация такая: двое детей от первого брака и один то второго. Все дети живут со мной. Мне без проблем выдали свидетельство, а также и моему мужу, хотя фактически у него только один ребенок. А вот моему бывшему мужу, у которого фактически 4 детей, от двух браков, статус многодетности не положен, т.к проживают с ним только двое детей.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

глюк

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Погодите...Я немного о другой ситуации спрашивала. Т.е. я - мама, у меня трое детей, но один от первого мужа, остальные - от второго. Я же буду считаться многодетной матерью в таком случае? Т.е. дети ВСЕ мои.
    Я такая, и я получила свидетельство)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я такая, и я получила свидетельство)
    Спасибо. Всё теперь поняла. Главное выдержать все бюрократические подробности.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Я не совсем поняла какая у Вас семья, у меня ситуация такая: двое детей от первого брака и один то второго. Все дети живут со мной. Мне без проблем выдали свидетельство, а также и моему мужу, хотя фактически у него только один ребенок. А вот моему бывшему мужу, у которого фактически 4 детей, от двух браков, статус многодетности не положен, т.к проживают с ним только двое детей.
    Вы (мама) рожали всех троих детей? Если да,то по закону Вы- многодетная мама- все правильно. А вот почему выдали Вашему мужу мне не понятно (он Ваших усыновлял? Или может быть вы все на одной фамилии и в центре семьи и молодёжи просто не заметили, что папа не родной двум детям- такое я уже слышала тоже.)

Дописів
    65 836

Типово

прописка нужна только для льгот. Для Закона мать или отец должны ОФИЦИАЛЬНО являться родителем трех и более детей, неважно от каких браков. Усыновление - один из вариантов официального родительства.

Сторінка 59 з 171 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті