Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 191 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Может кто посоветовать юриста к которому можно прийти на консультацию, платную конечно же, чтобы он доступно объяснил в моей конкретной ситуации, что и как , т.е. основные вопросы в связи с рождением ребенка от регистрациии ребенка и его прописке до всяких мелочей...

возможно кто-то уже обращался к конкретным людям, была бы благодарна за контакты в ЛС.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Может кто посоветовать юриста к которому можно прийти на консультацию, платную конечно же, чтобы он доступно объяснил в моей конкретной ситуации, что и как , т.е. основные вопросы в связи с рождением ребенка от регистрациии ребенка и его прописке до всяких мелочей...

возможно кто-то уже обращался к конкретным людям, была бы благодарна за контакты в ЛС.
    Мы работаем с Просто человек. Можете ему в ЛС написать

Я уже была раз в суде. Правда до заседания не дошло, т.к. ответчики в суд не явились Перенесли на 9,09. Теперь я им повестки сама отвезу, что бы наверняка
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від zhenya Переглянути допис
    Дамы и господа, кто-нибудь получил положительное решение суда на свой иск? Поделитесь стоит ли начинать заниматься этой "волокитой" или судиться с государством, все равно, что плевать против ветра?
    У моей сестры частично удовлетворили иск,буквально месяц назад.
    brand_u_s_a_le

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    а если муж стоит на учете в центре занятости, но выплат еще не было, но с этого месяца уже вроде должны выплатить?
    Эта справка нужна маме - то есть человеку, на которого будет оформляться пособие до трех лет. Если помощь по безработице маме выплачивается - то пособие до трех лет не назначают.
    Я по-моему здесь уже писал, что маме лучше оставаться на пособии по безработице, чем пособие до трех лет оформлять. Все-же по безработице явно больше 130 гривен платят.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Эта справка нужна маме - то есть человеку, на которого будет оформляться пособие до трех лет. Если помощь по безработице маме выплачивается - то пособие до трех лет не назначают.
    Я по-моему здесь уже писал, что маме лучше оставаться на пособии по безработице, чем пособие до трех лет оформлять. Все-же по безработице явно больше 130 гривен платят.
    извините, запуталась уже
    я получаю пособие до 3-х лет (130грн), муж последние месяцы стоит на учете в центре занятости, но выплат еще не было.....мне "светит" оформить малообеспеченность? если да, то какую бумажку нужно брать мужу и где?
    заранее огромное спасибо!

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    507

Типово

люди, а прежде чем брать справку о составе семьи, нужно сначала прописать ребенка, да?....а то мы так и не прописали ее еще..... без этого никак?
    да у меня тот же вопрос сегодня были в ЖСК так ребенка не захотели включать в состав семьи мужа тоже нет т.к . он не прописан , меня и его маму так это что правильно моя семья это я и его мама?ЧТО ДЕЛАТЬ может кто то сталкивался!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Мы работаем с Просто человек. Можете ему в ЛС написать

Я уже была раз в суде. Правда до заседания не дошло, т.к. ответчики в суд не явились Перенесли на 9,09. Теперь я им повестки сама отвезу, что бы наверняка

ну в принципе суды не интересны пока, просто есть вопросы общие по нашему законодательству, ребенок первый , а проконсультироваться не с кем, а сама боюсь не смогу....он таким и консультациями занимается?

Дописів
    10 408

Типово

Полистала темку и вижу всем чегото не доплачивают
    В связи с чем вопрос: я получаю в месяц кажется 840 грн (из положенных 25ти тыс. ) и 130грн. Не работаю 6 лет - в декрете, место сохраняется. К малообеспеченным мы не относимся, не мать-одиночка, льготников в семье нет. Положены ли мне какие-нибудь ещё деньги, кроме перечисленных (840 и 130)? Спасибо.

Дописів
    8 208

Cool

извините, запуталась уже
    я получаю пособие до 3-х лет (130грн), муж последние месяцы стоит на учете в центре занятости, но выплат еще не было.....мне "светит" оформить малообеспеченность? если да, то какую бумажку нужно брать мужу и где?
    заранее огромное спасибо!
    Мужу нужно взять справку в центре занятости, что он стоит у них на учете и какие суммы ему выплачиваются последние полгода. Если он стоит на учете менее полугода - еще справку по последнему месту работы о зарплате за полгода, считая от дня получения справки (то есть, если его уволили три месяца назад - ему нужно взять справку о зарплате за последние три месяца работы).

Цитата Допис від Raulgb Переглянути допис
    да у меня тот же вопрос сегодня были в ЖСК так ребенка не захотели включать в состав семьи мужа тоже нет т.к . он не прописан , меня и его маму так это что правильно моя семья это я и его мама?ЧТО ДЕЛАТЬ может кто то сталкивался!
    Тут проблема заключается в том, что ЖСК считает, что состав семьи - это те, кто прописан. А УТСЗН считает, что состав семьи - это мама, папа, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители и т.п. Эту проблему можно решить только одним способом - непосредственно в УТСЗН уточнить какую им справку нужно о составе семьи и подойдет ли справка ЖСК.
    Или прописать всех членов семьи в одной квартире.

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    В связи с чем вопрос: я получаю в месяц кажется 840 грн (из положенных 25ти тыс. ) и 130грн. Не работаю 6 лет - в декрете, место сохраняется. К малообеспеченным мы не относимся, не мать-одиночка, льготников в семье нет. Положены ли мне какие-нибудь ещё деньги, кроме перечисленных (840 и 130)? Спасибо.
    Кроме указанных Вами сумм Вы можете претендовать на то, чтоб Вам пособие по уходу выплачивали в размере не 130 гривен, а 626-ти. Но это возможно только через суд, и именно из-за этого и зародилась эта тема.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    10 408

Типово

Кроме указанных Вами сумм Вы можете претендовать на то, чтоб Вам пособие по уходу выплачивали в размере не 130 гривен, а 626-ти. Но это возможно только через суд, и именно из-за этого и зародилась эта тема.

А можете в двух словах обьяснить в связи с чем это?
    Я так понимаю вы можете помочь в этом?
    придётся прочитать всю тему

Дописів
    8 208

Cool

А можете в двух словах обьяснить в связи с чем это?
    Я так понимаю вы можете помочь в этом?
    придётся прочитать всю тему
    В двух словах:
    Законами о Госбюджете Украины на 2007 и 2008 года было установлено, что пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста будет выплачиваться в размере не прожиточного минимума, а в размере около 100 грн. в 2007 году и 130 (144) гривен в 2008 году.
    Конституционный Суд Украины принял решения от 09.07.2007 и от 22.05.2008 года, что установление таких размеров не соответствует Конституции Украины. Но так как самостоятельно УТСЗН рассчитывает выплаты в размерах как установлены в законах о госбюджете, а не в размере прожиточного минимума - то мамы массово обращаются в суд за перерасчетом пособия.

Это если очень кратко. На самом деле все намного сложнее и запутаннее, но общая ситуция именно такова.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В двух словах:
    Законами о Госбюджете Украины на 2007 и 2008 года было установлено, что пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста будет выплачиваться в размере не прожиточного минимума, а в размере около 100 грн. в 2007 году и 130 (144) гривен в 2008 году.
    Конституционный Суд Украины принял решения от 09.07.2007 и от 22.05.2008 года, что установление таких размеров не соответствует Конституции Украины. Но так как самостоятельно УТСЗН рассчитывает выплаты в размерах как установлены в законах о госбюджете, а не в размере прожиточного минимума - то мамы массово обращаются в суд за перерасчетом пособия.

Это если очень кратко. На самом деле все намного сложнее и запутаннее, но общая ситуция именно такова.
    Спасибо. Я тож хочу скока денюг Пошла всю тему читать........

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А что если у мужа есть льготы,то это как-то влияет на выплату???

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    докладываю:
    1. на заседание пришла в 16:20 и увидела толпу народу под кабинетом судьи.
    как потом оказалось. на это время назначено 20 (!!!) дел....

2. ответчик не явился до 18:15 простояла "в очереди" за повесткой.

3. в 18:20 зашла к судье, которая в приватной беседе посоветовала не расчитывать на положительное решение и поведала о том, что удовлетворяют только период с 09.07. по 31.12.07.

4. взяла повестку на 11.06. для себя и ответчика и пошла писать дополнения к иску
    А как фамилия судьи? и какой суд, я так понимаю Кировский?

Дописів
    6 754

Типово

от двух людей слышала, что с 01 июля помощь по уходу за ребенком до 3х лет будет всем 540 грн. насколько верная инфо?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

мне воопщэ весело, так как муж официально нигде не работает. Привык всю жизнь подрабатывать... а сейчас работы всё меньше... и я не работаю.
    Улыбнитесь)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    от двух людей слышала, что с 01 июля помощь по уходу за ребенком до 3х лет будет всем 540 грн. насколько верная инфо?
    Ничего такого не слышала, хотя сейчас оформляю ее, родимую.
    Хотя справедливости ради надо отметить, что мне сразу сказали, что можно попытаться оформить помощь в большем размере, чем 130, но тогда нужна справка от мужа, а он у меня ЧП. И на бумаге у него доход хороший, протому что налоговая требует

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

ну посмотрим, но что то слабо верится

Дописів
    8 208

Cool

На сегодня официально подтвержденной информации нет. Если это заявила Ю.Тимошенко - советую не верить - у неё слова соответствуют делу прямо противоположно.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Просто человек, а вы уже свой суд выиграли?
    И еще вопрос про 130 грн.Эта сумма расчитывается из общего дохода семьи. Вот только не пойму схему.Она расчитывается один раз в начале или корректируется в зависимости от дохода. Когда я уходила в декрет, наш общий доход был больше минимального, в общем по формуле мне положено было 130 грн. На данный момент я в декрете и у мужа снизилась официальная з/пл, т.е . мне положено больше 130,00 грн. Перерасчет за 2008 год уже кому-то делали, есть вообще положительные решения суда?

Сторінка 59 з 191 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті