| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
на квартале дышать не чем. +24 в квартире. не помогает даже проветривание.
сплю все еще под летним одеялом
в квартире
термоголовки нюхают температуру воздуха и на ее основании уменьшают/увеличивают проток теплоносителя через радиатор
простая обратная связь
на некторые радиаторы, например чугунину МС-140 или "аккорды" совкопанелек их мало того что надо хитрО изгребнуться чтобы поставить, так они еще и толку мало дадут
эффективно работают со стальными панельными радиаторами
менее эффективно с современными секционными
и еще, многие дешевые термоголовки - это муляжи, реального эффекта от которых не дождетесь
даже дорогие хорошо и долго работают только в системах индивидуального отопления, где теплоноситель - чистенький антикоррозионный антифриз, а не рыжая водица с содой, которую качает котельная 60-летней давности.
Сокол 1.
Живем на последнем 12 этаже, на батареях стоят клапана для спуска воздуха/воды.
Сегодня решил проверить не насобиралось ли воздуха в системе, и стал спускать воду, заодно и ее температуру измерил - 32 градуса!!!
Пытался найти в сети нормы по температуре воды, без ссылок на официальные документы несколько раз указывалась температура в 60-70 градусов.
Но законодательно прописаны только сраные нормы про +18 градусов в квартире!
Может кто нибудь знает все таки регламентируется или нет температура носителя в сети отопления???
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб добиться перерасчета за отопление? В квартире +18, батареи в зале и на кухне холодные, в спальне чуть теплые. Месяц бомбим ЖЭК письменными заявками и звонками с требованием слить воду в стояках - ноль на массу.Писали жалобу в управление - тоже никакой реакции. Я обогреваюсь кондиционерами - в этом месяце счет за электричество будет космическим.
Платить за отопление я не собираюсь. Что нужно сделать? Вызывать комиссию? Какую? Откуда? Куда звонить/писать? И, может, кто-то знает какие-то нормы? Ну, какая температура в квартире считается нормой, а при какой делают перерасчет?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Та же проблема!! Нормой считается +22 если квартира угловая, и +18 если внутренняя. Только куда жаловаться я так и не поняла, в ЖЭКе одно сплошное хамство.
Я теперь все могу рассказать. У меня квартира угловая, но следующий дом стоит впритык (щели между домами нет), поэтому угловой ее можно считать только частично. Второй этаж. Как я уже писала, в зале и на кухне батареи не были теплыми ни дня. Месяц ходим и звоним в ЖЭК и в управление, просим слить воду в стояках. Вчера, наконец, что-то там журчало. Результат: если до вчерашнего дня батареи были холодные, то сегодня ЛЕДЯНЫЕ, - такое впечатление, будто туда воду со льдом запустили.Температура в квартире упала с +18-19 до +16-17. И это учитывая, что часов 10 в сутки у меня работают оба кондиционера, а во второй комнате (детская) батареи все-таки теплые. Сегодня, наконец, добилась того, чтоб ко мне пришла комиссия из теплосети. Положили свои градусники во всех комнатах - они им намеряли +20.
При том, что мой градусник показывает +17 и у нас с дочкой зуб на зуб не попадает.
Они сказали, что у меня Ташкент, побурчали, что зря сюда пришли, составили акт (в котором "забыли" упомянуть, что в двух помещениях ледяные батареи), развернулись и ушли.
Что делать дальше - не знаю.
![]()
Я теперь все могу рассказать. У меня квартира угловая, но следующий дом стоит впритык (щели между домами нет), поэтому угловой ее можно считать только частично. Второй этаж. Как я уже писала, в зале и на кухне батареи не были теплыми ни дня. Месяц ходим и звоним в ЖЭК и в управление, просим слить воду в стояках. Вчера, наконец, что-то там журчало. Результат: если до вчерашнего дня батареи были холодные, то сегодня ЛЕДЯНЫЕ, - такое впечатление, будто туда воду со льдом запустили.Температура в квартире упала с +18-19 до +16-17. И это учитывая, что часов 10 в сутки у меня работают оба кондиционера, а во второй комнате (детская) батареи все-таки теплые. Сегодня, наконец, добилась того, чтоб ко мне пришла комиссия из теплосети. Положили свои градусники во всех комнатах - они им намеряли +20.
При том, что мой градусник показывает +17 и у нас с дочкой зуб на зуб не попадает.
Они сказали, что у меня Ташкент, побурчали, что зря сюда пришли, составили акт (в котором "забыли" упомянуть, что в двух помещениях ледяные батареи), развернулись и ушли.
Что делать дальше - не знаю.
![]()
А как вызвать эту комиссию? В квартире +18 , батареи еле теплые, вода горячая есть только вечером пару часов и утром, а так не выше 30 градусов, т.е. бойлер все так же работает. Прошлой зимой в квартире + 15. Чето за такие услуги отдавать 600 грн. за отопление и 200 за гор. воду нет никакого желания( Позвонила в нашу ТЭРО, там сказали , что ничего не знают и связывайтесь со своей котельной и сами все решайте..
Досадно... У Вас батареи отнимают тепло - Вы не нагреете квартиру нормально, а если и нагреете - то очень дорого обойдется...
Вообще управа на них есть. Попробую что-то узнать, вроде знакомые знающие есть...
Вообще в акте должно быть указанно что батареи холодные, а в сезон отопления должна быть определенная температура (минимальная) батареи. Температура берется из общей установленной таблички температурной, которая у них должна быть с собой.. Суки одним словом.
Вы не пробовали пройтись на последний этаж и поспрашивать в каком состоянии у них температура тех батарей и стравили ли они воздух???
И когда комиссию ждут - нужно одевать куртку ботинки и хорошо проветрить помещение и выключить обогреватели)
Вроде бы для угловой температура должна быть около 25.... Сам в угловой живу...
Щас после выборов вообще рвать с людей последнее будут... У меня в доме счетчик тепловой стоит, но в начале этого месяца, числа 1-2 го, я получил квитанцию о том, сколько с меня денег за отопление в этом месяце... Счетчик еще не насчитал, а квитанция есть. Вот так вот)
Востаннє редагував Drovosek: 23.11.2012 о 18:12
Буду благодарна.
Да вот протупила - не глянула сразу акт (ребенок всё время отвлекал), а потом уже было поздно: они ушли, а о холодных батареях ни слова не написали.Вообще в акте должно быть указанно что батареи холодные
Пробовала. Но никто не открыл.Вы не пробовали пройтись на последний этаж и поспрашивать в каком состоянии у них температура тех батарей и стравили ли они воздух???
Помещение проветрила, обогреватели со вчерашнего вечера не включала.И когда комиссию ждут - нужно одевать куртку ботинки и хорошо проветрить помещение и выключить обогреватели)
Я в угловой 4 года прожила, но сроду такой температуры не было, хотя топили неплохо.Вроде бы для угловой температура должна быть около 25.... Сам в угловой живу...Правда, у меня еще и последний этаж был.
У Вас хоть счетчик. А я вселилась в подъезд, где жители ждут манны небесной. В смысле, что какой-то добрый дядечка им бесплатно поставить счетчик.Щас после выборов вообще рвать с людей последнее будут... У меня в доме счетчик тепловой стоит, но в начале этого месяца, числа 1-2 го, я получил квитанцию о том, сколько с меня денег за отопление в этом месяце... Счетчик еще не насчитал, а квитанция есть. Вот так вот)А чтоб самим на него скинуться - это неееееееее.
![]()
Раньше жила на последнем этаже, так председатель всех недовольных отоплением жильцов ко мне посылала типа я воздух не спускаю и поэтому холодно. Задолбалась всем отвечать, что это бесполезно т. к. вода в трубах холодная, хоть спускай ее сутками. Я подсоединяла к батарее шланг и кидала его в ванную. И так по несколько раз и подолгу. Толку никакого, в квартире было +13-15 градусов. Собиралась составлять акт-претензию, но что-то запуталась, до конца не поняла, что надо делать и забила на это.
при чем тут воздух? если система завоздушена и не дает воде пробиться, батареи будут ледяные. если же батареи хочь чуток теплые-значит так топят. и никакой шланг в ванну не поможет
Что я вам скажу ,девочки и мальчики.Если реально слабо теплые батареи (все секции одинаковой температуры),то проблема весьма серьезна.Необходимо замерить температуру теплоносителя на входе в дом .Если она невелика (и так на протяжении недели,месяца)-все ,писец ,приплыли.Прийдется выкручиваться своими силами--(уменьшать теплопотери в квартире)-ставить металопластик(желательно энергосберегающий) и утеплять стены.У моего кума была подобная ситуация ,так он утеплил стены и подвал(он на первом этаже живет),отрезал батареи (снялся с учета актом в теплосети)и греется двумя нагревателями .И у него реально тепло.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks