| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так. Родители - не ссорьтесь. Пожалуйста! У меня в школе территория позитива!
Основная проблема теории вперед - детю будет скучно на уроке.
После урока - обязательно заходите в класс будет объяснение что делать и чего не делать дома. Ок?
И задание на ближайшие 2 урока для старших - качаем пальцы. Относитесь как к спорту. Учим навыки. Аналогичные обращению с ножом и вилкой. Теории де факто толком нет.
а с чего вы сделали вывод что он не задействован ни в каком спорте?
не читайте мимо строк - я пишу что ему скучно монотонно передвигать косточку по одной и после каждого передвижения обнулять счеты а не в общем скучно заниматься
скучно не потому что ему не усидеть на месте а потому что ему это легко
до соробана он считал обычным способом и считал прибавление и вычитание в пределах 100 - сейчас когда требуется откладывать по одной косточки и считать не больше 4 ему трудно переключиться на несложные в ЕГО понятии задания
я та понимаю насколько важно довести пройденное до автоматизма и пытаюсь если и форсировать события по требованию сына то не сильно
но я же не могу например вырывать учебник с рук и запрещаться ему самостоятельно сидеть и отлаживать на счетах 2-3 значные цифры - ему это просто интересно но я при этом ничего ему не объясняю и не показываю (абсолютно ничего)
теперь вообще убрала книжечку чтоб не брал пока - и будем доводить до автоматизма то что имеем
он активный но тем не менее может взять себя в руки и высидеть прекрасно 2 часа занятий
Востаннє редагував Матя: 17.01.2014 о 12:10
Давно хотела спросить. А для чего, вернее для кого на вашем сайте login и пароль?![]()
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
1. Когда закончит программист новый интерфейс - каждое упражнение будет писаться в базу (уже пишется по некоторым играм, но не главной)
2. Пара игр - плод моего с программистом многомесячного труда. Я сейчас веду переговоры к очень крупной Малазийской сетью - они хотят купить игру. Если я дам это все всем бесплатно - как-то не справедливо будет.
3. Под логином и паролем вхожу я и Ольга. И у нас открыты совсем другие страницы сайта со списками учеников , заданиями и прочим.
Ольга Валентиновна - там мой деть не сильно вас заболтал на уроке - надеюсь хоть по теми то ботал а то не признается говорит что "Не помнит"![]()
все нормально. болтал про миллионы ))))))))))))))))))))))))))))))). я Папе говорила- ваша задача просто уговорить его чуть быстре писать. хотя это уже как бы и не так уж важно.основная задача решать и думать а не писать но се же ))) я сброшу задание всем сейчас. вам отдеьно упор на жесткось движения краб и четкое попадание в счеты. именно на счетах!!!Ольга Валентиновна - там мой деть не сильно вас заболтал на уроке - надеюсь хоть по теми то ботал а то не признается говорит что "Не помнит"
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
а ну да миллионы это его любимая тема - следующий шаг рассуждение про бесконечность, какая цифра идет перед бесконечностью и как бы ему придумать новую цифру, которую до него еще никто не придумал....а потом открыть с помощью математики новую планету
про писать - мы когда включаем секундомер и делаем упражнение - карандаш-отложить цифру на счетах и записать - делает это достаточно быстро - укладывается за 5-7 с. - но там стимул перегнать маму ...а если просто записать то может сидеть думать
но еще погоняю его по письму цифр
еще просьба - понаблюдайте за ним как он считает в уме по соробану представляя воображаемые счеты или традиционно (боюсь чтоб не хитрил - потому как обычным способом он считает быстро)
домашние задание будем делать не отходя от курса))))
да да да... пока корабли борозили просторы оперного театра... )))) , просьба не забывайте что вы не в армии, а мы тем более... ))) понаблюдаю. более того - это моя пряма задача. поэтому - вам упор , повторюсь, счет на счетах именно на счетах !!! ну, и в уме тоже конечно тренируйтесь как без этого. ( сори за мало масляное_)
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
скорость я ж понимаю постепенно дается - и хочется чтоб до увеличения скорости быть уверенным что считает по соробану а не привычным ему способом
но я наблюдаю за его пальцами когда считает на воображаемых счетах вроде двигает ими правильно прибавить-отнять а там что у него в голове хз((((
я поняла - посвятим эту неделю только настоящим счетам)))) и чуток тренировкам на воображаемым счетам
д/з получили
пару вопросов
- пункт 4 "У кого в листках остались недоделанные примеры - доделать" - можете сказать какая страничка - а то смотрю у нас не дописанная 1, 2, 3, 4
- и пункт 5 "Онлайн игры. Назови цифру и отложи число" - цифру назвать сможет легко а вот с отложить числом наверное будет проблема - не умеет пользоваться мышкой - можно чтоб говорил сколько косточек отлаживать а я буду отлаживать или должен делать все сам тогда надо срочно научить его управляться с мышью
доделать все в задачнике. а то, понимаешь ли они все знают, все умеют, а дз выполнила одна девочка только ))) не надо откладывать мышкой пусть говорит - сами с мышами дружите.. пусть в это время на счета х откладывает.
И все равно никакой Соробан не сравнится со скоростью подсчета голосов в Верховной Раде при голосовании руками)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks