Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 175 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    форсируете события. Ребенок должен постепенно все запоминать, а ваши отклонения, ИМХО, ни к чему хорошему не приведут. Ему сейчас по вашим словам дома скучно, а представьте его состояние на уроке, когда все учат предыдущий материал, а ребенок скучает. И правильно ли Вы сами объяснили ему новую тему-это большой вопрос.
    полностью согласна.
    мало того, что интерес отобьете, так еще и методику обучения нарушите.
    если бы было все так просто, можно было за день теорию изучить, только считать и мыслить это не позволит.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Так. Родители - не ссорьтесь. Пожалуйста! У меня в школе территория позитива!

Основная проблема теории вперед - детю будет скучно на уроке.

После урока - обязательно заходите в класс будет объяснение что делать и чего не делать дома. Ок?

И задание на ближайшие 2 урока для старших - качаем пальцы. Относитесь как к спорту. Учим навыки. Аналогичные обращению с ножом и вилкой. Теории де факто толком нет.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

если ребенок не сидит на месте, то тем более нужно серьезно его занять каким-то спортом, а потом уже усаживать и именно монотонно передвигать косточку)) Это основа основ. Что вы в школе будете делать с таким подходом?
    И по вашим словам таки ребенку просто скучно(((
    а с чего вы сделали вывод что он не задействован ни в каком спорте?
    не читайте мимо строк - я пишу что ему скучно монотонно передвигать косточку по одной и после каждого передвижения обнулять счеты а не в общем скучно заниматься
    скучно не потому что ему не усидеть на месте а потому что ему это легко
    до соробана он считал обычным способом и считал прибавление и вычитание в пределах 100 - сейчас когда требуется откладывать по одной косточки и считать не больше 4 ему трудно переключиться на несложные в ЕГО понятии задания

я та понимаю насколько важно довести пройденное до автоматизма и пытаюсь если и форсировать события по требованию сына то не сильно

но я же не могу например вырывать учебник с рук и запрещаться ему самостоятельно сидеть и отлаживать на счетах 2-3 значные цифры - ему это просто интересно но я при этом ничего ему не объясняю и не показываю (абсолютно ничего)
    теперь вообще убрала книжечку чтоб не брал пока - и будем доводить до автоматизма то что имеем

он активный но тем не менее может взять себя в руки и высидеть прекрасно 2 часа занятий
    Востаннє редагував Матя: 17.01.2014 о 12:10

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

я не собираюсь с Вами спорить. Так хоть послушайте специалиста)
    вот только мнение специалиста для меня есть авторитетным
    прислушаюсь и сделаю так как требуют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    я пишу что ему скучно монотонно передвигать косточку по одной
    Давайте последовательность +-1, +-2 +-3 +-4 на скорость. Пусть покажет как быстро может пальцами делать. Потом в разнобой - говорите 3 - он отложил-убрал 3. Правильными пальцами. Поставьте секундомер на 20 секунд и соревнуйтесь сколько раз от 1 до 4 поднимется.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Давайте последовательность +-1, +-2 +-3 +-4 на скорость. Пусть покажет как быстро может пальцами делать. Потом в разнобой - говорите 3 - он отложил-убрал 3. Правильными пальцами. Поставьте секундомер на 20 секунд и соревнуйтесь сколько раз от 1 до 4 поднимется.
    хорошо все сделаем)))
    спасибо!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

хорошо все сделаем)))
    спасибо!!!
    Касается всех. Пока мы тренируем мышцы. Увеличиваем скорость. Устраиваем соревнование - кто больше сделает за отрезок времени - мама или ребенок. Короче превращаем в игру.

Дописів
    1 688

Типово

Давно хотела спросить. А для чего, вернее для кого на вашем сайте login и пароль?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Давно хотела спросить. А для чего, вернее для кого на вашем сайте login и пароль?
    1. Когда закончит программист новый интерфейс - каждое упражнение будет писаться в базу (уже пишется по некоторым играм, но не главной)
    2. Пара игр - плод моего с программистом многомесячного труда. Я сейчас веду переговоры к очень крупной Малазийской сетью - они хотят купить игру. Если я дам это все всем бесплатно - как-то не справедливо будет.
    3. Под логином и паролем вхожу я и Ольга. И у нас открыты совсем другие страницы сайта со списками учеников , заданиями и прочим.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Ольга Валентиновна - там мой деть не сильно вас заболтал на уроке - надеюсь хоть по теми то ботал а то не признается говорит что "Не помнит"

Типово

Ольга Валентиновна - там мой деть не сильно вас заболтал на уроке - надеюсь хоть по теми то ботал а то не признается говорит что "Не помнит"
    все нормально. болтал про миллионы ))))))))))))))))))))))))))))))). я Папе говорила- ваша задача просто уговорить его чуть быстре писать. хотя это уже как бы и не так уж важно.основная задача решать и думать а не писать но се же ))) я сброшу задание всем сейчас. вам отдеьно упор на жесткось движения краб и четкое попадание в счеты. именно на счетах!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    все нормально. болтал про миллионы ))))))))))))))))))))))))))))))). я Папе говорила- ваша задача просто уговорить его чуть быстре писать. хотя это уже как бы и не так уж важно.основная задача решать и думать а не писать но се же ))) я сброшу задание всем сейчас. вам отдеьно упор на жесткось движения краб и четкое попадание в счеты. именно на счетах!!!
    а ну да миллионы это его любимая тема - следующий шаг рассуждение про бесконечность, какая цифра идет перед бесконечностью и как бы ему придумать новую цифру, которую до него еще никто не придумал....а потом открыть с помощью математики новую планету

про писать - мы когда включаем секундомер и делаем упражнение - карандаш-отложить цифру на счетах и записать - делает это достаточно быстро - укладывается за 5-7 с. - но там стимул перегнать маму ...а если просто записать то может сидеть думать
    но еще погоняю его по письму цифр

еще просьба - понаблюдайте за ним как он считает в уме по соробану представляя воображаемые счеты или традиционно (боюсь чтоб не хитрил - потому как обычным способом он считает быстро)

домашние задание будем делать не отходя от курса))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

понаблюдайте за ним как он считает в уме по соробану представляя воображаемые счеты или традиционно (боюсь чтоб не хитрил
    Понять сможем только тогда, когда они смогут дать скорость. По обычному скорость не дашь. По Соробану - до 300 миллисекунд на действие(сентябрьские пока меньше 500 не опускаются).

Типово

а ну да миллионы это его любимая тема - следующий шаг рассуждение про бесконечность, какая цифра идет перед бесконечностью и как бы ему придумать новую цифру, которую до него еще никто не придумал....а потом открыть с помощью математики новую планету

про писать - мы когда включаем секундомер и делаем упражнение - карандаш-отложить цифру на счетах и записать - делает это достаточно быстро - укладывается за 5-7 с. - но там стимул перегнать маму ...а если просто записать то может сидеть думать
    но еще погоняю его по письму цифр

еще просьба - понаблюдайте за ним как он считает в уме по соробану представляя воображаемые счеты или традиционно (боюсь чтоб не хитрил - потому как обычным способом он считает быстро)

домашние задание будем делать не отходя от курса))))
    да да да... пока корабли борозили просторы оперного театра... )))) , просьба не забывайте что вы не в армии, а мы тем более... ))) понаблюдаю. более того - это моя пряма задача. поэтому - вам упор , повторюсь, счет на счетах именно на счетах !!! ну, и в уме тоже конечно тренируйтесь как без этого. ( сори за мало масляное_)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Понять сможем только тогда, когда они смогут дать скорость. По обычному скорость не дашь. По Соробану - до 300 миллисекунд на действие(сентябрьские пока меньше 500 не опускаются).
    скорость я ж понимаю постепенно дается - и хочется чтоб до увеличения скорости быть уверенным что считает по соробану а не привычным ему способом
    но я наблюдаю за его пальцами когда считает на воображаемых счетах вроде двигает ими правильно прибавить-отнять а там что у него в голове хз((((
    поэтому - вам упор , повторюсь, счет на счетах именно на счетах !!! ну, и в уме тоже конечно тренируйтесь как без этого. ( сори за мало масляное_)
    я поняла - посвятим эту неделю только настоящим счетам)))) и чуток тренировкам на воображаемым счетам

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

д/з получили
    пару вопросов
    - пункт 4 "У кого в листках остались недоделанные примеры - доделать" - можете сказать какая страничка - а то смотрю у нас не дописанная 1, 2, 3, 4
    - и пункт 5 "Онлайн игры. Назови цифру и отложи число" - цифру назвать сможет легко а вот с отложить числом наверное будет проблема - не умеет пользоваться мышкой - можно чтоб говорил сколько косточек отлаживать а я буду отлаживать или должен делать все сам тогда надо срочно научить его управляться с мышью

Типово

доделать все в задачнике. а то, понимаешь ли они все знают, все умеют, а дз выполнила одна девочка только ))) не надо откладывать мышкой пусть говорит - сами с мышами дружите.. пусть в это время на счета х откладывает.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

доделать все в задачнике. а то, понимаешь ли они все знают, все умеют, а дз выполнила одна девочка только ))) не надо откладывать мышкой пусть говорит - сами с мышами дружите.. пусть в это время на счета х откладывает.
    так это я ж спрашивала в теме надо чего то писать в книжечках - мне сказали ниче не надо - вот мы и не писали - думала это специальные для учебы в классе

про игры и про мышей поняла)))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

И все равно никакой Соробан не сравнится со скоростью подсчета голосов в Верховной Раде при голосовании руками)))

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

И все равно никакой Соробан не сравнится со скоростью подсчета голосов в Верховной Раде при голосовании руками)))

Сторінка 59 з 175 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті