| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При условии рождения, то есть материального воплощения. Если же мысль никаким образом в реальном мире не отображается, то этого и не существует в реальном мире.человек ничего не рождает, что могло бы восприниматься как не существующее
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Берём монету, кидаем раз 100, сравниваем фактические и интуитивные данные. Или берём игровые кости. Если она таки работает, то у меня к Вам будет бизнес предложение.
Я исходил из той мысли, что болезни - это наказание верующим за что-то там.
Тут как сказать. Есть воля бога, суперсущества, которая самая-самая. Воля человека тягаться с ней не может. Выходит, что иногда божественная воля исключает человеческую. Если взять во внимание, что всё предопределено, то от человеческой воли вообще ничего не остаётся. Это я так, размышляю и теоретизирую для общего развития.
Т.е. вот так вот просто вычеркнуть богов? Ладно уж всем надоевших, но моего макаронного монстра и невидимого розового единорога не отдам.
Человек вырабатывает свое евангелие, библию, свои заповеди. У каждого человека свой путь, такой узкий, что по нему может пройти только один человек, причем этот путь- как полет птицы в небе, не оставляет следов, никто след в след пройти его не может, это не ровняйсь, смирно, шагом марш!
Немного не в тему, но создавать новую из-за одного видео не буду.
имхо, интуиция в отличие от ясновидения обладает спонтанностью;
все не так примитивно, как вы думаете) даже наоборотЯ исходил из той мысли, что болезни - это наказание верующим за что-то там.
ваши рассуждения логичны, но они не отражают сути; одно дргуому не противоречит, все достаточно гармонично сочетаетсяТут как сказать. Есть воля бога, суперсущества, которая самая-самая. Воля человека тягаться с ней не может. Выходит, что иногда божественная воля исключает человеческую. Если взять во внимание, что всё предопределено, то от человеческой воли вообще ничего не остаётся. Это я так, размышляю и теоретизирую для общего развития.
Востаннє редагував Arabika: 16.08.2010 о 17:30
Т.е. случайность такая случайность? Или ясновидение = 100% результат, интуиция - как получится?
Тут я не уверен. Неверные теории часто усложняются смутными правилами и табу в попытках хоть как-то что-то объяснить, т.е. натянуть теорию на факты. Я не могу разобраться и понять, придумываю или нахожу простые, логичные объяснения. Объяснения же "от бога" проваливаются на примитивной логике.
Любопытно. Каким образом две воли, противоположные и разные по силе, сочитаются. Я серьёзно не могу этого понять.
Тема ясновидения очень интересна, но доказывать что либо пока иррационально.
Это не вопрос веры или религии. Есть факты отрицать которые может только верующий, но не осознающий.
Объяснить талант Мессинга, к примеру, пытались известнейшие деятели науки - Фрейд и Эйнштейн (известная история про волосы из усов). Но ничего внятного сформулировать не смогли.
Дар Ванги так же подтвержден тысячами эпизодов. Ведь к ней обращались известнейшие люди, адекватность которых также очевидна как и неадекватность уверовавших в "истинного" бога или доказывающих его 100%-е отсутствие.
Хочу заметить, что это примеры только наших современников...
Востаннє редагував Человек из органов: 16.08.2010 о 16:05
.
Востаннє редагував Человек из органов: 16.08.2010 о 16:02
не случайность, а неконтролируемость;
чуть иначе: опыт может трансформироваться в не совсем верные теории, при попытке объясненияТут я не уверен. Неверные теории часто усложняются смутными правилами и табу в попытках хоть как-то что-то объяснить, т.е. натянуть теорию на факты.
феномен интуиции приводился мной в качестве аналогии;Я не могу разобраться и понять, придумываю или нахожу простые, логичные объяснения. Объяснения же "от бога" проваливаются на примитивной логике.
попробуйте объяснить логически, и у меня к вам будет миллион вопросов
вот тут хорошее пояснение ЦицеронаЛюбопытно. Каким образом две воли, противоположные и разные по силе, сочитаются. Я серьёзно не могу этого понять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8C%D0%B1%D0%B0
и
= деление на ноль. Ещё Настрадамуса, да. Тоже великий. Особенно доставило про известных людей, подкрепление их авторитетом.
Хочу заменить, что конкретных дат и описаний нету, всё сделано так, чтобы трактовать было можно в любую сторону. Когда же кто-то по глупости своей говорит конкретную дату - выходит fail. Поэтому матёрые предсказатели напускают дыму.
Я примерно о том же. Если теория не работает, то её нужно менять или дорабатывать. А можно просто налепить очередное необъяснимое и не всегда работающее исключение.
Слышал предположение, что это может быть эфектом работы правой части мозга, занимающейся ассоциативными штуками. Но это всё ещё очень сырые теории. Другими словами объяснить это я не могу.
Спасибо, посмотрю. Правда слово меня настораживает и стараюсь его не использовать.
Upd.: почитал. Мне кажется мы немного о разном. Я имел ввиду парадокс "человек выбирает что делать" но в то же время "всё предрешено волей бога".
Востаннє редагував Stargazer: 16.08.2010 о 18:30
Дубль. И кнопки удалить сообщение не видно.
Востаннє редагував Stargazer: 16.08.2010 о 16:58 Причина: double
С другой стороны, есть множество "фактов", на поверку не оказывающихся таковыми.
И что за известная история? А то, насколько я знаю, контакты между Фрейдом, Эйнштейном и Мессингом под большим сомнением.
Тысячами эпизодов - и сколькими из них постфактум? И нет ли какого-нибудь количества эпизодов, не подтверждающих дар Ванги?
Факт обращения к ясновидцам вообще-то сам по себе говорит не в пользу адекватности. "Известнейшесть" человека не говорит об адекватности ничего.
Вот интересно, сколько среди известнейших людей, обращавшихся к Ванге, представителей т. н. творческих профессий и сколько - технарей и естественников? Не угостите ли статистикой?
О да, о да. Если взять не наших современников, там и вовсе суши весла. Сплошные провидцы.
к вопросу о предсказаниях:
Как-то давно врачи, решив перестраховаться, сделали мне несложную операцию. Сначала наркоз предполагался местный, но мне задели, видимо, крупный нерв (после у меня долго восстанавливалась чувствительность на этом участке) - боль была очень сильная и я принялась так кричать, что меня решили усыпить).
Проснулась я от вопросов анестезиолога, который, проверяя, насколько я уже в адеквате, в частности, несколько раз повторил такой: "а как там наш Гена?" Я сказала - не знаю... (я действительно не знала, поскольку вообще никаких знакомых Ген у меня не было). Соседка по палате, с которой я обсудила эти странности, просветила меня, что многие люди говорят под наркозом, и ее, например, анестезиолог спрашивал об Алешеньке (это был ее сын), о котором она, видимо, и болтала всю операцию...
И вот теперь думаю - может тогда, 15 лет назад, я увидела будущее?
Как только в моем окружении появится некий значимый для меня Геннадий - сообщу![]()
И попрошу считать это примером, доказывающим, что ясновидение существует.
Пусть и поднаркозное) Впрочем, лично я и так в него верю)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
По поводу Ванги, ее феномен беспрекословно доказан и отрицать его глупо. Несколько десяток лет, до ее смерти, ей занимался весь Интитут сугестологии, которого собствено из за нее и создали, и все ее предсказания документировали, иследовали и анализировали - какое сбудется, какое нет.
Другое дело что от ее имени пишут всякие глупости "Ванга сказала что...", особенно сильно это замечаетя в рунете. Факт что она выгнала Грабового, Чумака, Кашпировского, Глобы как самозванцами, это документировано на пленках.
Она не занималась политикой и не делала таких предсказаний или делала их очень редко. 14 лет назад, когда стало ясно что она больна и умирает, по телеку ежедневно показывали репортажи из больницы и передавали ее слова. Никаких всемирных предсказаний в них не было. Чаще всего она делала личные предсказания (другое дело что к ней шли полики и руководители стран из всего мира, так что некоторые предсказания становились политическими, например прасказание о второй победе Ельцина, когда у него рейтинг был всего 4 %).
По поводу "технарей" - большинство из русских космонавтов к ней были и не один раз. Не знаю они технари или гуманитарии.
Если Вам интересно больше - вот один из достоверных фильмов о ней с русским переводом.
http://vbox7.com/play:74b4a8a8 (часть вторая, первую не нашла с переводом)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks