Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 216 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Повторяю - и что? Что Вы хотите доказать или опровергнуть?
    Моя мысль о том, что будучи частью единой системы, человек ничего не рождает, что могло бы восприниматься как не существующее. (это в принципе гипотеза)

Можно рассуждать, что некоторые фантазии являются отражением неких фрагментов системы. Но есть и более полные описания.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

человек ничего не рождает, что могло бы восприниматься как не существующее
    При условии рождения, то есть материального воплощения. Если же мысль никаким образом в реальном мире не отображается, то этого и не существует в реальном мире.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    При условии рождения, то есть материального воплощения. Если же мысль никаким образом в реальном мире не отображается, то этого и не существует в реальном мире.
    Как вы думаете, что на чем растет - голова на теле, или тело от головы?
    ))))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Как вы думаете, что на чем растет - голова на теле, или тело от головы?
    ))))
    У некоторых руки из жопы, а уши сами по себе
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    к примеру, так же интуиция, допустим, у меня работает, а у вас нет, и как я вам это докажу?
    Берём монету, кидаем раз 100, сравниваем фактические и интуитивные данные. Или берём игровые кости. Если она таки работает, то у меня к Вам будет бизнес предложение.

в чем смысл этого? зачем "заболеть"?
    Я исходил из той мысли, что болезни - это наказание верующим за что-то там.

воля есть и у человека, одно другое не исключает
    Тут как сказать. Есть воля бога, суперсущества, которая самая-самая. Воля человека тягаться с ней не может. Выходит, что иногда божественная воля исключает человеческую. Если взять во внимание, что всё предопределено, то от человеческой воли вообще ничего не остаётся. Это я так, размышляю и теоретизирую для общего развития.

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То, что существует в сознании человека субъективно и может не иметь никакого отношения к действительному, реальному миру. Это- мир сознания, а не мир, который нас окружает.
    Т.е. вот так вот просто вычеркнуть богов? Ладно уж всем надоевших, но моего макаронного монстра и невидимого розового единорога не отдам.

Дописів
    219

Типово

Человек вырабатывает свое евангелие, библию, свои заповеди. У каждого человека свой путь, такой узкий, что по нему может пройти только один человек, причем этот путь- как полет птицы в небе, не оставляет следов, никто след в след пройти его не может, это не ровняйсь, смирно, шагом марш!

Дописів
    194

Типово

Немного не в тему, но создавать новую из-за одного видео не буду.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Берём монету, кидаем раз 100, сравниваем фактические и интуитивные данные. Или берём игровые кости. Если она таки работает, то у меня к Вам будет бизнес предложение.
    имхо, интуиция в отличие от ясновидения обладает спонтанностью;

Я исходил из той мысли, что болезни - это наказание верующим за что-то там.
    все не так примитивно, как вы думаете) даже наоборот

Тут как сказать. Есть воля бога, суперсущества, которая самая-самая. Воля человека тягаться с ней не может. Выходит, что иногда божественная воля исключает человеческую. Если взять во внимание, что всё предопределено, то от человеческой воли вообще ничего не остаётся. Это я так, размышляю и теоретизирую для общего развития.
    ваши рассуждения логичны, но они не отражают сути; одно дргуому не противоречит, все достаточно гармонично сочетается
    Востаннє редагував Arabika: 16.08.2010 о 17:30

Дописів
    15 798

Типово

имхо, интуция в отличие от ясновидения обладает спонтанностью;
    А перевести?

Дописів
    2 624

Типово

А перевести?
    не воспроизводится по желанию, усилию и т.п.; повлиять на процесс нет возможности

Дописів
    194

Типово

имхо, интуция в отличие от ясновидения обладает спонтанностью;
    Т.е. случайность такая случайность? Или ясновидение = 100% результат, интуиция - как получится?

все не так примитивно, как вы думаете) даже наоборот
    Тут я не уверен. Неверные теории часто усложняются смутными правилами и табу в попытках хоть как-то что-то объяснить, т.е. натянуть теорию на факты. Я не могу разобраться и понять, придумываю или нахожу простые, логичные объяснения. Объяснения же "от бога" проваливаются на примитивной логике.

ваши рассуждения логичны, но они не отражают сути; одно дргуому не противоречит, все достаточно гармонично сочетается
    Любопытно. Каким образом две воли, противоположные и разные по силе, сочитаются. Я серьёзно не могу этого понять.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Тема ясновидения очень интересна, но доказывать что либо пока иррационально.
    Это не вопрос веры или религии. Есть факты отрицать которые может только верующий, но не осознающий.

Объяснить талант Мессинга, к примеру, пытались известнейшие деятели науки - Фрейд и Эйнштейн (известная история про волосы из усов). Но ничего внятного сформулировать не смогли.
    Дар Ванги так же подтвержден тысячами эпизодов. Ведь к ней обращались известнейшие люди, адекватность которых также очевидна как и неадекватность уверовавших в "истинного" бога или доказывающих его 100%-е отсутствие.

Хочу заметить, что это примеры только наших современников...
    Востаннє редагував Человек из органов: 16.08.2010 о 16:05

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.
    Востаннє редагував Человек из органов: 16.08.2010 о 16:02

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Т.е. случайность такая случайность? Или ясновидение = 100% результат, интуиция - как получится?
    не случайность, а неконтролируемость;

Тут я не уверен. Неверные теории часто усложняются смутными правилами и табу в попытках хоть как-то что-то объяснить, т.е. натянуть теорию на факты.
    чуть иначе: опыт может трансформироваться в не совсем верные теории, при попытке объяснения

Я не могу разобраться и понять, придумываю или нахожу простые, логичные объяснения. Объяснения же "от бога" проваливаются на примитивной логике.
    феномен интуиции приводился мной в качестве аналогии;
    попробуйте объяснить логически, и у меня к вам будет миллион вопросов

Любопытно. Каким образом две воли, противоположные и разные по силе, сочитаются. Я серьёзно не могу этого понять.
    вот тут хорошее пояснение Цицерона
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8C%D0%B1%D0%B0

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Есть факты отрицать которые может только верующий, но не осознающий.
    и
    Дар Ванги так же подтвержден тысячами эпизодов.
    = деление на ноль. Ещё Настрадамуса, да. Тоже великий. Особенно доставило про известных людей, подкрепление их авторитетом.

Хочу заменить, что конкретных дат и описаний нету, всё сделано так, чтобы трактовать было можно в любую сторону. Когда же кто-то по глупости своей говорит конкретную дату - выходит fail. Поэтому матёрые предсказатели напускают дыму.

чуть иначе: опыт может трансформироваться в не совсем верные теории, при попытке объяснения
    Я примерно о том же. Если теория не работает, то её нужно менять или дорабатывать. А можно просто налепить очередное необъяснимое и не всегда работающее исключение.

попробуйте объяснить логически, и у меня к вам будет миллион вопросов
    Слышал предположение, что это может быть эфектом работы правой части мозга, занимающейся ассоциативными штуками. Но это всё ещё очень сырые теории. Другими словами объяснить это я не могу.

вот тут хорошее пояснение Цицерона
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8C%D0%B1%D0%B0
    Спасибо, посмотрю. Правда слово меня настораживает и стараюсь его не использовать.

Upd.: почитал. Мне кажется мы немного о разном. Я имел ввиду парадокс "человек выбирает что делать" но в то же время "всё предрешено волей бога".
    Востаннє редагував Stargazer: 16.08.2010 о 18:30

Дописів
    194

Типово

Дубль. И кнопки удалить сообщение не видно.
    Востаннє редагував Stargazer: 16.08.2010 о 16:58 Причина: double

Дописів
    15 798

Типово

Тема ясновидения очень интересна, но доказывать что либо пока иррационально.
    Это не вопрос веры или религии. Есть факты отрицать которые может только верующий, но не осознающий.
    С другой стороны, есть множество "фактов", на поверку не оказывающихся таковыми.
    Объяснить талант Мессинга, к примеру, пытались известнейшие деятели науки - Фрейд и Эйнштейн (известная история про волосы из усов). Но ничего внятного сформулировать не смогли.
    И что за известная история? А то, насколько я знаю, контакты между Фрейдом, Эйнштейном и Мессингом под большим сомнением.
    Дар Ванги так же подтвержден тысячами эпизодов.
    Тысячами эпизодов - и сколькими из них постфактум? И нет ли какого-нибудь количества эпизодов, не подтверждающих дар Ванги?
    Ведь к ней обращались известнейшие люди, адекватность которых также очевидна как и неадекватность уверовавших в "истинного" бога или доказывающих его 100%-е отсутствие.
    Факт обращения к ясновидцам вообще-то сам по себе говорит не в пользу адекватности. "Известнейшесть" человека не говорит об адекватности ничего.
    Вот интересно, сколько среди известнейших людей, обращавшихся к Ванге, представителей т. н. творческих профессий и сколько - технарей и естественников? Не угостите ли статистикой?
    О да, о да. Если взять не наших современников, там и вовсе суши весла. Сплошные провидцы.

Дописів
    24 739

Типово

к вопросу о предсказаниях:
    Как-то давно врачи, решив перестраховаться, сделали мне несложную операцию. Сначала наркоз предполагался местный, но мне задели, видимо, крупный нерв (после у меня долго восстанавливалась чувствительность на этом участке) - боль была очень сильная и я принялась так кричать, что меня решили усыпить).
    Проснулась я от вопросов анестезиолога, который, проверяя, насколько я уже в адеквате, в частности, несколько раз повторил такой: "а как там наш Гена?" Я сказала - не знаю... (я действительно не знала, поскольку вообще никаких знакомых Ген у меня не было). Соседка по палате, с которой я обсудила эти странности, просветила меня, что многие люди говорят под наркозом, и ее, например, анестезиолог спрашивал об Алешеньке (это был ее сын), о котором она, видимо, и болтала всю операцию...
    И вот теперь думаю - может тогда, 15 лет назад, я увидела будущее?
    Как только в моем окружении появится некий значимый для меня Геннадий - сообщу
    И попрошу считать это примером, доказывающим, что ясновидение существует.
    Пусть и поднаркозное) Впрочем, лично я и так в него верю)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    И попрошу считать это примером, доказывающим, что ясновидение существует.
    Ваша просьба отклонена, Loona.
    Впрочем, смайлики зачтутся в Вашу пользу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Тысячами эпизодов - и сколькими из них постфактум? И нет ли какого-нибудь количества эпизодов, не подтверждающих дар Ванги?

Факт обращения к ясновидцам вообще-то сам по себе говорит не в пользу адекватности. "Известнейшесть" человека не говорит об адекватности ничего.
    Вот интересно, сколько среди известнейших людей, обращавшихся к Ванге, представителей т. н. творческих профессий и сколько - технарей и естественников? Не угостите ли статистикой?
    По поводу Ванги, ее феномен беспрекословно доказан и отрицать его глупо. Несколько десяток лет, до ее смерти, ей занимался весь Интитут сугестологии, которого собствено из за нее и создали, и все ее предсказания документировали, иследовали и анализировали - какое сбудется, какое нет.
    Другое дело что от ее имени пишут всякие глупости "Ванга сказала что...", особенно сильно это замечаетя в рунете. Факт что она выгнала Грабового, Чумака, Кашпировского, Глобы как самозванцами, это документировано на пленках.
    Она не занималась политикой и не делала таких предсказаний или делала их очень редко. 14 лет назад, когда стало ясно что она больна и умирает, по телеку ежедневно показывали репортажи из больницы и передавали ее слова. Никаких всемирных предсказаний в них не было. Чаще всего она делала личные предсказания (другое дело что к ней шли полики и руководители стран из всего мира, так что некоторые предсказания становились политическими, например прасказание о второй победе Ельцина, когда у него рейтинг был всего 4 %).
    По поводу "технарей" - большинство из русских космонавтов к ней были и не один раз. Не знаю они технари или гуманитарии.
    Если Вам интересно больше - вот один из достоверных фильмов о ней с русским переводом.
    http://vbox7.com/play:74b4a8a8 (часть вторая, первую не нашла с переводом)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 59 з 216 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті