Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 168 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5501, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я тоже не пойму смысла в этих заправках. Как по мне, то это гораздо затратней и по финансам, и по времени, и по усилиям. Это ж сколько нужно натереть свеклы и моркови, нарезать лука, надавить сока, чтоб хватило до следующего лета??? А сколько газа/электричества израсходуется, чтоб всё это протушить/простерилизовать. А если тереть/резать будет комбайн, то еще и это электричество добавить. Плюс дополнительно кучу банок и крышек купить. Неужели зимой раз в неделю-две не найдётся 10 минут времени, чтобы натереть свеклу? Зимой 10 минут не найдётся, а летом несколько часов, а то и дней - легко? Вот не верю!
    Ну вот зачем туда свекла? Честно я не понимаю. Буряк отдельно тру, да 10 минут. А перец ну не хранился у нас нормально до следующего года, да и до декабря в подвале не лежал. Это сейчас морозилки, а раньше ж не было. Ну нам на туш. мяско и борщи около 4 л. баночек. И то, что то пропадало. Я в этом году буду делать в целях вкуснее и том.сок открывать не нужно. Да и ребёнка, точно, не посыпит. А 5 баночек литровых закатать это 1-2 раз поставить все это тушить в мультю, на 1,5-2 часа и потом 15 минут муж это все закатает. Прям ни так это и много времени займёт.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Незнаю... не понимаю я зачем все это делать летом в жару.
    Таки буряк, лук зимой не слишком дороже. И расход не такой уж и большой. Я лучше летом где-то приятнее время проведу (ну там, морьке, пляж, да просто погулять по городу и т.п.)
    Сок закатываю отдельно, да. Обязательно.
    А вот с морковкой зимой что будет я вот призадумалась
    Прикупить мешок что-ли осенью ))))
    Бывают такие жизненные обстоятельства, когда 20 минут найти на приготовление зажарки в борщ не получается. Бывают-бывают. По крайней мере, у меня бывают)))). А если в семье супы не уважают ну вот вообще и нужен только борщ, то при полном отсутствии времени такая заправка - идеальный вариант. У меня лично только вопрос времени, а не затрат финансов-электроэнергии и времени летом. На морько мне нельзя, на пляж тоже, погулять по городу по жаре тоже противопоказано. Сижу дома, страдаю фигней. Ну вот есть время, есть желание, есть деньги - чего не приготовить?Не понимаю.
    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну вот зачем туда свекла? Честно я не понимаю. Буряк отдельно тру, да 10 минут. А перец ну не хранился у нас нормально до следующего года, да и до декабря в подвале не лежал. Это сейчас морозилки, а раньше ж не было. Ну нам на туш. мяско и борщи около 4 л. баночек. И то, что то пропадало. Я в этом году буду делать в целях вкуснее и том.сок открывать не нужно. Да и ребёнка, точно, не посыпит. А 5 баночек литровых закатать это 1-2 раз поставить все это тушить в мультю, на 1,5-2 часа и потом 15 минут муж это все закатает. Прям ни так это и много времени займёт.
    Вот я тоже где-то такой же объем хочу приготовить. Это что, месяц времени займет?

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну так мои делали, со свеклой. Про перец не помню... был ли он там. Конечно, что не храниться. Сейчас морожу.
    А сок и просто попить можно, нямка же
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я только простой сок закрываю. Заправки совсем не понимаю. Они либо с уксусом идут -а нафигаж в борщ уксус, либо вообщем не мое это.
    Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Бывают такие жизненные обстоятельства, когда 20 минут найти на приготовление зажарки в борщ не получается. Бывают-бывают. По крайней мере, у меня бывают)))). А если в семье супы не уважают ну вот вообще и нужен только борщ, то при полном отсутствии времени такая заправка - идеальный вариант. У меня лично только вопрос времени, а не затрат финансов-электроэнергии и времени летом. На морько мне нельзя, на пляж тоже, погулять по городу по жаре тоже противопоказано. Сижу дома, страдаю фигней. Ну вот есть время, есть желание, есть деньги - чего не приготовить?Не понимаю.
    тюю... обидно

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Ну так мои делали, со свеклой. Про перец не помню... был ли он там. Конечно, что не храниться. Сейчас морожу.
    А сок и просто попить можно, нямка же
    А я перец солю на супы-борщи. Прекрасно стоит до июня. Правда, ни на что другое такой соленый перец не пойдет, поэтому на пиццы-вторые блюда тоже морожу.
    Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
    Я кисловатый борщ люблю летом))). Но только летом.
    тюю... обидно
    Ага. Но ничего, я второй год без моря, втягиваюсь

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я только простой сок закрываю. Заправки совсем не понимаю. Они либо с уксусом идут -а нафигаж в борщ уксус, либо вообщем не мое это.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня прошлогодние заправки овощные (там были те овощи, что были на момент закрытия на участке выращены), разные в общем, ушли и как заправки в борщ, и как заправки к рагу овощным, как заправки к тушеному мяску и т.д. всё ушло.
    рецепта у меня не было, просто тушила с маслом, уксус и готово

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Перефразирую! НЕвкусный борщ из подобной заправки! выходит подобие борща, простите.
    Clivia, не страдайте фигней, сварите интересный суп, карибский попробуйте или венецианский...кучу крем-супов можно приготовить, че зацикливаться на борщах то)))
    п.с. каждый имеет право на собственное мнение..

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Перефразирую! НЕвкусный борщ из подобной заправки! выходит подобие борща, простите.
    Clivia, не страдайте фигней, сварите интересный суп, карибский попробуйте или венецианский...кучу крем-супов можно приготовить, че зацикливаться на борщах то)))
    а я ж столько лет вот прожила и никак не знала, что много разных супов существует, а уж тем более их не готовила никогда. Я только суп с гречкой, макаронами и рисом знаю и готовить умею. Спасибо за подсказку.
    Ну, и съезд на собственное мнение тут вообще не в тему.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Да, похоже, тут много неумех собралось. у меня вообще один суп едят, с фрикадельками и вермишелью, и если с ребенком можно договориться, то с мужем трудно.....

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я тоже свои огурчики немного закрыла, солеными, все стоят, не морщатся.
    http://forum.say7.info/topic7250.html
    А в пр.году осенью купила корнишончики дорогущие, по этому же рецепту делала, так они до банок даже не дожили, на 4 день огромная кастрюля вони вязкой уехала в мусор.

По поводу заправки, а я буду делать, мне даже очень помогает, я из нее в основном фасолевый постный борщ варю, с жареными синими и баночка 500 мл заправки, ну и пару ложек пасты.
    Зимой лень, вот у меня спячка, кто б приготовил и накормил)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Сбегала на свои огурцы посмотиела..тьфу-тьфу-тьфу

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Сбегала на свои огурцы посмотиела..тьфу-тьфу-тьфу
    Да, у меня вчера, тоже были тьфу- тьфу. Вчера ставили вторую партию и проверели все((((

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

то вы не пробовали вкусную заправку. И полностью соглашусь с теми, кто иногда их пользует - бывает такой ахтунг со временем, что очень выручают.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Девочки, у моей сестры кабачки все взлетели. Закрывала вместе с огурцами. Огурцы стоят нормально. Рассол был одинаковый. В чем причина?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

а я ж столько лет вот прожила и никак не знала, что много разных супов существует, а уж тем более их не готовила никогда. Я только суп с гречкой, макаронами и рисом знаю и готовить умею. Спасибо за подсказку.
    Ну, и съезд на собственное мнение тут вообще не в тему.
    откуда я знаю сколько лет вы прожили ( да и что за съезд на возраст?), думала может подскажу человеку так сказать. я сужу из ваших слов, что на первое только борщи. Я и не знаю , что это за супы такие с гречкой слава богу А вы ка-то грубо отвечаете...фе...и это мое мнение!!! будете вы мне рассказывать что в тему , а что нет. Человек спросил - я сказала свое мнение.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    то вы не пробовали вкусную заправку. И полностью соглашусь с теми, кто иногда их пользует - бывает такой ахтунг со временем, что очень выручают.
    вот скорее всего))) чет не сложилось у меня с ней, но посмотрю еще рецептики, а вдруууг проклюнет))))))) в наше время все пригодится))) мы тушенки наделали, пусть стоит.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я про эту заправку
    http://forum.say7.info/topic17599.html
    на терке Бернера буряк и морковь, остальное через мясорубку, и замечательно!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я про эту заправку
    http://forum.say7.info/topic17599.html
    на терке Бернера буряк и морковь, остальное через мясорубку, и замечательно!
    Вот мне рецептик подобной заправки дали, но только без уксуса. Вы без уксуса не готовили?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вам кажется, что я грубо отвечаю, а мне кажется, что вы мне хамите. Так что смотрите на себя прежде, ок? Научитесь не читать между строк - и будет вам вселенское счастье, в моих постах додумывать и фантазировать ничего не надо. Подсказок ваших и советов - лично я не просила. И по выделенному: что Я(!!!!) у ВАС(!!!) спросила? Вы же мой пост процитировали и на него ответили.
    та противно. Процетировали вы мои слова, а не я, никто вас не приглашал в мой опыт. вижу плохо следите за собой в первую очередь. Сколько лет прожили , а отгавкиваетесь. Аккуратней, а то заправка скиснет.
    п.с. и хватит тему засорять
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Есть вот тема по рецептам АДЖИКИ
    убежала, благодарю)))))))

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

та противно
    Чтоб не портить себе настроение есть игнор-лист
    Сколько лет прожили , а отгавкиваетесь. Аккуратней, а то заправка скиснет.
    Гавкают собаки.

Сегодня отправила в погреб папу поглядеть что там с огурцами. Страшно стало, что многие жалуются.
    У меня нормуль. Маринованные.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Вот мне рецептик подобной заправки дали, но только без уксуса. Вы без уксуса не готовили?
    Все четко по рецепту, стоит хорошо, проблем не было.

Сторінка 59 з 168 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті