Свеженький отчетик!
Добрый день всем!Сразу хочу поблагодарить за инфо всех отписавшихся в теме,много полезной и нужной информации для себя нашла,благодаря чему сэкономила хорошие деньги.
Теперь по порядку...
Вчера утром приехала в паспортный стол Красногвардейского ОВИРа,ул.Рабочая,22а сделать два загранпаспорта на себя и мужа,меня встретила тетя,которая сидит перед самим кабинетом,где принимают документы,сказала,что сначала нужно приобрести пакет с заявлениями,перчнем квитанций и документов,стоит это 10 грн. за пакет.Оплачиваю,беру квитанции,узнаю,что кабинет по приему документов работает по вторникам и пятницам с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 18.00.
Дальше топаю с квитанциями в банк-оплачиваю соответственно:150+170+10,28+49 (за справку о судимости)=379,28+15 (за квитанции),итого 394,28 грн. за один паспорт.
Сегодня утречком на 9.00 с распечатанными копиями паспорта (2 копии всех заполненных страниц)+ИНН (1 копия)+свидетельство о рождении ребенка (1 копия) приезжаю в ОВИР с мужем.Подходим мы к тете,сидящей перед кабинетом,тетя смотрит на оплоченные квитанции и говорит,что не хватает нескольких квитанций,я спрашиваю,каких именно,тетя отвечает,что на страховку 75 грн и представительские услуги-50 грн.Отвечаю заранее подготовленную фразу:"По законодатесьству я не обязана их оплачивать.Тетя стоит на свем.:"Все оплачивают,а вы не обязаны.."Я говорю,мол хорошо,оплачу,только разъясните,что входит в эти представительские услуги,тетя как-будто не слышит вопрос,твердит,что их оплачивают все,я снова повторяю предыдущий вопрос,тетя говорит,что она итак дала нам самую минимальную оплату 50 грн. и показала расценки,что бывает и 100 и 250 грн.(вот это разводят!

).Мы не сдаемся и снова:"Оплатим,но скажите за что?".Тетя психует,отдает нам все наши заявления с квитанциями и говорит,чтобы шли и сами все заполняли.Мы взяли заявления и стали заполнять их сами по примеру,который висел на стенде.Т.е. делаем вывод,что представительские услуги-50 грн.(а то и 100,и 250 грн.) это за то,что тетя будет указывать,где и что писать в заявлении,которое без труда можно составить и самому!
Заполнив все бланки идем наконец-то в кабинет,другая тетя смотрит наши квитанции,об уплате представительских услег ни слова,спрашивает:"А страховку вы не оплачивали?",ОТвечаем в один голос: "Нет."Тетя кивнула головой и продолжила рассматривать наши документы,приняв документы,спокойно ответила,чтобы мы приехали через недельку за направлением на фото (кто-то один) и довезли копию свидетельства о рождении ребенка,котрого нам впишут в оба паспорта.
Единственный нюанс,может кому-то понадобится...Я постоянный житель Днепропетровска,муж по прописке живет только 3 года в Днепропетровске,сам из Донецка,поэтому тетя в кабинете сказала,чтобы мы за его справку о несудимости доплатили 23 грн.40 коп.,типа нужно проверить его не только по Днепропетровску,а по всей Украине,а это стоит дороже нежели 49 грн-72,40 грн.Если прописка от пяти лет,то проверка идет только по городу.
Вот так,подводим итог,оплата квитанций для меня:150+170+10,28+49 (за спраку о несудимости)+10грн.(за распечатанные заявления,перечень документов и квитанций,но это не везде,в нашем ОВИРЕ только такая тетя хапуга сидит)+15 грн. (в банке за квитанции)=404,28 грн.
+ муж:150+170+10,28+49+23,40+10+15=427,68 грн.
Итого за оба паспорта 832 грн.
Экономия-250 грн. (представит.услуги-50*2=100 грн. и страховка-75*2=150 грн.).
Не бойтесь отсаивать свои права!Кто будет делать в Красногв.ОВИРЕ паспорт,просто с документами и заполненными со стенда заявлениями сразу идите в кабинет!
Удачи всем,надеюсь кому-то помогла не переплатить.

Bookmarks