| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував local: 06.05.2012 о 20:06
тут http://www.bookclub.ua/catalog/books....html?id=18482 65 грн , можно пощупать в книжном магазине..
я скачала сразу для читалки своей, удобно. как-то бумажное уже и не покупаю
спасибо, еще раз, девочки!
Мой до сих пор сдачи не дает...
До 3,5 лет тоже мог или убежать или поплакать даже..... Теперь его оружие - речь. Предупреждает драку в 99%... Если видит, что обидчик нападает - делает шаг назад и выставляет руку. В ответ бьет оооочень редко, в основном своих друзей (знает, что им можно)
Я раньше пыталась учить давать сдачи, а теперь передумала. Это не его. вот и все.....
перечитала сообщение несколько раз и нифига не поняла))))))))
родители давят своим авторитетом и не верят по-настоящему в сына, всё время чего-то ожидают, заведомо прогнозируя, что не даст сдачи, не справится, поступит как всегда, примерно так.
а вообще, пока понравилась книга Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" , которую сейчас вот только начала читать, объективно оценить не могу, т.к. где-то я в начале только, и требует достаточного осмысления. вот из неё отрывок:
...
Все эта проблемы глубоки и болезненны. С наскока их не решить.
Пару лет назад мы с моей женой Сандрой столкнулись с подобной проблемой. У одного из наших сыновей никак не ладилось со школой. Он был хроническим отстающим; не понимал даже условий задачи, не говоря уже о решении. В социальном плане он был незрелым, вечно стеснялся разговаривать даже с близкими. Он был физически слабым, низкорослым, щуплым, с плохо скоординированными движениями, например, он взмахивал бейсбольной битой еще до того, как мяч оказывался в воздухе. Вызывал насмешки окружающих.
Мы с Сандрой были преисполнены желанием помочь мальчику. Мы чувствовали, что достижение успеха, важное в любой сфере жизни, приобретает особое значение при вы*полнении нами нашей родительской роли. Поэтому мы принялись работать над своими установками и поведением в отношении его, одновременно пытаясь повлиять и на его поведение. Мы стремились подзарядить его психологически, используя технику позитивного мышления:...
...
мы постепенно осознали, что все, чем мы стремились помочь нашему сыну, не гармонировало с тем, как мы на самом деле воспринимали, видели его. Когда мы честно признались себе в наших глубоко скрытых чувствах, мы осознали, что на самом деле в глубине души мы воспринимали нашего сына как "отсталого" ребенка с неадекватным развитием. Поэтому, сколько бы мы ни трудились над своими установками и поведением, что бы ни делали и что бы мы ни говорили, наши действия оставались малоэффективными, так как он неизменно читал в них: "Ты не способен на это. Ты нуждаешься в помощи".
Мы начали понимать, что если мы хотим что-либо изменить, то начинать изменение надо с себя. И для того, чтобы изменить себя эффективно, мы прежде всего должны поменять свое восприятие...
Нет, я тоже не люблю это все, сама в детстве избегала драк, сейчас избегаю склок и скандалов, муж такой же, хотя был лидером в компании среди друзей, правильным лидером. не люблю агрессии в любом виде, абстрагируюсь от нее, и т.д.
но боюсь, что с мальчиками это не прокатит, скоро идем в сад, скидывать все на "сами разберутся" как-то боюсь, чтоб не запустить.
спасибо. попробую почитать. вернее попробую понять и применить.
а, понятно
но сбегала взвесила специально235грамм - вообще невесомая на мой взгляд
ну а по поводу цены, эт. ж всё относительно. я, например, приняла решение купить её, как только увидела цену на ну очень давно искомую и желаемую в приобретение книгу... 800 с чем-то гривен за печатный экземпляр, и в карман\сумку не положишь, т.к. сколько -то тыщ страниц
в общем, стало мне всё ясно)
и вот с печатным изданием как-то не получалось читать по 5 минут, да и вообще книгу -пойди купи или скачай распечатай....
эту - раз - и всё, 5 минут ожидания транспорта - читаю, в очереди - читаю , на кухне чё-то делаю - клац-кллац - читаю- и так далее
![]()
у нас братик (2,6) трудносдачидаваемый)) совсем неконфликтный ребзик..
его папа показал ему пару щадящих боксерских боев (вернее их начало. пока без крови, лимфы и тд..), купил перчатки боксерские ему и грушу... вроде где-то здесь в темке выкладывали видеоролик с ютуба как папа с сыном домашним типа боксом занимаются. тоже посмотрели и дома воспроизводят...
детские конфликты инсценируют дома с игрушками, куклами. объясняют, что давать сдачу НАДО. за типа обиду игрушкам дает сдачу.
когда на улице дело доходит до дела, то результат виден
тем не менее он так и не воспринимает чей-то намеренный толчок как серьезную обиду и видно, что думает дать или не дать. и чаще всё-таки дает, если обидчик еще не убежал)))
еще плюс, я думаю, что он много общается с моим сыной-воякой по натуре (как и ваш хочет общаться с обидчиками). видит в каких ситуациях мой дает сдачу ему и другим.![]()
такой сложный вопрос с этой сдачей. Как меру знать и чувствами управлять. Лучше психологически дать отпор. Я в связи с этим и говорила, что вспомнила эпизод с В.Леви, когда был суд над отцом тихого ребенка. Отец постоянно его укорял, мол, что ты за рохля, что за баба, дай сдачи. И вот он дал сдачи, проломив палкой череп обидчику. Отец только руками разводил: " я же не говорил ему палкой по голове бить".
Элина, в саду ( у нас по крайней мере) не приветствуют "сдачу" т.к. это сразу ведет к настоящей драке.
Меня очень часто в саду благодарили, что не научила Ваню давать сдачи (они ж не знали, что я пыталась учить, только он не научился)
В саду учат решать конфликты разговором...
я тоже очень боялась сада..
Мой малый пошел в 2,2 года в группу к трехлеткам (по росту и весу он был самый мелкий даже среди девочек)
И к моему глубочайшему удивлению, большие мальчики-хулиганы, которые всех били, его не трогалиИ девочка у нас есть в группе, которая всех бьет, а Ваню всегда обнимает когда мы приходим)))
Так что не переживай раньше времени. Дипломатия - это тоже очень хорошо)))
Вы знаете, но не могу сказать, что всегда вопрос решается словами, к сожалению. Вот у меня сыну 5 лет, но по росту ниже даже девочек. И есть мальчик, драчун редкостный, который на 1,5 головы его выше и бьет постоянно всех детей, будь -то девочки или мальчики. Уже и маме говорили-просили, чтоб повлияла на него, и ему говорили, что детей обижать - это плохо. Естественно, что я своему говорю:"Если что - давай сдачи". Как по-другому решить этот вопрос - понятия не имею. Но и своего наказывать за то, что элементарно у него срабатывает чувство самосохранения и самозащиты, не могу.
У меня другой вопрос к вам, мамы и папы. Сталкивались ли вы с таким вопросом, когда ребенок приходит и говорит: "Мама, меня маленьким обзывают". Вот как тут правильно ребенку объяснить, что и как? заранее спасибо за совет.
я бы ответила: "как хорошо, что Вы такие большие". Цепляются, когда цепляет. Всегда есть те кто больше и те кто меньше, а есть те, которым скучно и нужно чем-то зацепить.
Читаю Фабер А., Мазлиш Э. - Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили, так там вообще советовать ничего не стоит. Принять чувства ребенка, что он расстроен, что его называют маленьким. А дальше в теории ребенок сам должен придумать самый лучший выход ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks