Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 66 ПершаПерша ... 848495051525354555657585960616263646566 ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

гиппенрайтер посмотрите еще, мне гораздо больше мазлиш понравилось.
    Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    советовали вот эту http://www.torrentino.com/torrents/636118
    Фабер А., Мазлиш Э. - Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили
    Я на днях в книжном клубе купила.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279
    Востаннє редагував local: 06.05.2012 о 20:06

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я скачала сразу для читалки своей, удобно. как-то бумажное уже и не покупаю
    спасибо, еще раз, девочки!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    гиппенрайтер посмотрите еще, мне гораздо больше мазлиш понравилось.
    +100

Кать, может, ты список книжечек в первый пост выносить станешь? Мне кажется, это будет большим плюсом темки
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я скачала сразу для читалки своей, удобно. как-то бумажное уже и не покупаю
    спасибо, еще раз, девочки!
    а меня в моей читалке останавливает вес, что не 65 грн стоит..читаю урывками между работой где попало. Все-таки бумажные книги вечные )))

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

...
    Востаннє редагував _Элина_: 16.05.2012 о 16:07

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте, что почитать посмотреть, если ребенок(мальчик) не хочет защищаться?

Очень горько, что не дает сдачи, а убегает учим его, что нужно давать сдачи, он все слушает, понимает, соглашается, как до дела, ничего этого не вспоминает. еще, что расстраивает, что "дружит" с теми, кто его обижает, а с адекватными спокойными детьми ему не интересно(
    В любом единоборстве учат избегать драки. Тем более, если их много, нормальный инстинкт. А хочет в секцию ходить?
    Может В.Леви Новый нестандартный ребенок мне как раз вспомнился оттуда фрагмент, когда прочитала у Вас сообщение.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мой до сих пор сдачи не дает...
    До 3,5 лет тоже мог или убежать или поплакать даже..... Теперь его оружие - речь. Предупреждает драку в 99%... Если видит, что обидчик нападает - делает шаг назад и выставляет руку. В ответ бьет оооочень редко, в основном своих друзей (знает, что им можно )
    Я раньше пыталась учить давать сдачи, а теперь передумала. Это не его. вот и все.....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а меня в моей читалке останавливает вес, что не 65 грн стоит..читаю урывками между работой где попало. Все-таки бумажные книги вечные )))
    перечитала сообщение несколько раз и нифига не поняла))))))))

Девочки, а посоветуйте, что почитать посмотреть, если ребенок(мальчик) не хочет защищаться?

Очень горько, что не дает сдачи, а убегает учим его, что нужно давать сдачи, он все слушает, понимает, соглашается, как до дела, ничего этого не вспоминает. еще, что расстраивает, что "дружит" с теми, кто его обижает, а с адекватными спокойными детьми ему не интересно(
    родители давят своим авторитетом и не верят по-настоящему в сына, всё время чего-то ожидают, заведомо прогнозируя, что не даст сдачи, не справится, поступит как всегда, примерно так.

а вообще, пока понравилась книга Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" , которую сейчас вот только начала читать, объективно оценить не могу, т.к. где-то я в начале только, и требует достаточного осмысления. вот из неё отрывок:
    ...
    Все эта проблемы глубоки и болезненны. С наскока их не решить.

Пару лет назад мы с моей женой Сандрой столкнулись с подобной проблемой. У одного из наших сыновей никак не ладилось со школой. Он был хроническим отстающим; не понимал даже условий задачи, не говоря уже о решении. В социальном плане он был незрелым, вечно стеснялся разговаривать даже с близкими. Он был физически слабым, низкорослым, щуплым, с плохо скоординированными движениями, например, он взмахивал бейсбольной битой еще до того, как мяч оказывался в воздухе. Вызывал насмешки окружающих.

Мы с Сандрой были преисполнены желанием помочь мальчику. Мы чувствовали, что достижение успеха, важное в любой сфере жизни, приобретает особое значение при вы*полнении нами нашей родительской роли. Поэтому мы принялись работать над своими установками и поведением в отношении его, одновременно пытаясь повлиять и на его поведение. Мы стремились подзарядить его психологически, используя технику позитивного мышления:...
    ...
    мы постепенно осознали, что все, чем мы стремились помочь нашему сыну, не гармонировало с тем, как мы на самом деле воспринимали, видели его. Когда мы честно признались себе в наших глубоко скрытых чувствах, мы осознали, что на самом деле в глубине души мы воспринимали нашего сына как "отсталого" ребенка с неадекватным развитием. Поэтому, сколько бы мы ни трудились над своими установками и поведением, что бы ни делали и что бы мы ни говорили, наши действия оставались малоэффективными, так как он неизменно читал в них: "Ты не способен на это. Ты нуждаешься в помощи".

Мы начали понимать, что если мы хотим что-либо изменить, то начинать изменение надо с себя. И для того, чтобы изменить себя эффективно, мы прежде всего должны поменять свое восприятие...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

советовали вот эту http://www.torrentino.com/torrents/636118
    Фабер А., Мазлиш Э. - Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили
    Я на днях в книжном клубе купила.
    + много,
    книга реально очень полезная, очень много примеров и толково подана. Честно захотелось ее нашим бабушкам купить и подарить.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

В любом единоборстве учат избегать драки. Тем более, если их много, нормальный инстинкт. А хочет в секцию ходить?
    Может В.Леви Новый нестандартный ребенок мне как раз вспомнился оттуда фрагмент, когда прочитала у Вас сообщение.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мой до сих пор сдачи не дает...
    До 3,5 лет тоже мог или убежать или поплакать даже..... Теперь его оружие - речь. Предупреждает драку в 99%... Если видит, что обидчик нападает - делает шаг назад и выставляет руку. В ответ бьет оооочень редко, в основном своих друзей (знает, что им можно )
    Я раньше пыталась учить давать сдачи, а теперь передумала. Это не его. вот и все.....
    Нет, я тоже не люблю это все, сама в детстве избегала драк, сейчас избегаю склок и скандалов, муж такой же, хотя был лидером в компании среди друзей, правильным лидером. не люблю агрессии в любом виде, абстрагируюсь от нее, и т.д.
    но боюсь, что с мальчиками это не прокатит, скоро идем в сад, скидывать все на "сами разберутся" как-то боюсь, чтоб не запустить.

родители давят своим авторитетом и не верят по-настоящему в сына, всё время чего-то ожидают, заведомо прогнозируя, что не даст сдачи, не справится, поступит как всегда, примерно так.

а вообще, пока понравилась книга Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" , которую сейчас вот только начала читать, объективно оценить не могу, т.к. где-то я в начале только, и требует достаточного осмысления. вот из неё отрывок:
    спасибо. попробую почитать. вернее попробую понять и применить.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

перечитала сообщение несколько раз и нифига не поняла))))))))
    )))
    тяжелая и дорогая эта электронная книга, чтобы по городу в маршрутках таскать и по лавочкам читать. Периодически отличаюсь забудькувастю, оставить где-нибудь дорогую вещь могу. Предпочитаю дарить вечности более простые подарки типа обычной книжки.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

)))
    тяжелая и дорогая эта электронная книга, чтобы по городу в маршрутках таскать и по лавочкам читать. Периодически отличаюсь забудькувастю, оставить где-нибудь дорогую вещь могу. Предпочитаю дарить вечности более простые подарки типа обычной книжки.
    а, понятно
    но сбегала взвесила специально 235грамм - вообще невесомая на мой взгляд

ну а по поводу цены, эт. ж всё относительно. я, например, приняла решение купить её, как только увидела цену на ну очень давно искомую и желаемую в приобретение книгу... 800 с чем-то гривен за печатный экземпляр, и в карман\сумку не положишь, т.к. сколько -то тыщ страниц
    в общем, стало мне всё ясно)
    и вот с печатным изданием как-то не получалось читать по 5 минут, да и вообще книгу -пойди купи или скачай распечатай....
    эту - раз - и всё, 5 минут ожидания транспорта - читаю, в очереди - читаю , на кухне чё-то делаю - клац-кллац - читаю - и так далее

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

у нас братик (2,6) трудносдачидаваемый)) совсем неконфликтный ребзик..
    его папа показал ему пару щадящих боксерских боев (вернее их начало. пока без крови, лимфы и тд..), купил перчатки боксерские ему и грушу... вроде где-то здесь в темке выкладывали видеоролик с ютуба как папа с сыном домашним типа боксом занимаются. тоже посмотрели и дома воспроизводят...
    детские конфликты инсценируют дома с игрушками, куклами. объясняют, что давать сдачу НАДО. за типа обиду игрушкам дает сдачу.
    когда на улице дело доходит до дела, то результат виден
    тем не менее он так и не воспринимает чей-то намеренный толчок как серьезную обиду и видно, что думает дать или не дать. и чаще всё-таки дает, если обидчик еще не убежал)))

еще плюс, я думаю, что он много общается с моим сыной-воякой по натуре (как и ваш хочет общаться с обидчиками). видит в каких ситуациях мой дает сдачу ему и другим.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

такой сложный вопрос с этой сдачей. Как меру знать и чувствами управлять. Лучше психологически дать отпор. Я в связи с этим и говорила, что вспомнила эпизод с В.Леви, когда был суд над отцом тихого ребенка. Отец постоянно его укорял, мол, что ты за рохля, что за баба, дай сдачи. И вот он дал сдачи, проломив палкой череп обидчику. Отец только руками разводил: " я же не говорил ему палкой по голове бить".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Элина, в саду ( у нас по крайней мере) не приветствуют "сдачу" т.к. это сразу ведет к настоящей драке.

Меня очень часто в саду благодарили, что не научила Ваню давать сдачи (они ж не знали, что я пыталась учить, только он не научился )
    В саду учат решать конфликты разговором...

я тоже очень боялась сада..
    Мой малый пошел в 2,2 года в группу к трехлеткам (по росту и весу он был самый мелкий даже среди девочек)
    И к моему глубочайшему удивлению, большие мальчики-хулиганы, которые всех били, его не трогали И девочка у нас есть в группе, которая всех бьет, а Ваню всегда обнимает когда мы приходим)))

Так что не переживай раньше времени. Дипломатия - это тоже очень хорошо)))

Дописів
    2 566

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Элина, в саду ( у нас по крайней мере) не приветствуют "сдачу" т.к. это сразу ведет к настоящей драке.

Меня очень часто в саду благодарили, что не научила Ваню давать сдачи (они ж не знали, что я пыталась учить, только он не научился )
    В саду учат решать конфликты разговором...

я тоже очень боялась сада..
    Мой малый пошел в 2,2 года в группу к трехлеткам (по росту и весу он был самый мелкий даже среди девочек)
    И к моему глубочайшему удивлению, большие мальчики-хулиганы, которые всех били, его не трогали И девочка у нас есть в группе, которая всех бьет, а Ваню всегда обнимает когда мы приходим)))

Так что не переживай раньше времени. Дипломатия - это тоже очень хорошо)))
    Вы знаете, но не могу сказать, что всегда вопрос решается словами, к сожалению. Вот у меня сыну 5 лет, но по росту ниже даже девочек. И есть мальчик, драчун редкостный, который на 1,5 головы его выше и бьет постоянно всех детей, будь -то девочки или мальчики. Уже и маме говорили-просили, чтоб повлияла на него, и ему говорили, что детей обижать - это плохо. Естественно, что я своему говорю:"Если что - давай сдачи". Как по-другому решить этот вопрос - понятия не имею. Но и своего наказывать за то, что элементарно у него срабатывает чувство самосохранения и самозащиты, не могу.
    У меня другой вопрос к вам, мамы и папы. Сталкивались ли вы с таким вопросом, когда ребенок приходит и говорит: "Мама, меня маленьким обзывают". Вот как тут правильно ребенку объяснить, что и как? заранее спасибо за совет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис
    Вы знаете, но не могу сказать, что всегда вопрос решается словами, к сожалению. Вот у меня сыну 5 лет, но по росту ниже даже девочек. И есть мальчик, драчун редкостный, который на 1,5 головы его выше и бьет постоянно всех детей, будь -то девочки или мальчики. Уже и маме говорили-просили, чтоб повлияла на него, и ему говорили, что детей обижать - это плохо. Естественно, что я своему говорю:"Если что - давай сдачи". Как по-другому решить этот вопрос - понятия не имею. Но и своего наказывать за то, что элементарно у него срабатывает чувство самосохранения и самозащиты, не могу.
    У меня другой вопрос к вам, мамы и папы. Сталкивались ли вы с таким вопросом, когда ребенок приходит и говорит: "Мама, меня маленьким обзывают". Вот как тут правильно ребенку объяснить, что и как? заранее спасибо за совет.
    я бы ответила: "как хорошо, что Вы такие большие". Цепляются, когда цепляет. Всегда есть те кто больше и те кто меньше, а есть те, которым скучно и нужно чем-то зацепить.
    Читаю Фабер А., Мазлиш Э. - Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили, так там вообще советовать ничего не стоит. Принять чувства ребенка, что он расстроен, что его называют маленьким. А дальше в теории ребенок сам должен придумать самый лучший выход ))

Дописів
    2 566

Типово

я бы ответила: "как хорошо, что Вы такие большие". Цепляются, когда цепляет. Всегда есть те кто больше и те кто меньше, а есть те, которым скучно и нужно чем-то зацепить.
    Читаю Фабер А., Мазлиш Э. - Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили, так там вообще советовать ничего не стоит. Принять чувства ребенка, что он расстроен, что его называют маленьким. А дальше в теории ребенок сам должен придумать самый лучший выход ))
    спасибо за совет. Книжечку обязательно почитаю, может еще найду что-то познавательное и полезное в воспитании детей

Сторінка 58 з 66 ПершаПерша ... 848495051525354555657585960616263646566 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті