Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 573 з 1369 ПершаПерша ... 734735235635645655665675685695705715725735745755765775785795805815825836236731073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 441 по 11 460.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Большинство городских потребителей "домашней" молочки даже не представляют в каких санитарных условиях производится эта продукция... начиная от процесса доения коровы/козы до транспортировки и продаж на рынках , а особенно на улице.
    Особенно "Я у этой бабушки уже давно покупаю"... эта бабушка стоит на рынке и даже не догадывается откуда ей привозят продукцию на реализацию
    Очередной знаток производства молочной продукции, который даже не догадывается в каких условиях собирается молоко для промышленного производства, через какие грязные трубы и бочки оно транспортируется и как раскисляется перед отправкой на молокозавод в случае, если оно закисло.
    Бочки, в который транспортируется молоко на производство, положено регулярно мыть спецраствором, денег выделяется на это, но никто этого не делает. Струёй из шланга пару раз обдал, вентиль открыл и оно там такое хлопьями выходит, что от одного только вида того, что вытекает со дна бочки на рвоту тянет, как это вообще можно пить я не знаю.
    Частникам, что на базаре торгуют, нет смысла бодяжить или продавать испорченный продукт, просто в следующий раз своя же клиентура брать перестанет.

Дописів
    6 859

Типово

Большинство городских потребителей "домашней" молочки даже не представляют в каких санитарных условиях производится эта продукция... начиная от процесса доения коровы/козы до транспортировки и продаж на рынках , а особенно на улице.
    Особенно "Я у этой бабушки уже давно покупаю"... эта бабушка стоит на рынке и даже не догадывается откуда ей привозят продукцию на реализацию
    На нашем базарчике таких "бабушек" около десятка. Они постоянные уже несколько лет. У них постоянная клиентура, включая меня ))). Коровы у них тоже постоянные, никаких анонимных поставщиков там нет. Как вы думаете, может такой человек рисковать своим добрым именем, продавая молоко от больной коровы? Один стремный случай, и у такой продавщицы не купит уже НИКТО. А известно такое станет сразу же, конкуренция там серьезная.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Да я ж не против... Если постоянная бабушка успевает и корову постоянную подоить и творог/сметану сделать и в город на рынок товар привезти и продать и на дневную дойку в село назад успеть...
    И главное - постеризовать продукцию.
    Но таке...

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    У меня во дворе каждое! утро приезжают одни и те же "колхозники" с 2-3 ящиками творога и энным количеством молока и сметаны. Качество и вкус не знаю, но очередь из 3-4 человек вижу часто.
    Мучает один вопрос: откуда столько молока каждый день?
    А немного помыслить, что у хозяев несколько голов скота и они этим занимаются на продажу, не ?
    Это намного выгоднее, чем сдавать молоко заготовителям в среднем по 5 грн за литр.

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    На нашем базарчике таких "бабушек" около десятка. Они постоянные уже несколько лет. У них постоянная клиентура, включая меня ))). Коровы у них тоже постоянные, никаких анонимных поставщиков там нет. Как вы думаете, может такой человек рисковать своим добрым именем, продавая молоко от больной коровы? Один стремный случай, и у такой продавщицы не купит уже НИКТО. А известно такое станет сразу же, конкуренция там серьезная.
    Тоже самое и у нас что на базаре, что во дворе. Во двор по средам и пятницам с утра приезжает каблучок из села и продаёт не только молочку, а и другие продукты. Сегодня шёл на стоянку в 9:30 так уже очередь из пенсов стояла, хотя каблучка ещё не было и в первую очередь у них разбирают молоко и сметану, из того что у них остаётся в продаже во второй половине дня это овощи, фрукты, консервация.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Да я ж не против... Если постоянная бабушка успевает и корову постоянную подоить и творог/сметану сделать и в город на рынок товар привезти и продать и на дневную дойку в село назад успеть...
    Это ж где такая бабушка-робот торгует, которая считай круглосуточно пашет.
    У нас на базаре селяне приезжают одни в один день, другие в другой, некоторые только на выходных. Мои знакомые, что торгуют, ездят не каждый день, а чётко по определённым дням и у всех своя набитая клиентура, которой каждый из них дорожит.

Но таке...
    Впервые слышу про пастеризацию в домашних условиях.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Да все молоко "из села". 75-80% молока на молокозаводах обеспечивают домашние хозяйства. Ну, разве что молокозавод стырит из этого молока все, что сможет.
    смеюсь очень сильно .............. абсолютно все что в магазине это порошковая продукция начиная от молока со сметаной и заканчивая творогом ( как то шел из гаража и сдуру купил, думаю щас прийду и с изюмом себе забабахаю ужин.. счастье длилось недолго.... итить его за ногу, как это есть можно ?)

по селам уже давным давно практически никто не сдает молоко

Дописів
    12 625

Типово

Но таке...
    никто не пастеризует, забудь
    дай бог, чтобы хотя бы бутылки6 в которые молоко разлито, были помыты, и не от растворителя какого

смысла в пастеризации нет, если что не продастся и скиснет, на творог пойдет

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

что тут про грибы и огурцы уже закончили? )))
    ЗЫ: если шо категорически против грибов из нашей области! камикадзе, кто их собиарет и ест, хоть трижды спец. ем только закарпатские и то от родных оттуда, а не кто-то кому сказал, что они оттуда.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    не ну я долго держалась, но больше не могу
    я молочные продукты, кроме твердого сыра, вообще не ем, но
    есть тетя в селе, у нее есть корова, молоко которой собирают в простое алюминиевое ведро, которое могут оставить без присмотра, и из него напьются котята, а потом это же молоко отвезут на базар, и продадут
    вкусное же, и лучше магазинного, и корова ничем не болеет
    или сдадут приемщикам молока, которые сольют в молоковоз
    а вы спорьте дальше, что лучше, базар или магазин
    Та то просто любители базарной молочки никогда не интересовались откуда те продавцы берут пластиковую тару в которой возят\продают свое молоко)))

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    смеюсь очень сильно .............. абсолютно все что в магазине это порошковая продукция начиная от молока со сметаной и заканчивая творогом ( как то шел из гаража и сдуру купил, думаю щас прийду и с изюмом себе забабахаю ужин.. счастье длилось недолго.... итить его за ногу, как это есть можно ?)

по селам уже давным давно практически никто не сдает молоко
    и тут ворвался порошковый эксперт)))
    мы еще помним и про порошковое вино ага)))

может надо было норм сыр\творог покупать, а не сырный продукт?))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    и тут ворвался порошковый эксперт)))
    мы еще помним и про порошковое вино ага)))

может надо было норм сыр\творог покупать, а не сырный продукт?))
    вино все у нас гавно отечественного производства все полнейшее гавно и фальсификат

у меня гиполактазия и от домашнего молока мне очень плохо, от магазинного как водички выпил, причем от любого.. как ты думаешь кто кого пытается наипать мой организм - я ? или меня производитель ?

творог самый дорогой купил 15% жирности... это реально химические помои с настоящим домашним творогом ничего общего не имеющего....

не переживай на себе я не экономлю, как и на своем здоровье тоже
    Востаннє редагував Zaurus: 31.10.2018 о 15:29

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Заур, а у моей знакомой тоже плохо от молочки с лактозой... и ей приходится и перед магазинным молоком таблетки пить, если уж очень молока хочется. Потому что от магазинного ей также плохо, как от домашнего...
    И как-то я ей верю больше, вот честно.

Zaurus
    Guest

Типово

оххххх.. где же столько коров то взять в масштабах всей страны ))))))))))))))))))))))

хочешь на эксурсию съездить на заводы по производству молочных продуктов, много нового узнаешь для себя и подруги ))))

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Та то просто любители базарной молочки никогда не интересовались откуда те продавцы берут пластиковую тару в которой возят\продают свое молоко)))
    Где вообще те продавцы, что привозят молоко в пластиковой таре, ни на озёрке, ни на Тополе не видел.
    Во двор у нас привозят в банках. Приносишь свою банку - в неё нальют или отдаёшь пустую, а забираешь полную. На базаре привозят и в банках и в бидонах.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Товарищи, выпейте водки, закусите капустой соленой...задрали вы со своей молочкой...фу, на вид переносить её не могу и в семье тоже...превратили эту светлую тему хрензнаетвшо...вот лучше скажите де такое продаёццо???

...в Кирилловке по пляжу буду в таком ходить

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Товарищи, выпейте водки, закусите капустой соленой...задрали вы со своей молочкой...фу, на вид переносить её не могу и в семье тоже...
    ыыы!
    Отлично!
    Давайте поговорим о ряженке и о... например, манной каше, граждане!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ыыы!
    Отлично!
    Давайте поговорим о ряженке и о... например, манной каше, граждане!
    проблем с манной каши в АТБ нет
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Давайте поговорим о ряженке...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    проблем с манной каши в АТБ нет
    в друг манка там с... живностью, а? *хитро прищуриваюсь*

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Где вообще те продавцы, что привозят молоко в пластиковой таре, ни на озёрке, ни на Тополе не видел.
    Во двор у нас привозят в банках. Приносишь свою банку - в неё нальют или отдаёшь пустую, а забираешь полную. На базаре привозят и в банках и в бидонах.
    таки на базарах
    + то же самое и масло подсолнечное на Озерке

Сторінка 573 з 1369 ПершаПерша ... 734735235635645655665675685695705715725735745755765775785795805815825836236731073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті