| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Товарищи, выкопала я гладиолусы...
старые луковки нужно сразу отломать или пусть полежат, посохнут трохи?
стебель обрезать на 1-2 см?
пусть полежат недельку в сухом теплом месте . Потом отломите лишнее и положите в сухое прохладное место. Срежте корни и то что было отростком само отпадет. Я вот не знаю , стоит ли снимать кожуру и почему некоторые луковицы увеличиваются , а некоторые снизу образуют полугнилой клубень.
Старый стебель гладиолуса, когда подсохнет нужно просто выкрутить.
Полугнилой клубень - это та луковичка, которую Вы садили веснойЯ вот не знаю , стоит ли снимать кожуру и почему некоторые луковицы увеличиваются , а некоторые снизу образуют полугнилой клубень.Вместо него наростает новая, а вокруг еще детки.
Кожуру снимать не нужно - почистите весной. Сейчас нужно только убрать снизу старую луковицу с корнями, очистить от земли и деток и просушить. Если есть гнили - вырезать острым ножом до здоровой белой ткани и присыпать толченым углем или замазать зеленкой.
спасибо за советы!
значит будем сушить в тепле, потом (через недельку) отрезать старые луковки. и на зимовку в кладовку.
еще вопрос уже на весну. Детки нужно в отдельную ямку сажать или в одну - вместе с большой луковкой, так штук несколько...
Думаю, с ящиками!!! Однозначно! (Где брали??? В НЛ??) Если много места и не выкапывать и не переполивать!!! - можно в сетке - поддернул вверх и до свидания!!!
А мне подходит Ваш вариант - вытащил с ящиком - убрал в полутень и пусть дозревают, а на то место - астрочку!!! Беру!!! Ящики.
Окси, я ящики покупала и докупаю в овощных ларьках. В Новой линии - очень дорого. Поменьше ящики - те, в которых продают грибы, виноград... стоили 1.5 грив, побольше - с яблок, помидор - по 2 гривны. Тюльпаны сажу в те, что побольше. Сейчас не знаю сколько стоят, но не думаю что сильно в цене изменились. Вы спросите где у Вас рядышком - если дорого запросят, тогда спрошу у своих.
Да не за что. Рада, если мои советы пригодились. Мы все тут "инфицированные и больные". Никогда не встречала "здоровых" цветоводов. И чем дальше, тем хуже![]()
уже пол-офиса в очередь выстроились на усики в след году.
а у меня так и не взяла девочка с форума на дачу ,если кому надо могу поделится клубничка родит 3 раза за лето
Я хочу такой клубнички!.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks