Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 93 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    Но ниато из этих чудо-ортопедов не говорят мамочкам- делайте уже лфк и тд.. массажи после года для укрепления мышц. Все молчат!!!!!? а почему? Да потому что работы не было бы у них!!
    удивительно, но нам об этом говорили 2 врача: садовенко на космичке (при том, что мы совсем особенные и с прогнозами была просто жопа. и она нам в 2 мес сказала, что с такими диагнозами плоский вальгус будет 100% - так и есть: стопы/голеностоп/колени х) и врач лфк (она это сказала по поводу нашего всего - неврологии/мышц, спины, вальгуса)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

кстати, вот нам с сильной деформацией китайские лфкшники говорят так: стоять и ходить надо берцы, для остального (ползать, к примеру, ходить на коленях) - можно без обуви. пока не окрепнут мышцы ног. потому как если обуть обувь ниже, то чрезвычайно усиливается нагрузка на суставы, и от неправильного их положения они деформируются. ну и надавали кучу упражнений на дом

Дописів
    5 661

Типово

а подскажите по велосипедам.
    с какого возраста? какой? есть нюансы??
    вот, обратила внимание. Велосипеды с мамской ручкой. Нынче популярны. У них педали как бы впереди немножко, полулежащее положение получается вроде. А вот вчера наблюдала дете лет 2х на просто 3х колесном. Обычном. Там как бы выше сиденье выходит и ноги больше под прямым углом. Кто-то разбирался? при покупке на что внимание обращать? или это не важно?
    и еще.
    с какого возраста актуальна шведская стенка? с какого возраста ваше дете начало ходить по палке ЛФК? коврику? именно как зарадка, т.е понимает, надо сделать то и то и 5мин готово послушать маму.
    Танцы. С какого возраста актуально деткам??
    я хочу быть вовремя готова ко всему вышесказанному.
    еще, с садика, помню нас гоняли по "полосе препятствий" после сна. Сочетали разную текстуру, влажные тряпки, скамейки. Запомнилось: палка ЛФК, лестница (как палка лфк) лежит на полу и ты то между палочек, то на палочки наступаешь, потом узкая скамеечка (по ширине как ширина ножки, т.е ставишь ножку за ножкой и держишь равновесие), дощечка как раньше стиральные были, такая волнистая, шерстяной колючий коврик, мокрые тряпки (в памяти как половые тряпки)))), даже просто одеяло шерстяное (садиковское). Еще что, то. Но не помню. И нас по кругу гоняли прям сонных. Теперь понимаю как это было полезно. Тогда думала, что нас так заставляют быстрее проснутся)))) Называлось-закаливание!
    надо будет в 2года, как сдам дете в сад, поспособствовать такой зарядке и в нашей группе. Затрат с фантазией-минимум, а пользы будет много.
    кстати, у нас на ЛФК есть чудо-рукодельный коврик. Берете каштаны и клеите на коврик, как для ванных комнат продают. И получается чудо-полезно. Можно еще гальку конечно, но гальку надо еще привезти теперь)))

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    5 661

Типово

и еще, а у кого есть хороший врач по ЛФК?? а то у нас так.. для галочки в больнице. или это в комплексе с массажем в основном делают?

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Девочки, уже, помнится, здесь говорили, у кого детки каким спортом занимаются, чтобы ножки выравнять. Может, посоветует кто что-то для девочки 3 лет? Танцы или спорт... Нам советовала врач бассейн, планируем ходить. Может, еще что-то? И не рано ли нам танцы и спорт, вот думаю...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Купили обувь Ecoby- (девочки ,мое мнение)- очень жесткие, прямо колодка какая-то, понатирали ребенку ножки аж до мяса(((. И сейчас спустя два месяца стала замечать что от хождения в них дочь на правую ножку начала косолапить(((. Ттт,не дай Бог. Уже прямо сил нет.
    Такая обувь должна быть жесткой. Бывает, дети с большим трудом к ней привыкают. Мне Экоби очень нравятся, в том числе и из-за жесткости, ттт, проблем с натиранием не было. Уже не раз тут писали, что лучше на носочек эту обувь носить, особенно первое время, пока нога привыкнет.
    Сейчас опять я целыми днями на просторах интернета изучаю все форумы по обуви, стелькам и тд.. остановилась по отзывам и рекомендациям на обуви Польской Memo. Она идет под стельку. Или Мемовскую или свою. У нее диагнрстическая подошва. Нужно чтоб ребенок сколько-то чамов подряд походил в них без стельки и на подошве потом смртришь какой сектор начал стиратьсч(там такие выпуклости небольшие). Каждый сегмент имеет свое описание по проблеме или ее нет. Потом подбираешх в соответствии с этим стельку.
    Из всей ортообуви, что мы носили, Мемо была самая ужасная. Абсолютно не подходит для проблемных ножек. Мягкий задник, который погнулся буквально на 2-3 день и совершенно не держал голеностоп в правильном положении, плоская подошва. Выброшенные деньги. Только ради т.н. диагностической подошвы их брать вообще не вижу смысла, когда проблема уже есть и диагноз поставлен врачом.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Здесь ищешь ответы,советы. А иногда натыкаешься на хамство(((. Когда просто рассказываешь свою историю и мнение.
    Ваш первый пост в данной дискуссии:
    Да, стельки у них плохие. Где сделать хорошие стельки деткам с вальгусом?
    Где тут ваша история и поиск советов? Только желание высказать свое "фе". Но это лично мое видение ситуации. Дальше уже ваши посты пошли по несколько иному руслу, более конструктивному))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Пяточку наращивают по показаниям. а не всем подряд....
    Наши первые стельки были как раз сделаны на Титова, по направлению врача из поликлиники. Больше мы туда не обращаемся, сомнительное качество тех стелек, что называется, испытано на себе(((
    Я не утверждаю, что в Ортофите стельки - предел мечтаний и идеал. Но если выбирать между этими двумя - мой выбор в пользу Ортофита. Еще ж зависит, кто именно стельки делает. Есть у них специалисты нормальные, а есть такие, к которым лучше не идти.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    и еще, а у кого есть хороший врач по ЛФК??
    Я пару месяцев назад выкладывала - даже с фотками. Поищите. У нас два занятия осталось - потом не сможем ходить из-за школы. А уходить не хочется.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 411

Типово

Скажу вам одно- обувь не лечит. .
    все правильно. лечит обувь + стелька как я и написала. А просто одна обувь- это профилактика. А если стелька в обычную обувь- мартышкин труд.

если уже есть деформация: обувь+ стелька+ массаж+ лфк. Домой нужно купить массажеры, дорожки ( можно дорожку коврики самим сделать). И активно это все использовать пока ребенок растет и формируется.

У каждого производителя ортопед. обуви есть разные модели. все нужно смотреть, и мерять. Очень хорошая обувь с высоким берцем ОРТО плюс ( Запорожье). В ортофите есть. Если насобирается 10 желающих купить будет значительно дешевле, чем в магазине.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Очень хорошая обувь с высоким берцем ОРТО плюс ( Запорожье). В ортофите есть.
    ой нет..... Пробовали, знаем. Разваливаются, в прямом смысле слова, оооочень быстро ДОМА, на улице, предполагаю, ещё быстрее. После них, в моей голове промелькнула избитая поговорка "Скупой платит дважды!".

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Девочки, кто делал стельки на против 2й рабочей, как они по качеству? Хочу ребенку заказать и себе, нужны отзывы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

... Думала ехать на протезный за стелькой вп-2. Но почитав так и не поняла нам будут индивидуальную делать с подъемом на пяточку или как?....
    моим обоим деткам с плоско-вальгусом делали да, с подъемом под пяточку с внутренней стороны стоп

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Девченочки, разыскиваются стельки ортопедические 22 см мальчишке соседскому. Мож у кого и обувка завалялась, резиновые и зимние сапожки. Пишите в ЛС. Спасибо
    Актуально
    Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Девочки, уже, помнится, здесь говорили, у кого детки каким спортом занимаются, чтобы ножки выравнять. Может, посоветует кто что-то для девочки 3 лет? Танцы или спорт... Нам советовала врач бассейн, планируем ходить. Может, еще что-то? И не рано ли нам танцы и спорт, вот думаю...
    Бассейн прежде всего...танцы, гимнастика. С 3х лет и начинают.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Наши первые стельки были как раз сделаны на Титова, по направлению врача из поликлиники. Больше мы туда не обращаемся, сомнительное качество тех стелек, что называется, испытано на себе(((
    Я не утверждаю, что в Ортофите стельки - предел мечтаний и идеал. Но если выбирать между этими двумя - мой выбор в пользу Ортофита. Еще ж зависит, кто именно стельки делает. Есть у них специалисты нормальные, а есть такие, к которым лучше не идти.
    А можно в личку кто вам в Ортофите понравился? Собираюсь стельки заказывать.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Люди, читаю про Титова, не соображу, что вы имеете в виду - не центр ортопедии возле Спутника, случайно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Люди, читаю про Титова, не соображу, что вы имеете в виду - не центр ортопедии возле Спутника, случайно?
    Да, возле спутника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Сегодня забрали свои туфельки Мемо. Вставили туда наши стельки с Титова, 20. Жесткая пятка, пластины по бокам. Поносим посмотрим как они. Но первое впечатление хорошее. Я перечитала много отзывов. В России многие ортопеды положительно отзываются об этой обувке.

Дописів
    38 197

Типово

Девушки, а на какую домашнюю обувь обратить внимание? Выше спрашивали, но никто не отписался. Ребёнку рекомендовали пока только обувь с супинатором. Можно купить обычные сандали, но, думаю, вдруг для дома что-то удобнее есть.

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Девушки, а на какую домашнюю обувь обратить внимание? Выше спрашивали, но никто не отписался. Ребёнку рекомендовали пока только обувь с супинатором. Можно купить обычные сандали, но, думаю, вдруг для дома что-то удобнее есть.
    посмотри ТМ WALDI. В центре на углу Харьковской и Ширшова хороший выбор примерить-пощупать, а потом тут в СП купить))))

Сторінка 57 з 93 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті