И Зирик о том, что на Поля)))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И Зирик о том, что на Поля)))
О реальности. В той турфирме, куда я сдала документы, мне объяснили, что у них записывают на фотографирование через 14 дней.
И не мне одной за последнее время так говорили. Вполне возможно, ждали что предложат деньги за "срочное фотографирование". Но мне срочность ни к чему.
В районны паспортный стол ходить ни времени, ни желания нет.
Ну, наверное.Тортужка верно говорит, на Поля
Может, потому что я с сотрудницей канцелярии напрямую работаю, и это "как для своих"?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Скажите, причем здесь турфирма, в которую Вы сдавали документы на оформление паспорта? Вы прочитали, хотя бы, тот пост soneika, на который отвечали? Она разве спрашивала через сколько в турфирме записывают на фото? Вас, Жаба, в турфирме немножко поводили за нос, к тому же. Так как за те деньги, что Вы им заплатили, они должны были Вас "записать на фотографирование" на следующий день, а не через две недели. А записали на "через две недели" лишь потому, что так было удобнее человеку в турфирме, занимающемуся оформлением паспортов. Так что Ваш опыт ценен лишь для тех, кому "в районный паспортный стол ходить ни времени, ни желания нет" и кому все-равно за сколько денег и времени сделают загранпаспорт. Единственное, что непонятно мне - так это то, что таким людям делать в этой ветке форума? Разве узнать телефон ближайшего турагенства?
Понятно. Короче говоря, это произвол. Справка о несудимости не входит в пакет обязательных документов, предоставляемых при оформлении загранпаспорта. Затягивание срока изготовления загранпаспорта на месяц, якобы из-за получения бесплатной справки - противозаконные действия работников паспортного стола по принуждению к оплате справки. Жалуйтесь. Изучите ФАК Одесского форума, там расписано про справку, ссылки в первом сообщении этой ветки. Здесь тоже много про справку эту было в последних страницах двадцати. Распечатайте письмо Ксензова, вот из этого поста:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17933322
и ткните в это письмо начальника паспортного стола. Не тратьте время и нервы на паспортисток-инспекторов . Сразу к начальнику. Закон на Вашей стороне.
Я внимательно прочитала пост и увидела, что девушка оформляет паспорт сама.
Поэтому в своем посте я и указала, что даже через турфирму могут записать на фотографирование не сразу.
А зачем вы мне здесь пытаетесь что-то объяснить про то, как и что мне должны были сделать, я не понимаю. Такое впечатление, что вы решили посчитать деньги в чужом кармане.
Причину вашей грубости отношу на ваш счет, мне она не интересна.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
где находится индустриальный овир? подскажите пожалуйста, срочно надо.
Я пытаюсь объяснить Вам, что и как Вам должны были сделать не с целью посчитать деньги у Вас в кармане. А с целью показать Вам, что Вас развели в турфирме на эти две недели, а Вы на основании этой разводки внезапно делаете вывод, что при непосредственном обращении гражданина в паспортный стол время оформления должно быть еще дольше. Что не соответствует реальности, о которой Вы упоминали, ровно на 100%.
Меня бы развели, если бы я попросила сделать сегодня, а мне бы ответили, что этого нельзя.
Если я согласилась на изначально предложенные условия, то это не развод.
Выводов о том, что обязательно будет дольше я не делаю. Я говорю о том, что такое может быть.
Тем более, что так и произошло.
Понятно, что с девушки банально вымогают денег за справку.
Но факт остается фактом: именно так и произошло.
muler, я ведь не зашла в эту тему, чтобы сказать о преимуществах делания паспорта через т/фирму.
Я здесь тоже читала советы перед тем, как принять решение, каким именно образом мне получить мой паспорт.
Так что не вижу криминала в своих постах и причин, по которым я не имею права писать в этой теме.
Мне показалось, что вот это именно вывод:
Но раз Вы говорите, что это не вывод, а предположение, то значит я ошибся. Бывает.
То есть, если в сами условия заложен "развод" и я на них соглашаюсь - это уже не развод? Оригинальная мысль. Мне такое в голову не приходило.
Востаннє редагував muler: 15.08.2012 о 16:19
О том, что тебе разрешен выезд за рубеж, хотя ты не достиг 25-летнего возраста.
Кстати, народ. Никто не предоставляет "услугу" по оформлению справки из военкомата без моего посредственно участия и без поднятия личного дела в военкомате? Предлагайте Ваши услуги, называйте суммы, я подумаю. Уж очень нужен загран, а возможности получить (из-за этой гр**аной справки) нет. =/
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Обращаться с жалобами на неправомерные действия можно в прокуратуру, СБУ, суд.
Можно обращаться с жалобами к вышестоящему руководству и органам внутри МВД, но как показывает практика это же вышестоящее руководство и органы сами заставляют действовать своих подчиненных, соответственно не будут должным образом реагировать на нарушения в работе своих подчиненных, так как это будет выглядеть как "битье самого себя по затылку".
Единственным, возможно, действующим органом в структуре МВД будет Государственный Департамент Службы Внутренне Безопасности МВД Украины, задачами для которого является контроль за деятельностью работников МВД и выявление нарушений. Хотя учитывая, что они тоже структура МВД и будут стараться защитить "псевдочесть мундира" могут официально не признать неправомерных действий сотрудников, то сотрудники будут поставлены на контроль. У этой службы также имеется план на работу, и им необходимо выявлять нарушителей в своих рядах и показательно очищаться от таких нарушителей.
Рекомендую, каждое нарушение работников не оставлять без внимания и должным способом быть зафиксированным в адекватных заявлениях и жалобах компетентным органам.
Структуры МВД и их должностные лица не уполномочены трактовать нормы Постановлений КМУ. Зачастую они пренебрегают этим, и в своих письма-отписках берут на себя функции по трактовке на свое усмотрение таких норм.
Нужно понимать, что МВД это орган исполнительной власти и может действовать исключительно в рамках норм законодательства и не в праве заниматься "перекручиванием" норм ПКМУ на свое усмотрение и представлять эти нормы так как им выгодно. Все эти ответы не имеют юридической силы и не могут быть основанием для каких-либо действий. Представители МВД могут принимать свои нормативно-правовые документы в виде Приказов, например, но для того чтобы эти документы имели юридическую силу обязательным условием для это есть прохождение таких документов государственной регистрации структурами Министерства Юстиции, соответственно Указу Президента "Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади" и "Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади" утвержденного ПКМУ №731 от 28.12.1992.
То что тут проскакивала копия письма некоего Ксензова в котором якобы он делает какие-либо разъяснения и требования, не имеет юридической силы и не может быть основание для осуществления тех или иных действий как для работников паспортной службы, так и для граждан.
Данное письмо по-видимому было создано для отвлечения внимание граждан и для псевдо-оснований прикрытия неправомерных действий работников паспортной службы, пытаясь оказать на гражданина психологическое давление о том, что якобы требуя какие-либо оплаты помимо госпошлины работник паспортной службы действует правомерно (вот мол, посмотрите - документ-писулька есть из Киева).
поделюсь своим опытом.
документы подавал по месту жительства (Ленинский район)
в первую очередь подошел к ксероксу, там же и консультация.
дал тете на ксероксе документы, она спросила для чего - ответил на загранпаспорт, от ксерокопировала нужное количество копий (заплатил 4,5 грн).
спросил у неё что еще нужно для подачи документов на загранпаспорт - дала пакет документов (заплатил за них 7 грн) который состоял из:
1. памятка о том каике документы надо
2. 6 квитанций сколотых степлером (оплатил там же в кассе (комиссия 5 грн за каждый платеж). оплатил только три 170 грн, 87,15 грн, 120 грн, остальные оторвал и в кассу не давал, кассирша переспросила вы три оплачиваете, я ответил да!
3. два заявления - а) о не судимости (помогла заполнить тетя на ксероксе); б) заявление на 87, 15 грн.
после оплаты и заполнения нужных бланков пошел в 8й кабинет. приятная и вежливая тетя проверила пакет документов, спросил об оплате 41,50 грн (за справку о не судимости) на что ответил что не оплатил, хотел продолжить, но она сказала хорошо и добавила что бесплатно эта справка будет делаться 25 календарных! дней и паспорт я получу через 1,5 месяца; ответил что мне не к спеху, после чего она продолжила оформлять документы, по поводу оплат вопросов больше не задавала.
там же на месте сфотографировала, взяла образец подписи, еще подписал ту бумагу в которой были внесены мои данный и транскрипция ФИО, поставила штампик в паспорт.
все, сказали приходить за паспортом через 1,5 месяца.
в общей сложности я потратил минут 40, в самом кабинете не больше 10 минут (к паспортному столу пришел еще до открытия, поэтому в очередь не попал - в 8й кабинет очереди практически нет, а вот ксерокс и касса достаточно популярные места).
ЗЫ еще хочу заметить что паспорт можно получить в субботу с 9 до 13 (как я понял по субботам они документы не принимают), а в среду весь паспортный стол работает только для жековских паспортисток, инвалидов, беременных и других граждан льготных категорий .
Востаннє редагував Краз: 17.08.2012 о 17:53
поделюсь началом процесса обмена своего паспорта на новый по причине смены фамилии в Красногвардейском папортном столе (на Рабочей). Начальник принимает вт и пт с 9-13 и 16-18, но по факту сегодня в 12 ее уже не было, пришлось ехать на 16. Девочка в коридоре раздает пакеты необходимых документов и квитанций за 10грн, пока выстояла все очереди, оплатить уже не успела. Оплатила в Привате 170 и 87, больше ничего платить пока не планирую, хотя начальник женщина непростая, вижу, повоевать с ней ещё придется... Теперь поеду со всеми документами и квитанциями во вторник, она должна дать направление на фото.
Толком она мне ничего не ответила по поводу вписания годовалого ребенка в загранпаспорт. Сначала сказала что госпошлина 18...потом 8,5...а потом говорит вы же будете новый паспорт оформлять, значит вам автоматом впишут, нужно только свидетельство приложить...но меня это как-то настораживает. Она очень стремно это как-то говорила...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks