Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 169 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Post Есть ответы.

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Есть вопросы.
    1. Если ПЦР - отрицательная, а бакпосев положительный, какой принимать за истину?
    2. Если метод ИФА не относится к подтверждающим тестам, почему его так широко практикуют врачи?
    3. Каким образом на основании только ПИФ-ов (ИФА - отрицат.) в ОКВД могут ставить окончательный диагноз "хламидиоз"?
    4. В "Синэво" ещё и врут пациентам?
    1. Хорошая лаборатория должна быть оснащена передовым технологическим оборудованием, качественными реактивами надежных и проверенных производителей, штатом высококвалифицированных сотрудников. В хорошей лаборатории используются только тесты доказательной медицины. Хорошая лаборатория работает на площадях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормативам. В хорошей лаборатории должна быть реализована система мер по контролю за качеством выполнения анализов на всех этапах его осуществления - от периода подготовки пациента к процедуре забора крови до использования полученных результатов в клинике. Хорошая лаборатория принимает участие в программах по контролю качества исследований на региональном, всеукраинском (как минимум), международном (как максимум) уровнях, имея соответствующие сертификаты. Хорошая коммерческая лаборатория выдает пациентам кассовые чеки с перечнем предоставленных услуг. В хорошей лаборатории заинтересованный пациент может получить квалифицированную консультацию врача-лаборанта, выполнившего исследование. И только в такой лаборатории не возникнет дилемма: что принимать за истину?

2. В отношении метода ИФА. Шла речь о трех конкретных инфекциях – и вышесказанное в этом случае справедливо. Во многих же ситуациях ИФА является основным (а часто и единственным, и подтверждающим тоже) тестом для постановки диагноза. Например, гепатит С в интегративной фазе можно выявить только с помощью обнаружения суммарных антител к вирусу гепатита С в крови. Аналогичная ситуация и с ВИЧ. Поэтому, говоря об ИФА, как о методе диагностики конкретных заболеваний, нужно точно понимать, что именно нам надо определить, учитывать динамику полученных показателей и т. д.

3. Нельзя сбрасывать со счетов и невежество многих врачей в вопросах лабораторной диагностики – реальность такова, что врачи и лаборатория живут отдельно. Да Вы, наверное, и сами с этим сталкивались.

4. ПИФ, как метод диагностики, в зарубежной медицине не используют вообще.

Выводы делайте сами, а остальные вопросы задавайте непосредственно по месту.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-3.
    Дописів
    1 511

Типово

Скорее, ярче проявит симптомы. Спиртное в небольших концентрациях обычно используют для провокации заболевания.
    Да я тоже так думала, но потом когда звонила в Дилу , и в Синево, так они сказали не пить спиртное 3 дня, это именно перед ПЦР, вот и думаю теперь мож не надо было, а то сдам анализ и время убью и деньги потрачу?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    1. Хорошая лаборатория должна быть оснащена передовым технологическим оборудованием.....
    Всё это понятно, пояснять не надо. Есть просто факт, что в одной аттестованной лаборатории бакпосев на уреаплазму положительный, а в другой аттестованной - ПЦР отрицательная. Сами понимаете, что уреаплазма из воздуха не появится. Как бы вы расценивали подобные результаты?

p.s. А "Синэво"-таки возит материал в Харьков. Может, не на все исследования?

Цитата Допис від ~Диана~ Переглянути допис
    Да я тоже так думала, но потом когда звонила в Дилу , и в Синево, так они сказали не пить спиртное 3 дня, это именно перед ПЦР, вот и думаю теперь мож не надо было, а то сдам анализ и время убью и деньги потрачу?
    Выполняйте так, как требуют в лаборатории.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

... в одной аттестованной лаборатории бакпосев на уреаплазму положительный, а в другой аттестованной - ПЦР отрицательная...
    В таком случае лучше найти другую аттестованную... страну...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    В таком случае лучше найти другую аттестованную... страну...
    Как в СССР, проще пролечить наугад, чем долго искать, да ещё теперь и так задорого.
    Кстати, вы же, наверное, в курсе, что наша аттестация не идёт ни в какое сравнение с аккредитацией лабораторий в Европе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    54

Типово

Хочу поделиться впечатлением о лаборатории в клинике "Ваше здоровье"-цены доступные,обслуживание приятное,местонахождение удобное

Илла
    Guest

Типово АДГ, где можно сдать кровь на этот гормон в Днепре?

Возникла необходимость сдать кровь на антидиуретический гормон гипофиза АДГ. Обзвонила все ведущие лаборатории города, оказалось, у нас этот анализ невозможен, его нигде не делают. Интересно почему, и может, всё-таки, где-то делают? Люди, кто знает??????? Неужели за этим в Киев ехать?????????

Дописів
    1 229

Типово

http://synevo.ua/548,Perechen-analyzov.htm
    поищите тут, если вы с ними еще не связывались.
    у них в региональных центрах нет нигде телефонов - звонить можно на гарячую линию и вас там проконсультируют по любому вопросу.

Илла
    Guest

Типово

Цитата Допис від kalinka-ryabinka Переглянути допис
    http://synevo.ua/548,Perechen-analyzov.htm
    поищите тут, если вы с ними еще не связывались.
    у них в региональных центрах нет нигде телефонов - звонить можно на гарячую линию и вас там проконсультируют по любому вопросу.
    Внимательно просмотрела ссылку, нужного анализа не нашла. Завтра позвоню на горячую линию. Спасибо Вам за неравнодушие. Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    661

Типово

Девчонки, а на Космической УЗИ без направления делают?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    661

Типово

Девчонки, а на космической УЗИ без направления делают?

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від leyla13 Переглянути допис

Я все время делала без направления.(на 5 этаже у Буланой).

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від leyla13 Переглянути допис

Я все время делала без направления(на 5-м этаже у Буланой).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Katerina_87 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста где конкретно находится кабинет УЗИ? Сказали что где-то на Космической, а где точно не знаю. Кто знает - подскажите!!!
    Могу посоветовать уже вышеупомянутую Лайло Валерию Викторовну...это самый лучший специалист в плане УЗИ (это лично мое мнение)+ко всему можно без направления (если надо могу дать ее личный телефон, можете записаться). Лично в моем опыте у нее самые точные результаты и относится щепетильно и все дословно объясняет, если есть какие то проблемы, посоветует куда обратится...
    Аренда торговых и офисных помещений

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9

Типово

.
    Аренда торговых и офисных помещений

Типово

Подскажите, пожалуйста, где на Фучика находится лаборатория? Сказали, что 5-этажное здание и что эта лоборатория на 4 этаже. Направили сдавать анализы по беременности!
    Заранее благодарю!

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Anyta2010 Переглянути допис
    Могу посоветовать уже вышеупомянутую Лайло Валерию Викторовну...это самый лучший специалист в плане УЗИ (это лично мое мнение)+ко всему можно без направления (если надо могу дать ее личный телефон, можете записаться). Лично в моем опыте у нее самые точные результаты и относится щепетильно и все дословно объясняет, если есть какие то проблемы, посоветует куда обратится...

Если можно, телефончик сбросьте в ЛС.

Типово

!!!!! Подскажите, пожалуйста, где на Фучика находится лаборатория? Сказали, что 5-этажное здание и что эта лоборатория на 4 этаже. Направили сдавать анализы по беременности!
    Заранее благодарю!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    650

Типово

Цитата Допис від Илла Переглянути допис
    Возникла необходимость сдать кровь на антидиуретический гормон гипофиза АДГ. Обзвонила все ведущие лаборатории города, оказалось, у нас этот анализ невозможен, его нигде не делают. Интересно почему, и может, всё-таки, где-то делают? Люди, кто знает??????? Неужели за этим в Киев ехать?????????
    попробуте сдать в СИНЕВО я там сдавала тоже редкие анализы и дила тоже такое вроде делает.но в дилле дороже

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 009

Типово

Всем доброго дня!
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно качественно сдать иммунограмму? И какая приблизительная цена?
    Спасибо)))

Сторінка 56 з 169 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті