Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 254 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Канадские записки

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, спасибо!
    Амадэус, а стыдно столь высокоинтеллектуальному псу использовать подобные эпитеты по отношению к той, что всегда подкинет вкусняшечку для маленькой (но очень гордой) собаки. Ай-ай-ай! )

Яша, Электра, у нас тоже есть котокафе. Я там, правда, ни разу не была.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Айяйяй, глупенький воришка((. Собакам категорически нельзя это. Особенно таким диким, сильным и естественного происхождения псам...
    Это укорачивает их жизнь.

Нусь, спасибо, я запихну в переводчик). Очень теперь интересно все вотэтовот, а не только соус.
    Мексиканские тефтели - это блюдо "растипузо, растиморда" и тп.Но думаю, что это вкусно до одури.
    А помните тосканский суп? Тоже весьма диетическое и легенькое блюдочко))). Но как же перфекто! Моя старшая дочь называет его суп-сотЭ, и готова лопать бесконечно.
    Каждый раз вас вспоминаю благодарно).
    Но...есть одно но. Капуздочка эта крутая у нас на нагорке стоит....ок 200 грн за 150 грамм пучочек.Посему варю с пекинской).Или даже с обычной.

Виспа, . Кстати, я ж уже погуглила. Его видов разных три - белый, зеленый и красный.
    Та отож, нельзя собакам это. Я надеюсь, что мама, после того, как она тщательно застенографировала процесс кражи для ФБ, отобрала у него эклер.

Я рада, что Тосканский суп стал периодическим гостем в вашем меню На здоровье
    (А kale капусту я иногда заменяю шпинатом - тож отлично).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Яша, очень красиво! И я бы изошла страданием над этим блюдом, но успела - слава богам - до просмотра поесть осетрины, жаренной в сливочном масле,пхали с гранатом и карпачо из тунца)))).
    Пхали - это что-то грузинское?
    Обожаю грузинскую кухню. Но почему-то никогда ее не готовлю (кроме харчо. Но без ткемали, нет тут ткемали ). Нет ли у вас каких проверенных рецептов грузинской кузни, Электра? Была бы премного благодарна

(ПС: у нас в городе есть грузинский ресторан, мы его очень любим, бойфренд раньше не знал о существовании Грузии, теперь, благодаря ресторану, знает, в полном восторге от кухни и очень хочет когда-нибудь поехать в Грузию в отпуск. На гастро- и вино- тур )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, спасибо!
    Амадэус, а стыдно столь высокоинтеллектуальному псу использовать подобные эпитеты по отношению к той, что всегда подкинет вкусняшечку для маленькой (но очень гордой) собаки. Ай-ай-ай! ).
    Аххаха )))))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А разве не лучше утка, чем гусь?) Ну это если не индейка)
    Утка всегда мягче.
    Виспусик , спасибо за наводку )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ага )) такое внимание к деталям у людей, поразительное

Хаха, я теперь, когда еду, по сторонам смотрю «а что было бы прикольно сфотографировать?». Прикольных мест полно, особенно граффити - в Винни мурал на мурале и муралом погоняет. Обычно я их проезжаю по дороге с 2-3 полосным движением, фигачу в левой полосе, как обычно, и такая «о, наверное это было бы интересно... wait... перестраиваться? Та ладно, как-нибудь в другой раз» )))
    Но вы правы, теперь я хоть внимание обращаю, раньше мне было глубоко плевать )) Новые интересные для меня ощущения )

Какой молодец этот твой Марко ))
    Если будешь там когданить ещё, принесёшь фотку? Было б интересно глянуть.
    Только сейчас увидел. Вряд-ли я там буду , разве что проезжать, но там самое прикольное изнутри, попасть во внутрь я не могу , Марко там сам не бывает , и да, он красавчик , есть люди у которых есть что почерпнуть для себя, Марко из этой серии) Если буду конечно отфотаю что и как

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Виспусик , спасибо за наводку )
    Нема за що)) Тогда уж и породу подскажу - Мулард. Они мясные. Жира почти нет.

Дописів
    7 268

Типово

Нусь, орфоэпия -аааа))))) У меня мама и две дочки филологи, мне эти пунктуации с орфоэпиями ой как близки))))

Амадэус прекрасен. Мечтаю о собаке.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нема за що)) Тогда уж и породу подскажу - Мулард. Они мясные. Жира почти нет.
    я просто пошел и купил ее готовой (1/2) у китайцев, они мастера по уткам) кстати она мне так понравилась что вчера у них же ещё раз взял половинку и в одну харю слопал))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Да

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

я просто пошел и купил ее готовой (1/2) у китайцев, они мастера по уткам) кстати она мне так понравилась что вчера у них же ещё раз взял половинку и в одну харю слопал))
    Класс!))
    Вот бы нам таких китайцев)) А то всё сама-сама))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Класс!))
    Вот бы нам таких китайцев)) А то всё сама-сама))))
    не надо нам китайцев))). Нам и без них тут....хорошо без них, короче говоря).

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Но готовить умеют на славу, согласитесь?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Но готовить умеют на славу, согласитесь?
    да. И не только готовить. Но...но-но-но).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Нусь, орфоэпия -аааа))))) У меня мама и две дочки филологи, мне эти пунктуации с орфоэпиями ой как близки))))

Амадэус прекрасен. Мечтаю о собаке.
    воооот, вы, значиццо, меня понимаете, каково это, расти вот в этом всем ))) Неправильно поставленное ударение - вопиющее, немыслимое фуфуфу )) "Как ты сказала, деточка? Двенадцатый квАртал? (хватается за сердце) Да плевать, что в Днепре "так принято говорить"! Все будут с балкона прыгать, и ты будешь прыгать?" и т.д. )))

наш человек ))
    мне после твоих расскзаов тоже утку захотелось. "По-пекински" я делала один раз и, как и суп Pho, больше не буду ))) Я очень люблю готовить, но блюда, которые готовятся долго и тягомотно меня нудят.
    Утку готовила по-всякому. Любимый рецепт из опробованных - утка в апельсиновом соусе. Надо будет как-то забацать в декабре шоле.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Яша, Электра, у нас тоже есть котокафе. Я там, правда, ни разу не была.
    о, прикольно. А где?

Пхали - это что-то грузинское?
    Обожаю грузинскую кухню. Но почему-то никогда ее не готовлю (кроме харчо. Но без ткемали, нет тут ткемали ). Нет ли у вас каких проверенных рецептов грузинской кузни, Электра? Была бы премного благодарна

(ПС: у нас в городе есть грузинский ресторан, мы его очень любим, бойфренд раньше не знал о существовании Грузии, теперь, благодаря ресторану, знает, в полном восторге от кухни и очень хочет когда-нибудь поехать в Грузию в отпуск. На гастро- и вино- тур )
    Нусь, рецепты есть - ингредиентов нет((. Особенно сейчас, когда границы закрыты.
    Я раньше делала суп чакапули, в котором всего четыре основных ингредиента - постная молодая баранина (ягненок), кинза, тархун и ткемали. Сытный и легкий.В интернете полно рецептов, но все они какие-то добавленные или с заменой продуктов.Я делала так, как меня учили там - просто и быстро.
    Где мне взять ягненка, ТОТ тархун и ткемали((?

Делала пхали. Это такие ширики из перемолотых варенных овощей, специй и орехов, засыпанные гранатовыми зернами. Овощ один. Либо это баклажан, либо шпинат, либо это свекла ( а лучше - стебли молодой свеклы). Из стеблей свеклы самое-самое вкусное.Простое и очень вкусное дело.Но без тех специй это не пхали(.А стебли молодой свеклы у нас дело сезонное, да и вообще фиг купишь.

А еще мы любим ИХ традиционный овощной салат (огурец-помидор-сладкий перец-зелень кинза) в который вместо масла щедро сыплем грецкий перетертый орех и зерна граната.

А, ну и хинкали канеш. Это, в принципе, тот же пельмень. Но большой)). Его надо уметь красиво слепить в "узелочек", но это не сложно.Главное чтоб фарш был полужидкий, ну и кинза. Везде кинза. А самый класс остывшие хинкали разжарить в огромном кол-ве сливочного масла))). На сковороде. Вкусно. И оооооочень полезно))).

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Кажется, мне зря не нравится грузинская кухня. Представила. Электра, это же просто омномном, и добавки, пожалуйста
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Кажется, мне зря не нравится грузинская кухня. Представила. Электра, это же просто омномном, и добавки, пожалуйста
    та ну их). В гости приходишь типа на хинкали, а там стол на котором блюда на фруктовых "многоэтажках" - иначе это все не влазит. У нас, в Украине, не любят есть и гостей кормить тоже не любят, если сравнивать)).

Еще у них вкусная несладкая выпечка с сыром - хачапури всех сортов, ачма и тп. Я такое не готовила, хотя это не сложно.
    А,забыла "языки" из баклажан, перемазанные теми же тертыми грецкими орехами со специями, и опять-таки кинза и гранат. Много граната. Кухня растипузо ,короче).

Дописів
    9 046

Типово

Неправильно поставленное ударение - вопиющее, немыслимое фуфуфу )) "Как ты сказала, деточка? Двенадцатый квАртал? (хватается за сердце) Да плевать, что в Днепре "так принято говорить"! Все будут с балкона прыгать, и ты будешь прыгать?" и т.д. )))
    Мама просто прелесть. Я и сам граммар наци, и жена такая... а дите и в вайберах со всеми запятыми пишет )
    Только что толку, если в конце пути нам всем все равно скажут: WELCUM TOO HELL!!!

Сторінка 56 з 254 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті