| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эх, приду сегодня открою банку маслят.) Растравили душу сморчками.)
Нет, куда смотрит Женевская конвенция?Ведь пытки запрещены?))
Я ж не могу ничего противопоставить..... все белые этого года я засушил.)
Востаннє редагував Zed Z: 12.07.2016 о 21:56
А что там с грибами на западной, когда пойдут массово ?
А мы не любим белые маринованные. И маринуем по науке, ножки отдельно, шляпки отдельно. И все-равно не то...
Я люблю чтоб маринованный гриб был "ароматный". Рыжики, рядовка, полячок - самое любимое, потом масленок. А белый лучше сушить или морозить. ИМХО.
Zed Z, у нас тоже еще полтора больших пакета белого сушеного с прошлого года в морозилочке лежит.
И маринованные еще рыжики есть в малюсеньких баночках. Я себе нз делала. ))))
Alex_I, массово только осенью. )
О! Что за система хранения, в морозилке? Я по старинке, не знаю откуда у меня это знание, в полотняном мешке. Дух стоит при открытии дверцы шкафа с ног сбивает. )) Даже жалко что обратно не засунешь! Была у меня мысль в закрытой банке хранить. Но мож они дышать должны? Типа... жабрами? А что в морозилке? Не замерзнут? ))
В бутыле мне не нравятся они, все-таки они дышать должны, не жабрами понятно. Но у них есть свойство отдавать влагу даже после сушки. В полотняном мешке или бумаге всегда хранили. Но один раз привезли с собой много шерстяных натуральных носков с Карпат....Незнаю как не уследила, но завелась моль. Открываю грибы - все моль пожрала и развелась там, прям в грибах (блин, может она завелась в грибах и потом пожрала носки???). В итоге все грибы - на выброс ушли (и носки тоже).
Вообщем теперь у нас новая технология. Сушим, заворачиваем в чистую бумагу и в морозилку. И нет проблем. Они сушеные особо не мерзнут. Достала с морозилки, залила на ночь водой. Утром варю суп.
сегодня проежал мимо кобеляк местные продавали белый гриб вёдрами .видел вдоль дороги дето пять точек у каждого было на глаз от трёх до пяти вёдер,я неостанавливался шоб душу нетравить ..потом под царычанкой увидел вдоль дороге прямо целый мини базарчик грибной невыдержал стал но увы у них свежих небыло токо консервированые и сушоные.. сказали шо свежих нету ..вопрос откудаж тада в кобеляках грибы еси дождя небыло то сказали шо дето в сёлах в том районе белых полно ..но де и шо я так и непонял ..я те места вобще незнаю ..
Я рыбу сушеную в морозилке храню. Чтоб не пересыхала и не прогоркла.
Про грибы-впервые слышу. Разве шо от моли.
Моль в морозилке?? Это ж надо...
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
Мы маслята весенние привезли домой, порезали, помыли, сложили в контейнеры пластиковые и в морозильную камеру. Сейчас достаем, размораживаем, варим-жарим и едим. ИМХО - вкус ничем не отличается от свежих
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks