| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, а я жду пока мама засолит помидоры. При чём она солит в кастрюле огромные помидоры, которые не влазят в банку, получается такая вкуснотища
. Все, кого угощаем, увидев помидор, бьют себя в грудь, что такой большой не осилят ... и просят добавку)).
редуцировать можно не только бальзамик, но и жизнь любой технике, как китайской, так и не китайской)
Не всегда при искусственном освещении я смогу выбрать товар надлежащего каКчества.
Ой, не смешите. Можно подумать, что "свежий" товар с Озерки я буду ночью перерабатывать. У меня дома наутро он будет такой же, как и утром на рынке. Понятие "свежесть товара" для меня актуально только для вишни и малины, которые просто стекают за ночь. Все остальное "свежее" относительно.
Очень интересно
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
А огурцы подорожалиНа той неделе покупали на Топольском рынке по 5 - вкусненькие, а сегодня там же те же - по 8
А хочется ж малосольненьких, да и соленых-закисленных... Да и консервировать пора...Пора?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Отсутствие солиНа самом деле, я их малосолила, стартуя с 15 грн/кило. Уж очень люблю.
А по-поводу консервации - трудно сейчас определиться по срокам. Вообще не понятно, что когда вызрело и готово в банки.Много лет подряд мои консервированные огурцы датировались 7 июля. В этом году - будем посмотретьВ огороде мои из семян не взошли. (Точнее, взошли, но их пожрали
Не мы
) Теперь кусок земли гуляет, что бтуда подсадить рассадой?
А как малосолите помидорки?
я заранее извиняюсь у всех обитателей темки, что не в тему пишу.........не про про жителей рыбы![]()
Света52 - помогите сэкономить время - дайте рецепт варенья вишневого, чтоб быстро и вкусно и не взорвалосьпомнится вы тут упоминали, какой-то быстрый способ варения.........и еще вопрос его обычным способом закатывать или в банки-закрутки?
Данивапрос!
На одну 3х-литр. банку надо
помидоры 1,8-1,9 кг
вода 1,3л
соль 3 ст.л. почти без горки
сахар 6,8 ст.л.
душ. перец горошком 5-7 шт.
(у меня в блокноте рецепт дан на три 3х-литр. банки и маринад 4л воды+9 ст.л. соли без верха+20 ст.л. сахара без верха+20 горошин душ. перца)
Нам нужны помидорки небольшие, не более 5 см в диаметре. Я брала розовые.
Чеснок почистить, зубки нарезать по длине такими толстенькими брусочками. Можно еще так же нарезать корень сельдерея или стебель (без листиков), но я не заморачиваюсь с ним.
На попке помидора ножом сделать глубокий надрез и впихнуть туда чеснок (и сельдерей).
На дно 3х литр. банки положить 3 лаврушки, кусок горького перца, укроп зонтик. Уложить помидоры в банку и залить маринадом.
Горлышко завязать марлей, на марлю насыпать порошок горчицы (я сейчас не делала). Оставить в кухне на 3-5 дней.
Долучення 1511486
Вот эти на фото делала в четверг, съели с гостями вчера влет!
Да, было дело...
Варю все ягоды быстрым способом. Получается полуваренье-полукомпот, жидкое, но быстрое.
Ягоды засыпать сахаром до появления сока из расчета 1 кг ягод-400г сахара. Далее довести до кипения при постоянном осторожном помешивании (чтобы сахар разошелся и ягоды не помялись), кипятить слабо 3-5 минут и закатать. Способ укупорки для меня совершенно непринципиален.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks