Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 66 ПершаПерша ... 64647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

ну да, ярлыки тоже... в умных книжках про воспитание детей, которых я перечитала кучу, пишется, и таки, я согласна с этим полностью, пока не доведет, что деткам необходимо позволять выражать свои негативные эмоции, т.е., давать право им быть. хлопнул дверью - родительская реакция - вижу, ты очень рассержен из-за того-сего, но дверь не для того, чтоб ею так хлопать. мда, как-то так...
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Это тоже неправильно! Навешивание ярлыков: ты непослушный, забияка, глупый...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    ну да, ярлыки тоже... в умных книжках про воспитание детей, которых я перечитала кучу, пишется, и таки, я согласна с этим полностью
    А у меня как-то и не получается ярлыки вешать... Меня никогда так не ругали и я сына не ругаю так.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

а чего глупость, мне очень понравилось!
    Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    скажу глупость и не в тему, но недавно прочитала интересную статью в уикенде Казарина. Смысл: в русском языке изначально частичка "ся" означала "себя". Говорили наши предки: "сегодня ся помыти" - "сегодня помыл себя" - "сегодня помылся". Потом "ся" ушло в конец глагола, а потом и вообще слилось с глаголом. Получается, что "обиделся" - "обидел себя", договорились с ребенком, что он будет слушаться, а он не слушает Вас? Казарин спрашивает, а Вы же договорились слушать кого? Правильно, что ребенок будет слушать себя. Мол, это на подкорке отложено у народа. Но все это такое, графомания, можно относиться серьезно, а можно нет..
    А чем плохо, если ребенок расстроился (расстроил сам себя) - бежит побыть один? Думаю, есть смысл дать ему остыть. Пусть пойдет пообижается ("пообижает себя"), а потом с ними поговорите нормально.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

а чего глупость, мне очень понравилось!
    да, интересная мысль ))

просто в контексте panamk -иного рассказа может человек обидеться. Рассуждения глупыми кажутся про какие-то "ся", когда тут реально ребенок, реально переживаешь за него ))

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Так я ему не говорю,что он не послушный. глупый так тем более никогда не скажу. Я говорю о поступке, что так некрасиво, так ведут себя непослушные. А как дать понять, что это нехороший поступок без ярлыков?

скажу глупость и не в тему, но недавно прочитала интересную статью в уикенде Казарина. Смысл: в русском языке изначально частичка "ся" означала "себя". Говорили наши предки: "сегодня ся помыти" - "сегодня помыл себя" - "сегодня помылся". Потом "ся" ушло в конец глагола, а потом и вообще слилось с глаголом. Получается, что "обиделся" - "обидел себя", договорились с ребенком, что он будет слушаться, а он не слушает Вас? Казарин спрашивает, а Вы же договорились слушать кого? Правильно, что ребенок будет слушать себя. Мол, это на подкорке отложено у народа. Но все это такое, графомания, можно относиться серьезно, а можно нет..
    А чем плохо, если ребенок расстроился (расстроил сам себя) - бежит побыть один? Думаю, есть смысл дать ему остыть. Пусть пойдет пообижается ("пообижает себя"), а потом с ними поговорите нормально.
    Я и не обращаю внимания, не бегу за ним, даю побыть наедине.
    Буквально через 1 минуту он прибегает как ни в чем ни бывало, но опять же через 5 минут повторение, если он решил, что что-то не по его. Но он в комнате сидит типа плачет (ревет белугой) без слез , просто чтоб поняли что его обидели

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

повезло) к сожалению, мы подсознательно воспроизводим поведение своих родителей. как я грустно шучу, по этому поводу, мы все инвалиды детства, которых наказывали горлом и ремешком(
    А у меня как-то и не получается ярлыки вешать... Меня никогда так не ругали и я сына не ругаю так.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Я и не обращаю внимания, не бегу за ним, даю побыть наедине.
    Буквально через 1 минуту он прибегает как ни в чем ни бывало, но опять же через 5 минут повторение, если он решил, что что-то не по его. Но он в комнате сидит типа плачет (ревет белугой) без слез , просто чтоб поняли что его обидели
    маленький актер ))
    чтобы поняли, что обидели и сами очень расстроились. Вы же говорите, ему, что его поведение Вас очень расстраивает и он Вам очень дорог? Думаю, говорите. Ну значит дойдет и пройдет.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Так я ему не говорю,что он не послушный. глупый так тем более никогда не скажу. Я говорю о поступке, что так некрасиво, так ведут себя непослушные. А как дать понять, что это нехороший поступок без ярлыков?
    Но ведь важно не то, что сказал, а что поняли! Твой сын понял, что он непослушный (читай слова сына в твоем предыдущем посте).
    Как дать понять без ярлыков. Проще, чем с ярлыками! "Тим, так делать нельзя!", а еще лучше (ну это я книжечку, на которую ссылку недавно дала, читаю), объяснять. Например, "Если тянуть скатерть, то посуда падет", а не обвинять: "Тим, не тяни скатерть". Как-то так.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

маленький актер ))
    чтобы поняли, что обидели и сами очень расстроились. Вы же говорите, ему, что его поведение Вас очень расстраивает и он Вам очень дорог? Думаю, говорите. Ну значит дойдет и пройдет.
    Ага актер не то слово, так смешно , когда заглядываешь в чуть приоткрытую дверь, а он сидит на кровати рассматривает книжку или игрушками играется и в то же время типа рыдает )))) Или хлопнет дверью, сидит рыдает, видит , то к нему никто не идет , он дверь приоткроет и громче рыдает, чтоб наверняка услышали ))))

Но ведь важно не то, что сказал, а что поняли! Твой сын понял, что он непослушный (читай слова сына в твоем предыдущем посте).
    Как дать понять без ярлыков. Проще, чем с ярлыками! "Тим, так делать нельзя!", а еще лучше (ну это я книжечку, на которую ссылку недавно дала, читаю), объяснять. Например, "Если тянуть скатерть, то посуда падет", а не обвинять: "Тим, не тяни скатерть". Как-то так.
    Действительно , обязательно попробую так, спасибо. А где книжку брали, нужно и мне почитать

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

+100, канеш!

где-то читала, что бывает полезнее "от противного". т.е. вместо отрицательного ярлыка повесить положительный. типа "ты же не....(непослушный, забияка, глупый и тд). а очень...(послушный, добрый, умный и тд) ".

Например, "Если тянуть скатерть, то посуда падет", а не обвинять: "Тим, не тяни скатерть".
    а если вредничает, и говорит, что он и тянет, чтоб посуда разбилась? типа он в курсе и именно это и есть его сейчашняя цель...
    и всегда отстаивает своими логическими доводами, что совершенно напрасно его "уберегают". или что: "а я расстроюсь, если посуда не упадет. неужели посуда тебе, мама, дороже, чем я расстроюсь?"

пы.сы. говорю ему, что он взрослый парень, а ведет себя как маленький!
    но хитрованчик сам себе придумывает разные роли на разные случаи (что он сейчас ляля/волк/лягушка и тд) и говорит, что не понимэ человеческого языка. приходится каждый раз что-то придумывать в ответ
    интересно канеш, но бывает не очень это всё вовремя, поэтому иногда приходится и просто "дать понять", чтоб скатерть не тянул))
    Востаннє редагував Sanata: 29.03.2012 о 17:02

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Например, пишем палочки в тетради.
    - Ванюша, ты такой молодец. у тебя так аккуратно получается.....
    - Не надо меня хвалить"" я не молодец" у меня никогда не получится. я никогда не научусь писать!! Скажи, что я неудачник, скажи, что у меня не получается!! (мог даже начать плакать... )

или вот так..
    - Мама.. давай наберем большую ванную и я буду плавать?
    - Ваня сейчас уже поздно, мы договаривались, что когда вернемся от бабушки, сразу быстро купаться и спать. А завтра будет большая ванная.
    - Нет, ты никогда мне не наберешь большую ванную. Никогда. Ты мне обещала...нельзя обещать и не делать!!
    - Я не обещала, не придумывай.
    - Обещала! (и опять плач, хотя никто ему ничего не обещал)
    как по мне, очень похоже на проверку родителей "на дружбу". типа: а если я буду плохой, то со мной и тогда родители будут дружить? и не будут обижать и обижаться..?
    и где-то в глубине ребзик ооочень надеется, что его не предадут ни при каких обстоятельствах!

как уверится, сразу попускает)))

просто парень повзраслел и отношения родители-дети перешли в его восприятии на чуть более высокую ступеньку

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Sanata, Вы знаете, наверное, так и было.
    Я сначала этого не поняла, подумала, что разбаловали... довольно жестко реагировала на эти его выходки.
    Но становилось только хуже.....

Пришлось остановиться, подумать хорошенько и сменить тактику. Стала наоборот мягко реагировать, иногда даже утрировано мягко.... Стала очень много обнимать-целовать его... немного вернулись к детским привычкам (на ручках носила и тд) И это помогло. Прошли эти непонятные" никогда"..... Ребенок сразу стал взрослее...

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

главное, малыш понял, что его любят и прнимают даже капризненьким и вредненьким) он понимает, что он хороший, отпадает нужда чего-то родителям доказывать.
    соль всего этого вопроса!
    кстати, нередко вижу-слышу, на площадке или в магазине, например, разъяренная мамаша орет - отойди, я тебя такого(ю) не люблю, ты мне такая не нужна(
    Sanata, Вы знаете, наверное, так и было.
    Я сначала этого не поняла, подумала, что разбаловали... довольно жестко реагировала на эти его выходки.
    Но становилось только хуже.....

Пришлось остановиться, подумать хорошенько и сменить тактику. Стала наоборот мягко реагировать, иногда даже утрировано мягко.... Стала очень много обнимать-целовать его... немного вернулись к детским привычкам (на ручках носила и тд) И это помогло. Прошли эти непонятные" никогда"..... Ребенок сразу стал взрослее...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

кстати, нередко вижу-слышу, на площадке или в магазине, например, разъяренная мамаша орет - отойди, я тебя такого(ю) не люблю, ты мне такая не нужна(
    Ой, для меня это вообще капец.... у меня такой впечатлительный ребенок, что ему даже со стороны такое слышать дико. Он когда-то такое в Билле услышал, так потом перед сном меня спрашивал что же такое сделал мальчик, что его мама больше не любит? очень разволновался.... одно время даже после ссор наших спрашивал " ты меня любишь?"...

Он у меня вообще нежный очень, может каждые полчаса подбегать, обнимать, говорить, что любит... В садике воспитатели первое время очень удивлялись))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

panamka, точно, актер! Ну если так, то какие проблемы! Не вижу никаких... разве что, двери жалко
    Книжку купила, где ж мне ее брать еще?
    Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    а если вредничает, и говорит, что он и тянет, чтоб посуда разбилась? типа он в курсе и именно это и есть его сейчашняя цель...
    и всегда отстаивает своими логическими доводами, что совершенно напрасно его "уберегают". или что: "а я расстроюсь, если посуда не упадет. неужели посуда тебе, мама, дороже, чем я расстроюсь?"
    пы.сы. говорю ему, что он взрослый парень, а ведет себя как маленький!
    но хитрованчик сам себе придумывает разные роли на разные случаи (что он сейчас ляля/волк/лягушка и тд) и говорит, что не понимэ человеческого языка. приходится каждый раз что-то придумывать в ответ
    интересно канеш, но бывает не очень это всё вовремя, поэтому иногда приходится и просто "дать понять", чтоб скатерть не тянул))
    Ух ты! Мой еще не додумался так пререкаться и хитрить - ттт!
    Вообще, думаю, что эти наши "незнаючегохочу" от того, что деть устает... весна + время перевели, такое. Поживем-увидим!

Лен, как хорошо, что решили проблему таким образом.

Ой, для меня это вообще капец.... у меня такой впечатлительный ребенок, что ему даже со стороны такое слышать дико. Он когда-то такое в Билле услышал, так потом перед сном меня спрашивал что же такое сделал мальчик, что его мама больше не любит? очень разволновался.... одно время даже после ссор наших спрашивал " ты меня любишь?"...
    Для самой меня тоже это так тяжко слышать. Сразу хочется сбежать. Вообще, когда орут на детей, а если такое говорят
    Мой не такой впечатлительный. Но тоже смотрит на такие сцены так и когда мама от Гадкого утенка отказалась, все спрашивал: "Как!? Даже мама его не любила???".

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

девочки, а у нас душераздирающая сцена на ночь глядя... бесился, прицепил бумажку на глазки и шутит - кто я -где я? да как звезданулся лобешником об стену(((
    рыдает, лоб красный(траумель тут нам сразу в помощь), и бьет себя еще кулачками, причитает - коля, как ты мог(((((((
    мы его с мужем с обеих сторон давай утешать, ручки держим, целуем, себя бить не пускаем, а он, мамачки, с таким надрывом, ну зачем я вам такой неуклюжий....
    тут надо сказать, что никогда никто из нас его за то, что падает, неуклюжий и пр. не ругал, наоборот, мы говорим, мужчине тоже бывает больно, ему тоже хочется плакать и всякое в этом духе... что за критическое отношение, ума не приложу, так жалко его(не лоб, а обиду на себя)...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

ну зачем я вам такой неуклюжий....
    Ты только сама не переживай
    Может, хотел удостоверится, что нужен всякий
    Читай историю Лены, мне кажется, у вас детки примерно одного возраста. Видно, несмотря на то, что они большие, они все еще маленькие, многое не понятно, сомневаются, боятся и проверяют.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

девочки, а у нас душераздирающая сцена на ночь глядя... бесился, прицепил бумажку на глазки и шутит - кто я -где я? да как звезданулся лобешником об стену(((
    рыдает, лоб красный(траумель тут нам сразу в помощь), и бьет себя еще кулачками, причитает - коля, как ты мог(((((((
    мы его с мужем с обеих сторон давай утешать, ручки держим, целуем, себя бить не пускаем, а он, мамачки, с таким надрывом, ну зачем я вам такой неуклюжий....
    тут надо сказать, что никогда никто из нас его за то, что падает, неуклюжий и пр. не ругал, наоборот, мы говорим, мужчине тоже бывает больно, ему тоже хочется плакать и всякое в этом духе... что за критическое отношение, ума не приложу, так жалко его(не лоб, а обиду на себя)...
    вот видите как он заботится о Вас, значит научили соопереживать )) Мне кажется он не на себя наговаривает, а абстрагируется и за Вас переживает, что причинил неудобства и переживания. А Вам он нужен, чтобы траумель С в доме не переводилась (в конце дня уже туго с юмором, но думаю можно что-то ему пошутить, чтобы разрядить и показать, что Вы не сердитесь, что все хорошо, что хорошо заканчивается))

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

кто лена?
    знаешь, переживаю. мне как-то показалось, что это от того, что он хочет быть лучше-взрослее-опытнее, чем есть на самом деле. перфекционист,типа( а мне кажется, они не самые счастливые люди..а оно ж усе из детства... у него такое проскакивает, во многом, если не получается что-то.
    Ты только сама не переживай
    Может, хотел удостоверится, что нужен всякий
    Читай историю Лены, мне кажется, у вас детки примерно одного возраста. Видно, несмотря на то, что они большие, они все еще маленькие, многое не понятно, сомневаются, боятся и проверяют.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

кто лена?
    знаешь, переживаю. мне как-то показалось, что это от того, что он хочет быть лучше-взрослее-опытнее, чем есть на самом деле. перфекционист,типа( а мне кажется, они не самые счастливые люди..а оно ж усе из детства... у него такое проскакивает, во многом, если не получается что-то.
    Grapes Леной зовут
    Слу, ну если тебя это действительно волнует, попробуй поговорить с психологом, думаю, что так можно расставить точки над и и определится с тактикой поведения вообще и в подобных этой ситуациях.

Сторінка 56 з 66 ПершаПерша ... 64647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті