Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 66 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Это действительно кризис... но мне кажется, это еще не тот, который трех лет... тот эмоционально глубже...

У моего сына тоже такое было. То больше, то меньше в зависимости от разных причин с 1,6 до 2....
    Прошло тогда, когда стал связно говорить не просто фразами, а предложениями и я научила его, что когда что-то хочешь, нужно сказать, а не кричать. Потихоньку научился говорить что он хочет и если вдруг что-то не по его, сказать об этом, а не орать сразу. С развитием речи пришло умение понять самого себя и стало намного легче общаться и договариваться.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Да, согласна, это один из первых кризисов, когда уже много хочется, в смысле самостоятельности, но нет навыков и умений.
    Даже простое желание превращается в кошмар, потому, как тебя никто не понимает, а сам, ты еще не можешь себя полностью обслужить, опять же нет умений и доступа.
    Тут главное запастись терпением, подавлять нельзя, потому как именно в кризисах закладывается дальнейшие пути развития личности.
    А терпение брать так: смотреть на все проще, и с улыбкой, ведь не возникает желание кричать на людей, которые чего-то физически не могут, а тут просто только начало пути)))

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    кризис двух лет пожаловал к вам щас детки ранние, у некоторых это все парьше гораздо начинается. до сих пор дите было ангелом, а вдруг - ррраз о, как же мы тяжко его переживали, даже ремешок был нам в помощь, о чем жалею до сих пор.
    терпения вам и спокойствия. только так. оно пройдет. главное, своей реакцией не порождать новых проьлем в поведении....
    Ага..вот именно рраз... и ребенка как подменили Спасибо за совет

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

Спасибо девочки. Успокоило то, что я не одна с такой проблемой. Буду набираться терпения и надеюсь скоро у нас это пройдет. Очень хочется найти правильный подход.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від ilana168 Переглянути допис
    Спасибо девочки. Успокоило то, что я не одна с такой проблемой. Буду набираться терпения и надеюсь скоро у нас это пройдет. Очень хочется найти правильный подход.
    Да, все пройдет. Скажу, что нам психолог говорил, чем ярче выражены кризисы, тем правильней формируется и развивается личность. Тут только надо найти свои резервы спокойствия и терпения, для осуществления правильных реакций ))))

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Да, все пройдет. Скажу, что нам психолог говорил, чем ярче выражены кризисы, тем правильней формируется и развивается личность. Тут только надо найти свои резервы спокойствия и терпения, для осуществления правильных реакций ))))
    о да...найти резервы это самое сложное! особенно к концу дня
    вывод напрашивается один - у ребенка все ок, и это самое главное! это у мамы проблемы с терпением. И нужно менять свое отношение к ситуации.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

очень похоже на мою дочку. Но у нас похоже другое..Ребенка подменяют, если она с бабушкой, дедушкой. Ничего не требует, истерик, каприз как таковых нет, очень все конструктивно, ангел. Приходит мама и папа - требования, слезы, истерики. Часто ловлю себя на мысли, что иногда она не знает что хочет из-за недостатка физ нагрузок, иногда от переизбытка эмоций (съездили в парк, пошли в магазин). А еще дети разные. Начинаем уговаривать, расспрашивать ("Злата, ну где болит?", "Златочка, что тебе дать?"..), заглядываем в глаза - наглеет, начинает манипулировать и хныкать на публику. Жалеем, но говорим по-деловому, просто обнимем поносим ("Злата расстроилась, иди я тебя обниму")- успокаивается быстрее. Но все равно очень утомляет. Я понимаю (это уже просто 100 раз подтверждено), что все хныканья, истерики рассчитаны на маму, что ребенок пытается мамой манипулировать..

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Mam_tay, очень правильно делаете, когда помогаете ребенку сформулировать его состояние
    "Злата расстроилась, иди я тебя обниму"
    . Еще нам психолог говорил, что для ребенка очень важно видеть Ваши эмоции, с их описанием, типо того "мама расстроена и огорчена", "я злюсь"

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Еще нам психолог говорил, что для ребенка очень важно видеть Ваши эмоции, с их описанием, типо того "мама расстроена и огорчена", "я злюсь"
    Ахха! А еще важно, чтобы родители объяснили ребенку его же эмоции
    Хорошая книжечка (кажется, тут уже рекомендовали, но повторюсь...) "Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

Мамы, 3.5-4 леток. Как у вас с поведением? У нас последнее время какой-то кризис капризов опять Деть не знает, чего хочет, все не так - ууу!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Хорошая книжечка (кажется, тут уже рекомендовали, но повторюсь...) "Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

Мамы, 3.5-4 леток. Как у вас с поведением? У нас последнее время какой-то кризис капризов опять Деть не знает, чего хочет, все не так - ууу!
    у нас четко знает что хочет то что родители скажут, только строго наоборот - поэтому тоже сплошное ууу.
    Учу Java

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Наша красавица стала плеваться. И активно своевольничать, игнорируя все писанные и не писанные законы.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Бизнес-леди Переглянути допис
    у нас четко знает что хочет то что родители скажут, только строго наоборот - поэтому тоже сплошное ууу.
    Ааа... но когда не знает, что хочет хуже... наверное
    Наша красавица стала плеваться. И активно своевольничать, игнорируя все писанные и не писанные законы.
    Ух ты! Плеваться
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ааа... но когда не знает, что хочет хуже... наверное

Ух ты! Плеваться
    Причем так, как-бы это сказать, "по-блатному" что-ли сквозь зубы или в лицо

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А по морде?
    Извини, не сдержалась! И где увидела-то? Вообще, такие вещи нужно как-то сразу, на корню рубить. Вижу по своему, бывает принесет из сада-парка словечко какое-то, шутку глупую или просто смеется "из-за того, что ушко на бочку". Если первую попытку не пропущу и одерну вовремя, то второй попытки нет, понимает, что глупость сделал. Если пойдет дальше... потом таааак тяжко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У нас недавно тоже был какой-то кризисный период...
    Пробивало его на крайности, любимое слово было " никогда"...

Например, пишем палочки в тетради.
    - Ванюша, ты такой молодец. у тебя так аккуратно получается.....
    - Не надо меня хвалить"" я не молодец" у меня никогда не получится. я никогда не научусь писать!! Скажи, что я неудачник, скажи, что у меня не получается!! (мог даже начать плакать... )

или вот так..
    - Мама.. давай наберем большую ванную и я буду плавать?
    - Ваня сейчас уже поздно, мы договаривались, что когда вернемся от бабушки, сразу быстро купаться и спать. А завтра будет большая ванная.
    - Нет, ты никогда мне не наберешь большую ванную. Никогда. Ты мне обещала...нельзя обещать и не делать!!
    - Я не обещала, не придумывай.
    - Обещала! (и опять плач, хотя никто ему ничего не обещал)

Это был просто какой-то капец почти целый месяц. Прошло вроде... А то я уже волноваться начала.....

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

ага, знакомая история)
    по поводу пресечения на корню - не получилось, хотя, понятно, никто не попускал. я вообще щас по своему коляну замечать стала, чем больше воспитательных работ с ним, тем меньше воспитания) когда по поводу плевания ругала-угрожала-по губьям шлепала реакция - плевался, плююсь и плеваться буду. потом достало оно меня, просто сказала, что ты со стороны смотришься, как, мягко говоря, глупенькая детка, еще чуть поплевался, вызывая у меня реакцию(а я ноль) и перестал.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

читаю и думаю "ну капризничает, ну тянет куда-то, ноет..Хм, так не все так и плохо, а могла бы говорить гадости, не красиво поступать т д." Читаю Вас, девоньки, и убеждаюсь, что маленькие дети-маленькие проблемы, большие детки - большие проблемы..Ух это и нас ждет..
    Что могу сказать, терпения, терпения и еще раз терпения. Вы разумные, мудрые и сильные, все сможете.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

а у нас новый бзик - если что не по его, бежит в свою комнату и хлопает дверями (дома никто так не делает) и кричит "все я на тебя обиделся и ты меня расстроила " (это я так говорила когда Тим не слушается )
    Перестала, начала говорить, что так поступать некрасиво, что так делают непослушные мальчики, тепер он заранее бежит и говорит "мама я непослушный мальчик, пойди посмотри что я в комнате натворил"

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    что так поступать некрасиво, что так делают непослушные мальчики, тепер он заранее бежит и говорит "мама я непослушный мальчик, пойди посмотри что я в комнате натворил"
    Это тоже неправильно! Навешивание ярлыков: ты непослушный, забияка, глупый...

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    а у нас новый бзик - если что не по его, бежит в свою комнату и хлопает дверями (дома никто так не делает) и кричит "все я на тебя обиделся и ты меня расстроила " (это я так говорила когда Тим не слушается )
    Перестала, начала говорить, что так поступать некрасиво, что так делают непослушные мальчики, тепер он заранее бежит и говорит "мама я непослушный мальчик, пойди посмотри что я в комнате натворил"
    скажу глупость и не в тему, но недавно прочитала интересную статью в уикенде Казарина. Смысл: в русском языке изначально частичка "ся" означала "себя". Говорили наши предки: "сегодня ся помыти" - "сегодня помыл себя" - "сегодня помылся". Потом "ся" ушло в конец глагола, а потом и вообще слилось с глаголом. Получается, что "обиделся" - "обидел себя", договорились с ребенком, что он будет слушаться, а он не слушает Вас? Казарин спрашивает, а Вы же договорились слушать кого? Правильно, что ребенок будет слушать себя. Мол, это на подкорке отложено у народа. Но все это такое, графомания, можно относиться серьезно, а можно нет..
    А чем плохо, если ребенок расстроился (расстроил сам себя) - бежит побыть один? Думаю, есть смысл дать ему остыть. Пусть пойдет пообижается ("пообижает себя"), а потом с ними поговорите нормально.

Сторінка 55 з 66 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті