Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возле старого русла нашел поляну козляков. В лесу очень сухо. Грибников никого. Есть одиночные подосиновики и подберезовики, маслята сухие, белых нет.
Востаннє редагував docent2222: 10.09.2014 о 15:48
Был впервые в Шульговке, Насобирал около 5ти кг грибов.
Грибов мало, грибников тоже мало) Сухо.
Если кому интересно, могу написать отчетец.
Щас уморился, спасть.
По многочисленным просьбам.
В Шульговку попал впервые, места незнакомые. По спутнику высмотрел озерца, где по моему мнению должно было прострелить, учитывая сухую погоду.
Практически с первых шагов наткнулся на маленьких суховатых березовичков. Значит гриб есть, он не может не есть))
Обойдя озерцо наткнулся еще на пару березовичков. Видел зайчиков, ну тех, у которых ножки полые)) Но они оказались с белком внутри)) А вот и осиновичек, красавец:
Дальше мой путь лежал через сосновый массив. Где попался мой первый в сезоне Белый.
И еще
По пути видел погрызы бобров!
Собственно в сосновом лесу очень сухо, потому и грибов мало.
Дошел до новой серии болотец , где было невообразимое количество козляков...
Собственно, их было очень много, десятилитровое ведерко медленно, но заполнилось полностью. Норму выполнил и перевыполнил.
Промеж козляков периодически проскальзывали подосиновички.
По ходу пути, вышел на болотца с мелкими осинками\березками. Там еще нарезал осиновичков, все такие маленькие и крепенькие, в самый раз!
В итоге вышло немало: чуть больше половины по обьему козляков, поменьше осиновичков, еще маслята, березовички, Белые. Хотелось еще зонтиков наковырять, но либо не то время, либо не то место, не сбылось. Для первого раза в новом месте, считаю очень хорошо. Места понравились. Представляю что бывает в сосняках, когда прет масленок. Учитывая наличие полноценных озерец, не ошибусь если скажу что грибы там собирать можно и посреди лета, не говоря о начале осени. Лес разный, поэтому если в одном типе грибов нет(в сосне очень сухо), можно легко и непринужденно переехать ближе к воде, и наоборот.
Грибников встретил всего до десятка, есть нетоптанные места. Велкам на осеннюю резню!![]()
аж засвербело сразу броситься за грибамиотличный отчет!
блиин! какие жы все гады!)))
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Хороший улов!
Интересует инфа о самарском! Стреляют? Пропускают? Когда? Как? Пароли? Явки? Кажется мне, все там как обычно в это время года, т.е. Черкаское -Гвардейское закрыто, Знаменовка-Новотроицкое открыто.
В Знаменовке шлагбаум закрыт,солдат предупредил,что будут стрельбы на полигоне. Въехали через Новотроицкое,проехали по своим грибным местам,сухо,грибов нет,итог 1 подосиновик,один масленок. 5 сушеных белых,явно августовские.Ждем дождей.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks