| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Взаимозачеты сейчас в ходу? Они ложатся на доходы/расходы как обычно?
И мне скиньте, плисс, ведомость по инвентаризации [email protected]
Обязательно ли отправлять работников в очередной отпуск без их желания? "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН"
http://smi.liga.net/articles/2011-06..._zhelaniya.htm
вариант заполнения декларации о прибыли:
http://www.consult.kharkov.ua/index....rticle_id=1080
может пригодится кому![]()
И еще:
Порядок заполнения Декларации http://shkolamos.jimdo.com/
ответы на вопросы по прибыли http://buhgalter.com.ua/conference/details/1022/
Востаннє редагував mosE: 25.06.2011 о 13:51
Скиньте,пожалуйста,ведомость инвентаризации ОС [email protected]
пожалуйста и мне можно ведомость [email protected] ,спасибо.
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
И мне пожалуйста [email protected]
Пожалуйста, можно и мне ведомость [email protected]
Спасибо и девочкам за консультации по прибыли)
Вы наверное опечатались? ушла по переводу с 01.12.2010г? если да, то со старой школы должны были дать справку, что выплачена компенсация за неиспольз.отпуск и за какое кол-во дней, получается сотрудник отработал всего(на двух предприятиях) 10мес.?, 56 к.дн отнимаете компенсированные дни и оплачиваете, и сотрудник отгуливает эту разницу дни.
Думаю что так,может кто подправит.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
В соответствии со ст. 6 Закона Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины по бухгалтерскому учету.
Так, внесены изменения в:
- П(С)БУ 2 "Баланс"
- П(С)БУ 25 "Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства" (в частности, в статье "Дебиторская задолженность по расчетам с бюджетом" и "Текущая дебиторская задолженность" отображается задолженность государственных целевых фондов (в частности, по расчетам по временной нетрудоспособности));
- план счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденный приказом Минфина от 30.11.99 г. № 291 (в частности, текст к счету 23 "Производство" дополнен новым пунктом "Себестоимость услуг по ремонту, проведенному ремонтным подразделением предприятия, уменьшается на стоимость материалов (в частности запасных частей), полученных при его проведении, которые пригодны к последующему использованию, и оприходованы в составе запасов (кроме материалов, полученных при ликвидации объектов основных средств и других необоротных материальных активов)");
- план счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций субъектов малого предпринимательства, утвержденный приказом Минфина от 19.04.01 г. № 186 (в частности, дополнен новыми счетами с их описанием: 48 Целевое финансирование и целевые поступления, 74 Другие доходы, 90 Себестоимость реализации, 96 Другие расходы).
Приказ Минфина от 31.05.11 г. № 664 вступит в силу со дня опубликования.
Законом Украины «О внесении изменений в статьи 19 и 43 Закона Украины «Об охране труда» от 02.06.2011 г. № 3458-VI изменены правила исчисления расходов на охрану труда, а также ужесточена ответственность за несоблюдение норм финансирования охраны труда.
В частности, новой редакцией ч. 3 ст. 19 Закона Украины «Об охране труда» установлено, что для предприятий, независимо от форм собственности, или физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, расходы на охрану труда составляют не менее 0,5 % от фонда оплаты труда за предыдущий год. Напомним, что согласно действующей редакции этой нормы затраты на охрану труда должны составлять не менее 0,5 % от суммы реализованной продукции.
Кроме того, в новой редакции изложена ст. 43 Закона Украины «Об охране труда» о штрафных санкциях к юридическим и физическим лицам, в соответствии с законодательством использующим наемный труд, должностным лицам и работникам.
Во-первых, установлена ответственность за нарушение требований ст. 19 данного Закона, т. е. за несоблюдение норм финансирования охраны труда, в виде штрафа из расчета 25 % от разницы между расчетной минимальной суммой расходов на охрану труда в отчетном периоде и фактической суммой этих расходов за такой период. Ранее наложение такого штрафа не предусматривалось.
Во-вторых, неуплата или неполная уплата юридическими либо физическими лицами, использующими в соответствии с законодательством наемный труд, штрафов, установленных ст. 43 Закона Украины «Об охране труда», влечет за собой начисление пени на неуплаченную сумму штрафа (его части) из расчета 120 % годовых учетной ставки НБУ, действовавшей в период такой неуплаты, за каждый день просрочки. До этого времени размер пени составлял 2 % за каждый день просрочки уплаты штрафов.
Закон Украины от 02.06.2011 г. № 3458-VI вступает в силу со дня его опубликования.
Опять внесены изменения в П(С)БУ, а также в план счетов! http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6058
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks