| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может есть у кого-нибудь хоть какая-то инструкция по заполнению деки о прибыли предприятия ? Смотрю эту деку с ее приложениями -бррррррр мороз по коже и волосявки дыбом
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Ув. коллеги, я ваще запуталась по ОС... у меня комп стоит на ОС ... остаточная стоимость его на 01.04.11. 208,33 грн. и по бух учету и по налоговому.... комп был введен в эксплуатацию еще в 2007 году... сейчас отношу его к группе 4.... а минимальный срок полезного использования по НКУ - 2 года... амортизация будет прямолинейным методом... это что еще 2 года мне его амортизировать???![]()
*elenka*, похоже, прийдется таки амортизировать..
У меня тоже в одном предприятии используется налог. метод. С 01 января я изменила учетную политику - перешла на прямолинейный. Определили сроки полезного использования объектов. Ну и дальше по кодексу..
Вот в сегодняшнем номере ВоБУ написали, что "незначительная остаточная ст-ть объектов не может быть причиной для того, чтобы оставить их за бортом налогово-прибыльного учета по НКУ".
Квакушка правильно ниже написала, что срок полезного использования определяют, принимая во внимание дату ввода в эксплуатацию.
Я бы делала так. Определяем срок полезного использования. Например, 5 лет. Введен в эксплуатацию в 2007г. Отслужил 4 года. Остался 1 год. Вот 1 год и амортизировала бы по новым правилам.
я бы приказом установила срок амортизации оставшейся стоимости, определила сколько лет уже амортизировался ОС .и сравнила сумму с мин.сроком. Если сумма больше - амортизируем" по приказу", если меньше - "добавляем " до минимального.( для налогового учета, в бух. то мы продолжаем амортизировать по-старому).имхо.
А что с МНМА будем делать, а? Тупо на них забить, ведь в ВР уже брали? Или еще разок самортизировать, как велит НК?
Спасибо всем... разбираюсь.... круто, конечно, делать инвентаризацию ОС на 1 апреля.... 23-го июня))))))))))))))))
Я в экселе рисую таблицу на основании старой инвентаризационной ведомости..http://www.nibu.factor.ua/download/P10_30100080.pdf
и подглядываю в ведомость, которую мне сбросили))))
У менятакой вопрос. Учитель отработал с01.09.2010-30.11.2010 в одной школе получила компенсацию за неиспользованный отпуск и по переводу с 01.12.2011г. перешла в другую школу. Сколько ей положено отпуска. Идет в отпуск с 01.07.2011. Полный отпуск 56 к. дней или за минусом той компенсации. Всем спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks