Приветик!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из Википедии
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Ну да, немного отличаются.
А я почему-то сегодня чудного бобра не вижу ((
Кстати, солила скумбрию. так вместо 4 часов она пролежала в рассоле всю ночь. и вспомнила я о ней только к обеду )) Засолила поздно ночью, думала рано утром встать. но не получилось )) Залила маслом, позже рыбку съели за милую душу. совсем не пересолена была.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
ВЕРГУНЫ (хворост)
сахар 1 стак.
яйца 4 шт.
молоко 150 мл
уксус 1,5 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
мука - сколько возьмет (около 3-3,5 стак.)
Замесить тесто по консистенции как на пельмени, раскатать пласт и вырезать полоски. В полоске сделать посередине вдоль прорезь, перекрутить один конец в прорезь. Жарить хворост в хорошо разогретом фритюре, после жарки выложить на решетку или бумажное полотенце.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Подкину и я зверюшку
Девочкисоставляем еще варианты для школьников
![]()
где там о драниках писали?...нельзя такое часто читать
сижу - еле дышу.
*отпишусь, наверное, от всех кулинарных тем, а то скоро верну ненужные габариты...![]()
а на носу весна
*
Светлана, Спасибо и от меня за баунти, то что просто и быстро, это да
А если кокосы частично заменить на дробленные орехи ни кто не пробовал?
я еще не поняла, когда он, баунти, готовиться в свч его лучше под крышкой или без готовить?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks