Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 242 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4832, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Многое о ламинированных полах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    serg74m, а я не соглашусь!

к примеру, ламинат ТМ "Germania" из чудной польской деревушки Франция (что продавался в Новой Линии как исконно немецкий продукт), до сих пор мне изредка снится
    Так я ж говорил, что откровенно плохой ламинат во внимание не берём. Мне тоже бывает ламинат снится, притом таких производителей котоорых я ни до этого ни после этого ни то что не видел, даже не слышал.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

скучно стало на Огороде...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Я тоже думал, что после праздников как то по живее будет...
    Створення 2D анімації

Дописів
    6 063

Типово

Все еще только в себя приходят!

Дописів
    159

Типово

Я уже у serg74m спрашивал, еще интересно мнение Андрея.

Что лучше ложить в стяжку, керамзит или пенополистирол с точки зрения звукоизоляции и тепла?
    И что дешевле?

Обязательна ли гидроизоляция? И вообще что это такое. Просто п/э пленка?

Спасибо за ответ!

==========================
    Все, уже нашел ответ в это ветке

о новой стяжке - на форуме эта тема обсуждалась неоднократно.
    всё зависит от Ваших денег.
    рекомендуется использовать эструдированый пенопласт как основу по плите (тепло и шумоизоляция), а поверх цементную стяжку.
    Востаннє редагував ShooRoop: 12.05.2010 о 11:09

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

тогда отвечу на вторую часть вопроса
    Обязательна ли гидроизоляция? И вообще что это такое. Просто п/э пленка?
    да, это п.э. рукав толщиной не менее 100-120 микрон с укладкой на чистую/сухую и уже ранее грунтованую стяжку "в перехлёст" не менее 200 мм.
    при обустройстве новой стяжки использование гидроизоляции обязательно

Дописів
    159

Типово

да, это п.э. рукав толщиной не менее 100-120 микрон с укладкой на чистую/сухую и уже ранее грунтованую стяжку "в перехлёст" не менее 200 мм.
    при обустройстве новой стяжки использование гидроизоляции обязательно
    Мне тут рассказывают строители, что гидроизоляция кладется ДО стяжки, чтобы на голову соседей не полилась влага при выполнении стяжки.

Получается гидроизоляция ДО, стяжка с пенополистиролом, гидроизоляция ПОСЛЕ + подложка в конце, а потом уже родимый ламинат. Так что ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Гидроизоляция - до стяжки.
    Востаннє редагував serg74m: 13.05.2010 о 15:45
    Створення 2D анімації

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від ShooRoop Переглянути допис
    Мне тут рассказывают строители, что гидроизоляция кладется ДО стяжки, чтобы на голову соседей не полилась влага при выполнении стяжки.
    В квартире у родителей бригада, делавшая ремонт этажом выше не знала этого. Было очень мило. Особенно чудно в туалете- потом весь кафель по отходил, и на балконе- зима, слышу что-то льется, выхожу, а мне на голову как из душа( не, ну они просто решили- гидроизоляция на балконе-это баловство).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Гидроизоляция - до стяжки.
    А как же грунтовка основания? Не нужна?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    В квартире у родителей бригада, делавшая ремонт этажом выше не знала этого. Было очень мило. Особенно чудно в туалете- потом весь кафель по отходил, и на балконе- зима, слышу что-то льется, выхожу, а мне на голову как из душа( не, ну они просто решили- гидроизоляция на балконе-это баловство).

Вот ещё одно доказательство того, что экономный платит дважды. Люди нанимайте специалистов! Пусть на руб дороже, зато Вам будет спокойней.

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    А как же грунтовка основания? Не нужна?
    В этом случае стяжка будет лежать этаким коржом-монолитом на перекрытиях.
    Створення 2D анімації

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

я бы просто привёл такой пример - очень много лет моя тётка пользует разделочную доску из ламината ТМ WITEX красивейшей коллекции kitchen. разделочная доска практически каждый день киснет со свей остальной посудой в раковине. уже потрёпаная.
    но тётушке моей нравится своей неброской красотой и неубиваемостью

можно ли утверждать, что ламинат совсем не боится воды? практически да.
    а что остаётся "за кадром" рекламы??
    достаточно простые вещи:
    1. горячая вода (особенно с моющими ср-вами), пар и уж тем более всяческие хим. активные вещества, не убраные сразу - таки будет проблема (но с пол-часика можно всласть побегать в поисках тряпки, замок со стороны лицевой стороны чаще всего имеет уплотняющую пропитку а-ля масло или вообще - воск/парафин ).
    2. любая жидкость попавшая под ламинат (тут уже есть реальная угроза "раскисания" замков изнутри, где пропитка не предусмотрена), должна быть как минимум убрана любыми способами! наиболее внятный - быстро (но бережно) снять плинтус и разобрать пол с незамедлительной протиркой насухо каждой отдельной пластины.
    *о необходимости маркировать изнанку порядковым номером типа ряд/номер - молчу*
    Почему такая спешка?
    абы вода не напиталась в стяжку. и не завёлся чудо-грибок.

хотя практика показывает, что часто ламинат заливают чуть ли не кипятком, моют горячей водой со стиральным порошком и... всё в порядке
    всяко быват
    и какие тогда рекомендации по уходу? пылесос сухая уборка, минимальная влажная уборка?
    ps коллекцию не назову, не знаю.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

В этом случае стяжка будет лежать этаким коржом-монолитом на перекрытиях.
    Гидроизоляция нужна только, чтобы внизу не капало?
    У меня внизу нежилое помещение, лучше положить гидроизоляцию или использовать грунтовку?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Гидроизоляция нужна только, чтобы внизу не капало?
    У меня внизу нежилое помещение, лучше положить гидроизоляцию или использовать грунтовку?
    А можно по подробней?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

А можно по подробней?
    На даче осенью начал снимать старую стяжку, ибо была хреново сделана, а на нее налили наливных полов хреновые строители. наливные полы застыли, а через год пошли пузырями

Все раздолбил перфоратором:

На сегодня осталась только плита перекрытия. Внизу первый этаж, где ремонт будет позже... Так вот, что лучше, сделать гидроизоляцию (думаю на даче она особо не нужна), или лучше использовать грунтовку, чтобы с плитой было лучше сцепление?
    З.Ы. Думаю купить стяжку Полимин...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

1. под стяжку гидроизоляцию делают не п.э. плёнкой а битумной мастикой.
    2. моя рекомендация о использовании гидроизоляции (п.э. плёнка 100 микрон минимум) обязательна для монтажа ламината/паркетной доски на стяжку. особенно свежую!
    3. простите, но некоторое время меня тут не будет - комп гавкнулся, а с рабочего места лазить по огороду не разрешают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

1. под стяжку гидроизоляцию делают не п.э. плёнкой а битумной мастикой.
    Че-то я запутался
    Есть плита перекрытия... На нее мажем мастику? Пропитываем грунтовкой? Или сначала грунтовкой, а потом мастикой?
    Маяки из стяжки вытаскивать надо? Сразу или потом? Между стеной и стяжкой проложить тонким пенопластом?...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Stas3d, теперь понял Ваш вопрос. Гидроизоляцию в многоквартирных домах делают для того, что бы не "затопить" соседей снизу. В вашем случае можно обойтись без полиэтилена. Тогда нужно заделать все щели в плитах перекрытия и хорошенько прогрунтовать (в несколько слоёв, не жалея грунтовки) глубокопроникающим грунтом. Он и сцепление обеспечит и влагу немного задержит.
    По маякам не скажу потому что не знаю какие у Вас. И опять же каждый строитель работает по своему и может будет делать свои.
    Между стеной и стяжкой проложить тонким пенопластом, Ну тоже как говорится, вопрос интересный. В основном делают это для той же "как бы гидроизоляции", что бы влага не пошла в стены. Но если стяжка будет сохнуть открытая до полного высыхания то влага в стены не пойдёт.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Stas3d, теперь понял Ваш вопрос. Гидроизоляцию в многоквартирных домах делают для того, что бы не "затопить" соседей снизу. В вашем случае можно обойтись без полиэтилена. Тогда нужно заделать все щели в плитах перекрытия и хорошенько прогрунтовать (в несколько слоёв, не жалея грунтовки) глубокопроникающим грунтом. Он и сцепление обеспечит и влагу немного задержит.
    По маякам не скажу потому что не знаю какие у Вас. И опять же каждый строитель работает по своему и может будет делать свои.
    Между стеной и стяжкой проложить тонким пенопластом, Ну тоже как говорится, вопрос интересный. В основном делают это для той же "как бы гидроизоляции", что бы влага не пошла в стены. Но если стяжка будет сохнуть открытая до полного высыхания то влага в стены не пойдёт.
    Ок, спасибо!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

.
    Востаннє редагував Stas3d: 14.05.2010 о 15:08

Сторінка 55 з 242 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті