| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
скучно стало на Огороде...
Я тоже думал, что после праздников как то по живее будет...
Створення 2D анімації
Все еще только в себя приходят!![]()
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Я уже у serg74m спрашивал, еще интересно мнение Андрея.
Что лучше ложить в стяжку, керамзит или пенополистирол с точки зрения звукоизоляции и тепла?
И что дешевле?
Обязательна ли гидроизоляция? И вообще что это такое. Просто п/э пленка?
Спасибо за ответ!
==========================
Все, уже нашел ответ в это ветке
о новой стяжке - на форуме эта тема обсуждалась неоднократно.
всё зависит от Ваших денег.
рекомендуется использовать эструдированый пенопласт как основу по плите (тепло и шумоизоляция), а поверх цементную стяжку.
тогда отвечу на вторую часть вопроса
да, это п.э. рукав толщиной не менее 100-120 микрон с укладкой на чистую/сухую и уже ранее грунтованую стяжку "в перехлёст" не менее 200 мм.Обязательна ли гидроизоляция? И вообще что это такое. Просто п/э пленка?
при обустройстве новой стяжки использование гидроизоляции обязательно
Мне тут рассказывают строители, что гидроизоляция кладется ДО стяжки, чтобы на голову соседей не полилась влага при выполнении стяжки.да, это п.э. рукав толщиной не менее 100-120 микрон с укладкой на чистую/сухую и уже ранее грунтованую стяжку "в перехлёст" не менее 200 мм.
при обустройстве новой стяжки использование гидроизоляции обязательно
Получается гидроизоляция ДО, стяжка с пенополистиролом, гидроизоляция ПОСЛЕ + подложка в конце, а потом уже родимый ламинат. Так что ли?
Гидроизоляция - до стяжки.
Востаннє редагував serg74m: 13.05.2010 о 15:45
Створення 2D анімації
В квартире у родителей бригада, делавшая ремонт этажом выше не знала этого. Было очень мило. Особенно чудно в туалете- потом весь кафель по отходил, и на балконе- зима, слышу что-то льется, выхожу, а мне на голову как из душа( не, ну они просто решили- гидроизоляция на балконе-это баловство).
На даче осенью начал снимать старую стяжку, ибо была хреново сделана, а на нее налили наливных полов хреновые строители. наливные полы застыли, а через год пошли пузырями
Все раздолбил перфоратором:
На сегодня осталась только плита перекрытия. Внизу первый этаж, где ремонт будет позже... Так вот, что лучше, сделать гидроизоляцию (думаю на даче она особо не нужна), или лучше использовать грунтовку, чтобы с плитой было лучше сцепление?
З.Ы. Думаю купить стяжку Полимин...
1. под стяжку гидроизоляцию делают не п.э. плёнкой а битумной мастикой.
2. моя рекомендация о использовании гидроизоляции (п.э. плёнка 100 микрон минимум) обязательна для монтажа ламината/паркетной доски на стяжку. особенно свежую!
3. простите, но некоторое время меня тут не будет - комп гавкнулся, а с рабочего места лазить по огороду не разрешают.
Stas3d, теперь понял Ваш вопрос. Гидроизоляцию в многоквартирных домах делают для того, что бы не "затопить" соседей снизу. В вашем случае можно обойтись без полиэтилена. Тогда нужно заделать все щели в плитах перекрытия и хорошенько прогрунтовать (в несколько слоёв, не жалея грунтовки) глубокопроникающим грунтом. Он и сцепление обеспечит и влагу немного задержит.
По маякам не скажу потому что не знаю какие у Вас. И опять же каждый строитель работает по своему и может будет делать свои.
Между стеной и стяжкой проложить тонким пенопластом, Ну тоже как говорится, вопрос интересный. В основном делают это для той же "как бы гидроизоляции", что бы влага не пошла в стены. Но если стяжка будет сохнуть открытая до полного высыхания то влага в стены не пойдёт.
Створення 2D анімації
.
Востаннє редагував Stas3d: 14.05.2010 о 15:08
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks