| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Завтрак - хлопья с молоком, кофе с молоком, тыквенный кекс с изюмом
Обед - макароны, запеченое куриное филе в маринаде соевый соус+горчица, кабачковая икра, зел.чай, печенье с кунжутом
Ужин - "сельдь под шубой" (мужу приспичило пару дней назад, я долго созревала), зел.чай
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
обед был в портофино на бл -салат с с курочкой, корочка с фри
ужин -алазанская долина и яблоки)))
Завтрак - кофе с маффинами
Обед - шашлыки из курицы, свинины, рыбы, картошка, салат, соленья, пиво/вино
Ужин - не факт, что захотим ужинать ))))
завтрак: две мааахонькие форельки, запеченые с зеленью. и внезапно еще захотелось бурячок. так что я его быстренько натерла, полила маслом и соком лимона (в холодильнике отварной завалялся)
обед: мясо, огурец, помидор
полдник: хлебцы с сыром
ужин: если успею, то кефир с бананом или яблоком
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Завтрак: зеленый чай с имбирем и мятой, и сладкие тосты.
Обед: рыбная запеканка с овощами ... и пожалуй чай с кексом.
Ужин: творожок с медом и ряженка.)
Завтрак - бутеры с икрой минтая и свежим огурцом. У меня - домашний томатный сок. Много)
Обед - пельменный суп и слоеный пирог с тунцом.
Ужин - не знаю.
Так. По порядку. Сразу скажу- галангала не было, взяла имбирь и лайм вместо каффира. Всё остальное- по рецепту.
Варю куриный бульон из домашнего маленького петуха с добавлением луковички, черного перца-горошка и парочкой листиков лаврушки, предварительно безжалостно обожженных при помощи зажигалки. Пока бульон варится, делаю следующее:
на сковороде прогреваю немного кукурузного масла, бросаю 4-5 раздавленных долек чеснока, прижариваю и вынимаю, складываю в плошку. Тончайшими полукольцами луковичку тоже до золотистости- и в плошку. Перчик чили- я беру всегда 4-5 штучек , но получается очень остро, поэтому можно две-три перчинки мелко нарезать, обжарить в том же масле-и в плошку. Все эти пряности измельчаю в маленьком блендере, получается пахучая острая паста. Эту пасту выкладываю обратно на сковороду, добавляю рыбный соус( продаётся в Метро и в Дафи) в количестве 5-6 ложек, можно меньше, это на любителя, и сахар( чайную ложку с хорошей горкой, но опять же, можно меньше, на любителя) и отставляю в сторону. Готового петуха вынимаю из бульона, бульон процеживаю и отливаю примерно литр. В этот литр выкладываю всю эту пахнущую смесь со сковороды. Туда же отправляю цедру и сок лайма,(можно половинку), лемонграсс (продается в Ле Сильпо или в Метро), и тончайшую стружку имбиря и кокосового молока грамм 150-200 ( продается в Дафи, Метро в картонных коробочках или жестяных баночках). Теперь беру креветки тигровые или королевские и отделяю от них хвосты(хотя, можно и целиком) и самый кончик хвоста оставляю неочищенными и отправляю в бульон, туда же мелко порезать кубиками помидорку. Я ещё люблю добавить маленьких осьминожек жменьку, можно и мидий. Муж любит, когда я добавляю немного свежего шампиньона, хотя, как по мне- он особо вкуса не добавляет. Прокипятить на маленьком огне всю эту вкусность минут 5-7 и все. Подавать в глубоих плошках, посыпав зеленью лука и петрушки или кинзы.
Очень вкусно и очень быстро съедается.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks