| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Я считаю надо критиковать кухни для того, чтобы наши люди делали свои кухни все лучше и лучше. Кто то сделал кухню на всю жизнь, но ведь многие только в начале этого пути или только будут делать. И посмотрят эту тему, и послушают частников- зачастую безмолвных, да и на фирмах не всегда стремятся предложить все, что может заинтересовать.
----
Я отвечу по Вашей критике- у меня действительно не все идеально.
1. Прежде всего, конечно, кафель на полу- он уже меня немного напрягает и не вяжется как Вы заметили. Но- совпадает по цвету, в принципе. И есть еще один плюс у него- совсем не видно ни грязи, ни мусора. (ну может это и минус)
2. Полки- возле батареи- иного варианта трудно придумать. Предложите сами, если можете.
К тому же там, на полках, я сделал розетку, где можно заряжать мобилки- польза имхо есть какая-то.
3. Полки вверху- они меня не напрягают, они воздушные такие, их придумала моя жена, для декора и прочего( хотя сейчас на самом деле- на нижней полке ставим чашки и стаканы, очень удобно). Да их можно и снять, если хочется.
Щель на столешке возле холодильника?- ну можно холодильник придвинуть ближе, он на колесах, это легко. Можно и дальше чуть. Столешка же к холодильнику шурупами не крепится.
Профессиональный человек должен сказать: соответствует ли Ваше чувство прекрасного каким-то стандартам или оно уникальное. И предложить варианты.
П.С. В кухне должна главенствовать женщина, поэтому она должна обсуждать все детали, но ей нужен хороший советчик, а не просто мужик с простым карандашом и мятым блокнотом.
стандарты..иногда нестандарт так цепляет душу!!
если главенствует женщина (а так не у всех бывает), то лучше выбирать ей. а кто такой мужик с карандашом и блокнотом??? п.с. я лично советчиков не люблю. проэктируя свою кухню, я просидела не один десяток часов на профильном форуме, пока поняла ЧТО я хочу, какого цвета и стиля (изрисовав кстати кучу листков с бумагой, а потом запихнув это в простейшую программку). откуда человек из салона знает сколько мне надо места для кастрюль, сколько мне нужно полочек для специй и где мне удобнее будет хранить какие-то вещи? обычно у них есть какие-то стандартные решения, которые конкретной хозяйке могут и не подойти. а еще они любят удорожать проект - сильно дробят шкафчики (большие получаются гораздо экономичнее, чем куча маленьких), ставят кучу карго, хотя их польза сомнительна, любят разноуровневый верх - так туда можно впихнуть еще и карниз. ну и еще по мелочам). моей новой кухне уже почти полгода. и я ОЧЕНЬ довольна ее эргономикой! ни один дизайнер не может знать мои предпочтения в передвижении по кухне и размещении посуды. а еще я очень удивлена, что пустого места у меня нет нигде (хотя казалось, ну куда СТОЛЬКО ящиков?? как-то обходилась же и менбшим, в 2 раза
)! влезло ВСЕ!!
Так у вас еще и дизайнер присутствовал??? Офигеть.
Извините, но тогда покритикую.
В вашей кухне собраны все основные ошибки. Все разваливается на части, нет цельности. Ни пол, ни стены, ни потолок, ни освещение, ни кухня друг друга не дополняют, а спорят и разрушают цельность композиции. Плитка на полу полностью убила яркий цвет фасадов, да и вообще весь интерьер. Плитка на рабочей поверхности и люстра совсем из другой оперы. Вообще стиль кухни и стиль помещения совершенно разные. Цвет натяжного потолка и цвет стен друг другу не подходят. Ну а люстра - это вообще ужас.
Теперь конкретно по кухне. Цельности опять же нет. Уже упомянутые полки в углу смотрятся очень странно. Подойти к ним сложно, доступа в дальний угол практически нет, что на них хранить - непонятно. Нефункцилнально Вытяжка слишком контрастна, хотя пол и ее перебивает. Духовка почему-то вдруг поднята, ничем не обосновано, смотрится опять же странно. Полки слева никакой воздушности не придают, а просто сильно разрушают композицию и кухня выглядит как будто ее слепили из отдельных разрозненных элементов, Насыщенная правая часть очень сильно перевешивает. Ну и так далее. Можно и дальше критиковать.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
ясно. печально.
у меня на кухне планируются капитальные мебельные боковушки и перестенки. арматурки и кирпич на ребро. вертикали - облицовки говноизразцом и т д - с этим понятно. а вот с горизонталями..
год я думаю над столешницей.
в магазине "кафель" - который в конце города - перед "садом моей мечты" мне говорят , что надо спокойно брать мрамор -
и радоваться жизни ( год назад он 600 грн за погонный метр был у них ).
в интернете - читаю ужасы про мрамор.
в реале - смотрю на эксплуатацию мрамора у знакомых - все норм, никакие лимоны ничего не разъедают...
на самый крайний случай - сделаю столешницу из кафеля. и фризок-уголок по периметру. гулять не будет, потому как гипса на горизонталях не планируется...
вобщем - как обычно - " куда податься крестьянину " - неясно...
Для кухни мрамор - это не лучшее решение. Например если вы вдруг прольете на него что-то яркое, то останется навсегда. У меня на одном объекте как-то кто-то из рабочих умудрился поставиль банку с красной краской (обычной водоэмульсионкой) на мраморный подоконник. Подоконник пришлось менять, не отмывалось ничем и никак.
>Например если вы вдруг прольете на него что-то яркое, то останется навсегда.
а какже классические прозекторские столы мраморные ?
нема, нема у меня столешничной "продуктивной дебютной идеи" оптимальной по Парето. (тоскую и ною)
Отвечаю.
Дизайнер в цвете пола не виноват. Он был сделан задолго до мебели. Как, впрочем и потолок и люстру- выбирала жена, но врлде они никак не напрягают. Я предлагал голубой потолок, но боюсь он был бы катастрофичен. Люстру- да можно было бы поискать хай-тек, квадратную или тарелкообразную, но может быть было бы и более уныло.
Если по-Вашему, зеленый потолок был бы веселее- может быть, конечно. Со временем можно и попробовать.
Делать короба из гипсодерьма(извиняюсь) с точечными светильниками- против этого восстал я- потому что меня не прельщает перспектива еженедельно менять очередную лампочку.
По полкам в углу- опять же- какой может быть другой вариант? Ящики там невозможны по причине наличия батареи.
Духовка приподнята- потому что так надо для белых людей, которые уважают себя, и женщин , которые себя уважают.
Я понимаю, что в кухне 6-9 квадратных метров не всегда есть возможность сделать духовку ТАМ ГДЕ НАДО- то есть на уровне пользователя, а не его колен. Но у меня такая возможность была.
"Насыщенная правая часть"?- и чем это она насыщена?
Справа- приподнятая духовка с полками, слева- холодильник с верхними полками(пожалуй более насыщенно слева, ?), и все-таки кажется наиболее симметричный вариант создан.
Не знаю, может там мрамор качественнее. Очень наглядно видна износостойкость мрамора в магазинах, которые этот мрамор продают. Я давно уже не работаю в Днепре, поэтому к сожалению не могу подсказать где это можно увидеть. Может коллеги подскажут. Когда-то очень давно был такой магазин Флорим, на Солнечном. Там у них прямо на входе уложены на полу были натуральный мрамор, натуральный гранит, керамогранит и агломерат. Разница видна сразу же.
не уверена, что этот магазин еще есть, да и ремонт я думаю они с тех пор успели сделать много раз.
С другой стороны возможно это зависит от качества мрамора и от породы. Например в Карраре, в Италии, из мрамора сделаны мостовые и дороги, и ничего.Хотя может быть они там часто его меняют, у них этого каррарского мрамора просто завались
))
Но весь мрамор, который поставляется к нам, совсем другого качества![]()
Да, голубой потолок именно здесь был бы катастрофичен. И зеленый тоже.
В композиции должен быть акцент. Все остальное должно быть фоном. Иначе получается бардак. У вас акцент - это цвет фасадов и черные пятна техники, все остальное должно ему подчиняться и не спорить, а дополнять.
По полкам в углу - вариантов море. Можно было продлить столешницу до стены, над батареей, а для батареи оставить нишу. Можно было сделать высокий шкаф с той же духовкой, а над батареей сделать декративную панель, и т.д.
Дело не в том, что духовка приподнята, так действительно удобнее. дело в том, что приподнята она на случайную высоту. Такое впечатление, что было десять модулей от разных кухонь и из них слепили что получилось. Композиции нет. Правая часть перегружена верхними шкафами, а слева над холодильником и между полками - дырка. Полки пропадают, сливаются со стеной. Разве что поставить на них что-то яркое, но все равно, так как холодильник существенно ниже, композиция будет разваливаться.
И дело не в симметрии или асимметрии. Гармоничная композиция может быть и симметричной и асимметричной, но она должна быть цельной.
Например в вашем случае можно было сделать симметрично. Справа сделать высокий шкаф, до верха кухни с духовкой, а слева высокий встроенный холодильник или уравновесить полками над холодильником. Вот по такому принципу композиция.
Можно было наоборот сделать композицию асимметричной. Справа два высоких шкафа. Один с холодильником, другой с духовкой, а влево продолжить кухню, поддержав верхними шкафами или аксессуарами, поработав с цветом стен и всего остального.
Что-то типа этого.
Вариантов множество, есть еще сложнее и интереснее. И дизайнеры должны это знать.
П.С. Блин, да что ж с картинками тут творитсяСейчас нормально вставлю.
Востаннє редагував SeLenka: 10.01.2013 о 22:06
как у вас тут интересно)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
На всякий случай зашла сказать, что мне за 2 года моя красная кухня ни чуточку не надоела))))))))) белая столешница из искусственного камня так и остается белой, механизмы все работают) Меняли только дверцу в навесном шкафчике, так как свекровь не поняла открывающейся вверх дверцы и вырвала ее полностью, уронив на пол)))))))))))))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
В крайне специфической цветовой гамме.
http://www.artistic-kitchen-designs....hen-design.jpg
мне вот эта понравилась, правда у меня самая длинная стена на кухне немногим больше 3 метров и такое вряд ли получится ...
Вообще не понятна суть этой темы: зачем кому-то чем-то хвастаться? Всегда найдутся люди, которым не нравится то или иное. Кому-то цвет, кому-то будет дешево смотреться (дада, доходы тоже у всех разные).
Да и вообще показывать свой домашний интерьер на форуме - как-то не комильфо. Я б не показал.
Да, конечно. Хороший дизайн может быть в абсолютно любой цветовой гамме. Это совсем не значит, что красная кухня - это хорошо, а не красная плохо
Есть основные принципы, они могут быть применены к любым цветам и материалам.
Для этого и нужен дизайнер. Чтобы видеть всю картинку сразу.
Фэн шуй надо не читать, а ИЗУЧАТЬ/познавать. И желательно у Учителей-Мастеров, а не по ПОП книгам.
Приходилось потом сталкиваться с крартирами таких "читателей фэн шуй".
ПОЛНЫЙ БРЕД.
Нет такого. И ничего схожего с фэн шуй не имеет. Какой Мастер фэн шуй вас этому учил? Или вы будучи "читателем" основываетесь на источнике интернет изданий???
И откуда у вас такая смелость вводить в заблуждение людей на тему того, что вы "читали О ФЭН ШУЙ" в ИСКАЖЕННОМ ВИДЕ???
Именно ЧИТАЛИ фэн шуй и провоцируют людей, считать эти знания не серьезными.
Подбор цветов в любом помещении дома/квартиры это дела ОЧЕНЬ индивидуальное, не только из предпочтений визуальных, но и по многим другим причинам. Вот например, прочел человек ваше сообщение (про цвета) и подумал: " А че мне расслабляться на кухне? Сделаю-ка я себе красную кухню. Ведь писали, что это хорошо". А не учел, что во всем нужен индивидуальный подход и анализ. Вот после того как он соорудил красную кухню, да ещё и котел где- то там повесил..... и не поймет, почему у него то замыкание, то возгорания происходят, то вдруг ни с того ни с сего, часто техника ломается.
И так далее
Вы и правда уверены, что по фэн шуй???
Это какая-то подготовительная группа ясельного сада... Кое что из описанного лишает вас, а особенно вашу жену, поддержки в социуме, семье..
Это только при первом приближении. А если капнуть... представляю, что вы нафэншуили
Ой ёё й! А как же вы, как ЧИТАТЕЛЬ фэн шуй и тот кто смело дает на эту тему ЦУ, допустили такую оплошность в предложении голубого потолка?
Или вы не смогли найти, что ждет вас с голубым потолком???
А вы что возомнили себя экспертом в области цвета, вкуса, стиля???
Люди все разные и даже, если кто-то сделал кухню себе, которую вы считаете ужасной, то это ничего не значит. И человек сам платит за это временем, усилиями, деньгами. И это ЕГО выбор, ЕГО дело, ЕГО вкус, ЕГО опыт. На тот момент он это считал красивым, модным или др. Надоест и захочет через время переделать?! Переделает.
Вам то что до этого? У каждого свой путь и своя цена за СВОЙ опыт. Вы для себя создали СВОЮ кухню. Проявили свой креатив... Наслаждайтесь... Просто чуточку ТАКТА в комментариях к другим идеям и их реализации было бы уместно.
В общем, отповедь вполне достойная, но я экспертом по фэн-шую не претендую быть. Так, кое что читал.
Да я за то, чтоб здесь было больше мнений и немножко взвешенных.
Насчет такта- это не ко мне, я слишком тактичен от рождения. Это мой недостаток.
Насчет того, что "ЕГО выбор, ЕГО дело, ЕГО вкус, ЕГО опыт"- ну как бы и чужие люди заходят и родственники- и т.д. И все мы можем прямо сказать- первое впечатление или не первое, и т.д. Кухня может и интимное место, но и по мнению некоторых- может почти как общественное, публичное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks