Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 126 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Дом малютки

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Molka, дай бог чтоб так, как вы говорите.
    Да какой "дай Бог", очередь действительно есть, причем очень жесткая, кто больше заплатит..........А если без денег можно годами в очереди за манюней стоять, даже и не предложат никого. Это очень дорогой товар, для них, а для желающих .............. Люди хотят усыновлять , но из-за этой волокиты, много проблем, многие не выдерживают и здаются. Ерунда какая-то, " вы детей берите,только не возмете!!!!!!!!!!!!!!".

Чуча
    Guest

Типово

Блин, реально в Доме Малютки есть очень хорошенькие детки. Как то в очередной раз грустно за наше государство.

Дописів
    23

Типово

Блин, реально в Доме Малютки есть очень хорошенькие детки. Как то в очередной раз грустно за наше государство.

дело в том , что многие из них не подлежат усыновлению, это очень плохо.

Дописів
    23

Типово

Психолог из ДМ рассказывала, что Вику(темненькая) из 3-й групы хотели удочерить , но к ней мама ходит .

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Большинство хотят "чистеньких", т.е. не наркоманских или осужденных мамаш...
    Вот за такими и очередь. При чем - 2-х, 3-х леток усыновляют хуже, чем малышков. Как-никак, это уже сформировавшиеся человечки.

Дописів
    107

Типово

Напишу,наверное ,все сразу... Заранее скажу, что это мои личные впечатления..
    Сначала по поездке. Как-то сумбурно у нас получилось... Людей было ооочень много, равно,как и пакетов, в которых кроме Мольки, наверное, никто не разбирался... Мы очень долго пытались разобрать что где лежит и кому это нужно передать...Потом еще были проблемы с руководством.. Ну с горем пополам справились, хотя потеряли много времени... А люди разделились, пошли в разные группы и это тоже хорошо...
    Что по 5 группе? Из-за того,что мы опоздали, часть детей уже оделась и пошла гулять. К моей огромной радости, все из них были в моих сапожках!!! Часть людей отправилась с детками на прогулку, мне лично удалось прекрасно пообщаться с двумя из них.. Они воодушевленно рассказывали о своих делах, отвечали на вопросы с удовольствием..Потом меня отвлекли организационные моменты и пришлось уйти... Пока мы все решали, дети зашли в группу, разделись, начали играть,с ними зашла и часть людей. Когда я зашла в группу, то увидела картину,описанную выше в постах,т.е. полный разгром Дети госали по комнате , игрушки волялись на каждом шагу... ребенок подбегал, брал игрушку, тут же бросал, теряя интерес...
    Сразу скажу здесь свое мнение, одновременно отвечая на вопрос Наоми.
    Детям в детских домах категорически нежелательно дарить подарки лично в руки. (за исключением,возможно, праздников) все это о том же потребительском стереотипе... Приведу пример: все мы отправляясь в дм преследуем определенные цели. Если эта цель -помочь детям, то нам должно быть все равно,каким образом ребенок получит нашу помощь. Например ,история с обувью. Я привезла ее в группу, в тот момент дети кушали. Я оформила все документы так,что эта обувь должна была попасть только в руки 5 группы. Что мы имеем? 8 обутых и довольных детей(я сама их видела),т.е. цель наша достигнута, а вреда детям это не принесло, т.к. у них нет ассоциации я=подарок(обувь в данном случае). Не знаю, насколько понятно я объяснила... Просто все видели, что по большому счету, имея такое кол-во игрушек,деткам не нужны были мы как люди...они не хотели уже так общаться... Я подошла к Полинке, с которой без умолку разговаривала на улице, а она,еле держа 2 куклы одновременно, не захотела мне ничего отвечать...
    Т.е. что я хочу сказать? Эти дети в силу своего небольшого возраста еще способны просто общаться... Мы можем приезжать, заходить в группу, играть в игру совместно ,можно общаться отдельно с каждым ребятенком,а потом,когда они идут обедать-спать, разгружать наши пакеты и отдавать воспитателям,когда дети этого не видят... На завтра они получат эти же игрушки,но не будут ассоциировать их с нашим приходом. И ждать они в следующий раз будут не подарки,а нас. Я так делаю везде. Пользы в этом случае столько же, а вреда никакого.. Просто этого еще не видно, но вот уже при общении с более старшими детьми в ДД понимаешь, что они ждут только подарки. Приходя к ним, первое,что они спрашивают: а что вы принесли? И если я говорю: ничего, половина сразу же теряет интерес и просто уходит...Некоторые начинают просить,чтобы я отдала что-то свое: Подари мне свою цепочку! А почему ты не можешь подарить? Я же прошу тебя!!!! Просто они не могут понять,как это я пришла и ничего им не даю за то,что они сироты... А с остальными можно играть-учить-общаться и делать что угодно...А подарки они получат на следующий день и никто не скажет от кого они. Это уже я контролирую своими актами....
    По поводу 3 группы, практически нечего сказать...Была я там не долго.. Да и видела их всего пару дней назад последний раз.. Огорчило то,что я не увидела ни одной погремушки,которые мы дарили на каждого ребенка лично в эту группу 18 декабря... Даже не знаю,что и думать.. Я даже специально заглянула в их спальню, думала,может там погремушки? но нет...
    Большую часть своего времени я провела в группе с инвалидами...Были мы там вчетвером.. Познакомилась с ними я того же 18 числа.. Грустно и тяжело это все наблюдать.. Дети хорошие, очень общительные, но.... "Разговаривает" там только одна девочка Снежана..Глаза у нее радостные, девочка очень восторженная, но с явными отклонениями. Остальные дети еще более тяжелые.. Мы взяли для них немного конфет, связку бананов, 4 маленькие мягкие игрушки и один набор конструктора(кубики,цилиндры, платформы большие такие) .Всего таких наборов 3 было для 5 группы, один мы позаимствовали.. Он произвел необычайный фурор, дети играли одним только этим набором мин 40... Мягкими игрушками играли дети до года... Впечатления спорные... Дети хорошие,открытые для общения, но с ними очень тяжело.. И просто себя вести, ну и морально,конечно... Хотя я довольна, что и они оказались необделенными вниманием в тот день...
    Еще по ДМ на Петрозаводской. Я там была того же 18 числа. Скажу,что внешне видно,что он никак не обделен материально. Детей там много, не все они больны, хотя есть,конечно, несколько групп инвалидов, больных СПИДом и т.д... Но я все их посещала, дети хорошие.. Когда я уезжала , врач предлагала посещать их с концертами,как она выразилась В принципе, такой же дом ребенка,как и в Приднепровске... Может даже и лучше обеспечен... Мне кажется, что лучше подключать еще новые группы в Приднепровске, чем брать новый ДМ... Как -то и ездить всем вместе удобнее будет.. Но это вы сами смотрите, как кто хочет....
    "Послушай, мой мальчик, если Бог позволяет случится плохому, значит, в конце из этого выйдет что-то хорошее. Помни это."(с)

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Так она, вроде, не претендовала.)) Просто ей жаль.
    Даже очень. Просто я все время думаю, КАК можно отказаться от своего малышика?? Я рожала в 9-ке

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Пишу для Anima... некоторые размышлизмы... если не ко двору, не ругайтесь... Просто занимаясь другими детскими домами, редко заглядываю в эту тему... Слишком рвет сердце, поэтому не езжу с вами...
    Быстренько скажу дифирамбы: молодцы, конечно, и все такое... раздам пряники...
    И немного намажу горчицей...
    Насчет подарков - в руки или не в руки... Опять же - мое мнение, но...
    Вот Вы говорите, если не даешь ничего, дети отворачиваются... А зачем Вам нужно, чтобы они не отворачивались???
    Эти дети знают ВСЕГО ТРИ КАТЕГОРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ: "спонсоры" (с подарками), комиссия (без подарков) и "родители"... Если вы заходите толпой и принесли подарки, детки радуются подаркам и легко общаются с добрыми дядями и тетями (спонсорами), забывая о них после ухода... Если вы ничего не принесли, и не похожи на родителей, которые приходят к "своему" малышу, значит, простая "проверка", комиссия, коих тут предостаточно... Отсюда и падение интереса...
    К сожалению, Ваше замечание похоже на сотни отзывов других групп посетителей... Почему возникает это всеобщее разочарование??? Да просто потому, что люди едут туда и думают, естественно, что дети в детском доме скучают и ждут хоть кого-нибудь - пообщаться... Но это не так... Этих детей уже просто задолбали посетители... В праздничные дни они мелькают вообще, как в калейдоскопе... Вспомните, в зоопарке звери не обращают на посетителей внимания... Тут возникает тоже что-то в этом роде...
    Конечно, Вам обидно... Вы старались, ехали, выбирали подарки... Но детям в этом возрасте вообще не присуще чувство благодарности, а ЭТИ вообще не знают, как трудно к ним ездить... Они почти ничего не знают о внешнем мире...
    И подумайте, что будет после Ваших прогулок-общений с какой-нибудь "Полинкой"??? Если Вы ненароком вдруг выделите ее среди других детей и проявите к ней интерес???
    Если Ваша миссия заключается только в общей помощи детям, не стоит вообще добиваться внимания от этих малышей... Это кажется жестоким, но психологически правильно... Обращать на себя внимание можно только тогда, когда вы готовы взять малыша... Конечно, потом может случиться и облом, и обоим будет плохо, но это уже жизнь... Намного хуже, если привязываешь к себе ребенка без задней мысли - своей - потому что у него она ВСЕГДА есть... И об этом нужно помнить...
    Еще раз извиняюсь, что не хвалю... Вы должны мне это простить за мой богатый опыт такого плана... Проблема спонсорских подарков, увы, делает из детей в детских домах просто моральных уродов, и это сейчас настолько вылезает из щелей, что становится большой проблемой... Я бы вообще запретила посещения детей всякими сердобольными тетями с конфетами... Дети чувствуют себя просто в паноптикуме - знаю это изнутри, к сожалению... Сколько потом раздоров из-за подарков, если не всем хватило... Сколько слез из-за того, что Ваню тетя погладила по голове, а Сашу - нет...
    Конечно, запретить вам общаться с малышами я не могу... Но, надеюсь, что мои слова дойдут хоть до кого-нибудь... Я за то, чтобы помощь отдавали сотрудникам и все... В группы заходить совсем не обязательно, это не зоопарк... Посмотреть на деток в массе, не обращая на себя внимания можно легко - во время праздничных утренников, на которых, кстати, не грех будет и раздать конфеты и игрушки в руки - это не вызовет никаких перекосов в сознании...
    Еще раз прошу прощения, что влезла не в свое дело... Примите мои слова трезво, пж, а не как попытку уколоть кого-то лично... Удачи!!!

Кстати, если косоглазие так легко лечится, почему никто не заклеивает детям глаза??? Может ли кто-нибудь из вас поинтересоваться этим при следующем посещении??? Интересно было бы услышать отзыв персонала... Если нужно, я подключусь с прессой и интернетом... Только маякните в личку, плиз, а то я на форуме редко сейчас бываю...

Дописів
    11 201

Типово

Anima , тут палка о двух концах по поводу подарков. Вроде бы правильно отдавать сотрудникам, чтобы они потом отдали детям. Но, ни в коей мере не хочу обидеть своим недоверием воспитателей, где полная, стопроцентная уверенность, что они попадут в руки детям? Ты сама говоришь, что погремух не было. Может в шкафу лежат до лучших времен, а может..? Запомнилась история с ожного московского форума по этой проблеме, где девлчки привезли ящик с игрушками и заведующая предложила пока положить в кладовку (или еще куда), а уборщица-старушка, увидев это, сказала:"До детей они не дойдут, раздайте им сами. У детдомовских детей пойди попробуй потом что-то отними." Наши еще, конечно, маленькие, но все-таки. Если делать, как ты предлагаешь, то просто потом нужно не стесняться и спрашивать в следующий раз, где та или иная вещь. Мол, хотим с детьми этим поиграть. Тогда эта модель поведения имеет смысл.

Skorpion, спасибо Вам за ваше мнение. Оно очень интересно и познавательно. По этому поводу у меня вопросы.
    Каой именно у Вас род деятельности относительно детских домов? У Вас фонд, Вы работаете в ДД или вы волонтер со стажем? Просто чтобы понимать, на чем основан Ваш опыт и с какой "колокольни" Вы смотрите.

Почему возникает это всеобщее разочарование??? Да просто потому, что люди едут туда и думают, естественно, что дети в детском доме скучают и ждут хоть кого-нибудь - пообщаться... Но это не так... Этих детей уже просто задолбали посетители... В праздничные дни они мелькают вообще, как в калейдоскопе... Вспомните, в зоопарке звери не обращают на посетителей внимания... Тут возникает тоже что-то в этом роде...
    Это так только от части. Если так много посетителей в ДД, почему же дети такие замкнутые и не развитые, если с ними все время хотят пообщаться чужие дяди и тети?
    Да, посетителей не мало. Но половина из них передает помощь вообще не встречаясь с детьми, другие ограничиваются вручением подарков и гладением по головке один раз и до свиданья. По моему тех, кто хочет добиться общения и внимания на самом деле не так и много.
    И подумайте, что будет после Ваших прогулок-общений с какой-нибудь "Полинкой"??? Если Вы ненароком вдруг выделите ее среди других детей и проявите к ней интерес???
    Ничего не будет. Они еще слишком маленьки для зависти и осознанного негатива по отношению к любимчикам. То о чем Вы пишите, справедливо только для ДД, а не для ДМ.
    Намного хуже, если привязываешь к себе ребенка без задней мысли - своей - потому что у него она ВСЕГДА есть... И об этом нужно помнить...
    С этим не поспоришь. Это факт. Поэтому мы и хотим общаться со всеми детьми, не привязываясь к кому-то одному. Для этого очень важно организовать регулярные поездки (раз в неделю), но разными людьми. Чтобы дети лиц не запоминали, а просто дополнительно развивались и получали порцию заботы и внимания со стороны.

Я бы вообще запретила посещения детей всякими сердобольными тетями с конфетами... Дети чувствуют себя просто в паноптикуме - знаю это изнутри, к сожалению... Сколько потом раздоров из-за подарков, если не всем хватило... Сколько слез из-за того, что Ваню тетя погладила по голове, а Сашу - нет...
    Хватает всем. И по голове гладят всех. Только вся разница в том, что Ваня сам к тебе подходит, а за Сашей полдня побегать по комнате приходится. Лично моя цель подобных поездок, чтобы такие "Саши" хоть на немного перестали быть такие замкнутые в себе и в своем мире. То, что я вижу - реально страшно. Дети, которые не смеются, которые ни с кем не общаются и до которых по большому счету, никому нет дела. Если ребенок хлопот воспитателю не доставляет, они и довольны. не о чем беспокоиться.
    Конечно, запретить вам общаться с малышами я не могу... Но, надеюсь, что мои слова дойдут хоть до кого-нибудь... Я за то, чтобы помощь отдавали сотрудникам и все... В группы заходить совсем не обязательно, это не зоопарк... Посмотреть на деток в массе, не обращая на себя внимания можно легко - во время праздничных утренников, на которых, кстати, не грех будет и раздать конфеты и игрушки в руки - это не вызовет никаких перекосов в сознании...
    Запретить не можете, но очень бы хотели, я так понимаю?
    Напрасно Вы думаете, что нами движет только праздное любопытство. Мы не хотим "посмотреть" на детей. Мы хотим с ними общаться. Вносить в их жизнь разнообразие. Может не все у нас получается, согласна. Да, действуем по наитию, методом проб и ошибок. Но уже возникла мысль огранизовывать все эти поездки не только в плане покупок, но и в плане общения и выработки общей идеи.

И еще. Вы говорите, что привязав к себе ребенка, сделаешь ему больно, если не возьмешь его к себе, а потом и вовсе исчезнешь. Все так. Но почему тогда никого не смущает, что дети, например, в полтора года переводятся в другую группу с абсолютно другими воспитателями. И те, кто вырастил их, кого они интуитивно считали мамами больше никогда не появятся в их жизни. А потом то же самое происходит, когда ребенка в 4 года отправляют в детский дом. Вообще другое место, которое находится за пределами его мира. Т.к. его мир - это ДМ и дворик вокруг. Они города не видят вообще до 4х лет.

Дописів
    49

Типово

Skorpion, в Ваших рассуждениях есть логика, и в чем-то я с Вами согласен. Но не хотите ли Вы сказать, что лучше было бы, если с детками вообще никто (кроме потенциальных родителей и воспитателей) не общался? Может перед поездкой следует определиться с целями общения? Например, научить их рисовать или еще что-нибудь. Не думаю, что силами персонала детдома можно обеспечить деткам полноценное развитие. А сердобольных тетенек однозначно нельзя допускать.
    Извините, что вмешиваюсь, я в этом всем вообще не разбираюсь.

Дописів
    11 201

Типово

Anima, посмотри ЛС.

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Косоглазие
    Что это такое?

Это одна из немногих глазных болезней, которую можно распознать даже без помощи специалиста. Косоглазие - это состояние, которое характеризуется отклонением одного или обоих глаз от центральной оси, то есть глаза человека смотрят не в одном направлении, как положено, а в разных. И в итоге взгляд не может сфокусироваться на рассматриваемом предмете.

Чаще всего косоглазие развивается у детей в возрасте 2-3 лет во время формирования содружественной работы обоих глаз. Согласно медицинской статистике той или иной степенью косоглазия страдает каждый 50-й ребенок.

Причины
    Косоглазие может появиться в результате:
    травм и инфекционных заболеваний головного мозга;
    воспалительных, сосудистых или опухолевых изменений в глазных мышцах;
    неправильно или несвоевременно компенсированных близорукости, дальнозоркости или астигматизма;
    врожденных заболеваний или родовых травм;
    повышенных психических и физических нагрузок;
    несоблюдении зрительных нагрузок у детей.

Что происходит?

Бывают две формы косоглазия - содружественное и паралитическое.

В случае содружественного косоглазия косит то левый, то правый глаз, при этом величина отклонения от прямого положения примерно одинаковая. Этот вид косоглазия связан чаще всего с особенностями устройства глаза, передается по наследству и проявляется в основном у детей.

Паралитическое косоглазие возникает либо из-за повреждения глаэодвигательных мышц, либо в результате заболевания зрительно-нервных путей. При этом косит один (здоровый) глаз. Когда человек рассматривает предмет, его больной глаз плохо или совсем не движется, а здоровому приходится отклоняться на больший угол.

Косоглазие может быть:
    сходящимся (часто сочетается с дальнозоркостью), когда один из глаз отклоняется к носу;
    расходящимся (часто сочетается с близорукостью), когда один из глаз отклоняется к виску;
    вертикальным, когда глаз косит вверх или вниз.

Чем опасно?

Косоглазие, развившееся в детстве, может повлиять на формирование психики ребенка. У детей нарушается восприятие окружающего мира, может замедлиться физическое и умственное развитие.

Частым осложнением косоглазия является амблиопия ("ленивый глаз") - резкое падение зрения на косящем глазу в результате недостаточной зрительной нагрузки на мышцы глаза.

Диагностика

Диагноз косоглазия устанавливается только врачом-окулистом после тщательного обследования и выяснения возможных причин развития косоглазия. Врач проверит остроту зрения с помощью специальных таблиц, определит угол косоглазия, оценит содружественную работу обеих глаз с помощью специальных зеркал.

Лечение

Лечение косоглазия желательно начинать как можно раньше, само собой с возрастом исчезнуть оно не может. Лечение косоглазия длительное (в среднем занимает 2-3 года), требует тщательного соблюдения всех предписаний врача и постоянного наблюдения.

Начинают борьбу с косоглазием с коррекции имеющихся близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Ношение очков начинают с самого раннего возраста, носят их постоянно и в течение долгого времени до уменьшения симптомов косоглазия.

Другая важная часть лечения - выполнение специальных упражнений, направленных на создание зрительной нагрузки на ослабленные мышцы косящего глаза.

При развитии осложнения амблиопии может потребоваться ношение очков с заклеенным одним из стекол - таким образом, для хуже видящего глаза создаются условия для его постоянной нагрузки и соответственно тренировки ослабленных глазных мышц. Такое лечение проводится в течение долгого времени и требует постоянного контроля зрения для своевременного прекращения лечения.

Если очки и специальные упражнения не помогают или в случаях паралитического косоглазия, больного направляют на хирургическую операцию. У детей она чаще всего проводится в возрасте 3-6 лет. До 14 лет операции проводятся под общим наркозом, после 14 под местной анестезией. Восстановление после операции в среднем занимает десять дней. После операции необходимо продолжение выполнение специальных упражнений для тренировки глазных мышц и постоянное наблюдение окулиста.

Профилактика

Профилактика косоглазия заключается в соблюдении правил зрительных нагрузок у детей (нельзя вешать игрушки слишком близко от глаз и т.д.), раннего обследования у окулиста для выявления косоглазия и своевременном лечении других глазных заболеваний.

----------
    Может потому и предпочитают оставить все как есть, потому что никто не станет следить, чтоб детки носили спец.очки, и уж тем более индивидуально заниматься упражнениями для глаз. Мне кажется, что такая ситуация не только с глазками, а и с другими детскими болезнями. Пускается все на самотек..

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Народ, я тоже свои 5 коп. вставлю по поводу - нужно ли посещать, как это делать. А правильно девочки все делают - как сердце подсказывает, так и делают. Нельзя все время думать: рационально ли пообщаться с ребенком, улыбнуться ему. Психологи говорят, что детям очень нужно, чтобы им улыбались - разные люди.

Вот девочки-форумчанки и ездят: улыбаться, нести новые эмоции детям, разнообразить их мир. Я смотрю на своих детей, у младшей получилось больше всего общения со всеми родственниками - у нас постоянно полон дом и двор (бабушки-дедушки-дяди-крестные-двоюродная сестра с женихом - наши друзья-знакомые-соседи на улице - ну, и родные сестра-брат, конечно же, еще и с их друзьями) - так ребенок всем рад, каждому посещению, с подарками или без, ей же просто поулыбаться-показать себя надо.

Поэтому, если есть хоть какая-то возможность, время - надо навещать детей!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Skorpion, Какой именно у Вас род деятельности относительно детских домов? У Вас фонд, Вы работаете в ДД или вы волонтер со стажем? Просто чтобы понимать, на чем основан Ваш опыт и с какой "колокольни" Вы смотрите.
    Я журналистка, несколько лет пишу о детских домах, разговаривая с дирекцией и воспитателями - о проблемах детского дома... Неминуемо по работе начала общаться и с детьми, часто бывая на праздниках... Организовывала поездки "шефов" с помощью, консультируя, что нужно конкретно данному детскому дому... Неоднократно бывала и в доме малютки... Ну, и конечно, приобрела опыт, занимаясь удочерением своей девочки, и помогая другим людям в этом же... Кроме того, есть рассказы моей дочки и ее подруг о жизни в детском доме... Достаточно???

Это так только от части. Если так много посетителей в ДД, почему же дети такие замкнутые и не развитые, если с ними все время хотят пообщаться чужие дяди и тети?
    в Ваших словах - полное не знание детской психологии... А разве "домашние дети" хотят общаться с чужими дядями и тетями??? Дети такого возраста с удовольствием общаются с другими детьми, а если в гости приходят чужие дяди и тети, дети, ответив на дежурные вопросы, быстрее убегают играть... Это во-первых... Во-вторых - это дети со сломанной судьбой: кого они видят перед собой??? Своих сверстников и чужих дядь и теть (допустим, воспитателей), которые относятся к ним с прохладцей, чего-то все время требуют... Вы считаете ЭТО способно научить малыша с теплотой относиться к дядям и тетям??? Ну, и третье: как я уже сказала, дяди и тети их просто задолбали, меняясь как в калейдоскопе... Больше всего меня в жизни поражает неумение людей встать на место другого человека...
    Ну вот представьте, живете вы в своей квартире, в своей семье (дети в детском доме не понимают, что можно жить иначе, и живут своей жизнью), и вот, к примеру, ваш муж сказал какой-нибудь соседке, что он от вас уходит... И все соседки, по одной и с семьями начали каждый вечер к вам приходить, приносить бутылочку вина и стараться вас утешить... Вы сначала не понимаете, что происходит, за что вас жалеют, потом возмущаетесь - все ходят, а старый муж-то не возвращается, и нового нет, а потом вас все задалбывает, и вы начинаете избегать соседок... Разве не похоже на ситуацию с посещениями детского дома???
    Да, посетителей не мало. Но половина из них передает помощь вообще не встречаясь с детьми, другие ограничиваются вручением подарков и гладением по головке один раз и до свиданья.
    Это самая правильная линия поведения...
    По моему тех, кто хочет добиться общения и внимания на самом деле не так и много.
    Я ведь не против этого... Я просто хочу, чтобы взрослый человек подумал, зачем он этого добивается... Потому что играет он не с куклой, а с разбитым сердцем, готовым вспыхнуть неимоверной любовью в ответ на одну лишь теплую улыбку...

Ничего не будет. Они еще слишком маленьки для зависти и осознанного негатива по отношению к любимчикам. То о чем Вы пишите, справедливо только для ДД, а не для ДМ.
    Я вовсе не об этом писала, собственно... А о том, что эта девочка уже увидит в вас маму, раз вы ее выделили... И будет ждать - КАЖДЫЙ ДЕНЬ... НАДЕЯТЬСЯ...
    Но, собственно, про зависть - это вы зря... Уже двухлетние дети способны отомстить младшему братику/сестричке, если родители выделяют его бестактно...

С этим не поспоришь. Это факт. Поэтому мы и хотим общаться со всеми детьми, не привязываясь к кому-то одному. Для этого очень важно организовать регулярные поездки (раз в неделю), но разными людьми. Чтобы дети лиц не запоминали, а просто дополнительно развивались и получали порцию заботы и внимания со стороны.
    А не получится - не привязываясь... Вы же не роботы...
    Лишь одного раза хватило моей знакомой, директору строительной компании, посетить дом ребенка во время детского утренника - через пару месяцев она удочерила девочку... Причем до этого раза она ни о чем таком не думала, имея своего ребенка...
    Теперь опять же - о внимании и заботе - ПОРЦИЯМИ... Ну как Вы не поймете, что никаких порций им не нужно!!! Им нужна мама - И ВСЕ!!! А не порция!!!
    Это все равно, что иметь вместо мужа любовника, да еще который приезжает, когда захочет, на пять минут, и попутно от вас заходит погладить по головке всех соседок... Ну, ей богу...
    Какое получат дети развитие от ваших поглаживаний??? Не знаю, я не люблю глаголить истину, повторяю уже в который раз, но мне видится это так... Во всяком случае, не мешало кому-нибудь из вас поговорить с детским психологом, хотя бы и из детского дома...

Хватает всем. И по голове гладят всех. Только вся разница в том, что Ваня сам к тебе подходит, а за Сашей полдня побегать по комнате приходится.
    Да, дети разные... Есть среди них и "подхалимы", которые всегда ластятся к взрослым - причем, дети не только детдомовские, но и "наши" - это можно наблюдать в любом садике... Да-да, если вы пойдете в обычный садик, то несколько детей подбегут к вам и будут заглядывать в лицо, а остальные будут держаться в стороне... Здесь нет ничего необычного...
    Лично моя цель подобных поездок, чтобы такие "Саши" хоть на немного перестали быть такие замкнутые в себе и в своем мире.
    Это можно сломать, только дав ребенку семью - БОЛЬШЕ НИКАК...
    То, что я вижу - реально страшно. Дети, которые не смеются, которые ни с кем не общаются и до которых по большому счету, никому нет дела. Если ребенок хлопот воспитателю не доставляет, они и довольны. не о чем беспокоиться.
    Да, это страшно... Но от вашего 5-минутного внимания раз в месяц ничего не изменится... И именно такая реакция детей - защита от внимания взрослых, НИЧЕМ НЕ ЗАКАНЧИВАЮЩЕГОСЯ... Вернее, заканчивающегося очередной "потерей": когда ребенок тянется к вам - именно к вам, а вы гладите всех подряд, и он понимает, что ему ТУТ ничего не светит опять...

Запретить не можете, но очень бы хотели, я так понимаю?
    Напрасно Вы думаете, что нами движет только праздное любопытство. Мы не хотим "посмотреть" на детей. Мы хотим с ними общаться. Вносить в их жизнь разнообразие. Может не все у нас получается, согласна. Да, действуем по наитию, методом проб и ошибок. Но уже возникла мысль огранизовывать все эти поездки не только в плане покупок, но и в плане общения и выработки общей идеи.
    Ничего про любопытство я не писала... Я просто хотела внести конструктив в вашу помощь детям... Его я вижу
    - либо в передаче помощи администрации без встреч с детьми,
    - либо в организации развивающих занятий (на форуме много обсуждается такого, есть организации, предлагающие такие игры), можно по очереди ездить и заниматься с группами детей,
    - либо в организации лечения косоглазия...
    Меня смутили лишь описанные ситуации с привлечением к себе детского внимания... Не нужно мне приписывать лишнего, ОК???

И еще. Вы говорите, что привязав к себе ребенка, сделаешь ему больно, если не возьмешь его к себе, а потом и вовсе исчезнешь. Все так. Но почему тогда никого не смущает, что дети, например, в полтора года переводятся в другую группу с абсолютно другими воспитателями. И те, кто вырастил их, кого они интуитивно считали мамами больше никогда не появятся в их жизни. А потом то же самое происходит, когда ребенка в 4 года отправляют в детский дом. Вообще другое место, которое находится за пределами его мира. Т.к. его мир - это ДМ и дворик вокруг. Они города не видят вообще до 4х лет.
    Почему не смущает??? Смущает... Однако там это диктуется необходимостью... А зачем же сознательно преумножать эти разлуки??? Это Ваше рассуждение похоже на: ну и что, что я его ударил - другие же тоже били!!! Я не могу воздействовать на систему закрепления и текучести кадров в детских домах - но я могу воззвать к здравомыслию тех, к кому могу достучаться...
    Востаннє редагував Skorpion: 25.12.2007 о 10:51

Чуча
    Guest

Типово

Skorpion, Cветичка, это все правильно.
    Просто я у своей малышки сейчас лечу косоглазие. Нас сразу направили на эхо головы малышки. Когда эхо показало, что отклонений нет, нам врач назначила поочередное заклеивание глазок.
    Мы заклеиваем уже месяц. Результат виден. Мася почти не косит. И будем продолжать. Нам врач сказала, что если ленивая мышца глаза в 2а годика достаточно 3и месяца заклеиваний.

Кстати эко бесплтаное в 6ой детской. И в принципе можно и скинуться, но можно организовать поездку деткам на эхо.

Belle
    Guest

Типово

Naomy , есть претенденты, поэтому и написала это)

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від bot777 Переглянути допис
    Skorpion, в Ваших рассуждениях есть логика, и в чем-то я с Вами согласен. Но не хотите ли Вы сказать, что лучше было бы, если с детками вообще никто (кроме потенциальных родителей и воспитателей) не общался? Может перед поездкой следует определиться с целями общения? Например, научить их рисовать или еще что-нибудь. Не думаю, что силами персонала детдома можно обеспечить деткам полноценное развитие. А сердобольных тетенек однозначно нельзя допускать.
    Я не говорю, что туда не нужно ездить... Можно ездить группой - к группе... Я езжу с компанией спонсоров - когда смотрят на всех и всех сразу одаряют конфетами, общаются с теми, кто хочет общаться сам, слушают стишки от тех, кто хочет рассказывать сам, никого не выделяя и ничего не требуя в смысле ответного внимания...
    Меня именно смутили в рассуждениях здесь попытки бездумного, как мне показалось, привлечения внимания к себе (к одной)... Я и захотела, чтобы человек задумался - что он будет делать с этим вниманием, когда получит???

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    - либо в организации развивающих занятий (на форуме много обсуждается такого, есть организации, предлагающие такие игры), можно по очереди ездить и заниматься с группами детей
    хорошая идея-сама хотела предложить что-то подобное. Можно же организовать что бы приезжали хотя бы один раз в неделю именно преподаватели (тот же Смайл) и занимались с детьми. Ясное дело, что не бесплатно
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    156

Типово

Всем добрый день!
    Хотела бы тоже каким-то образом помочь детям. Была бы рада съездить с вами в следующий раз.
    Если поеду одна, подскажите, пожалуйста, как туда добраться - есть ли указатели?
    Можно ли вообще запросто так приехать или нужно договариваться заранее?
    Целесообразно ли будет отдать деньги воспитателям или лучше самой что-то купить?
    Вы большую часть внимания уделяете определенной группе или все средства делите между всеми одинаково?
    Как с самыми маленькими? что им нужно в первую очередь? разрешают ли проводить время с ними? брать на руки?

Заранее извините за большое количество вопросов.

Спасибо.

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Большинство хотят "чистеньких", т.е. не наркоманских или осужденных мамаш...
    Вот за такими и очередь. При чем - 2-х, 3-х леток усыновляют хуже, чем малышков. Как-никак, это уже сформировавшиеся человечки.

Ведь дело не в том, что дети 2-3 лет уже сформировались, а в том что многие потенциальные усыновители хотят их выдать за своих, а как зашифроваться с 2-3 летним малышом, а ни как. Именно поэтому хотят по-младше, но тут есть свои проблемы. У маленьких детей не все потологии выявляются сразу. Есть случай когда женщина удочерила девочку 3 лет и через год эта девочка начала страшно болеть, то то ,то это, оказалось вылез ВИЧ. После того как покапалить в прошлом девочки, выяснили, что её биологическая мать была наркоманкой, но была ли она инфицирована так и не удалось выяснить.
    Поэтому понять очередь за маленькими отказниками могу.
    Востаннє редагував dozent: 25.12.2007 о 13:43

Сторінка 53 з 126 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті