Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 126 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Дом малютки

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девушки, осталось 700 грн.

Я по выздоровлению, хотела бы съездить на Петрозаводскую в ДМ№2, туда эти средства и потратить.
    Кто-нибудь поддержит эту инициативу?
    Мы там не были, может там менее посещаемое заведение и детки больше нуждаются в гостях?

Будинок дитини № 2 м. Дніпропетровськ
    Будинок дитини працює з 2001 року. Розрахований на 105 ліжок для дітей з порушенням центральної нервової системи, ВІЛ-інфікованих та з вадами щелепо-лицевої ділянки. Медичний персонал, обслуговуючий та педагогічний складає - 146 чоловік. Педагогічна корекція проводиться вихователями. Є музичний керівник, логопеди, лікарі-педіатри, неврологи, лікар ЛФК, ЛОР, ортопед, психіатр.

Кількість вихованці, їх вік і стать 105 дітей віком від 7 днів до 4 років.
    Адреса вул. Петрозаводська, 371 А

м. Дніпропетровськ
    49075
    Телефон 8 (056) 729-30-12

Контактна особа головний лікар Чучва Анжела Володимирівна, моб. 8-097-463-72-14

ПОТРЕБИ
    Разові:

обладнання для дитячих майданчиків та ігрових кімнат
    Постійні:

одяг
    взуття
    памперси
    канцтовари
    господарчі товари

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, узнали за альбомы для деток - стоит ли этим заниматься? Дойдут ли они с ними в детский дом?

Я спрашивала у малявок. Сказали следующее - гарантировать, что альбомчик будет путешествовать с ребенком, никто не может. И тому разные причины. Кого-то могут усыновить, а некоторые усыновители категорически против такого рода воспоминаний. А если ребенка не усыновят, то никто не знает, куда он попадет после дома малютки, какая администрация у следующего заведения и прочие нюансы.

Но, в принципе, можно просто периодически распечатывать фотографии, они хранятся в доме малютки. (я думаю, если какой-нибудь выросший ребенок захочет докопаться до истины, то все равно докопается).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Девочки, спасибо за фото, за рассказ о детках... за ваше тепло, за заботу...в общем, вы - МОЛОДЦЫ

Дописів
    11 201

Типово

А как насчет той суеты, которая мешает общению - присутствовала?
    Да, было немного. Но это естественно для начала, как мне кажется. Далее мы будем более огранизованы от раза к разу, если выработаем общую стратегию, конечно.
    В 3-ей группе вообще все так выросли!!!
    Богданчик и Игорек - мальчишки уже, на выдание в старшую группу.
    Они уже ходят там почти все! И одеты уже все по-взрослому. Я как вспомню эти их ползуны, так аж мороз по коже. А сейчас ничего, всем удобно.
    Как Леночка? Были успехи у нее в физическом плане?
    Она пытается ползать. Довольно неплохо стоит на четвереньках. Но не сидит еще. Кстати, была уверенна, что ее зовут Яна.)) Чесное слово, мне так одна нянечка сказала. Но, правда, эта та, которая мне толком не одного имени ребенка в прошлый раз не могла назвать. И про нее сказала:"Яна, по-моему." Все таки ошиблась.))

А Вовка еще не сел?
    Когда мы из 5ой пришли, он уже спал. Пусть расскажут те, кто изначально там были.

А такое обилие фотоаппаратов - лишнее, мне кажется.
    Кто-то один мог фотографировать, ну не в цирке ж - ей Б-гу...
    С одной стороны - да. А с другой - всем детям нравилось, они с удовольствием позировали и просили сфотать их еще. И опять же. Это на первых порах все так себя ведут ( я про взрослых), потом мы будем более организованны.))

Кроме мышки какие-нибудь подарки были очень востребованы? (ответьте по первому впечатлению, чтобы на следующую поездку уже знать направление) Как ДВД? Как развивалки деревянные? Книги?
    Телефон им понравился на веревочке. Кубики и куклы. Конструктор они в основном швыряли.)) Деревянные развивалки я не наблюдала. небойсь, сразу заныкали)), как и дорогие книги. те, что попроще детки с удовольствием рассматривали, просили почитать. Но дольше пары секунд никто не слушал (во всяком случае те, кто просили почитать меня). Думаю, это из-за всеобщей суматошной обстановки.
    ДВД они были очень рады! И дети тоже. Они, правда, целенаправленно не смотрели, но те некоторые, которые увидели пока его настраивали были в восторге.
    Востаннє редагував Naomy: 24.12.2007 о 14:10

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Кстати, узнали за альбомы для деток - стоит ли этим заниматься? Дойдут ли они с ними в детский дом?[/COLOR]
    Двумя постами выше - мой ответ.

Дописів
    11 201

Типово

Девушки, осталось 700 грн.

Я по выздоровлению, хотела бы съездить на Петрозаводскую в ДМ№2, туда эти средства и потратить.
    Кто-нибудь поддержит эту инициативу?
    Мы там не были, может там менее посещаемое заведение и детки больше нуждаются в гостях?
    С одной стороны - да. Но у меня есть другое предложение. Оно может одно другому не помешает, но все же.
    Вот у этого парня

И у Игорька с младшей группы явно сильное косоглазие. Может разузнать, что мы можем для их лечения сделать? О косультации и лечении договориться? Если это возможно, деньги лучше направить туда. Еще подсобрать, конечно, придется. Но лучше, мне кажется, помогать конкретным детям, тем более, что есть проблемы. Всех не обогреешь, как говорила моя бабушка. Цинничная фраза, но правдивая.
    И эти двое не единственные там с косоглазием. И Бодька немного косит, и Леночка из пятой. Это только навскидку.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Двумя постами выше - мой ответ.
    Енто издержки быстрого ответа.)) Не удалила лишний текст в сообщении. Уже исправилась.

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Извините, что напутала с именами. Просто была в первый раз и не успела всех запомнить по именам. Да и переживала очень. Боялась оказаться "слоном в посудной лавке". Особенно, когда Валера показал мне ту популярную мышку, а потом чего-то испугался. Как-то не выходит из головы это.. (за пару недель до этого мне приснился мальчик, похожий на него)

Наоми, я тоже заметила, что много деток с косоглазием. У Леночки из 5-ой не сильно, а вот у Славика... (на удивление очень улыбчивый и обаятельный парень). А что главврач по этому поводу говорит?

Над шкафчиками у них висят списки по уровню развития: средний и низкий. Причем в средней категории меньше половины группы. Как-то даже грустно стало...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Светичка Переглянути допис
    Над шкафчиками у них висят списки по уровню развития: средний и низкий. Причем в средней категории меньше половины группы. Как-то даже грустно стало...
    век живи - век учись..
    Первый раз слышу - не обращала внимания раньше, а в 7-ой как?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ну, это, в общем-то объяснимо. Нормальные родители не отдадут ребенка государству. Однако если с детками заниматься и тыдытыпы прописные истины - то не всё еще потеряно. К сожалению, в условиях домов малюток и детских домов такое практически нереально, насколько хорошими ни были бы воспитатели

Дописів
    11 201

Типово

Наоми, я тоже заметила, что много деток с косоглазием. У Леночки из 5-ой не сильно, а вот у Славика... (на удивление очень улыбчивый и обаятельный парень). А что главврач по этому поводу говорит?
    Не знаю. Я с главврачем не общалась по этому поводу. Но думаю, в таком возрасте можно лечить косоглазие. Подруга как раз со своим малым этой проблемой занимается.

Чуча
    Guest

Типово

Не можно а нужно. У моей маленькой сейчас такая проблема. Лечится достаточно леко, заклеиванием поочередно одного и другого глаза.

Belle
    Guest

Типово

Деревянных развивалок я у детей не видела среди игрушек.
    Ванечка, когда я его раздевала с прогулки, вытащил одну большую книжку из пакета. Наверное, единственная их хороших, которая сразу детям попала. Кстати, мы с ним читали её минут 10, точнее он мне рассказывал сказку про колобка, комментируя картинки

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Все время читала эту тему, но после фото решилась написать. Когда я рожала, в др родзале была девушка, которая в последствии отказалась от СВОЕГО малыша. У нас совпал день выписки, так вот, когда медсестра понесла моего малыша, она взяла еще и отказника. У меня на фотографиях с выписки (когда пеленают и фотографируют), сверху над столиком пеленальным лежит этот малыш, без слез смотреть фото не могу. Мой маленький спит, когда пеленают, а тот малыш лежит с открытыми глазками и смотрит на это все действо. Его потом сфотографировали, я так поняла для дома малютки. Что интересно, я на след день после родов кушала с этой девушкой и она рассказывала как это сложно рожать, и как тяжело ей дался ее малыш (!!!), но не говорила за отказ. Когда она писала отказ, с ней разговаривали не один врач, в т.ч. заведующая, но решила она твердо.
    Хотя я не скажу, что из неблагополучных, конечно молоденькая, может это послужило причиной отказа.

Девочки, а вы молодцы, спасибо вам за благородное дело - помощь малышам.

Чуча
    Guest

Типово

Ой зеленоглазка, я бы себе забрала того маську.

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Ой зеленоглазка, я бы себе забрала того маську.

я бы тоже не отказалась

Belle
    Guest

Типово

Zеленоглазка , в каком роддоме вы рожали? Если отказ официальный, то можно узнать в какой дом малютки попал тот малыш. Если ещё за это месяцы не усыновили, то всё возможно, это реальный шанс)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Belle Переглянути допис
    Zеленоглазка , в каком роддоме вы рожали? Если отказ официальный, то можно узнать в какой дом малютки попал тот малыш. Если ещё за это месяцы не усыновили, то всё возможно, это реальный шанс)
    Так она, вроде, не претендовала.)) Просто ей жаль.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А вообще на таких "нормальных" деток существует жесткая конкуренция и неформальная очередь..

Чуча
    Guest

Типово

Molka, дай бог чтоб так, как вы говорите.

Сторінка 52 з 126 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті