| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К сожалению, не помню точно, как зовут этого мальчика. Кажется Илья. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
![]()
Боже, девочки , какие же они красивые, сколько счастья они могли принести своим родителям. Сижу, смотрю на фотки и плачу. Я своему, пока засыпал и головку погладила, и спинку почухала, а им же никто так не сделает.... а они такие красивые....
Теперь, собственно, о самой поездке:
Начало я пропустила, т.к. опоздала немного. Когда приехала, все разделились на 2 группы. Одна пошла в 3-ю группу, вторая в пятую. Я направилась к деткам постарше. Игрушки к тому времени им уже успели отдать, а девочки как раз разкладывали конфеты по подарочным пакетам, т.к. их многовато получилось на одного. В результате, даже то, что мы разложили, все равно было много со слов доктора. Ну, оно и понятно. Такое количество конфет сразу давать нельзя. Это домашнему ребенку можно вручить подарок и контролировать поедание из него конфет)), там же это сделать просто невозможно. Поэтому выдавать нужно понемногу.
Вобщем, зашла к детям. То, что я увидела, даже описать сразу тяжело.)) Взрослые и дети на ковре играют игрушками. Дети постоянно забирают друг у друга игрушки, чтобы тут же бросить и пойти добывать новую. Обиженные плачут, их утешают, дальше плачут уже другие и так по кругу.)) При всем при этом щелкают фотоаппараты, хаотично перемещаются дети, между ними ходят взрослые и пытаются заинтересовать детей какими-то игрушками, что многим, кстати, удается.
Вобщем, атмосфера самая обычная для детского коллектива.))
Далее вручить конфеты детям не разрешили потому, что скоро намечался обед. Зато разрешили угостить детей бананами. Для чего детки довольно таки без проблем были усажены за столики.)) Бананы слопали все (кажется), под дружное щелканье затворов фотоаппаратов.)) Что интересно, практически все дети просили их сфоторгафировать.))
Потом опять приступили к играм.
Гута сказала, что нужно вручить именинникам подарки. Для чего детей опять усадили за столики. Общими усилиями нашли именинников (ладно мы, воспетки терялись даже по списку). Вручение подарков сопровождалось дружным:"И мене, и мене!")), вырыванием подарков у именинников и и ногда плачем. Это наш БОЛЬШОЙ МИНУС. Дарим именинникам - нужно одновременно вручать и остальным, но поменьше.
А вообще, тут бы я с педагогами и психологами проконсультировалась. Причем именно с работающими в таких учереждениях, как лучше сделать. Может вообще не стоит на днях рождениях зацикливаться в этом возрасте? А может поздравлять одного именно в ДР, а остальным сладости или подарки всем, как в прошлый раз?
Анима, можешь в этом помочь?
Теперь мои впечетления персонально по детям с кем удалось пообщаться:
Данил - очень ласковый мальчик. Довольно развитый на общем фоне. Стихи знает. Даже почитать их мне его уговорила.)) Все время просил покатать его на "качельке" или "покружить."))
Полина - очень открытая и светлая девочка. Тоже достаточна развитая. Чтобы она плакала или расстраивалась - я не видела.
Снежана - четко знает чего хочет и как этого добиться. Она из тех детей, которые проблему решают упав на пол и суча ножками.)) Хотя истерик при этом почти нет.
Очень жизнерадостна, по-моему.
Андрюша - замкнутый в себе парень. И тоже четко знает, чего хочет. При этом истерик не устраивает, а просто берет, что нужно.)) На контакт не идет практически. Пыталась и так и эдак к нему пдъехать - ни в какую. Только:"Дай вот это!" Даешь, тут же разворачивается от тебя и уходит. Играть вместе не хочет. Один раз только, когда хотела построить с ним домик, получив отказ)) с его стороны, начала строить с Ванечной. Тогда Андрюша сам подошел и положил несколько кубиков на верх башни, после чего гордо разломал ее и с чувством выполненного долга, удалился.))
Валера - самый сложный случай, как по мне. На контакт не идет ни в какую. Я полдня за ним ходила - толку ноль. Полностью в себе. По-моему, с ним нужно один на один пытаться установить контакт. Когда в коллективе, он просто уходит и все.
Зато с Богданчиком из 3-ей группы сегодня прогресс у меня. После некоторых усилий, пошел таки ко мне на руки)). Более того, улыбался и даже обнял.)) Самый "колючий" из всех малышей, мне кажется. По характеру, я имею ввиду. А братик-близнец его, наоборот открытый.
ЗЫ. Извините меня за многа букв)) и может, какие-то излишне личные впечатления.
Но хотелось бы, чтобы и остальные написали именно о своих ощущениях и мыслях по поводу деток.
Девочки, вот мои фотки - сделала немного, т.к. неодобрительно смотрели вопитатели (как мне показалось).
Ходили в 7 группу (кажется) с Леной (ник не запомнила)
Свои ощущения и переживания напишу через несколько дней...всё никак не отойду (первый раз ездила), но несмотря на всё ездить буду каждый раз (если ничего этому не будет помехой)
Ребята, Вам, огромнейшая благодарность за создание и развитие данной темы, думаю, что теперь она будет только развиваться
Девочки, вот подумала, может им тапочки к следующему разу взять? В сандаликах, конечно, не плохо, но в тапочках, все же удобнее. А то вон мальчонка из седьмой группы вообще в ботинках.
И еще заметила, в основном мальчики, девченок мало. Анима, есть какая-нибудь статистика по отказникам? Почему мало девочек?
Девочек вообще любят больше усыновлять (удочерять). Может боятся того, что вырастить Мужчину из приемного мальчика сложно - думают, что девочки менее проблемные, имхо конечно.
Наоми, хороший рассказ.
Значит малышня была рада. А как насчет той суеты, которая мешает общению - присутствовала?
В 3-ей группе вообще все так выросли!!!
Богданчик и Игорек - мальчишки уже, на выдание в старшую группу.
Как Леночка? Были успехи у нее в физическом плане?
А Вовка еще не сел?
А такое обилие фотоаппаратов - лишнее, мне кажется.
Кто-то один мог фотографировать, ну не в цирке ж - ей Б-гу...
Кстати, узнали за альбомы для деток - стоит ли этим заниматься? Дойдут ли они с ними в детский дом?
О материальном:
А общую фоту в рамочке презентовали?
Кроме мышки какие-нибудь подарки были очень востребованы? (ответьте по первому впечатлению, чтобы на следующую поездку уже знать направление) Как ДВД? Как развивалки деревянные? Книги?
Сколько же деток в группе 5-й?
Девушки, осталось 700 грн.
Я по выздоровлению, хотела бы съездить на Петрозаводскую в ДМ№2, туда эти средства и потратить.
Кто-нибудь поддержит эту инициативу?
Мы там не были, может там менее посещаемое заведение и детки больше нуждаются в гостях?
Если меня возьмете, я поеду. Возможно, смогу еще что то собрать из вещей.
К сожалению, я была только в 3-й группе и то недолго, пришлось рано уехать, где-то в 11:45. Действительно получила большой заряд энергии. Маленький Владимир - это такое чудо! У него такие яркие эмоции и такой шкодный взгляд. Леночка такая интересная, она начинает светиться, когда с ней просто заговоришь, не говоря уже о том, когда берёшь её на руки. Но больше всего как-то запала в душу Вика. Может потому что она похожа на мою дочь, но я её взяла на руки и не могла отпустить. И выражение лица у неё такое интересное, на нём словно застыла грустная улыбка и девочка не такая подвижная как большинство.
А на счёт воспитателей я не могу сказать ничего плохого. На мой взгляд, они были открытыми и доброжелательными. Никто из них не вызвал у меня отрицательных эмоций.
Единственное, что мне не совсем понятно было в этой поездке, это почему примерно 1\3 людей позволяют себе так намного опаздывать. Я, конечно, первый раз была и может быть это для всех в порядке вещей, но мне кажется заставлять больше получаса себя ждать - это элементарное неуважение. Это лично моё, субъективное, мнение и я могу ошибаться.
Востаннє редагував milov2007: 24.12.2007 о 14:52
Спасибо всем за форум, очень полезная и нужная тема, давно читаю ваш форум, хочу присоединится, если никто не против,не знаю с чего конечно начать, но постараюсь помочь если подскажете что делать.......![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks