Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
tttt
Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:53
ytn
Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:53
Кстати, о Туринтеле.
Запрошуємо учнів 7-8 класів взяти участь у конкурсі "ТУРІНТЕЛ-2014"
14 вересня 2014 року о 9.00.
у корпусі №3 Дніпропетровського національного університету імені Олеся Гончара
за адресою: проспект Карла Маркса, 35
відбудеться І етап ХІІІ міського турніру юних інтелектуалів «ТУРІНТЕЛ – 2014».
Запрошується команда школи з 6 учнів 7-8 класів
(по три учні від паралелі).
Заявку для участі команди школи до 10.09.2014 надіслати в електронному вигляді за адресою:
[email protected]
Індивідуальні заявки від учнів шкіл міста для участі у турнірі подаються через on-line реєстрацію
On-line реєстрація учасників турніру відкрита до 13 вересня 2014р.
Учні 8-х класів ЛІТу можуть взяти участь у конкурсі за окремою програмою.
(реєстрація учасників (ЛІТ))
Результати І туру будуть розміщені на сайті ЛІТу протягом 15 вересня 2014р.
Дерзайте!
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Есть участники Туринтела-2014?![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
1 тур: 15 вопросов по истории + 15 вопросов по математике
2 тур: вопросы на компьютерах на время. вопросы уровня "Самый умный" на логику, внимание, анаграммы и т.д.
3 тур: вопросы по укр. языку, математике, истории, физике, биологии и задание от Мюнхаузена (текст, в котором надо исправить неправильные высказывания -там уже и география, и общие знания, и внимательность)..
баллы всех туров суммируются, по ним и определяется победитель.
как я поняла, вопросы психолога были заложены в тестах (хотя утверждать не буду, потому как не все вопросы сын смог вспомнить) плюс она присутствовала.
Очень много вопросов не на знания как таковые.... Например, в тексте Мюнхаузена было указано, что это 12 конкурс Туринтела, хотя на самом деле 13.. или самый большой грузовой самолет. По биологии вопрос, который приносил больше всего баллов - анаграмма, было зашифровано целое предложение. Та же физика, например, которую 7-классники учат всего 3 недели, а задания одинаковы для всех (7-ых и 8-ых классов). Хотя сын эти опыты знал, физика его давно интересует, но не все же такие...
Хз из нашего выпуска не припомню чтобы много людей выбилось на какие-то серъезные должности. Не скажу что они как-то плохо живут. В среднем даже лучше, чем те кто в обычных школах учились.
Ну и из олимпиадников получаются хреновые программисты, ибо умеют быстро говнокод херачить, а не проект многолетний вести стабильно выдавая релизы в срок. Плюс ЧСВ победителя олимпиад не позволяет критику принимать.
Лит - это место где нет превосходства быдла, и есть возможность учиться тем, кто это хочет. Но ничего более.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Но не соизмеримо с затратами на учебу. Т.е. те кто средненько учился в ЛИТ'е ничем не отличаются от тех кто тянул на "красный диплом" и т.д.
Чем померяли степень обобщения?
Насколько я помню приколы ЛИТа, его воспитанники на тот момент занимали места на спортивных олимпидах. Олимпиаде по литературе и по той самой химии. И мы еще тогда прикалывались над тем что учимся в лицее Информационных технологий. Таких информационных, что в айти потом пошло работать процентов 10.
Да. По крайней мере, лет десять-пятнадцать назад так было.
Очень извиняюсь, но стиль Вашего изложения вызывает сомнения в том, что Вы добились успеха в IT сфере (еще раз извините, если я не права).
Не думаю, что все выпускники ЛИТа 15 летней давности, которые хорошо учились, теперь "херачат говнокод". Да, и в наши времена были те, кто учились и всесторонне развивались, а были и те, за кого родители бегали на поклон к директору. Вот те, кто не учился, возможно, сейчас и "херачат говнокод", а, возможно, и не имеют отношения к IT сфере, а подвизаются "манагерами по продажам чего угодно".
Парень из нашего выпуска, занявший место на всемирной олимпиаде по информатике, сейчас работает в центральном офисе google.
А "серьезная должность" - не всегда признак успеха. Можно называться и "генеральным директором центрального департамента", и "главным менеджером клинингового сервиса". Признак успеха, имхо, уровень доходов, а не название должности.
Извините, редко встряю в подобные дискуссии, но тут не удержалась...
Не в моих интересах вам что-то доказывать, а стиль изложения зависит от моего настроения в текущий момент. Могу матом крыть, а могу и философскую беседу вести. Описывал личный опыт собеседования и приема на работу различных студентов.
А про гугл вы сами контрпример же привели про должности. У меня тоже есть один бывший сотрудник уехавший "в гугл работать". А потом как оказалось, не в гугл, а на гугл, и вообще в левую контору-подрядчика одной из веток гугла.
Так, чисто немного статистики, без фамилий, о том кем стали люди из моего класса
1. Разбирался в информатике, но учился на физика, потом плюнул и ушел программистом в гейм-дев. Учился выше среднего. Проработал >6 лет программистом в украине, уехал в Данию программировать игровой движок Unity.
2. Училась непонятно как, вышла замуж за какого-то богатенького. Сейчас работает администратором салона красоты
3. Учился на красный диплом, пошел куда-то в архитекторы (строительство)
4. Училась на красный диплом, стала мелким ЧП
5. Училась так себе, вышла замуж за вэб-дизайнера, уехала в канаду.
6. Был супер спец по сетям, работал у родителей на фирме, потом PM в гейм деве, в итоге свалил в калифорнию и создал какой-то сервис работы с биткоинами
7. Учился нормально, стал Java Developer'ом, сейчас тимлид в одной из контор Днепра
8. Училась хорошо. Стала многодетной мамой. Есть где-то тут на форуме.
9. Учился нормально, работает в киевстаре, начальник смены кол-центра
Еще немного знаю про параллельные классы
10. Учился непонятно как, был любителем клубов и легких "веществ". Повзрослев отпустило, стал web-девелопером
11. Учился по-разному, стал директором по маркетингу у одного инет-провайдера.
Как-то так. То есть нельзя сказать, что всего этого нельзя было добиться не учась в ЛИТе. Куча людей, не обломавшиеся учиться на примате или радиофизе, достигли примерно того же.
p.s. Если парень из вашего выпуска, победил на олимпиаде в ЮАР, то я его тоже знаю. Мудак он был редкий, по крайней мере в то время, когда в лите учился.
Востаннє редагував Hex: 23.09.2014 о 22:48
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks