Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 200 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Кто-то на спецкурс "Теннис и настольный теннис" ходил?
    Сын хочет. А мне хотелось бы понять, там их чему-то обучают или они предоставлены самим себе?
    мой ходил в 8-м классе.

Дописів
    245

Типово

tttt
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:53

Дописів
    245

Типово

ytn
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:53

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Кстати, о Туринтеле.

Запрошуємо учнів 7-8 класів взяти участь у конкурсі "ТУРІНТЕЛ-2014"

14 вересня 2014 року о 9.00.
    у корпусі №3 Дніпропетровського національного університету імені Олеся Гончара
    за адресою: проспект Карла Маркса, 35
    відбудеться І етап ХІІІ міського турніру юних інтелектуалів «ТУРІНТЕЛ – 2014».

Запрошується команда школи з 6 учнів 7-8 класів
    (по три учні від паралелі).

Заявку для участі команди школи до 10.09.2014 надіслати в електронному вигляді за адресою:
    [email protected]

Індивідуальні заявки від учнів шкіл міста для участі у турнірі подаються через on-line реєстрацію

On-line реєстрація учасників турніру відкрита до 13 вересня 2014р.

Учні 8-х класів ЛІТу можуть взяти участь у конкурсі за окремою програмою.
    (реєстрація учасників (ЛІТ))

Результати І туру будуть розміщені на сайті ЛІТу протягом 15 вересня 2014р.

Дерзайте!
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 068

Типово

Есть участники Туринтела-2014?

Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Есть участники Туринтела-2014?
    Мы в третий тур не попали. Лицей сыну понравился.

Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від НаташаС Переглянути допис
    Мы в третий тур не попали. Лицей сыну понравился.
    Ничего, еще всё впереди.
    Психолог был на первом туре?

Посмотрела результаты. ЛИТ становится девчачьим заведением.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Ничего, еще всё впереди.
    Психолог был на первом туре?

Посмотрела результаты. ЛИТ становится девчачьим заведением.
    психолог присутствовала на 3 туре конкурса.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    психолог присутствовала на 3 туре конкурса.
    Ну, расскажите ж. Просто интересно, как всё поменялось за последние пару лет.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    и я апну...

дытына благодаря ЛИТу, вт.ч., занял 3-е место на всеукраинской ВУЗовской олимпиаде...
    И шо, в жизни помогает?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    И шо, в жизни помогает?
    Даже не сомневайтесь. Ум, знания, самоутверждение, здоровое честолюбие очень помогают.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Ну, расскажите ж. Просто интересно, как всё поменялось за последние пару лет.
    1 тур: 15 вопросов по истории + 15 вопросов по математике
    2 тур: вопросы на компьютерах на время. вопросы уровня "Самый умный" на логику, внимание, анаграммы и т.д.
    3 тур: вопросы по укр. языку, математике, истории, физике, биологии и задание от Мюнхаузена (текст, в котором надо исправить неправильные высказывания -там уже и география, и общие знания, и внимательность)..
    баллы всех туров суммируются, по ним и определяется победитель.

как я поняла, вопросы психолога были заложены в тестах (хотя утверждать не буду, потому как не все вопросы сын смог вспомнить) плюс она присутствовала.
    Очень много вопросов не на знания как таковые.... Например, в тексте Мюнхаузена было указано, что это 12 конкурс Туринтела, хотя на самом деле 13.. или самый большой грузовой самолет. По биологии вопрос, который приносил больше всего баллов - анаграмма, было зашифровано целое предложение. Та же физика, например, которую 7-классники учат всего 3 недели, а задания одинаковы для всех (7-ых и 8-ых классов). Хотя сын эти опыты знал, физика его давно интересует, но не все же такие...

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    2 526

Типово

А вы в курсе, что психолог лицея по образованию информатик, и присутствовала, скорее всего, именно по этой причине

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Даже не сомневайтесь. Ум, знания, самоутверждение, здоровое честолюбие очень помогают.
    Хз из нашего выпуска не припомню чтобы много людей выбилось на какие-то серъезные должности. Не скажу что они как-то плохо живут. В среднем даже лучше, чем те кто в обычных школах учились.
    Ну и из олимпиадников получаются хреновые программисты, ибо умеют быстро говнокод херачить, а не проект многолетний вести стабильно выдавая релизы в срок. Плюс ЧСВ победителя олимпиад не позволяет критику принимать.

Лит - это место где нет превосходства быдла, и есть возможность учиться тем, кто это хочет. Но ничего более.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 040

Типово

.....
    Лит - это место где нет превосходства быдла, и есть возможность учиться тем, кто это хочет. ....
    А це дуже важливо.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Хз из нашего выпуска не припомню чтобы много людей выбилось на какие-то серъезные должности. Не скажу что они как-то плохо живут. В среднем даже лучше, чем те кто в обычных школах учились.
    Значит, в среднем помогает в жизни?

Ну и из олимпиадников получаются хреновые программисты, ибо умеют быстро говнокод херачить, а не проект многолетний вести стабильно выдавая релизы в срок. Плюс ЧСВ победителя олимпиад не позволяет критику принимать.
    Очень сильно обобщаете, поэтому очень мимо. Например: олимпиада, о которой Вы спросили, была по химии - это к вопросу о хреновых программистах)

Лит - это место где нет превосходства быдла, и есть возможность учиться тем, кто это хочет. Но ничего более.
    Да. По крайней мере, лет десять-пятнадцать назад так было.

Дописів
    5 307

Типово

Значит, в среднем помогает в жизни?
    Но не соизмеримо с затратами на учебу. Т.е. те кто средненько учился в ЛИТ'е ничем не отличаются от тех кто тянул на "красный диплом" и т.д.
    Очень сильно обобщаете, поэтому очень мимо.
    Чем померяли степень обобщения?
    Например: олимпиада, о которой Вы спросили, была по химии - это к вопросу о хреновых программистах)
    Насколько я помню приколы ЛИТа, его воспитанники на тот момент занимали места на спортивных олимпидах. Олимпиаде по литературе и по той самой химии. И мы еще тогда прикалывались над тем что учимся в лицее Информационных технологий. Таких информационных, что в айти потом пошло работать процентов 10.

Да. По крайней мере, лет десять-пятнадцать назад так было.

Дописів
    4 693

Типово

Очень извиняюсь, но стиль Вашего изложения вызывает сомнения в том, что Вы добились успеха в IT сфере (еще раз извините, если я не права).
    Не думаю, что все выпускники ЛИТа 15 летней давности, которые хорошо учились, теперь "херачат говнокод". Да, и в наши времена были те, кто учились и всесторонне развивались, а были и те, за кого родители бегали на поклон к директору. Вот те, кто не учился, возможно, сейчас и "херачат говнокод", а, возможно, и не имеют отношения к IT сфере, а подвизаются "манагерами по продажам чего угодно".
    Парень из нашего выпуска, занявший место на всемирной олимпиаде по информатике, сейчас работает в центральном офисе google.
    А "серьезная должность" - не всегда признак успеха. Можно называться и "генеральным директором центрального департамента", и "главным менеджером клинингового сервиса". Признак успеха, имхо, уровень доходов, а не название должности.
    Извините, редко встряю в подобные дискуссии, но тут не удержалась...

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Очень извиняюсь, но стиль Вашего изложения вызывает сомнения в том, что Вы добились успеха в IT сфере (еще раз извините, если я не права).
    Не думаю, что все выпускники ЛИТа 15 летней давности, которые хорошо учились, теперь "херачат говнокод". Да, и в наши времена были те, кто учились и всесторонне развивались, а были и те, за кого родители бегали на поклон к директору. Вот те, кто не учился, возможно, сейчас и "херачат говнокод", а, возможно, и не имеют отношения к IT сфере, а подвизаются "манагерами по продажам чего угодно".
    Парень из нашего выпуска, занявший место на всемирной олимпиаде по информатике, сейчас работает в центральном офисе google.
    А "серьезная должность" - не всегда признак успеха. Можно называться и "генеральным директором центрального департамента", и "главным менеджером клинингового сервиса". Признак успеха, имхо, уровень доходов, а не название должности.
    Не в моих интересах вам что-то доказывать, а стиль изложения зависит от моего настроения в текущий момент. Могу матом крыть, а могу и философскую беседу вести. Описывал личный опыт собеседования и приема на работу различных студентов.
    А про гугл вы сами контрпример же привели про должности. У меня тоже есть один бывший сотрудник уехавший "в гугл работать". А потом как оказалось, не в гугл, а на гугл, и вообще в левую контору-подрядчика одной из веток гугла.

Так, чисто немного статистики, без фамилий, о том кем стали люди из моего класса
    1. Разбирался в информатике, но учился на физика, потом плюнул и ушел программистом в гейм-дев. Учился выше среднего. Проработал >6 лет программистом в украине, уехал в Данию программировать игровой движок Unity.
    2. Училась непонятно как, вышла замуж за какого-то богатенького. Сейчас работает администратором салона красоты
    3. Учился на красный диплом, пошел куда-то в архитекторы (строительство)
    4. Училась на красный диплом, стала мелким ЧП
    5. Училась так себе, вышла замуж за вэб-дизайнера, уехала в канаду.
    6. Был супер спец по сетям, работал у родителей на фирме, потом PM в гейм деве, в итоге свалил в калифорнию и создал какой-то сервис работы с биткоинами
    7. Учился нормально, стал Java Developer'ом, сейчас тимлид в одной из контор Днепра
    8. Училась хорошо. Стала многодетной мамой. Есть где-то тут на форуме.
    9. Учился нормально, работает в киевстаре, начальник смены кол-центра

Еще немного знаю про параллельные классы
    10. Учился непонятно как, был любителем клубов и легких "веществ". Повзрослев отпустило, стал web-девелопером
    11. Учился по-разному, стал директором по маркетингу у одного инет-провайдера.
    Как-то так. То есть нельзя сказать, что всего этого нельзя было добиться не учась в ЛИТе. Куча людей, не обломавшиеся учиться на примате или радиофизе, достигли примерно того же.

p.s. Если парень из вашего выпуска, победил на олимпиаде в ЮАР, то я его тоже знаю. Мудак он был редкий, по крайней мере в то время, когда в лите учился.
    Востаннє редагував Hex: 23.09.2014 о 22:48

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Признак успеха, имхо, уровень доходов, а не название должности.
    Какое у вас примитивно-простое имхо, IMHO
    Извините, редко встреваю в подобные дискуссии, но тут не удержалась...(с)
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Сторінка 52 з 200 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті