Народ,где в Днепре нормально делают цифровую кольпоскопию?Буду безмерно благодарна за инфу,цены,телефоны.Мона в личку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ,где в Днепре нормально делают цифровую кольпоскопию?Буду безмерно благодарна за инфу,цены,телефоны.Мона в личку.
Востаннє редагував свч: 27.09.2010 о 12:37
Мне Синево нравится. Чистенько, аккуратненько, вежливо. Цены примерно как везде (Дила, Медакадемия). Крупная сеть к тому же. Еще очень удобно, что результаты по мейлу присылают. Я на Гоголя, 15 хожу, но есть другие пункты, можно в интернете глянуть.
Ну а 100% гарантии безошибчныого проведения анализов Вы нигде не получите.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
спасибо! и гоголя от меня рядом
понимаю, что на 100% от ошибки никто не застрахован, но....
да и группа ктови то мне как бы даже немного и известна.. просто делалось это коллективным разумом санитарок в совковой поликлинике, написали то, "на что больше всего было похоже" (с), а группа крови такая весчь, которую лучше знать точно)
у меня нет санитарок..... это во-первых...
во-вторых, лично я уже поняла, что в синельниково медицина на европейском уровне и вообще, столица скоро переедет в нью васюки, но меня туда пока чтот не тянет...
и в-третьих, вы, я так поняла, мед работник? никогда не встречали врачей, тянущих максимум на "младшую медсестру" квалификацией??
я не знаю! 2 тетки в железнодорожной детской поликлинике минут 5 разглядывали планшетку-"политру" и в итоге сошлись на том, на что было больше всего похоже.. к счастью на операции, перед которой делался этот анализ, сумели обойтись без переливания.....
а после того, как моей подруге переливание пришлось делать экстренно, буквально на въезде в реанимацию, я решила, что свою группу крови стоит знать чуть точнее![]()
Забавно! И эти тётки ещё смели сказать, что мои работники тупые (на тот момент они просто не знали, кто перед ними стоит)
Да, бывают сложности при определении группы крови, но в таких случаях пациента направляют в станцию переливания крови (кстати, она тоже находится на территории данной поликлиники, можете обратиться)
Что касается переливания. Даже если вы знаете свою группу, даже если в паспорте стоИт, всё равно перед переливанием вам её ещё раз определят плюс смешают небольшое количество с той, что будут переливать на т.н. "политре".![]()
Ой, кстати, а можно по поводу группы крови у лабораторных специалистов уточнить? Делали ребенку анализ на группу. При мне лаборант на палитре установила, что группа 3. Резус, сказала, сделают в лаб. больницы. Получаю на руки документ, а там стоит 4, положительнаяПри чем, и у мамы и у папы - 3-я группа. Бывает ли такое или всё таки ошибка?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вопрос к тем кто действительно работает в лабораториях:
Подскажите, пожалуйста, предельные значения (нормы) для [B]гормона ДГЭА-С/B] во время беременности. Дело в том что я сдавала этот анализ в СИНЭВО, выдали красивое заключение: первая колонка - наименование анализа, вторая - результат, третья - граничные значения нормы. По прогестерону расписали все по триместрам (как и требовалось), а по ДГЭА-С указали норму для детей, женщин и мужчин разного возраста, а нужны эти данные именно по триместрам. В нете я такую информацию не нашла, единственное поняла, что во время беременности уровень ДГЭА-С должен снижаться, как минимум на 1/4 от обычного значения. Существует ли шкала значений для этого гормона по триместрам?
Востаннє редагував Ямайка: 01.10.2010 о 11:34
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Вы сказали, что резус стал известен в лаборатории. А группу вам где делали? Планшетку визуально помните? Все три капли свернулись или только первые две?
Группа крови родителей не всегда должна совпадать с группой крови ребёнка, только в случае если у обоих родителей первая группа, то и у ребёнка первая будет.
Кстати, более вероятно, что группу крови правильнее определят перекрёстным методом в лаборатории, взяв кровь из вены, а не так, "на левой коленке".
Группу лаборант сделал в манипуляционной. А на резус уже в больничную лабораторию отправили. По поводу планшетки, честно говоря не помню точно, но кажется, что первые две свернулись. Кровь брали из вены. Как-то в сети видела перекрестные таблицы наследования группы крови, то по нашему случаю должна была бы быть или третья или вторая (понимаю, что веры таким табличкам 100% быть не может,но какая=то доля правды, вероятно, в них есть...)
Approved by Boberchuk
Если первые две свернулись, то по сывороткам это третья группа. Если четвёртая группа - тогда должны свернуться все три капли на планшетке.
Если группа крови ребёнка важна, тогда перепроверьте заново. Ошибки при определении случаются, если некачественно вымыта и обработана планшетка, а сыворотки даже просроченные работают безошибочно. Есть ещё 0,0001% вероятности, что перепутали пробирку или же неверно выписали анализ. Так сказать, человеческий фактор.Такое, конечно, не исключено при больших объёмах работы, но бывает крайне редко.
Спасибо за объяснения! В связи с травматичностью для ребенка самого процесса сдачи крови , конечно просто так пересдавать не будем. Просто хотелось знать, есть ли вероятность ошибки. Из Ваших сообщений, поняла, что есть. Еще была надежда, что у ребенка не самая редкая группа крови (4+)... Третья, всё таки, чаще встречается...
Approved by Boberchuk
Убедиться в том, какая точно группа, сможете, только повторив анализ..
http://likar.org.ua/content/view/7786/446/lang,Ru/ - см. п.4 - "Причини помилок при визначенні груп крові за системою AB0 та їх попередження"
ДЕТСКИЙ ГЕМАТОЛОГ ОЛЕГ РЫЖАК: "РОДИТЕЛИ НЕ ВСЕГДА ПЕРЕДАЮТ РЕБЕНКУ ГРУППУ КРОВИ ПО НАСЛЕДСТВУ"
Подтвердить отцовство сомневающемуся мужчине поможет молекулярно-генетическое исследование
- Может ли у человека меняться группа крови? Безопасно ли переливать кровь другой группы? Когда увеличенные лимфоузлы -- признак болезни? Может ли солнечное излучение стать причиной заболеваний крови? На эти и другие вопросы ответил на прямой линии "ФАКТОВ" заведующий отделом трансплантации костного мозга Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга УДСБ "Охматдет" Олег Анатольевич Рыжак.
"Универсальных доноров не существует"
-- Добрый день. У моего мужа вторая группа крови, у меня -- первая, а у нашего ребенка -- третья. Муж сомневается в том, что это его сын. Может ли у ребенка быть группа крови ни папина, ни мамина?
-- У ребенка совсем не обязательно должна быть такая же группа крови, как у матери и отца. Это генетический пасьянс, в котором нет абсолютной закономерности. По группе крови невозможно установить или исключить отцовство. На сегодняшний день это сделать несложно, есть молекулярно-генетическое исследование, так называемый PCR-анализ. Он позволяет абсолютно точно сказать, являются эти родители и ребенок кровными родственниками или нет.
-- А в течение жизни может меняться группа крови?
-- Естественным образом она меняться не может. Такое случается после пересадки костного мозга от донора, у которого была иная группа крови, чем у реципиента. Либо у человека, перенесшего тяжелое заболевание, по поводу которого ему перелили большое количество крови иной группы. Лет двадцать назад существовало такое понятие, как универсальный донор и универсальный реципиент. Считалось, что первая группа крови подходит для всех. Но при более глубоком изучении антигенной структуры красных клеток крови выяснилось, что переливать кровь другой группы нельзя. Поэтому теперь этого не делают.
-- Чем опасно переливать кровь другой группы?
-- Иногда после этого возникает легкая реакция в виде озноба, ощущения жара или холода в теле, небольшое повышение температуры. Возможна реакция средней степени тяжести: сильный озноб, высокая температура, затруднение дыхания. Бывает и тяжелая реакция, которая может привести к анафилактическому шоку. Из-за того, что распадается большое количество эритроцитов, продукты их распада, грубо говоря, "забивают" почки. Развивается почечная недостаточность, которая может фатально закончиться.
-- Здравствуйте, это Ирина. Я звоню из Киева. У меня в паспорте стоял штамп "резус положительный". Во время второй беременности мне сказали, что у меня отрицательный резус. Как это понимать?
-- Это ошибка. К сожалению, такое случается. Когда мы берем донора для любых процедур, то не ориентируемся на штамп в паспорте, а всегда определяем группу и резус. Это оговорено и инструкцией, регламентирующей процесс переливания крови и ее компонентов.
-- Если человеку с позитивным резусом переливается резус-негативная кровь, это ему не повредит?
-- Нет. А вот если человеку с негативным резусом переливается резус-позитивная кровь, то после первого переливания может и ничего не случиться, а вторая процедура, скорее всего, закончится печально.
http://www.facts.kiev.ua/archive/200...735/index.html
Востаннє редагував birdy: 12.10.2010 о 01:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks