Уважаемые Тигр и Абориген это прекрасно чай ,коньяк уютная атмосфера маленького кабинета - но это мне напоминает ругание правительства на кухне во времена СССР. Спасибо за приглашение , но сейчас совсем другие времена и благодаря нету мы можем общаться где угодно - было бы желание и такт , а те кто ,читает наши сообщения на форуме пассивно или активно приобретают необходимые знания.
Видел ли я как пунктируют в Европе под контролем УЗАС- конечно видел - посмотрете и Вы все здесь ведущие клиники Европы и России ( http://ukrvenforum.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=10е) и никто не делает никаких разрезов. Физиологичнее выделять сафену у лодыжки ????? Абориген Вы меня удивили ведь основная критика стриппинга и заключается в разрезах у лодыжки - именно там наибольшая вероятность повреждения большого подкожного нерва и медиального лимфатического коллектора !!! Этого делать ни в коем случае нельзя и потому что сафена на голени по данным многочисленных исследований в 85-95 % случаев интактна и заводя световод через сафену у лодыжки Вы её уничтожите и лишите пациента пластического материала для возможного аорто-коронарного шунтирования . Повторюсь меня ужасает не лазерная коагуляция вместо стриппинга - а бесмысленность кроссэктомии и лазерной коагуляции - эти методики не совместимы ,так как теряются тогда все и так сомнительные преимущества ЭВЛК. Я уже писал о причинах почему у нас в Днепропетровске не хотят осваивать пункцию под контролем УЗИ - аппарат для ЭВЛК стоит от 90 до 120 тыс. гривен , а хороший ультразвуковой ангиосканер 350 и более тыс. долларов и "геморрой" по овладению пункцией - а у нас всё по простому купил аппарат для ЛК ,дал рекламму и делаем разрезы вместо проколов - и никакого контроля , главное всем объясняется как это нетравматично - так и далайте нетравматично ,как эту методику придумали ,а не изобретайте днепропетровскую ЭВЛК .

Відповісти з цитуванням

Bookmarks