Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 361 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 981 по 1 000.

Тема: Вкусно и быстро

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    сливки в любом супермаркете с пометкой "для взбивания", я брала и President и Простоквашино - все отлично взбивается
    Вечером идем с мужем за продуктами, заодно и найду сливки, а то как то не сталкивалась

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Вечером идем с мужем за продуктами, заодно и найду сливки, а то как то не сталкивалась
    А ты не боисся покупать незнамо что в пакете с надписью "сливки"?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А ты не боисся покупать незнамо что в пакете с надписью "сливки"?
    Боюсь, впрочем как и всю молочку... Но просто попробовать, какое будет мороженое, приготовленное дома один разочек ведь можно А потом буду искать коровку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девушки, почитала я ро ваше мороженное и тож захотела
    Знакомая корова есть, яйца от знакомых кур есть, сливки есть Вопрос: домашние сливки всё же ооочень жирные для мороженного мож их пополам с молоком или как?
    главное, чтобы можно было взбить сливки....так что - методом научного тыка , думаю. можно подобрать соотношение
    carpe diem

Дописів
    10 408

Типово

главное, чтобы можно было взбить сливки....так что - методом научного тыка , думаю. можно подобрать соотношение
    В том то и дело Наверно в пену прям они таки не собьются, но нада пробовать

Дописів
    1 339

Типово

девочки, а где вы с курями и коровами знакомитесь?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    девочки, а где вы с курями и коровами знакомитесь?
    в спальные районы свахи приезжают
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Огірочки малосольні, так званого "сухого" посолу. Зелені і хрумкі. Можливо, вже десь тут було, але повторюсь, бо надто вже смачно*-)

Беремо кілограм огірочків, миємо, сушимо, відрізуємо "дупки", кришимо пучок кропу. дрібно ріжемо часник я беру головку молодого часничку). складаємо огірочки в поліетиленовий пакет без дірочок, заипаємо столову ложку солі, кріп і часник, зав"язуємо, ретельно перемішуємо, кладемо в ще один пакет і ставимо в холодильник. По можливості кілька разів перемішуємо. Я зазвичай ставлю з вечора - до засинання пару разі переверну, потім ранком ще раз. В принципі, за 5-7 годин можна їсти.

Ці огірки не втрачають колір і хрумкість, але довго не зберігаються з двох причин. Перша - бо не долежують , а друга - через півтори -дві доби вже пересолені і не хрумкі, тому я роблю через день по кілограму*-)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Ірчик, оригинальный рецепт обязательно попробую..и главное просто до горя

если я не ошибаюсь, Вы делились тут рецептом банановых кексов..или у меня что-то со зрением под вечер или звезды препятствуют , но вот никак не могу найти..напишите мне его в личку , плиз
    carpe diem

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Ірчик, оригинальный рецепт обязательно попробую..и главное просто до горя

если я не ошибаюсь, Вы делились тут рецептом банановых кексов..или у меня что-то со зрением под вечер или звезды препятствуют , но вот никак не могу найти..напишите мне его в личку , плиз
    а чё в личку? сюда пишите, и мне нада

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Легко!
    2 чашки борошна
    - 1 ч.л. соди
    - 1 ч.л. розпушувача
    - 1/4 ч.л. солі
    - 0,5 ч.л. кориці
    - 1/4 ч.л. мускатного горіху
    - 3 великих стиглих (я беру перестиглі) банани
    - 1 велике яйце
    - 1/3 чашки цукру
    - 1/4 чашки рафінованої олії
    - 1/4 чашки родзинок (замочити у коньячку)

Розігріваємо духовку (180-200 градусів), формочки змащуємо маслом. Просіюємо крізь сито сухі інгредієнти, з бананів робимо пюре, змішуємо його з яйцем, цукром та олією, добре збиваємо. Потім швидко змішуємо обидві суміші, обережно підмішуємо родзинки, на 2/3 заповнюємо тістом формочки і печемо 25-30 хвилин. Обережно витягти і залишити вистигати на решітці. Можна також пекти одним кексом.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Огірочки малосольні, так званого "сухого" посолу. Зелені і хрумкі. Можливо, вже десь тут було, але повторюсь, бо надто вже смачно*-)

Беремо кілограм огірочків, миємо, сушимо, відрізуємо "дупки", кришимо пучок кропу. дрібно ріжемо часник я беру головку молодого часничку). складаємо огірочки в поліетиленовий пакет без дірочок, заипаємо столову ложку солі, кріп і часник, зав"язуємо, ретельно перемішуємо, кладемо в ще один пакет і ставимо в холодильник. По можливості кілька разів перемішуємо. Я зазвичай ставлю з вечора - до засинання пару разі переверну, потім ранком ще раз. В принципі, за 5-7 годин можна їсти.

Ці огірки не втрачають колір і хрумкість, але довго не зберігаються з двох причин. Перша - бо не долежують , а друга - через півтори -дві доби вже пересолені і не хрумкі, тому я роблю через день по кілограму*-)
    Ой, я тож делаю типа таких огурчиков, вычитала в нете, прикольненькие-на природку взять к шашлычку-самое оно! Но делаю редко, муж у меня не особо Подножный корм (читай овощи-зелень) жалует, а для себя одной часто лень готовить. Самое главное, что их практически нельзя испортить. Спасибо, что напомнили

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Спасибо за рецепт, так вкусно, пальчики оближешь.
    приятного аппетита
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Вчера сготовила кекс по самому быстрому из всех, известных мне рецептов. ))
    В пиалке смешиваются:
    4ст. ложки муки,
    4ст. ложки сахара,
    2ст. ложки какао,
    1 яйцо,
    3ст.ложки молока
    3ст.ложки растительного масла, щепотка соли.
    Все смешивается, вилочкой/венчиком взбивается до консистенции расплавленного шоколада, и ровно на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.
    Из пиалки вывалила на блюдце и обмазала сверху вареной сгущенкой. Можно вареньем, сливками - чем угодно. Как по мне - очень не хватало грецких орехов, в след. раз обязательно добавлю, а вообще - обалденнаший шоколадный кексик получился. Для быстрого десерта - самое оно )))

Нужно попробовать

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

о, а я как раз искала, что б такое с "огирочками" сотворить! Ирчик, спасибо за оригинальный рецепт!

Кстати, совсем забыла про моё любимое овощное рагу!

Итак:
    Режем и слегка обжариваем (мне последнее делать обычно лень, и так вкусно )
    картошку
    лук
    синие
    перец
    помидоры

Все это складываем в сотейник в указанном порядке слоями. Заливаем размешанными в стакане воды 2 ложками томат-пасты + соль-перчик, любители пикантности могут добавить немного сахара. Тушим приблизительно минут 5-10 (когда не обжариваю всё по отдельности - то добавляю немного сливочного масла, и тушу минут 15).
    Все. Вкусно и горячим, и холодным.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Гапка, а щасливі власники мисочок від тапера можуть зробити огірочки в них*-)) Правда, перемішувати зручніше в пакеті, а от зберігати - точно в тапері*-)

Рагу - нямка. Основна моя їжа влітку. Щоправда, мені більше подобається обсмажувати овочі на рагу, але ж дооовго.. і калорійно *-(

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

На выходных готовила такое блюдо:

Цветную капусту разделить на соцветия и обжариваем, добавляем к капусте порезаные кубиками кабачки и немного обжарить.
    С помидор снять шкурку, добавить чеснок и измельчить все это блендером, можно добавить пару ложек сметаны и всей этой смесью залить кабачки и капусту.
    Добавить всяческих травок, посолить, поперчить и тушить на маааааааленьком огне 15- 20 минут.

Готовлю я все это в старой чугунной жаровне ( гусятнице).
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Овощное рагу -- весчь! Еще я делаю иногда салат из баклажанов на арабский манер: баклажны накалываются вилкой и пекутся в духовке до мягкости. Остужаются, чистятся и рубятся сечкой (можно теоретически и на мясорубке, но это будет уже икра, а это не совсем то) на мелкие кубики. Мелко режется лук, чуть крупнее помидоры и сладкий перец, можно добавить половинку кислого яблока. Зелень -- сельдерей листовой, мята и базилик -- мелко рубятся и слегка перетираются с солью. Все смешивается и заправляется заранее взбитой смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Должно постоять хотя бы часа два в холодильнике.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Отож, какие вы модераторы строгие бываете Давайте ваш рецептик Бум пробовать Авось к трехлетию ребенка и научусь (щас 6 мес)
    Кстати тут еще был чей-то рецептик со сгущенкой и сливками, и фотки с блюдцем морожены на клавке, так вотъ: сама не пробовала, но подруге разрекламировала конкретно, карочи, одобрям-с!!!
    о, може єто и тот самый. я вот пытаюсь вспомнить писала я его в этой теме чм не.
    рецепт отсюда, верхний. там еще есть, оказывается, посмотрите

Сторінка 50 з 361 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті