Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Огірочки малосольні, так званого "сухого" посолу. Зелені і хрумкі. Можливо, вже десь тут було, але повторюсь, бо надто вже смачно*-)
Беремо кілограм огірочків, миємо, сушимо, відрізуємо "дупки", кришимо пучок кропу. дрібно ріжемо часник я беру головку молодого часничку). складаємо огірочки в поліетиленовий пакет без дірочок, заипаємо столову ложку солі, кріп і часник, зав"язуємо, ретельно перемішуємо, кладемо в ще один пакет і ставимо в холодильник. По можливості кілька разів перемішуємо. Я зазвичай ставлю з вечора - до засинання пару разі переверну, потім ранком ще раз. В принципі, за 5-7 годин можна їсти.
Ці огірки не втрачають колір і хрумкість, але довго не зберігаються з двох причин. Перша - бо не долежують, а друга - через півтори -дві доби вже пересолені і не хрумкі, тому я роблю через день по кілограму*-)
Ірчик, оригинальный рецептобязательно попробую..и главное просто до горя
если я не ошибаюсь, Вы делились тут рецептом банановых кексов..или у меня что-то со зрением под вечер или звезды препятствуют , но вот никак не могу найти..напишите мне его в личку , плиз![]()
carpe diem
Легко!
2 чашки борошна
- 1 ч.л. соди
- 1 ч.л. розпушувача
- 1/4 ч.л. солі
- 0,5 ч.л. кориці
- 1/4 ч.л. мускатного горіху
- 3 великих стиглих (я беру перестиглі) банани
- 1 велике яйце
- 1/3 чашки цукру
- 1/4 чашки рафінованої олії
- 1/4 чашки родзинок (замочити у коньячку)
Розігріваємо духовку (180-200 градусів), формочки змащуємо маслом. Просіюємо крізь сито сухі інгредієнти, з бананів робимо пюре, змішуємо його з яйцем, цукром та олією, добре збиваємо. Потім швидко змішуємо обидві суміші, обережно підмішуємо родзинки, на 2/3 заповнюємо тістом формочки і печемо 25-30 хвилин. Обережно витягти і залишити вистигати на решітці. Можна також пекти одним кексом.
Ой, я тож делаю типа таких огурчиков, вычитала в нете, прикольненькие-на природку взять к шашлычку-самое оно! Но делаю редко, муж у меня не особо Подножный корм (читай овощи-зелень) жалует, а для себя одной часто лень готовить. Самое главное, что их практически нельзя испортить. Спасибо, что напомнили![]()
о, а я как раз искала, что б такое с "огирочками" сотворить! Ирчик, спасибо за оригинальный рецепт!
Кстати, совсем забыла про моё любимое овощное рагу!
Итак:
Режем и слегка обжариваем (мне последнее делать обычно лень, и так вкусно)
картошку
лук
синие
перец
помидоры
Все это складываем в сотейник в указанном порядке слоями. Заливаем размешанными в стакане воды 2 ложками томат-пасты + соль-перчик, любители пикантности могут добавить немного сахара. Тушим приблизительно минут 5-10 (когда не обжариваю всё по отдельности - то добавляю немного сливочного масла, и тушу минут 15).
Все. Вкусно и горячим, и холодным.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка, а щасливі власники мисочок від тапера можуть зробити огірочки в них*-)) Правда, перемішувати зручніше в пакеті, а от зберігати - точно в тапері*-)
Рагу - нямка. Основна моя їжа влітку. Щоправда, мені більше подобається обсмажувати овочі на рагу, але ж дооовго.. і калорійно *-(
На выходных готовила такое блюдо:
Цветную капусту разделить на соцветия и обжариваем, добавляем к капусте порезаные кубиками кабачки и немного обжарить.
С помидор снять шкурку, добавить чеснок и измельчить все это блендером, можно добавить пару ложек сметаны и всей этой смесью залить кабачки и капусту.
Добавить всяческих травок, посолить, поперчить и тушить на маааааааленьком огне 15- 20 минут.
Готовлю я все это в старой чугунной жаровне ( гусятнице).
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Овощное рагу -- весчь! Еще я делаю иногда салат из баклажанов на арабский манер: баклажны накалываются вилкой и пекутся в духовке до мягкости. Остужаются, чистятся и рубятся сечкой (можно теоретически и на мясорубке, но это будет уже икра, а это не совсем то) на мелкие кубики. Мелко режется лук, чуть крупнее помидоры и сладкий перец, можно добавить половинку кислого яблока. Зелень -- сельдерей листовой, мята и базилик -- мелко рубятся и слегка перетираются с солью. Все смешивается и заправляется заранее взбитой смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Должно постоять хотя бы часа два в холодильнике.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
о, може єто и тот самый. я вот пытаюсь вспомнить писала я его в этой теме чм не.
рецепт отсюда, верхний. там еще есть, оказывается, посмотрите![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks