Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"любой представитель инных национальностей гордится тем что он англичанин, еврей, француз и т.д....ценит свою культуру и историю"
Вот-вот, а я русский и соответственно ценю, горжусь и т.д.
И с какой стати я, русскоязычный, мое окружение - русскоязычное, мой город - русскоязычный, - должны себя насиловать и заставлять себя использовать украинский язык?
Да, его нужно знать, но не более того....
Кстати, я не приезжий, все мои предки жили и живут на Украине уже сотни лет.....
Насчет корней у ребенка.... особенно когда почти вся родня русскоязычная..... Интересно.
А об успеваемости детей из русскоязычных семей, которые учатся в украиноязычной школе - лучше и не говорить.....
Двуязычие - вот решение проблемы. Как в нормальных странах.
Пора вылазить из совдепии - а то некоторые никак не могут жить без того, чтобы кого-нибудь не насиловать. то ли вопросами языка, то ли идеологией....
Дайте свободу - хочешь - учись на русском, хочешь - на украинском. Русский и украинский знать надо хорошо всем. Вот и решение проблемы. И вообще - не надо "русских" или "украинских" школ. Просто по желанию учеников и родителей комплектуются классы с русским или украинским языком обучения. А учителя владеть обязаны обоими языками. И ученик может менять язык обучения в любой момент, выбирать, какие предметы на каком языке слушать.
Но как же тогда удовлетворить страсть к насилию и унижению других? Надо заставлять, и получать от этого извращенное удовольствие.
Причем логически обосновать принудительную украинизацию невозможно, слышно только бред типа "на украинском языке, потому что вы живете в Украине."
Ну так поедьте в Канаду, Финляндию.... И примените там свою логику.
Востаннє редагував engineer_alex: 01.09.2011 о 14:39
aglaya, смотрите на даты сообщений, до вчерашнего дня последнее сообщение было датировано 2005 годом! Крестик вам вряд ли ответит )))
Востаннє редагував Netta: 28.07.2014 о 10:04
по-моему, еще 23-я русская. которая с углубленным изучением английского языка
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks