Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 81 по 100.

Тема: Перегибы украинизации?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    шо делать гостю в израиле ума не приложу
    Дык,на английском даже названия улиц написаны,не только названия магазинов и/или рекламы..
    зы: Имена собственные,равно как и названия государств,пишутся с большой буквы.. Курс русского языка,второй класс.,неучи!!!

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Дык,на английском даже названия улиц написаны,не только названия магазинов и/или рекламы..
    зы: Имена собственные,равно как и названия государств,пишутся с большой буквы.. Курс русского языка,второй класс.,неучи!!!
    фсё пишу с маленькой

а вдруг гость из китая аглицкого не знает, иероглифы однако не похожие
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    а вдруг гость из китая аглицкого не знает, иероглифы однако не похожие
    Они как раз знают!!!
    зы: а на каком языке они собираются общаться с израильтянами???

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Гы..гы.. это вы эмигрантов превратили в этнос, а их совместное проживание в "американский суперэтнос"? тогда параллель - Украина: украинский этнос, русский этнос, польский этнос, татарский этнос - можно говорить об украинском суперэтносе? смешной, вы право...
    почитай сначала книжки, а потом смейся
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    почитай сначала книжки, а потом смейся

по-перше: ми на ти не переходили...або переходили...ну да хрен з ним.
    по-друге:
    В США, например, живет несколько миллионов немцев, итальянцев, поляков и др. Но там нет ни немецкой, ни итальянской, ни польской этнической территорий. И понятно почему. Немцы, итальянцы, поляки и другие в США представляют собой не этносы, а лишь очень своеобразные части этносов - диаспору. И нередко американские, да и не только американские исследователи принимают все это за правило, В действительности мы имеем здесь дело с исключительной ситуацией. США - страна иммигрантов...
    ...В общем и целом диаспоры в США представляли и сейчас представляют собой явления не столько этнические, сколько политические. Существует множество различного рода организаций диаспор, начиная с культурных и заканчивая чисто политическими. Происходят постоянная политическая мобилизация диаспор, превращение их в политическую силу.
    Юрий Семёнов
    Так, США отнюдь не суперэтнос, а просто заокеанское продолжение романо-германской Европы и отчасти Африки - за счет работорговли. Гумилев Л. Н.
    Вопрос: Суперэтнос ли американский народ, населяющий США или это нечто иное - этнос, этническая химера?

Ответ: Нет. Суперэтносом американский народ не является. В фазе надлома западно-европейского суперэтноса новый этнос сложился из наиболее пассионарных представителей протестантских этносов Европы - англичан и голландцев-пассионариев, активность, и в первую очередь религиозная, которых не могла проявиться на родине, уплыла в Северную Америку, их потомки уничтожили индейцев (как теперь стыдливо их называют - "первые нации") и образовали достаточно монолитный этнос - американцы-янки, в большинстве своем ярых протестантов. Центром образования другого американского этноса - дикси - осколка западноевропейского суперэтноса был юг нынешних США, где наряду с протестантами проживало множество католиков - Луизиана, населенная французами, Флорида, населенная испанцами. С момента образования США каждый из них проживал в своей нише.

Эти люди не находили применения своим силам на родине - Западной Европы либо бежали от множества конфликтов раздиравших Европы XVIII-XX вв., но несли в себе достаточно энергии, чтобы перебраться за океан и адаптироваться в непривычных, весьма непростых условиях. Можно сказать, что освоение Северной Америки и появление там энергично расширяющихся ареалов западноевропейских этносов (статья в № 23 за 1999 г. газеты "География" из-ва "Первое сентября") - последний серьезный всплеск пассионарности Западноевропейского суперэтноса. Фронтьеры, осваивающие "Дикий Запад" ( то есть совершенно новые ландшафты ), являют собой последнее крупное сообщество пассионариев, порожденное Европейской цивилизацией. http://gumilevica.kulichki.net/faqs/faqs05.htm#Q2
    мабуть досить? Так. Книжки я читаю. Чого и вам раджу...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Башаров отбрил дуру из НУНСa.

арата Башарова пыталась поставить в неудобную ситуацию депутат Верховной Рады Ирина Геращенко в ток-шоу Савика Шустера. Но актер нашел, что ответить на украинский вопрос.Российский артист Марат Башаров был приглашен на украинское телешоу с Савиком Шустером для представления фильма "Юленька" режиссера Александра Стриженова, где Башаров сыграл главную роль.
    Некоторые участники ток-шоу отнеслись с неуважением к российскому актеру. Депутат Верховной рады от пропрезидентского блока НУ-НС (Наша Украина - Народная самооборона) Ирина Геращенко начала разговаривать с ним на украинском языке, которого актер, конечно, не знал. На реплику Башарова о том, что он не понял вопроса, госпожа Геращенко заявила: "Я извиняюсь, но это ваши проблемы".
    Марат быстро сориентировался в ситуации и с невозмутимым видом начал говорить на так называемом мишарском диалекте татарского языка. Разумеется, присутствующие в зале не поняли ни одного слова.
    Но потом диалог все-таки получился, но уже на французском языке: "Месье, послушайте, пожалуйста, - сказал Марат. - Я думаю, что фильм, который мы сделали вместе с режиссером Александром Стриженовым, очень-очень хороший!" После чего Геращенко только и оставалось, как кивать головой и отметить, что французский Башарова весьма неплох. Ведущему Савику Шустеру, который был явно взволнован сложившейся ситуацией, все-таки удалось смягчить эту беседу. После чего Марат и все участники шоу просто посмеялись.
    В распоряжении Дней.Ру оказалась видеозапись этого фрагмента ток-шоу:

http://www.dni.ru/showbiz/2009/2/26/160371.html

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да, я видел этот фрагментик вживую, но это было довольно давно. Всё так и было, кроме того что я наверное прозевал "Я извиняюсь, но это ваши проблемы".
    Удивился приятно тогда, что в России ещё есть люди, знающие язык своего народа
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Джи энта баба очень глупа. Если честно я тоже ничерта не понял из того что она сказала. А мне украинский язык вроде как на слух привычен. Но западэнцы они умеют закрутить дразу так что хрен поймешь чего она хотела. Это конечно дикое неуважение к собеседнику.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Leonidas Гы...самое смешное, что она наоборот похвалила РФ за гос поддержку кинематографа.
    Это конечно дикое неуважение к собеседнику
    А якщо б це був актор з племені тумба-юмба? Треба було з ним спілкуватися на його мові тумба-юмба

Дописів
    4 112

Типово

А якщо б це був актор з племені тумба-юмба? Треба було з ним спілкуватися на його мові тумба-юмба
    Они оба знали русский. Башаров украинского не знал. Она зная это начала разговаривать с ним по украински. Когда он сказал я не понимаю, она ответила: "это Ваши проблемы"...... Это что уважение??

Неужели не понятно что имел ввиду Леонидас, под "неуважением"?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Они оба знали русский. Башаров украинского не знал. Она зная это начала разговаривать с ним по украински. Когда он сказал я не понимаю, она ответила: "это Ваши проблемы"...... Это что уважение??

помоему Башаров ярко проиллюстрировал свою реакцию..Жаль это был не Баширов.. Сын вчера..У меня в учебнике написанно что Каденюк..первый космонавт..А написанно внатуре витиевато..толи первый украинский после незалежности..толи первый в космосе..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис

тобто ви вважаєте, що кожен українець повинен знати російську мову?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

по-перше: ми на ти не переходили...або переходили...ну да хрен з ним.
    по-друге:

мабуть досить? Так. Книжки я читаю. Чого и вам раджу...
    Сивинд, Вы не книжки читали, а просто накопипастили слегка. Про термин "суперэтнос" услыхали несколькими постами выше.
    И кстати, то что Вы привели вовсе не доказывает, что в США нет суперэтноса, хотя вопрос не спорю оч дискуссионный. Но когда человек говорит " я - американец" это что-то да значит. Это говорит о некой духовной общности.
    Ладно спор про суперэтнос продолжать не могу, ибо темен в данном вопросе, а копипастом лень заниматься.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

обязан не обязан, это дело десятое, главное что почти каждый знает или каждый.
    А эта дура ясно всем показала что она такое. Если знаешь иностранный язык чо выделываться и притворяться что не знаешь.

Дописів
    4 112

Типово

Именно эта дама знала. Посмотрите фрагмент приведенный Леонидасом, не ленитесь, там всё видно.

Я не собираюсь говорить, про, то, что должен. Подавляющее большинство украинцев знают русский язык, это реальность.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Дописів
    4 112

Типово

Stone а что у Вас за подпись, про остатки обуви и кожаных ремней.

А правда Тимошенко говорила, что в России сейчас кризис заметен сильнее, чем на Украине?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Сивинд, Вы не книжки читали, а просто накопипастили слегка. Про термин "суперэтнос" услыхали несколькими постами выше.
    падаю ниц перед вашей проницательностью

Андреич
    Я бачив цю програму live. Вона не питання задала Башарову, а висловила свою думку у студії. Так, в Україні є люди, для яких спілкуватися українською більш природньо, чим російською. Це для вас новина?

До речі у Шустера на програмі іноді присутній український журналіст з Канади і він дійсно не знає російську мову. Коли був гість з Прибалтики, то йому питання переводили на російську і ніхто з цього проблем не створював.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Мож я чота не понимаю но вот я владею всего тремя языками. владею значит мыслю на этих языках. это гречески, русский и английский.

Представь мы ведем не переговоры о газе ( где кстати нужно было украинским политикам показывать гонор и говорить только на своем родном, но они почему то русский предпочитают), а говорим о кино. Я чисто по человечески не понял вопроса. Ибо он был задан весьма витиевато. Притом что какбе суржик мне понятен. Более того мне польский язык понятен. Но вот эта дама завернула чота несуразное и вдобавок еще грубо наехала. Какой должна быть реакция нормального человека?

Перейти на международный английский конечно фразой GO FUCK YOURSELF...., или поступить как поступил Башаров.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Leonidas мля, Лёня, если ты не понял - смотри словарь.

Её вопрос на русском: "А Вовочкой можно назвать?" 1:30 в твоём фрагменте.
    Далее она говорила на украинском, но это не вопрос к Башарову, а комментарий по поводу отношения государства к киноматографу в России и что нужно перенимать этот опыт в Украине.

Нипонял нифуя, но она - сука, Адназначна... Лёня - это суперррр
    Востаннє редагував Seawind: 05.03.2009 о 14:26

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Seawind Разные случаи, журналист из Канады, не знающий русского языка - о чем кстати Савик обычно предупреждает гостей студии, - и бывшая пресс-секретарь Президента, неоднократна бывавшая с ним в России и нормально использовавшая в тех ситуациях русский язык. Так что ее поступок - это и есть проявление неуважения к собеседнику.

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті