Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Где же мы хороших чиновников сразу наберем? И главное - почему их должны поменять? Достаточно сменить центральную власть, а она сама разберется с чиновниками при налоговых. Опять все убирается в качество центральных властей. Это качество должно подтверждаться законами. Сегодня этого нет.
2. Без смены власти и судебной реформы данный пункт выполнить не реально.
3. Согласен, кроме ...медицины. Для нее надо предусмотреть переходной период. Все о чем вы говорите в этом пункте уже давно сделано в России.
Есть у кого перенять опыт.
4. По конфедерации не понятно. Если восточная Украина объединится административно - Украина перестанет существовать. С 2\3 голосов также не соглашусь. Достаточно 50% голосов +1.
5. Контрактная армия возможно после разгона коррупционеров от власти. Иначе деньги для армии разворуют.
Востаннє редагував Душ: 26.01.2009 о 22:13
В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум
Душ, что за бредовый налог? Я купил на 10 миллионов долларов сырья, еще 5 потратил на оборудование, еще 5 заплатил работникам, продал это все за 20 миллонов + 2 тысячи долларов. Все в течении месяца. То есть чистая прибыль у меня 2 000 долларов. Это сколько по-вашему я должен уплатить налога???
Вы вот прицепились к налогам, а кроме налогов есть еще много аспектов. Надо людей как-то заставить соблюдать законы, работать на благо страны. Либо перекрывать им возможность делать противозаконные действия.
Вообще я не могу представить, как можно построить стабильную экономику без гос. планирования. С одной стороны человек должен стремиться к тому, что б работать хорошо, зарабатывать. Но с другой стороны как мы видим при таком подходе рано или поздно настает кризис перепроизводства. То есть каждый человек должен работать в меру и получать соответственно. Но при этом надо как-то давать возможность каждому человеку самореализоваться, и поощрять его за это.
Победа коммунизма неизбежна!
Любая помощь только в денежной форме - бред. Вот человеку нужна дорогостоящая операция, и что, ему еще ходить денег просить? Вы можете сказать, что страховку пусть берет. Так эта страховка должна быть обязательной. Так почему бы просто не упростить процедуру и не сделать медицину бесплатной?
Обучение в школах сделать платным опять таки, а смысл?
Ну купит себе каждый страховку, будет по ней лечиться, не проще ли эту страховку заложить просто в налоги?
Оно то все хорошо, но нефик плодить безграмотных людей, пусть уж все учатся. Систему образования тож немного надо реформировать. Нынешняя система оценивания должна измениться.
люстрация:
Душ, хороших чиновников в природе не существует. нигде.
менять их надо всех, поскольку независимо ни от принципов государственного устройства, ни от представителей центральной власти механизм, винтики этого аппарата одни и те же. вот их и надо заменить. в том числе и судей. а скорее даже в первую очередь.
льготы:
никаких исключений со льготами. эта ваша любовь к исключениям сродни льготам. почему это медицина вдруг стала чем-то особенным? не вижу логики. нужна операция? нет денег? страховки тоже? становись в очередь на финансирование твоей операции. не доживёшь - значит не судьба. а доживёшь - сам выберешь, кто тебя будет резать в объёме полученных средств.
в конце-концов - государственное медицинское страхование. но не формальное, а реальное. мизерное? может быть, но кто вам доктор, что на большее вы не заработали. вырвать один зуб раз в год под наркозом - должна покрывать.
украина:
вам нужна украина или нормальная жизнь? если первое - нам не по пути. если второе, то какая разница, как называется страна, в которой вам комфортно?
голосование именно 2/3. это, на мой взгляд, допустимый компромисс. 50/50 слишком жестко для общества. и учтите, что в этом моём идеальном государстве принятые законы действительно выполняются.
армия:
коррупция и власть - это синонимы. важно, чтобы процент воровства был в разумных пределах. и это относится не только к армии, но и ко всему государственному аппарату.
... что-то кратко не получается.
Мелкомаштабность ваших мечтаний ввергает меня в греховное уныние.
Пустопорожность ваших предложений влечёт меня к унитазу для блевания в него.
Трагедия.
Если хотите жить в приличной стране, то нужно строить кооперативную республику. Когда то я про это много изрыгал слов в текстовом формате. Забыл тольки как та тема называласа.
Корткий перечень.
Страна состоит из куска поверхности Земли. Каждый гражданин должен иметь свою часть куска в виде акций или в виде реальной площади.
Назначение и снятие руководящих персон ТОЛЬКО с НИЗУ. ВР по два рыла от области. ВР это жюри, которое принимает или не принимает законопроэкты, предлагаемые научными учреждениями и правительством.
Оплата труда исключительно ПАЕВАЯ. Продажа акций только гражданам страны. Привлечение иностранного капитала только на пустыри, для строительства средств наживы.
Система прав и обязанностей. Присяга для госслужащих. Вместо презика - Гетьмана.
Немедленный возврат смертной казни. Кодекс законов должен быть прост и однозначно читаемый.
Построить такое государства бизнесмены никогда не захотят. Нужны государственники, то есть националисты.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
а почему кто-то должен делать этому человеку дорогостоящую операцию бесплатно? или всё-таки кто-то должен за неё заплатить?
в твоей схеме, насколько я тебя понимаю, оплату берёт на себя государство. но это означает, что за операцию этого человека заплачу я и ты. не знаю, как ты, а лично я - не хочу. мне совершенно фиолетово, когда этот больной умрёт -- завтра или через надцать лет.
Ну да, вот сейчас олигархи распределяют налоговые поступления, а не государство, это по-вашему хорошо?![]()
Ели вы продали товар за 20 млн 2000 долларов, то вы должны уплатить налог с оборота –
400040 долларов. Это составит 2% от суммы продажи. Это маленький налог, если его сравнить с подобным налогом в США. Там он 4% ( так кажется). Да, в этом примере вы забыли указать налоги на зарплату и НДС. Суммарный налог на 5млн. зарплаты с учетом подоходного у вас выйдет в 2.5 млн. долларов – около того. И НДС вы заплатите всего 1 млн. долларов.
Так что 400040 долларов на фоне остальных налогов – пустячок. А если вы сумеете подсчитать налог в 30% от прибыли, то увидите насколько выгодна замена налога на прибыль налогом с оборота, если платить честно, а не химичить с бухгалтерией.
В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум
Чиф, ты не с той позиции смотриш. Тебе разве жалко, что врач вместо того, что б валяться дома на диване перед телевизором сделал человеку операцию?
Вы уверены?
(не удержалась)
Посчитайте задачку заново учитывая что для закупленого сырья уже ОПЛАЧЕН НДС прежным собствеником и Вам придется оплачивать только разницу (если она есть), при этом деньги Вы потом получите из бюджета, так как косвеные налоги оплачиваются конечными покупателями. Именно поэтому налог на оборота может заменить НДС (оба налога косвеные), но никак не может заменить налог на прибыль (прямой налог).
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks