А как приготовить растительный майонез - без яиц?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как приготовить растительный майонез - без яиц?
Так, ну кто на мой вопрсик ответит на счет миксера?
я писала рецепт которым пользуюсь тут: http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=74061
готовлю блендером на мах мощности, когда-то пробовала взбивать миксером - не получилось.
Ну что ж я теперь тоже умею делать домашний майонез ))))) делюсь своим рецептом: 1 яицо, 1 ст. л. уксуса и еще немного сока лимонного, соль, сахар по вкусу, 1 стакан масла. Масло вливала большими порциями. Затем добавила еще немного горчицы. Все отлично получилось, даже слегка густоватый.
берется боян и мешается-мешаетя-мешается. до тех пор, пока топистартер не научится юзать на форуме поиск
.
Команданте - а я не согласна - нельзя вечно подымать старые темы.
Я сегодня приготовила первый в своей жизни майонез - благодаря ЭТОЙ теме - получился очень вкусный - я даже не ожидала, всегда считала что это хлопотное дело. Наверное, покупать перестану - от них вечно какая-то горечь во рту остается.
Один вопросик - сколько домашний майонез можно хранить?
Девочки, кто-нибудь делает майонез в домашних условиях? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Вчера про СТБ посмотрела передачу о консервантах и пришла в ужас что едят мои дети. Дочка очень любит майонез, понимаю что вредно, стараюсь ограничивать, но все - равно приходится покупать. Сегодня решила попробовать самостоятельно, рецептов в интернете полно, но хотелось бы, как говорится, "из первых уст" и проверенный. Буду благодарна за любые советы и рецепты. Спасибо!
я по поиску искала, мне выдало тем 40 в котором упоминалось слово "майонез", поэтому решила создать. Пойду поищу...
этот рецепт совсем недавно постила Morgenstern
Нужен только погружной блендер и посудинка диаметром чуть больше чашечки блендера.
Яйцо-горчица-лимонный сок (или некрепкий уксус)-соль-перец-растительное масло без запаха (примерно 200 гр на одно яйцо).
Яйцо и все остальное, кроме масла, складывается в посудинку, туда засовывается блендер и начинается взбивание. Масло вливается постепенно, но не по капле, а струйкой, до получения массы необходимой плотности.
Потом пробуется и поправляется на соль-остроту.
Фсьо.
А горчицу какую надо брать? Уже готовую покупную , или сухую?
я добавила покупную.. может поэтому майонез получился...м.мм...неочень![]()
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Я нашла рецепт на форуме.Большое спасибо тому кто его выложил.Самый удачный на мой взгляд рецепт
На 400гр нужно
1-1ч.л.горчицы
2-0.5ч.л соли
3-2ч.л сахара
4-1 яйцо
5-3 ст ложки холодной кипяченой воды
6-1 ч.л уксуса или 1\2лимонного сока
7-растительное масло
1-4 смешать блендером
5-6 добавить и смешеть
Добавлять масло тоненькой струйкой пока не добьетесь нужной консистенции
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks