Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, я готов поклониться антихристу
Нет, я готов умереть, но не поклонюсь дьяволу
Знаете пословицу "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"? В какой-то мере можно её применить и к данной ситуации. Я предпочитаю быть с ними здесь и сейчас, а не в сомнительной перспективе вечности. Я не пытаюсь переубедить Вас, просто такая позиция в моей голове никак не укладывается. Для меня это дикость.
Обязательно задам вопрос при случае.Спросите свою бабушку, готова ли она поклониться дьяволу и погубить свою вечную душу в обмен на вашу земную жизнь.
Меня мало интересует его мнение, Я считаю это предательством.Бог не считает это предательством.Это заметно.У Него другие категории.Он сам умирал, а не её послал на смерть.Он позаботится о наших родных. Иисус, умирая, оставил мать, но доверил заботу о ней Своему ученику Иоанну (будущему автору книги Апокалипсис).Свою смерть, а не своих близких.Я предпочитаю смерть поклонению дьяволу - этой мой выбор
Какое зло таится в отражении твоей души...
Допустим, некрасиво говорить о человеке в третьем лице в его присутствии, тем более что вы только что пришли в тему. Делаю скидку, что вас этому могли не научить, это как бы нормы морали.
Меня интересует: лично вы готовы поклоняться дьяволу во плоти в обмен на жизнь? Да или нет.
ЗЫ. Я не поклоняюсь Книге, я поклоняюсь её Автору.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вас не смущает, что автор - живой человек?Я не поклоняюсь Книге, я поклоняюсь её Автору.
Между прочим Вы давно обещали рассказать как Вам явился Бог. И про закомство с женой тоже *краснеет*
я не привык аки сектанты загадывать заранее. Придет тот час тогда и решим (если придет). А бить себя пяткой в грудь, крича я не сдамса сотоне))) Это смешно.
К тому же на Руси как говорят?![]()
Не согрешишь, не покаешься
Не покаешься - не получишь Царствия Небесного))
Какому из авторов? Луке, Петру, Павлу? Говорят вот даже от иуды писание нашли.
Мы живём в мире физическом, который создан искусственно, привязаны к пространству-времени-материи. Пространство создано искусственно из ничего, материя и энергия тоже, время начато с нуля (должно же оно было когда-то начаться!).
Так вот. Есть мир более высокого порядка - духовный мир. Это мир Бога. Он не привязан ни к материи, ни к пространству, ни ко времени. Он ниоткуда не взялся и никуда не денется, поскольку дух вечен. Его невозможно убить, а вот материальное, временное можно уничтожить (этоп поможет в понимании дилеммы временное-вечное).
Поскольку духовный мир существует, туда можно попасть. Поскольку Бог есть, с Ним можно встретиться. Для этого есть путь особых духовных переживаний - снов и видений. Смею утерждать, что я имел подобные переживания, в которых видел события не только прошлого и настоящего, но и будущего. Это не паранойя, не трава, а реальность, пусть бы как глупо это ни звучало. В каком-то смысле духовный мир даже более реален, чем физический, но проникнуть туда можно только верой. Принцип Бога: "не поверишь - не увидишь", принцип человека (принцип Фомы): "не увижу - не поверю".
Я видел духовный мир потому что верю в него. Я видел Иисуса, ангелов, слышал голоса, получал слово знания о будущих событиях. Это очень интересно и захватывает. Экспериментировать не советую - можно угодить в духовные дебри, не будучи основанным на Библии, которая есть карта, путеводитель по духовному миру.
Удачи.
Автор Библии - Бог, это Он вдохновил апостолов и пророков на написание богодухновенных текстов, в которых наблюдаются в частности строжайшие математические последовательности. Библия исторична, её пророчества точны, а некоторые сбываются прямо у нас на глазах (нужно лишь пошире их раскрыть).
Про то, как явился Иисус, я уже где-то писал, не хочется повторяться.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
lomeiko, а, вы про это. понимаю. проблема только в том, что в других религиях люди также имеют видения и т.д., но в них к ним является их бог...
как определить, чьи видения настоящие?
Как ни крути, а авторы всё же люди, достаточно мудрые, но всего лишь люди. Ну объелись они грибочков и было им видение, которое пересекается с их убеждениями. Наркоманы тоже что-то в своем угаре наблюдают, так может и они книгу напишут и будете им поклоняться? Вы интересовались, чем на самом деле являются видения и от чего они бывают?
Исторична, не спорю. Пророчества в основном трактуются, как минимум, двояко. Каждый может вывернуть его так, как надо ему. Поэтому о точности речь вести сложно.Библия исторична, её пророчества точны, а некоторые сбываются прямо у нас на глазах (нужно лишь пошире их раскрыть).
Жаль. Я поищу. А про знакомство с женой? Можно в ЛС. Или Вы выполняете только обещания данные богу?Про то, как явился Иисус, я уже где-то писал, не хочется повторяться.
Я по этому поводу три года назад написал книжку, совсем маленькую.
Ломейко, Вы очень хорошо описали свои ощущения духовного мира, мира Бога. Я искренне за Вас рад. Это действительно так. И если открыть дргуие литературные источники, то можно найти прямые тому подтверждения и аналогии.
Но некоторые моменты в корне неверны.
Вы говорите:
Как раз нужно, причем каждому человеку на этой земле, ибо именно это и является истинной целью жизни человека. Во все времена у каждых народов были свои духовные учителя, которые давали рецепты достижения мира Бога, нирваны в понятии буддизма. Иисус один из них и он был сыном Бога - Бодхисатвой. Были и просветленные люди, которые давали учение о Боге, духовные практики: Будда, Магомет. Это уже потом на основании этих учений клепались религии, как очередные кормушки. И многие так называемые "священные книги" и библия в том числе писались людишками с низкими животными желаниями обогащения и власти. Мудрость же Иисуса в том, что он смог спрятать глубину своих знаний под внешне безобидные фразы и притчи, потом эти фразы переносили людишки вроде Петра и Павла в библию. Именно эти истинные знания, которые дошли до нас в библии, и будоражат Вашу душу, и помогают духовно развиваться.Экспериментировать не советую - можно угодить в духовные дебри, не будучи основанным на Библии, которая есть карта, путеводитель по духовному миру.
Но до наших дней дошло множество таких духовных источников. И если вы обратитесь к древним писаниям разных религий, то увидите, что везде прослеживаются одни и те же вечные истины о развитии души в теле, о её неоднократных реинкарнациях в достижении совершенства. Возьмите, прочитайте хотя бы кроме Библии древнейшую, священную книгу индуизма «Веды», конца II– начала I тысячелетия до нашей эры; или один из её комментариев «Упанишады», являющейся основой всех ортодоксальных религиозно-философских систем Индии; или же буддийский канон «Трипитака»; священную книгу ислама «Коран», написанную около 650 года нашей эры; священную книгу синтоизма «Нихонги» 720 года нашей эры или, наконец, книгу мудрости Чжуанцзы, трактат Лао-дзы “Даодэцзин”, работы Конфуция, созданные с 6 по 5 века до нашей эры. И вы увидите там единое зерно мудрости, которое давалось в разные времена разными людьми для разных уровней человеческих формаций.
lomeiko, спасибо за прекрасную ссылку. все четко объяснено: вы понимаете, что явившийся к вам бог (или видение) истинное, если он (оно) христианский (-ое). "Папа, почему я должен верить в Библии, а не Трипитаки? Очень просто, сынок: потому что так написано в Библии". А вот это заслуживает отдельной цитаты:
Мы разобрали, что пророки (или скорее – пророчествующие служители) и сновидцы – это нормальное явление в церкви. О таких людях мы поговорим чуть позже.
И вот – человек, обладающий данным даром, представляет нам знамение или чудо. Что мы должны делать, если такой служитель – брат или сестра, подходят к нам с пророческим словом, сном, откровением особой важности? Если вы мудрый человек – тогда необходимо подойти к своему пастору (старшему служителю), желательно вместе с пророком и ещё одним свидетелем, и сказать: «Такой-то брат (сестра) подошёл ко мне с таким-то словом. Как мне поступить?» Если пастор одобрит и скажет: «Верь, принимай – это от Бога», то не сомневайтесь и поступайте, как говорит пастор. Если же нет – поблагодарите этого пророка или сновидца, и объясните ему, о чём вы говорили с пастором, и как тот сказал вам поступить. Это уберёт непонимание и сохранит чувства ваши и этого человека, так как пастор – это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.
Занятная цитата:
Это распространенное заблуждение. Пастор - это такой же человечек со своим скудным набором знаний о мире и о Боге. Мудрость - это достояние Души, а не возраста, не высокого положения в обществе и тем более в секте или церкви.так как пастор – это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.
По этому поводу я приведу очень поучительную притчу из произведения Льва Толстого "Путь жизни" из 1 главы "О вере":
"Был у хозяина работник. Жил он в одном доме с хозяином и по многу раз в день видался с хозяином. Работник все меньше и меньше работал и под конец так обленился, что ничего не делал. Хозяин видел это, но ничего не говорил и только отворачивался от работника, когда встречался с ним. Работник видел, что хозяин недоволен им, и вздумал, не работая, подладиться к хозяину. Пошел работник к хозяйским знакомым и друзьям и просил их сделать так, чтобы хозяин не сердился на него. Хозяин узнал про это, призвал работника и сказал: "Зачем ты просишь людей заступиться за тебя? Ведь ты сам всегда со мною, можешь сам мне сказать, что тебе нужно". И работник не знал, что сказать, и ушел. И придумал работник другое: собрал он хозяйских яиц, поймал хозяйскую курицу и принес все это, как гостинец, хозяину, чтобы хозяин не сердился на него. Тогда хозяин сказал: "То ты просишь моих друзей хлопотать за тебя, тогда как ты можешь прямо со мной говорить. А теперь вот вздумал меня задобрить гостинцами. Ведь все, что у тебя есть, все мое. Если бы ты и свое принес мне, то мне не нужны твои гостинцы". Тогда работник выдумал еще третье: он сложил стихи во славу хозяина и стал ходить под окнами хозяина и громко кричать и петь стихи, называя хозяина великим, вездесущим, всемогущим, отцом, милостивцем, благодетелем. Тогда хозяин опять призвал работника и сказал: "То ты через людей хотел угодить мне, то ты моим же добром дарил меня, теперь вздумал еще чуднее: вздумал кричать и петь обо мне, что я всемогущий, милостивый и все другое. Кричишь и поешь про меня, что я такой и эдакий, а не знаешь и не хочешь знать меня. Мне же не нужно ни заступничества за тебя других людей, ни подарки твои, ни похвалы твои о том, кого ты не можешь знать, - мне нужна от тебя только твоя работа".
То же, что этот работник, делают люди, которые молятся святым угодникам, прося их заступиться за них перед Богом, и то же делают, когда хотят задобрить Бога лампадами и всякими жертвами, постройками храмов и восхвалениями Его.
Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть посредников и что нужны для жизни не дары Богу, а наши добрые дела.
В этом весь закон Бога."
Востаннє редагував Человек: 21.10.2008 о 15:50
Вообще-то насчёт духовных переживаний верно - надо стремиться постигать духовный мир. Но, для этого необходимо быть подготовленным на основании Писаний, а уж затем входить туда. Иначе недолго и заблудиться.
Но я не согласен, что библейские Писания из одного ряда с Восточными. Между ними лежит целая пропасть. Восток верит в реинкарнацию, Иудео-Христианство не верит. Ради справедливости правда следует отметить, что в послании Коринфянам ап.Павел приводит в пример семя пшеницы, которое падая в землю, умирает, но воскресает в новом колосе. Этим он доказывает, что жизнь не умирает со смертью тела и воскресение из мёртвых возможно и это объективная реальность. Однако в другом месте он говорит: "человекам положено один раз умереть, а потом суд".
Я понимаю ваше желание навязать мысль, что Иисус якобы учился в Индии. Этому нет никаких исторических подтверждений, Его учение уникально и основано на текстах Ветхого завета - Моисея и пророков. Пророчества книги Откровение тоже основаны этих писаниях, в частности как вы упоминали - на текстах книги Даниила.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks