Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поклонитесь ли вы антихристу?

Голосували
45. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, я готов поклониться антихристу

15 33,33%
  • Нет, я готов умереть, но не поклонюсь дьяволу

30 66,67%
Сторінка 5 з 26 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 512, показано з 81 по 100.

Тема: Поклонитесь ли вы антихристу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А разве дарвинизм не этому учит? Вы ведь веруете в дарвинизм?
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Козьма Прутков. Мысли и афоризмы
    О Дарвинизме, я так понимаю, Вы судите из проповедей?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Лучше провести со своими близкими всю вечность, даже если за это придется заплатить жизнью на земле, чем погубить и свою душу и души своих близких.
    Знаете пословицу "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"? В какой-то мере можно её применить и к данной ситуации. Я предпочитаю быть с ними здесь и сейчас, а не в сомнительной перспективе вечности. Я не пытаюсь переубедить Вас, просто такая позиция в моей голове никак не укладывается. Для меня это дикость.
    Спросите свою бабушку, готова ли она поклониться дьяволу и погубить свою вечную душу в обмен на вашу земную жизнь.
    Обязательно задам вопрос при случае.

Бог не считает это предательством.
    Меня мало интересует его мнение, Я считаю это предательством.
    У Него другие категории.
    Это заметно.
    Он позаботится о наших родных. Иисус, умирая, оставил мать, но доверил заботу о ней Своему ученику Иоанну (будущему автору книги Апокалипсис).
    Он сам умирал, а не её послал на смерть.
    Я предпочитаю смерть поклонению дьяволу - этой мой выбор
    Свою смерть, а не своих близких.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Ломейко обычный сектант который поклоняется Книге. Под название Библия. Но он как любой сектант поверхностен. Они зазубрили библию и сыпят цитатами, а на самом деле в оригинале никто из них библию не читал. Вот и получаем трудности перевода. Попкорн для "верующих"
    Допустим, некрасиво говорить о человеке в третьем лице в его присутствии, тем более что вы только что пришли в тему. Делаю скидку, что вас этому могли не научить, это как бы нормы морали.
    Меня интересует: лично вы готовы поклоняться дьяволу во плоти в обмен на жизнь? Да или нет.

ЗЫ. Я не поклоняюсь Книге, я поклоняюсь её Автору.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

О феномене духовных видений что-нибудь слышали?
    нет, не слышал. расскажете?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Я не поклоняюсь Книге, я поклоняюсь её Автору.
    Вас не смущает, что автор - живой человек?

Между прочим Вы давно обещали рассказать как Вам явился Бог. И про закомство с женой тоже *краснеет*

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    !!! Пять балов!!
    Прямо про меня!
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Допустим, некрасиво говорить о человеке в третьем лице в его присутствии, тем более что вы только что пришли в тему. Делаю скидку, что вас этому могли не научить, это как бы нормы морали.
    Меня интересует: лично вы готовы поклоняться дьяволу во плоти в обмен на жизнь? Да или нет.
    я не привык аки сектанты загадывать заранее. Придет тот час тогда и решим (если придет). А бить себя пяткой в грудь, крича я не сдамса сотоне))) Это смешно.

К тому же на Руси как говорят?

Не согрешишь, не покаешься
    Не покаешься - не получишь Царствия Небесного))

ЗЫ. Я не поклоняюсь Книге, я поклоняюсь её Автору.
    Какому из авторов? Луке, Петру, Павлу? Говорят вот даже от иуды писание нашли.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    От вас я не ждала ничего иного. Я ждала подтверждения своих домыслов и догадок. И я их получила. Видимо, я не могу оставаться христианкой, так как я слаба в своей вере. Очень слаба. Я ни на что не променяю жизнь своих родителей, например. Я осознаю чем я им обязана, и что они мне дали. И не могу понять, что дал мне Б*г. И не могу понять, почему, если вдруг станет такой выбор, я должна жертвовать самыми дорогими людьми в угоду толстой книжице, и тому, что в ней написано. Всего то.
    Не думаю, что Богу угодно, чтобы мы жертвовали своими близкими и даже детьми Жертвоприношения для язычничества больше характерно.. Куда-то не в те дебри зашел разговор, может даже изначально, поэтому я не голосовала..

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Не думаю, что Богу угодно, чтобы мы жертвовали своими близкими и даже детьми Жертвоприношения для язычничества больше характерно.. Куда-то не в те дебри зашел разговор, может даже изначально, поэтому я не голосовала..
    То же самое о поклонении.
    Ведь в библии же и сказано "Не сотвори себе кумира". В Бога нужно верить, стараться не грешить, если согрешил, каяться, но не поклоняться, тем более, ставя на жертвенный алтарь свою семью.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    нет, не слышал. расскажете?
    Мы живём в мире физическом, который создан искусственно, привязаны к пространству-времени-материи. Пространство создано искусственно из ничего, материя и энергия тоже, время начато с нуля (должно же оно было когда-то начаться!).
    Так вот. Есть мир более высокого порядка - духовный мир. Это мир Бога. Он не привязан ни к материи, ни к пространству, ни ко времени. Он ниоткуда не взялся и никуда не денется, поскольку дух вечен. Его невозможно убить, а вот материальное, временное можно уничтожить (этоп поможет в понимании дилеммы временное-вечное).
    Поскольку духовный мир существует, туда можно попасть. Поскольку Бог есть, с Ним можно встретиться. Для этого есть путь особых духовных переживаний - снов и видений. Смею утерждать, что я имел подобные переживания, в которых видел события не только прошлого и настоящего, но и будущего. Это не паранойя, не трава, а реальность, пусть бы как глупо это ни звучало. В каком-то смысле духовный мир даже более реален, чем физический, но проникнуть туда можно только верой. Принцип Бога: "не поверишь - не увидишь", принцип человека (принцип Фомы): "не увижу - не поверю".
    Я видел духовный мир потому что верю в него. Я видел Иисуса, ангелов, слышал голоса, получал слово знания о будущих событиях. Это очень интересно и захватывает. Экспериментировать не советую - можно угодить в духовные дебри, не будучи основанным на Библии, которая есть карта, путеводитель по духовному миру.
    Удачи.
    Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Вас не смущает, что автор - живой человек?
    Между прочим Вы давно обещали рассказать как Вам явился Бог. И про закомство с женой тоже *краснеет*
    Автор Библии - Бог, это Он вдохновил апостолов и пророков на написание богодухновенных текстов, в которых наблюдаются в частности строжайшие математические последовательности. Библия исторична, её пророчества точны, а некоторые сбываются прямо у нас на глазах (нужно лишь пошире их раскрыть).
    Про то, как явился Иисус, я уже где-то писал, не хочется повторяться.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

lomeiko, а, вы про это. понимаю. проблема только в том, что в других религиях люди также имеют видения и т.д., но в них к ним является их бог...
    как определить, чьи видения настоящие?

Дописів
    4 129

Типово

lomeiko, а, вы про это. понимаю. проблема только в том, что в других религиях люди также имеют видения и т.д., но в них к ним является их бог...
    БОГ ОДИН
    ну да щас мэтр Вам всё объяснит.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    БОГ ОДИН
    ну да щас мэтр Вам всё объяснит.
    Не подсказывайте.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    15 798

Типово

Итак, если я не краду, потому сам постановил это для себя недопустимым, это неправильно, неправедно и не считается. Если я не краду, убояся геенны огненной (или украл и вовремя покаялся) - это правильно, хорошо и я спасусь.
    Понятно.
    А разве дарвинизм не этому учит?
    Забыл спросить - при чем тут вообще дарвинизм. А потом вспомнил, что это у Вас такой гладиолус: не знаешь, что ответить - ругай Дарвина.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Автор Библии - Бог, это Он вдохновил апостолов и пророков на написание богодухновенных текстов, в которых наблюдаются в частности строжайшие математические последовательности.
    Как ни крути, а авторы всё же люди, достаточно мудрые, но всего лишь люди. Ну объелись они грибочков и было им видение, которое пересекается с их убеждениями. Наркоманы тоже что-то в своем угаре наблюдают, так может и они книгу напишут и будете им поклоняться? Вы интересовались, чем на самом деле являются видения и от чего они бывают?
    Библия исторична, её пророчества точны, а некоторые сбываются прямо у нас на глазах (нужно лишь пошире их раскрыть).
    Исторична, не спорю. Пророчества в основном трактуются, как минимум, двояко. Каждый может вывернуть его так, как надо ему. Поэтому о точности речь вести сложно.
    Про то, как явился Иисус, я уже где-то писал, не хочется повторяться.
    Жаль. Я поищу. А про знакомство с женой? Можно в ЛС. Или Вы выполняете только обещания данные богу?

Дописів
    11 632

Типово

Я по этому поводу три года назад написал книжку, совсем маленькую.

Типово

Ломейко, Вы очень хорошо описали свои ощущения духовного мира, мира Бога. Я искренне за Вас рад. Это действительно так. И если открыть дргуие литературные источники, то можно найти прямые тому подтверждения и аналогии.
    Но некоторые моменты в корне неверны.
    Вы говорите:
    Экспериментировать не советую - можно угодить в духовные дебри, не будучи основанным на Библии, которая есть карта, путеводитель по духовному миру.
    Как раз нужно, причем каждому человеку на этой земле, ибо именно это и является истинной целью жизни человека. Во все времена у каждых народов были свои духовные учителя, которые давали рецепты достижения мира Бога, нирваны в понятии буддизма. Иисус один из них и он был сыном Бога - Бодхисатвой. Были и просветленные люди, которые давали учение о Боге, духовные практики: Будда, Магомет. Это уже потом на основании этих учений клепались религии, как очередные кормушки. И многие так называемые "священные книги" и библия в том числе писались людишками с низкими животными желаниями обогащения и власти. Мудрость же Иисуса в том, что он смог спрятать глубину своих знаний под внешне безобидные фразы и притчи, потом эти фразы переносили людишки вроде Петра и Павла в библию. Именно эти истинные знания, которые дошли до нас в библии, и будоражат Вашу душу, и помогают духовно развиваться.
    Но до наших дней дошло множество таких духовных источников. И если вы обратитесь к древним писаниям разных религий, то увидите, что везде прослеживаются одни и те же вечные истины о развитии души в теле, о её неоднократных реинкарнациях в достижении совершенства. Возьмите, прочитайте хотя бы кроме Библии древнейшую, священную книгу индуизма «Веды», конца II– начала I тысячелетия до нашей эры; или один из её комментариев «Упанишады», являющейся основой всех ортодоксальных религиозно-философских систем Индии; или же буддийский канон «Трипитака»; священную книгу ислама «Коран», написанную около 650 года нашей эры; священную книгу синтоизма «Нихонги» 720 года нашей эры или, наконец, книгу мудрости Чжуанцзы, трактат Лао-дзы “Даодэцзин”, работы Конфуция, созданные с 6 по 5 века до нашей эры. И вы увидите там единое зерно мудрости, которое давалось в разные времена разными людьми для разных уровней человеческих формаций.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Я по этому поводу три года назад написал книжку, совсем маленькую.

lomeiko, спасибо за прекрасную ссылку. все четко объяснено: вы понимаете, что явившийся к вам бог (или видение) истинное, если он (оно) христианский (-ое). "Папа, почему я должен верить в Библии, а не Трипитаки? Очень просто, сынок: потому что так написано в Библии". А вот это заслуживает отдельной цитаты:

Мы разобрали, что пророки (или скорее – пророчествующие служители) и сновидцы – это нормальное явление в церкви. О таких людях мы поговорим чуть позже.
    И вот – человек, обладающий данным даром, представляет нам знамение или чудо. Что мы должны делать, если такой служитель – брат или сестра, подходят к нам с пророческим словом, сном, откровением особой важности? Если вы мудрый человек – тогда необходимо подойти к своему пастору (старшему служителю), желательно вместе с пророком и ещё одним свидетелем, и сказать: «Такой-то брат (сестра) подошёл ко мне с таким-то словом. Как мне поступить?» Если пастор одобрит и скажет: «Верь, принимай – это от Бога», то не сомневайтесь и поступайте, как говорит пастор. Если же нет – поблагодарите этого пророка или сновидца, и объясните ему, о чём вы говорили с пастором, и как тот сказал вам поступить. Это уберёт непонимание и сохранит чувства ваши и этого человека, так как пастор – это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.

Типово

Занятная цитата:
    так как пастор – это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.
    Это распространенное заблуждение. Пастор - это такой же человечек со своим скудным набором знаний о мире и о Боге. Мудрость - это достояние Души, а не возраста, не высокого положения в обществе и тем более в секте или церкви.
    По этому поводу я приведу очень поучительную притчу из произведения Льва Толстого "Путь жизни" из 1 главы "О вере":
    "Был у хозяина работник. Жил он в одном доме с хозяином и по многу раз в день видался с хозяином. Работник все меньше и меньше работал и под конец так обленился, что ничего не делал. Хозяин видел это, но ничего не говорил и только отворачивался от работника, когда встречался с ним. Работник видел, что хозяин недоволен им, и вздумал, не работая, подладиться к хозяину. Пошел работник к хозяйским знакомым и друзьям и просил их сделать так, чтобы хозяин не сердился на него. Хозяин узнал про это, призвал работника и сказал: "Зачем ты просишь людей заступиться за тебя? Ведь ты сам всегда со мною, можешь сам мне сказать, что тебе нужно". И работник не знал, что сказать, и ушел. И придумал работник другое: собрал он хозяйских яиц, поймал хозяйскую курицу и принес все это, как гостинец, хозяину, чтобы хозяин не сердился на него. Тогда хозяин сказал: "То ты просишь моих друзей хлопотать за тебя, тогда как ты можешь прямо со мной говорить. А теперь вот вздумал меня задобрить гостинцами. Ведь все, что у тебя есть, все мое. Если бы ты и свое принес мне, то мне не нужны твои гостинцы". Тогда работник выдумал еще третье: он сложил стихи во славу хозяина и стал ходить под окнами хозяина и громко кричать и петь стихи, называя хозяина великим, вездесущим, всемогущим, отцом, милостивцем, благодетелем. Тогда хозяин опять призвал работника и сказал: "То ты через людей хотел угодить мне, то ты моим же добром дарил меня, теперь вздумал еще чуднее: вздумал кричать и петь обо мне, что я всемогущий, милостивый и все другое. Кричишь и поешь про меня, что я такой и эдакий, а не знаешь и не хочешь знать меня. Мне же не нужно ни заступничества за тебя других людей, ни подарки твои, ни похвалы твои о том, кого ты не можешь знать, - мне нужна от тебя только твоя работа".
    То же, что этот работник, делают люди, которые молятся святым угодникам, прося их заступиться за них перед Богом, и то же делают, когда хотят задобрить Бога лампадами и всякими жертвами, постройками храмов и восхвалениями Его.
    Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть посредников и что нужны для жизни не дары Богу, а наши добрые дела.
    В этом весь закон Бога."
    Востаннє редагував Человек: 21.10.2008 о 15:50

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек Переглянути допис
    Как раз нужно, причем каждому человеку на этой земле, ибо именно это и является истинной целью жизни человека. Во все времена у каждых народов были свои духовные учителя, которые давали рецепты достижения мира Бога, нирваны в понятии буддизма. Иисус один из них и он был сыном Бога - Бодхисатвой. Были и просветленные люди, которые давали учение о Боге, духовные практики: Будда, Магомет. Это уже потом на основании этих учений клепались религии, как очередные кормушки. И многие так называемые "священные книги" и библия в том числе писались людишками с низкими животными желаниями обогащения и власти. Мудрость же Иисуса в том, что он смог спрятать глубину своих знаний под внешне безобидные фразы и притчи, потом эти фразы переносили людишки вроде Петра и Павла в библию. Именно эти истинные знания, которые дошли до нас в библии, и будоражат Вашу душу, и помогают духовно развиваться.
    Но до наших дней дошло множество таких духовных источников. И если вы обратитесь к древним писаниям разных религий, то увидите, что везде прослеживаются одни и те же вечные истины о развитии души в теле, о её неоднократных реинкарнациях в достижении совершенства. Возьмите, прочитайте хотя бы кроме Библии древнейшую, священную книгу индуизма «Веды», конца II– начала I тысячелетия до нашей эры; или один из её комментариев «Упанишады», являющейся основой всех ортодоксальных религиозно-философских систем Индии; или же буддийский канон «Трипитака»; священную книгу ислама «Коран», написанную около 650 года нашей эры; священную книгу синтоизма «Нихонги» 720 года нашей эры или, наконец, книгу мудрости Чжуанцзы, трактат Лао-дзы “Даодэцзин”, работы Конфуция, созданные с 6 по 5 века до нашей эры. И вы увидите там единое зерно мудрости, которое давалось в разные времена разными людьми для разных уровней человеческих формаций.
    Вообще-то насчёт духовных переживаний верно - надо стремиться постигать духовный мир. Но, для этого необходимо быть подготовленным на основании Писаний, а уж затем входить туда. Иначе недолго и заблудиться.
    Но я не согласен, что библейские Писания из одного ряда с Восточными. Между ними лежит целая пропасть. Восток верит в реинкарнацию, Иудео-Христианство не верит. Ради справедливости правда следует отметить, что в послании Коринфянам ап.Павел приводит в пример семя пшеницы, которое падая в землю, умирает, но воскресает в новом колосе. Этим он доказывает, что жизнь не умирает со смертью тела и воскресение из мёртвых возможно и это объективная реальность. Однако в другом месте он говорит: "человекам положено один раз умереть, а потом суд".
    Я понимаю ваше желание навязать мысль, что Иисус якобы учился в Индии. Этому нет никаких исторических подтверждений, Его учение уникально и основано на текстах Ветхого завета - Моисея и пророков. Пророчества книги Откровение тоже основаны этих писаниях, в частности как вы упоминали - на текстах книги Даниила.

Сторінка 5 з 26 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті