Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 51 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1017, показано з 81 по 100.

Тема: Лу Саломе - "Заратустра" Ницше

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

скоро буду, имелся ввиду взгляд изнутри...

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Ну...это...я...ну в общем-это я так шутю
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

скоро буду,

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Skorpion,все-пропала ночь,теперь до утра не засну
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

"... в Риме ... происходит встреча, которая оставила след как в судьбе Лу, так и в истории мировой философии - она знакомится с известным позитивистом Паулем Ре. Он утверждал тогда новую мысль о том, что принципы морали вполне могут быть сведены к практической пользе, и был противником брака, считая его нецелесообразным... Вспыхнувшая в нем страсть к Лу, однако, оказалась сильнее его убеждений, и он сделал ей предложение. Не трудно догадаться, что ответила ему ослепительная красавица! Она предложила ему свой вариант отношений, явившийся, как она потом писала в своих воспоминаниях, ей накануне во сне: ... квартира их трех комнат, в одной жила она, в другой Пауль, в третьей они могли встречаться и беседовать о Боге и философии. Ре вынужден был согласиться - отказавшись от всяких притязаний на обладание, он получил возможность жить подле нее и строить общий духовный мир. Но вскоре на горизонте появился третий, не менее страстно жаждавший философической близости с Лу. Этим третьим оказался Фридрих Ницше..."

Ежик Такси
    Guest

Типово

Он утверждал тогда новую мысль о том, что принципы морали вполне могут быть сведены к практической пользе, и был противником брака, считая его нецелесообразным...

Для повышения эффективности полового отбора самцы, как объекты выбора, должны обладать большим разнообразием свойств и качеств, вплоть до явной неоптимальности отдельных особей, чтобы покрыть как можно более широкий спектр возможных потребностей вида.
    Это разнообразие, в силу невозможности для стихийной эволюции осмысленного предсказания будущего, может быть только хаотически случайным.
    Самкам же чрезмерное разнообразие ни к чему - это рискованно, а реализовать преимущества этого разнообразия не удастся (в силу небольшого количества потомков одной самки).

Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимально возможному количеству совокуплений - они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
    С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных

----------------------------------------

А что делать? Н.Е. Чернышевский.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ежик Такси, Я не пойму, у Вас своих мыслей нет? Если так, то Вы бы хоть ссылку давали откуда это взяли.
    И опять -таки, Вы говорите о биологической природе, которая, повторюсь еще раз, давно в человеке осоциалена, мужчины не кидаются на каждую самку с течкой, а женщины не меняют полового партнера раз в 4 года для рождения нового ребенка с целью лучшего выживания вида.
    Давайте отойдем от биологии и будем говорить по теме.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Вот, собственно, о ком идет речь. Лу Андреас-Саломе.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

И вот она же:

Дописів
    89

Типово

Skorpion, стиль жизни Лу очень приятен для эго, тока ж все равно это суета.

Vedma,
    Вы говорите о биологической природе, которая, повторюсь еще раз, давно в человеке осоциалена, мужчины не кидаются на каждую самку с течкой, а женщины не меняют полового партнера раз в 4 года для рождения нового ребенка с целью лучшего выживания вида.
    Да.. Теперь женщины кидаются на самок с течкой, а мужчины часто меняют полового партнера, и рождается новый ребенок.

Дописів
    89

Типово

Morgenkatze, Классная фотка.. Даже взгляд исподлобья не портит впечатления..

Если кто-то любит смотреть на взгляд человека, то что можете сказать о Лу?
    "Жизнь без шпагата - это хаос." Рудольф Шманц

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Kaomo, что-то мне не кажется, что она смотрит исподлобья - просто очень низко посаженные брови, И, возможно, она невысокого роста - вот так и получается... А вообще, взгляд довольно открытый... Но даже если и нет, я уже писала, что девочка росла замкнутой в себе - возможно это выражается во взгляде...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Ницше было на тот момент 38 лет, он только что закончил свою самую жизнерадостную книгу "Веселая наука" и находился на пике философского вдохновения. Увы, слава и талант не могли избавить его ни от мучительных головных болей, преследовавших его всю жизнь, ни от одиночества. Больной, полуслепой, полностью зависящий от своей сестры Элизабет, Ницше был менее всего похож на своего героя - сверхчеловека. Ходили слухи, что он никогда не знал женщин. Это был романтик, живший бесплотной жизнью своего больного и гениального духа.
    Лу, Пауль Ре и Ницше встретились в Риме. Результатом этой встречи стал разработанный совместно план Menage a trois (брак/союз на троих). Пару десятилетий спустя такие "тройственные союзы" станут невероятно распространенными среди художественной элиты Европы и России, однако в тот момент намерение Лу жить с двумя мужчинами шокирует не только ее мать, но даже заядлую феминистку Мальвиду. Нестандартный образ жизни стал предметом сплетен о чудовищной распущенности Лу. Меж тем, по плану Саломе, ее "союз на троих" исключал физическую близость.
    ... Ницше ради общения с Лу пошел на героический шаг - порвал отношения с матерью и сестрой... Но в результате он получил лишь новые страдания и неизбежные унижения. Ведь одинокий философ искал в юной и ослепительно привлекательной девушке не столько духовного единения, сколько простой человеческой нежности и хоть каплю любви. Однако этого в Лу как раз и не было. Уже после окончательного разрыва он напишет ей с нескрываемой болью: "Не я создал мир, не я создал Лу. Если бы я создавал тебя, то дал бы тебе больше здоровья и еще то, что гораздо важнее здоровья, - может быть, немного любви ко мне". Но все это будет потом, а пока все трое путешествуют по Италии и Швейцарии, упиваясь головокружительной философской свободой...

Ежик Такси
    Guest

Типово

Vedma,чка, в Вашем голоске зазвучали гневные нотки, прошу прощения, если чем Вас рассердил.
    Прочтите, если не трудно, Ваши и мои слова с последнего текста.Если получится, то ВНИМАТЕЛЬНО -- ВНИМАТЕЛЬНО, прислушиваясь к каждому слову.
    Для повышения эффективности полового отбора самцы, как объекты выбора, должны обладать большим разнообразием свойств и качеств, вплоть до явной неоптимальности отдельных особей, чтобы покрыть как можно более широкий спектр возможных потребностей вида.
    Это разнообразие, в силу невозможности для стихийной эволюции осмысленного предсказания будущего, может быть только хаотически случайным.
    Самкам же чрезмерное разнообразие ни к чему - это рискованно, а реализовать преимущества этого разнообразия не удастся (в силу небольшого количества потомков одной самки).

Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимально возможному количеству совокуплений - они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
    С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных
    Ежик Такси, Я не пойму, у Вас своих мыслей нет? Если так, то Вы бы хоть ссылку давали откуда это взяли.
    И опять -таки, Вы говорите о биологической природе, которая, повторюсь еще раз, давно в человеке осоциалена, мужчины не кидаются на каждую самку с течкой, а женщины не меняют полового партнера раз в 4 года для рождения нового ребенка с целью лучшего выживания вида.
    Давайте отойдем от биологии и будем говорить по теме.
    У меня есть свои мысли, и они совпадают с автором отой книги из которой я скопировал. И если я тупо копирую текст, то это от того, что мне легче выдел-копир-встав чем тык-2-пальц-по-куч-кноп-хот-и-быстр.Там где мысли не совпадают, я не копирую.
    Если Вы внимательно слушали, то где Вы услышали в моих словах, что природа человека не осоциалена? Стадо-племя-род-народ-общество-социум (синонимы).Обезьяны тоже считают себя не стадом, а социумом.
    Интересно, как у Вас получилось услышать в словах "максимально возможное количество совокуплений" слова --- "на каждую самку"?
    А в словах "из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных" - слова "женщины меняют полового партнера раз в 4 года для рождения нового ребенка с целью лучшего выживания вида"?
    И откуда взялась цифра 4, это что, что-то личное? Я виноват?
    Ну золотце если Вам что-то ПОСЛЫШАЛОСЬ, то это не значит что я так говорил.

Тема: Лу Саломе --- УДИВИТЕЛЬНАЯ женщина.

ИСКРЕННЕ хочу начать УДИВЛЯТЬСЯ. Подскажите как УДИВЛЯТЬСЯ, УДИВИТЕЛЬНОЙ женщине, если я не слышу ничего УДИВИТЕЛЬНОГО.
    Кто она как ЛИЧНОСТЬ: писатель, композитор, спортсмен, ученый, космонавт???
    ""Она искренне не понимала, почему многие люди предпочитают разделять мнение большинства, а не иметь собственное..."--- непонятно не хотела понять, или не могла? Или слышала да не расслышала? ( Ничего УДИВИТЕЛЬНОГО, она ровестница ... , а не ... ).
    " Она сама выбирала из окружающих равного себе... уходила и приходила по собственному желанию... Влюбленным гениям оставалось только боготворить ее и подчиняться... "
    Пока я слышу что разговор идет о САМКЕ СО ЗДОРОВЫМИ ИНСТИНКТАМИ.
    ". Увы, слава и талант не могли избавить его ни от мучительных головных болей, преследовавших его всю жизнь, ни от одиночества. Больной, полуслепой, полностью зависящий от своей сестры Элизабет, Ницше был менее всего похож на своего героя - сверхчеловека. Ходили слухи, что он никогда не знал женщин. Это был романтик, живший бесплотной жизнью своего больного и гениального духа.
    Лу, Пауль Ре и Ницше встретились в Риме. Результатом этой встречи стал разработанный совместно план Menage a trois (брак/союз на троих)."
    Ничего УДИВИТЕЛЬНОГО, если человек БОЛЕН.
    Смотрел фото Лу Саломе,инстинкты и эмоции не проснулись-бы даже в голодный год за булку белого хлеба.( У разных людей, разные вкусы.Мои мне нравятся, к чужим умею прислушаться).
    Не в тему --- узнал что такое ГОРМОНЫ, о работе моего организма сообщу позже...

---------------------------------------------------------

Чем шире будет развертываться самокритика и НЕ ТОЛЬКО КРИТИКА снизу, тем сильнее будет расти и крепнуть в массах чувство хозяина страны ( опять ежик с мозгами кота где-то выделил, скопировал и вставил).

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Ежик Такси
    Тема: Лу Саломе --- УДИВИТЕЛЬНАЯ женщина.

Кто она как ЛИЧНОСТЬ: писатель, композитор, спортсмен, ученый, космонавт???

Лу, Пауль Ре и Ницше встретились в Риме. Результатом этой встречи стал разработанный совместно план Menage a trois (брак/союз на троих)."
    Ничего УДИВИТЕЛЬНОГО, если человек БОЛЕН.

Смотрел фото Лу Саломе,инстинкты и эмоции не проснулись-бы даже в голодный год за булку белого хлеба.( У разных людей, разные вкусы.Мои мне нравятся, к чужим умею прислушаться).
    Удивительна она тем, что выделяется из общей массы...

Она - философ и писатель...

Все ли больные жили в тройственном союзе??? И много ли женщин в истории было, осмелившихся бросить вызов обществу??? Вы тоже невнимательно читаете??? Или Вы не знаете об общественных нравах и положении женщины в обществе в конце 19 века??? И этто... Ницше не тем местом был болен

Когда смотрят на фото Галы Дали - тоже инстинкты ни у кого не просыпаются... И однако и она сводила с ума многих мужчин... Значит, есть что-то удивительное в этих женщинах помимо внешности!!!

Но цель темы - не всеобщая любовь к Лу, а просто рассказ о необычной истории необычной женщины...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Сохранилась фотография, снятая в Люцерне. Ре и Ницше стоят, запряженные в двуколку, в которой сидит Лу и держит кнут. Эту мизансцену выстроил сам Ницше, настояв на кнутике в руках девушки. Лицо Ре отражает привычную покорность чужим чудачествам, невидящие глаза Ницше мечтательно устремлены вдаль, а на лице Лу застыло недоумение, как бы говорящее: "А нужно ли мне все это?" Кстати, мотив кнута вскоре претерпит странную трансформацию. Через некоторое время Ницше напишет по этому поводу свое знаменитое: "Ты идешь к женщине? Не забудь плетку!"
    Ницше дважды делал Лу предложение и дважды был отвергнут. Она прилагала неимоверные усилия, чтобы сохранить Фридриха в качестве друга и товарища ее философских экзерсисов. И тем не менее разрыв произошел... В долгих ночных разговорах Ницше требовал сочувствия каждой своей мысли, ему нужна была полная духовная преданность. Но Лу органически не была способна на подобное. Она начала бунтовать, он обвинял ее в гордыне... Невольным катализатором их разрыва стал преданный им обоим Ре. Ницше стало казаться, что Лу и Ре тайно любят друг друга и обманывают его. Страдали все трое: мужчины от ревности, Лу - от невозможности спасти столь идеальный проект, который рушился у нее на глазах...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ежик Такси,
    Обезьяны тоже считают себя не стадом, а социумом.
    Да Вы что? Так прямо себя и считают?
    Я понимаю, копировать легче, только ссылку надо бы давать, а то как-то нехорошо получается. Что же Вы все так буквально понимаете. Речь идет о человеке, а Вы о биологии. Далее, цифра 4 взята из исследований, которые провели американские антропологи. И если Вы опять не о Биологии....
    , тогда я Папа Римский.
    Skorpion,
    Когда смотрят на фото Галы Дали - тоже инстинкты ни у кого не просыпаются... И однако и она сводила с ума многих мужчин... Значит, есть что-то удивительное в этих женщинах помимо внешности!!!
    Если посмотреть на фотки Бельмандо, Высоцкого, Челентано, Депардье - ну, обезьяны, а женщины сходили и сходят по ним с ума. Значит, внешность действительно не самое главное и даже не определяющее!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ежик Такси, писал(а):
    Скорее уж без здоровых инстинктов. В частности, без основного. Это я не в осуждение. Просто факт констатирую.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Она - философ и писатель...
    А где можно увидеть труды Леленьки?

Сторінка 5 з 51 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті