Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слышал что средняя продолжительность жизни в днепропетровском доме престарелых - 3-6 месяцев. Это я о том который государственный, тот который держут евреи за свои деньги вроде нормальный.
какое право вы имеете их судить? Какое вы имеете право осуждать кого-либо за то, что у него не хватило сил?как не ужасно, но самая стандартная ситуация - это не отец алкоголик. А дети уроды, которые не желают ухаживать за своими старенькими родителями, им обломно возить их по врачам, которые хотят скорее сдыхаться от них, чтобы овладеть жильем, или же родители ....просто надоели им, раздражают, доставляють хлопоты, и терпеть старческий маразм просто нет сил.
Я вам уже сказала, что эта тема - очень скользкая и щепетильная.
Всё не так однозначно, как вам кажется.
Ваши беседы с постояльцами ничего не доказывают.
Думаете тот же дедушка-алкоголик расскажет вам истинную причину почему он оказался в интернате?
Нет. Он вам расскажет душещипательную историю о детях-извергах.
ИМХО, не вам судить.
...и не мне....
И никому.
Маленькие дети весят мало, да и с ножом за родителями по квартире не гоняются. И не плачутся потом пришедшим соседям и медтсестрам на то, какие у них родители изверги и как они их отравить хотят и сахар из сахарницы воруют)))
Бабушку свою вспоминаю, которую тетя моя досматривала в своем доме. Бабушкина квартира сгорела. Нечаянно...
моя бабушка обвиняла маму, что та ей в подушку черные перья с целью порчи подбрасывает
что еду ей специально пересаливает, чтоб вкус отравы не чувствовался
что специально ее залечивает (это на стадии метастаз печени, костей и подозреваю по поведению - мозга, первичный рак так и не определили)
когда ее оставляли одну (а как иначе, я работаю, мама работает, бросить работу - нечего будет есть, не на что бабушке даже морфий покупать, а у папы - своя умирающая мать на тот момент) разбрасывала вещи, до которых могла дотянуться, по квартире - тонометр, посуду, очки... потом обвиняла меня и маму, что мы спецом сломали ее очки и тонометр
меня обвиняла, что я от нее врачей отгоняю (это когда я в квартиру шарлатанов, обещавших ее физраствором за пару тыс. грн излечить, не пускала)...
соседям и врачам жаловалась, какие мы суки и изверги, меня проклинала и желала мне смерти
но умерла она в своей квартире, до последнего дня за ней ухаживали......
а папина мама в 93 года перенесла 2 инсультата, папа с тетей ее пытались поставить на ноги, а она просила дать ей умереть.. так прошло 4 мес. чудес не бывает............... но у папы и тети - свободный график, так что с ней постоянно ктото сидел....
это я о том, что старики бывают ой какие разные
у меня был дедушка...На старости лет с ним приключилась беда-болезнь Альцгеймера..Старшная болячка,я Вам скажу: он и под себя ходил, и всех нах посылал,и на меня-маленькую- бросался с палкой,и сестре приходилось его поднимать,когда он падал с кровати...вобщем,многое было,НО он был наш любимый деда и все его "выходки" мы как то стойко переносили и все понимали,что это тот же самый наш дедушка-любимый,любящий,ласковый и добрый ..Просто у него в голове произошли некоторые изменения и он не виноват,что так себя ведет....
вобщем,мне кажется,что все зависет от того,как ты человека воспринимал в здравии...И если любил его,то в болезни будешь более терпим,имхо
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
на самом деле, все не так просто....
все зависит от крепости нервов и психики. и если у когото они не выдерживают - никто не в праве их винить...
и еще, больше всего задевает не поведение больного человека (оно объяснимо), а балаболки соседок и участкового врача "ах сволочь, так с матерью поступать". балаболок, основанных на словаж и жалобах больного человека...
и потом, одно дело промучаться пару месяцев (хотя я и после этого пол года нервы лечила), другое дело - десятилетия... у меня соседи - изза инсульта бабушки и ее десятилетнего паралича мать и дочь стали алкоголичками, дочь бросила мед.институт (да, не только болезнь виновата, но она сыграла крайне немаловажную роль)... ну и т.д. .... а с точки зрения социума - важнее молодые... потом практика нормальных домов престарелых, где старики получают нормальный уход, а дети и внуки - возможность не ломать свою жизнь - это очень и очень правильно (нормальный - ключевое слово)
на меня-маленькую- бросался с палкойагано все его "выходки" мы как то стойко переносили
особенно вы...в столь нежном возрасте.
Именно на ваши плечи легло бремя стойко переносить деградацию близкого человека, сопряженную с опасностью для жизни окружающих.
KMV
вы мне всё больше нравитесь
....почему-то раньше я считала вас более легкомысленной
а никто не спорит,что это ненормально,но опять таки-не в нашей стране.Если интересно,сходите (Вы ж ,я так поняла,где-то в центре обетаете) в бол.Мечникова,там недалеко от морга есть (не знаю как правильно сказать)отделение для стариков..Здание пятиэтажное.Зайдите,посмотрите как там бабушки и дедушки свой век доживают...я Вам скажу еще то зрелище.И ,когда будете выходить от туда,то знайте,это еще по-моему,самое лучшее заведение нашего города,все остальные в намного худшем состоянии..
Если брать опыт запада,то там все намного иначе.У них люди,выходя на пенсию,только жить начинают-катаются по миру (экскурсии),живут в комфортабельных домах престарелых (где жить-одно наслаждение.Например,в Германии дома пристарелых выглядят как ряд бунгало,где можно и семьей жить-муж с женой,там четерех разовое питание,развлекаловки и тд)..Нашим старикам о таком можно только мечтать...
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Прям удивительно, откуда же у таких хороших родителей появляются "дети-уроды"? В капусте они их что ли находят, причем уже взрослыми?
Или может эти родители сами воспитывают "уродов"? Или ведут себя так, что дети "уродами" становятся?
Вообще, красиво состариться нужно уметь. Если человек всю жизнь был не очень-то приятен в общении и поступках, то в старости это еще больше усугубится, увы.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks