Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 81 по 100.

Тема: Кошатники.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Цитата Допис від Andrey056 Переглянути допис
    Антирабическая прививка... Вкололи мне в детстве, после нападения домашней овчарки, на фоне стресса. Результат - псориаз на всю жизнь.
    Да, эта вакцина - не святая вода(. И дело не в вакцине, а в культурах, из которых она делалась у нас раньше. И в методах производства.

Моя тётка в совковое время после неё получила неврологический букет с частичным параличем и,в итоге, инвалидизацией. Но там не было выхода - напала стая бродячих собак из ближайшего леса.
    То есть, есть нюанс. Иногда.

Сейчас есть вакцины нового поколения, в т.ч. и антирабические.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Сегодня по часам есть приходил, молодец, выкачался в грядке, в знак благодарности, обметил все и удалился, поставила галочку( день первый.
    Просто очень перелякана, я ж не знаю его хозяев, что ему там делали, прививали ли. Спросила у нашего ветеринара- район без эпидемии, тттт. И он очень деловой, гоняет всех котов соседских, с они не привитые, знаю.
    Я решилась на нового котенка, поэтому паникую, через пару недель забирать, но он конечно будет строго домашний, на гостей из окна смотреть)
    поздравляю! Ждём фото).
    Что,и во двор выпускать не будете? По травке походить, мошку половить).

Да,плохо, когда питомцы на самовыгуле и не привитые.
    Еще в начале года били тревогу и везде писали, что много бешенства.Прививайте и всё такое.Но село оно такое село...

У нас район тоже не светился по бешенству, а тут раз - и в соседнем районе сельский кот оказался больным и женщину покусал. Писали об этом недавно. Петриковский на карантин прикрыли, но это ж такое...формальность для агро-комплекса.

Животные, гуляющие сами по себе, районные кардоны не соблюдают. А у нас еще и лис очень много в этом году. Лисы - природный резервуар бешенства.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Во двор нееет, мой котик был строго домашним, и сетка антикошка на его любимом окне- он там уличное кино смотрел и нафиг та улица не нужна была) когда то пыталась вывести на поводке- он упал на бочок и все, никуда не пойду, и бегом в дом)
    Малыша может буду выносить на руках, не знаю, какой у него будет характер)

По гостю пробила информацию- года 4 ему, где то рядом живет, гуляет по дворам, у соседа 3 непривитых и он к ним тоже захаживает, но у меня вкуснее и пасется у меня)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Спасибо) нашла себе счастье)
    Ну сколько перечитала, у меня укуса нет, сейчас уже и не видно, если поеду в больницу, пошлют подальше…
    не мають права послати! Буо ослинення (на зубах є слина) і є легке пошкодження шкіри.
    Якщо будуть намагатися послати - вимагаєте ВІД НИХ письмову відмову з оббгрунтуванням, чому вам відмовляють у вакцинації. Тоді вони стають більш зговорчивими....
    за сучасним наказом і протоколом зараз НЕМАЄ 10 днів спостереження за твариною. Вакцинація та спостереження проводиться паралельно. МОжна припинити вакцинацію, якщо через 10 днів тварина ще жива (тобто з 5 доз отримати три). Але, якщо періодично є контакт з тваринами, то краще пройти повний курс і на якийсь час буде захист.
    Курс вакцинації за схемою 0-3-7-14-28. Зміщувати графік НЕ можна (виключення можна за дуже вагомих причин змістити 5ту дозу, хоча і це небажно). Це вакцинація за життєвими показами і протипоказів немає.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Да, эта вакцина - не святая вода(. И дело не в вакцине, а в культурах, из которых она делалась у нас раньше. И в методах производства.

Моя тётка в совковое время после неё получила неврологический букет с частичным параличем и,в итоге, инвалидизацией. Но там не было выхода - напала стая бродячих собак из ближайшего леса.
    То есть, есть нюанс. Иногда.

Сейчас есть вакцины нового поколения, в т.ч. и антирабические.
    антирбабічні вакцини зараз - це звичайна нежива вакцина як від дифтерії-правця.
    при совку - там так, отаке було з вакциною. Але навіть тоді мій брат отримував її (40 шт в живот) - все ок. Зате живий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 863

Типово

Давно не заглядывал

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 248

Типово

23 августа. Она ушла на радугу.
    Больше не встретит радостной походкой меня, вернувшегося с дачи, больше не проверит, сем мы занимаемся в полисаднике, не постучит лапкой по крышке стола, требуя свою долю колбаски или курочки...
    Она погибла.

Дописів
    68 021

Типово

Ой Господи((( бедняжка.

А как?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 248

Типово

6:30 утра. Она как раз позавтракала и пошла гулять. Двор закрытый, как в него проскочила свора бродячих собак, я не знаю.Выскочил на шум, но было уже поздно.
    Взрослая, опытная. Почему не засеочила в дом...

Дописів
    68 021

Типово

Какой ужас(((

Спивчува́ю((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 248

Типово

Спасибо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Ох, Александр((....как же жаль. Сочувствую и грущу(.

Я до недавнего полагала, что проблема свор и бродячих собак в нашем городе решена благодаря покойному Михаилу Лысенко и его Зооконтролю.

Но в последние полгода я опять слышу о них.И о проблемах, да ((.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 786

Типово

Печально.
    Сочувствую.

А проблема собак не была решена. И даже не рядом.
    Стерилизация и возврат на улицы это очень долгосрочная затея.
    Увы, но тут только радикальные меры для быстрого результата.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Я ж исключительно по своим локациям сужу. Было-стало.

Когда-то были своры, потом запустили они этот проект по стерилизации. Начали отлавливать. Кого-то вернули, кого-то нет. Вернувшихся были несколько, постепенно они кыкнули от старости. Новых не появлялось. А за последний год всё пошло в обратную сторону((.

Если бы ещё не любвеобильная зоошиза, которая устраивает им кормовую базу в каждом втором дворе. Ну и мусорные баки, за вывоз которых уже нет сил бороться(.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 786

Типово

Ну если их не кормить то, имхо, лучше не станет
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Станет.
    Если коротко, благополучная кормовая база способствует бесконечному размножению. И выживанию потомства.

Вопросы бездомных животных решены там, где естественное увеличение их популяции невозможно или сведено до минимума. Это и стерилизация, и отлов, и жесткие условия для оф. питомников и заводчиков.

В Харькове, при всех его плюсах, жопа с бездомными собаками. Меры борьбы там только радикальные. Радикальнейшие, я бы сказала(.
    И нифига вопрос не решается. Одни выкидывают, другие кормят.

У нас с этой Лысенковской стерилизацией лучше ситуация была, имхо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 556

Типово

Я как-то кошку во дворе ловила. Чтоб стерилизовать. Её бабульки дворовые всем скопом кормили, она и рожала по 4 раза в год. Коты эти плодились, болели, умирали...то фип, то глаза гниют, то сидит мухами весь обсаженный - хз что с ним((. Ну короче...

Когда бабушки узнали о моих целях,чуть ли не дежурство объявили, дабы не допустить надругательства над природой. А мне объявили джихад)...

А ведь стерилизация одной единственной кошки могла решить проблему многих её потомков-страдальцев.И ей жизнь продлить, кстати.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    23 августа. Она ушла на радугу.
    Больше не встретит радостной походкой меня, вернувшегося с дачи, больше не проверит, сем мы занимаемся в полисаднике, не постучит лапкой по крышке стола, требуя свою долю колбаски или курочки...
    Она погибла.
    мої співчуття...
    яскравої Веселки киці

Дописів
    32 685

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    6:30 утра. Она как раз позавтракала и пошла гулять. Двор закрытый, как в него проскочила свора бродячих собак, я не знаю.Выскочил на шум, но было уже поздно.
    Взрослая, опытная. Почему не засеочила в дом...
    (((.

ужас, держитесь!

сейчас в разных районах города вижу своры бездомных по 5-6 штук,
    я понимаю тех, вроде как сердобольных, кто переживает за собак,
    но они явно недооценивают степень их опасности((.

это не плюшевые игрушки, а животные
    и их инстинкты движут ими в первую очередь...

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 638

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    (((.

ужас, держитесь!

сейчас в разных районах города вижу своры бездомных по 5-6 штук,
    я понимаю тех, вроде как сердобольных, кто переживает за собак,
    но они явно недооценивают степень их опасности((.

это не плюшевые игрушки, а животные
    и их инстинкты движут ими в первую очередь...
    100%,
    а еще сердобольные яжемать размещают деткам гладить и играть с бездомной собакой и кормить ее, выставляют мисочки ( я регулярно их выкидываю в мусорник с водой не трогаю, но корм в урну ), для меня вообще шок , особенно когда регулярно карантин по бешенству объявляют, уже не говоря о том, как ведут себя не стерилизованные кабели, если рядом течная сучка...

я хожу на работу и вижу как "сердобольные " жители выкладывают на тротуаре еду для кошек ( тут живет семейка ), плять... чего только не кладут и остатки креветок и протухшие куриные крылья .... на жаре все это привлекает мух и гниет.... когда уже дойдет, хочешь кормить купи сухой корм !!!!

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті